Die Stadtbücherei ist aufgrund der bayerischen Corona-Maßnahmen geschlossen. Wir verlängern Ihre in die Schließungszeit fallenden Leihfristen automatisch bis mindestens 15.März 2021 (ausgenommen Fernleihen).
Neu! Abhol- und Lieferservice: Wir bieten einen Medien-Abholservice an sowie für Kund*innen aus Weilheim, Deutenhausen, Marnbach, Tankenrain und Unterhausen einen Medien-Lieferservice. Bestellung und Terminvereinbarung per Mail oder telefonisch unter Angabe von Ihrem Namen, Leserausweisnummer, Telefon und natürlich den Medienwünschen (maximal 15 Medien pro Haushalt).
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Inhalt: Die Ernährungswissenschaftlerin vermittelt Grundkenntnisse zum Küchenbedarf und zur Lebensmittelkunde zu Kartoffeln, Nudeln, Eiern, Reis, Gemüse, Salaten, Fleisch, Fisch und Früchten. Mit den vielen Rezepten ist es leicht das Gelernte umzusetzen. - Mit Register. Schlagworte:Grundkochbuch, Kochbuch / Grundlagen, Kochen / Grundlagen Systematik: XEO 20 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1381-8
Inhalt: Wie koche ich heute meine Familie glücklich? Vegetarisch soll es sein, und schnell muss es gehen! Denn Zeit habe ich keine, aber Lust auf lecker Sattwerden. Rettung naht, denn der GU-KüchenRatgeber Expresskochen vegetarisch bietet die perfekte Lösung. Mit raffinierten Veggie-Rezepten, die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen und für die man nur Pfanne, Topf oder Auflaufform braucht. Dass dabei gesunde, leichte Zutaten zum Einsatz kommen, die man ohne weite Wege einkaufen kann, versteht sich von selbst. Kleine Kostprobe gefällig? Spitzkohl-Schmarren, Spätzle-Topf, Thai-Gemüsesalat, Couscous-Salat mit Fenchel und über 30 weitere Rezepte schmecken Ihrer Familie und Ihnen genauso yummy, wie sie klingen. Dazu noch praktische Tipps zu Gemüse, Hülsenfrüchten und schnell garenden Getreidesorten, und die Frage Was koche ich heute? hat sich ganz, ganz schnell aufs Leckerste erledigt. Ab heute gilt: einfach veggie, einfach schnell! Umfang: 47 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4685-4
Inhalt: 20 gesunde Frühstücksrezepte, die im Handumdrehen auf dem Tisch stehen! Einfach zubereitet und voller Nährwerte - mit Superfoods wie Amaranth, Avocado und Chia. Starten Sie gut in den Tag mit einem schnellen, nährstoffreichen Frühstück. Die 20 schnellen und leichten Rezepte in diesem eBook stecken voller Vitalstoffe und machen richtig schön satt. Da wird das Frühstück schon zum gesunden Genuss. Die Rezepte sind unkompliziert und schnell zubereitet - und von fruchtig-süß bis herzhaft ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ein kleiner Vorgeschmack der enthaltenen Rezepte: Kräuter Omelett mit Kürbiskernen, Amaranth Müsli mit Mandarinen, Möhrenquark auf Vollkorn Toasties, Sommerfruchtsalat mit Heidelbeeren, Räucherlachsschnitte mit Meerrettich, Vollkornbrot mit Basilikum Aufstrich, Grapefruit mit Joghurt Müsli Creme, Gurken Pumpernickel mit Krabben, Himbeer Crunchy Quarkcreme, Kornspitz mit Radieschen Frischkäse, und viele mehr. Umfang: 28 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-5375-3
Inhalt: Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen geht ganz einfach! Das neue Kochbuch für schnelle Einmachrezepte! Haben Sie einen eigenen Garten, viele Obstbäume oder Gemüse und Kräuter in Hülle und Fülle? Dann hilft nur haltbar machen, um die Schätze des Sommers für den Winter einzulagern. Das Kochbuch "Kochen für den Vorrat" zeigt Ihnen, wie Sie Äpfel, Beeren, Kräuter, Gewürze aber auch Gemüse aller Art ganz einfach einkochen oder einmachen können. Martina Kittler greift auf ihre jahrelange Berufserfahrung als Kochbuchautorin zurück und verrät die besten Tipps aus ihrem