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Inhalt: Die Nase voll von den ewigen Nudeln mit roter Sauce und Tiefkühlpizza? In der "Studentenküche Veggie" gibt's über 60 fleischlose Rezepte, die wirklich ganz ohne Aufwand gelingen und für die man nicht das ganze Bafög im Supermarkt lassen muss. Und damit in der Küche nichts "anbrennt" gibt's auch noch die nötigen Tipps und Tricks: Los geht's mit den wichtigsten Grundzutaten, die man auf jeden Fall im Küchenschrank haben sollte, gefolgt von einem kurzen Blick auf die essentiellen Küchenutensilien. Und damit man sich im Dschungel der Fleischersatzprodukte zurechtfindet, werden Tofu, Quorn und ähnliches kurz vorgestellt. Und bevor dann zum ersten Mal der Kochlöffel geschwungen wird gibt's noch Infos zum Einfrieren und zur Haltbarkeit von Lebensmitteln. Systematik: XEO 22 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Johnss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09791-6
Inhalt: Die 200 laktose- und glutenfreie Rezepte enthalten Nährwertangaben, Icons zeigen an, ob sie vegan, vegetarisch oder besonders zur Entgiftung oder Darmreinigung empfohlen werden. Mit knapper Einführung in das Konzept und Rezeptlisten für 3 Clean-Eating-Kuren. Systematik: XEO 22 Umfang: 304 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 22 Jung / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09453-3
Eat & Run mein ungewöhnlicher Weg als veganer Ultramarathon-Läufer an die Weltspitze Südwest Verl., München (2014)
Standort: YBM Jurek / 2. Obergeschoß
Inhalt: Der Ultramarathonläufer ist Veganer und beschreibt in seiner Autobiografie eindrucksvoll, wie er sich vom Kind aus traditionellem Elternhaus und "Fleischesser" zum außergewöhnlichen Extremsportler und Veganer entwickelte und gibt seine besten Rezepte preis. Systematik: YBM Umfang: 333 S. Standort: YBM Jurek / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-08970-6
La Veganista Lust auf vegane Küche ; 100 leckere Rezepte von Frühstück bis Abendessen Gräfe und Unzer, München (2013)
Standort: XEO 22 Just / 2. Obergeschoß
Inhalt: Solide Hausmannskost - ganz ohne Fleisch. Einführenden Kapiteln wie Kücheneinmaleins, Tauschbörse und Grundrezepten folgen Empfehlungen für Frühstück, Zwischendurchmahlzeiten, Hauptgerichte für jeden Tag und Raffiniertes für Gäste und Feste sowie Desserts. Ein Führer zu Basiszutaten der veganen Küche rundet das Buch ab. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Just / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3310-6
Inhalt: Rezepte für vegane Kuchen, Torten und Kleingebäck süß und herzhaft. Muffins, Cupcakes, Nussecken, Käsekuchen, Biskuitrolle, Vanillekipferl, Pizzabrot, Spinat-Champignon-Quiche - alles lässt sich auch ohne Ei und Milch backen. - Mit Register. Systematik: XEO 25, , XEO 22 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Just / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3337-3
Inhalt: Informationen zur Käseherstellung und zu den verschiedenen Frischkäsesorten, zusätzlich Basisrezepte für Dips und Saucen sowie Rezepte für Snacks und Salate, Suppen und Eintöpfe, pikante und süße Hauptgerichte und Desserts. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Kemp / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6888-3
Knaur Balance Das vegane Gesundheitsbuch wie man sich und die Erde gesund essen kann Knaur MensSana, München (2021)
Standort: VCL Kerckh / 1. Obergeschoß
Inhalt: In ihrem veganen Gesundheitsbuch liefern die Gesundheitsexpertin Dr. Annette Kerckhoff und die Vegan-Spezialistin Julia Schneider alle wichtigen Informationen zu einer klimafreundlichen pflanzenbasierten Gesundheit. Mit einfachen Rezepten zur Gesundheit (z.B. bei Atemwegserkrankungen, Magen & Darm, Nerven u.v.m.) die sich mit wenigen Zutaten herstellen lassen. - Mit Literaturhinweisen und einem Verzeichnis der Indikationen und Rezepte. Systematik: VCL, , VEK 2 Umfang: 287 S. Standort: VCL Kerckh / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-426-65874-1
Inhalt: Mehr als 100 sowohl traditionelle als auch moderne Rezepte von Vor- bis Nachspeisen aus verschiedenen Regionen Frankreichs werden hier vorgestellt: Bretagne, Bordeaux, Baskenland, Provence, Lyon und Elsass. - Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 21 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), Kt. Standort: XEO 21 Khoo / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2582-4
Inhalt: Rezepte aus dem Ländle: von Vorspeisen über Hauptgerichte bis zu Desserts. Mit Spätzle-Grundrezept und -Variationen. Systematik: XEO 21 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Kiel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6890-6
Kochen für Teilzeit-Vegetarier vegetarische Rezepte mit Fisch- oder Fleisch-Variante Gräfe und Unzer, München (2013)
Standort: XEO 22 Kint / 2. Obergeschoß
Inhalt: Rezepte, die sich vegetarisch bzw. mit einer Fisch- oder Fleischbeilage leicht zubereiten lassen. Klassiker werden als vegetarische und nicht-vegetarische Varianten gegenübergestellt. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kint / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2893-5
Inhalt: Nach Einführung in Küchen-Basics, Vorratshaltung und Saisonkalender folgen über 100 vegetarische und preiswerte Rezeptvorschläge aus der internationalen Küche: vom Frühstück über Gerichte zum Mitnehmen bis zu Speisen für den kleinen und großen Hunger. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kint / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2387-9
Inhalt: Vegane Rezepte, mithilfe derer man auch mal in der Mittagspause, vor oder nach der Arbeit ohne großen Aufwand und viele Zutaten leckere und gesunde Mahlzeiten auf den Tisch bringen kann. Die Rezeptangaben, zumeist für 2 Personen, können auch leicht halbiert oder verdoppelt werden. Systematik: XEO 22 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kintru / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4039-5
Inhalt: Viele Rezeptideen sowohl für eine schnelle, vegetarische Küche für den Alltag als auch für eine fantasievolle Gästebewirtung. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kint / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2627-6
Zwanzig Minuten sind genug - vegetarisch über 120 schnelle Rezepte aus der frischen Küche Gräfe und Unzer, München (2012)
Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß
Inhalt: 120 vegetarische Rezepte für vielseitige, leichte und leckere Gerichte, bei denen auch Fertigprodukte verwendet werden und die im Alltag gut realisierbar sind, wenn die Zeit knapp ist. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2522-4
GU einfach clever Wok neue Vielfalt für Asien-Köche - schnell, knackig und exotisch Gräfe und Unzer, München (2007)
Standort: XEO 23 Kitt / 2. Obergeschoß
Inhalt: Rund 80 Rezepte für Gerichte aus der asiatischen Küche, bei denen der Wok zum Braten, Frittieren, Schmoren und Dämpfen eingesetzt wird. Mit zahlreichen Fotos und Schritt-für-Schritt-Anleitungen. - Mit Rezept- und Hauptzutaten-Register. Systematik: XEO 23 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 23 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0689-6
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 schnellen vegetarischen Gerichten aus der internationalen Küche: "Salate und Snacks satt", "Querbeet aus Wok und Pfanne", "Vielfalt aus dem Topf" und "Originelles aus dem Ofen". Systematik: XEO 22 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4124-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten aus der vegetarischen Küche: kleine Gerichte und Salate, Suppen und Eintöpfe, Gemüsegerichte und Süßspeisen. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1834-9
Inhalt: Der Internist und Ernährungsmediziner - bekannt auch durch die NDR-Sendung Ernährungs-Docs - informiert hier über das Superorgan Leber, gibt Tipps für einen gesunden Lebensstil und stellt einen Wochenplan und 800-Kalorien-Fastentage vor. Mit übe 60 Rezepten zur Regeneration der Leber. Im Anhang finden sich eine Lebensmitteltabelle, Sach- und Rezeptregister sowie Adressen. Systematik: VEL 4 Umfang: 181 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 4 Klasen / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-96584-213-7
Inhalt: Bei der Gemüseküche ist Kreativität gefragt. Sie soll attraktiv sein, möglichst alle notwendigen Inhaltsstoffe enthalten und den Wunsch nach tierischen Beigaben vergessen lassen. Das Buch stellt nach grundlegenden Infos zur veganen Ernährung Step-by-Step-Basisrezepte vor und bietet eine reiche Auswahl an Gerichten für jeden Anlass. Systematik: XEO 22 Umfang: 217 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Koch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-446-9
Inhalt: 50 moderne und praxistaugliche Rezepte für zwei Personen, die mit - neben den Basisvorräten - maximal fünf Zutaten und wenig Aufwand für vielfältige, leicht abwandelbare Gerichte sorgen. U. a. Süsskartoffel-Spinat-Patties, Sizilianische Nudeln oder auch Bananen-Pancakes. - Mit Register und Literaturhinweisen. Systematik: XEO 24 Umfang: 141 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Koenig / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-667-12378-7
Inhalt: Die knapp 100 traditionellen, bodenständigen Rezepte, die die Autorin bei Istanbuler Hausfrauen und Straßenhändlern, Restaurantköchen und Kochbuchautorinnen in Erfahrung gebracht hat, geben einen Einblick in die türkische Regionalküche von der Marmararegion bis Ostanatolien. - Mit Glossar, Adressen, Internetlinks, Literaturhinweisen und Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 172 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: XEO 21 Kopp / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-941787-10-0
Inhalt: Unterhaltsame und informative Zusammenstellung unserer oft ungeliebten und lästigen, aber meist harmlosen und teils sogar nützlichen tierischen Mitbewohner: Fliegen, Milben, Motten, Regen- und Ohrwürmer, Spinnen u.v.a. - Mit Register. Systematik: UHM 3 Umfang: 200 S. : zahlr. Ill. Standort: UHM 3 Kropp / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8062-3581-4
Inhalt: Nudelsuppe, Pad Thai, Curry und Klebreis mit Mango gehören zu den beliebtesten Gerichten, die man mit der thailändischen Küche verbindet. Vorliegender Titel enthält aromatische und problemlos nachkochbare Vier-Personen-Rezepte, die mindestens eine, wenn nicht mehrere der Top-5-Zutaten der thailändischen Küche enthalten: Thai-Fischsauce, Koriandergrün, Zitronengras, Thai-Basilikum und Currypasten geben den Gerichten ihren unverwechselbaren Geschmack. Mit vielen Tipps. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Kross / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7081-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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