Alltag. Würzmittel und Soßen selbst herstellen Nichts ist schöner als ein fertiges Glas Pesto aus dem Vorratsschrank. Zusammen mit leckerer Pasta haben Sie so nämlich in 15 Minuten ein fertiges Abendessen auf dem Tisch stehen. Ganz egal, ob Sie scharfes Ajvar, Minze-Petersilien-Salsa oder Tomatenketchup einkochen wollen, das Kochbuch zeigt, wie es geht. Auch - Currypaste - Senf - Gemüsebrühe können Sie mit den passenden Rezepten ganz einfach selbst herstellen. Step-Anleitungen für die Praxis Im kleinen Theorieteil des Buches lernen Sie nicht nur das 1 x 1 des Marmelade Kochens, sondern auch welche Utensilien Sie zum Einmachen brauchen. Einmach-Tipps vom Profi sowie die wichtigsten Zutaten fürs Konservieren werden genau erklärt. Konfitüre, Chutney & Co. Ganz besonders eignen sich Früchte zum Einkochen und Einmachen. Das Rezeptebuch zeigt mehr als 15 Ideen zum Thema Marmelade, Fruchtaufstrich, Konfitüre, Mus, Relish, Chutney und Aufstrich. Die Ideen überzeugen große und kleine Esser und eignen sich auch prima für Familien mit Kindern. Probieren Sie unbedingt: Kirsch-Cranberry-Aufstrich Rhabarber-Papaya-Konfitüre mit Kokos Stachelbeer-Limetten-Curd Heidelbeer-Zwiebel-Chutney Ratatouille-Relish Einlegen und Fermentieren Wie gesund fermentiertes Gemüse ist, darüber sind sich Wissenschaftler einig. Es unterstützt den Darm und liefert reichlich Antioxidantien. Und es ist gar nicht schwer selbst herzustellen. Mit wenigen Zutaten und sauberem Arbeiten können Sie Sauerkraut und diese Kreationen nun selbst herstellen: Mixed Pickles Süßsaure Radieschen Kimchi Milchsaure Rote Bete Mozzarella in Thymian-Öl Dieses Kochbuch ist ein herrliches Geschenk für Hobbyköche, Gartenbesitzer, junge Familien und alle Fans von Eingemachtem. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7902-9
Inhalt: Kuchen ist der allerbeste Seelenstreichler, das steht außer Frage. Dass Kuchen nicht zu den besonders gesunden Genüssen zählt, leider ebenfalls. Doch es gibt Hoffnung: Kuchen kann fantastisch schmecken und dem Körper gut tun - mit besten Zutaten, weniger Zucker und Weißmehl sowie einer geheimen Zutat: Gemüse. Das sorgt statt Butter für saftigen Teig, Geschmack und Textur! Ob Vanille-Kürbis-Schnecken, Rote-Bete-Guglhupf oder Schokoladenkuchen mit geraspelten Pastinaken: Die Kuchen sehen fantastisch aus, schmecken noch besser und tun durch ihre guten, vollwertigen Inhaltsstoffe auch dem Körper gut. Darum darf jeder ein, zwei oder drei Stück mehr davon genießen. Darüber freut sich dann auch die Seele. Schlagworte:Kochbuch, Kuchen, Vollwertkost Umfang: 61 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3387-8
Inhalt: Fünf Mal am Tag Obst und Gemüse essen, wie soll das gehen, zwischen Job, Familie, Freunden und Hobby? Wer einen Mixer, Früchte, Gemüse, Salat und Nüsse hat und dazu die neuesten Rezepte und Tipps, hat auch als Smoothie-Newcomer jetzt schnell den Dreh dafür raus! Smoothies begleiten den Alltag vom Energiekick am Morgen bis zum Schlummertrunk am Abend. Kompakt wie die Zutaten im Mixglas, präsentiert der GU-KüchenRatgeber Smoothies alles übers Vorbereiten, Mixen, die besten Geräte, Zutaten und Kombis - und dazu Rezepte für jede Gelegenheit, von pur und erfrischend, bis cremig und powervoll, trendig und deluxe. Ob als Snack oder Energiebooster, Detox- oder Schlankmacherdrink, ob im Glas oder als Bowl: Tropical-Mango-Mix, Wassermelonen-Minze-Erfrischer, Avocado-Spinat-Smoothie, Tomaten-Lassi, Rainbow-Smoothie oder Green-Smoothie-Bowl: Die neuen Smoothies können pikant wie süß, erfrischend wie sanft und haben für alle das passende gesundheitliche Benefit drauf. Mix and match! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-6923-5
Inhalt: Souping ist das neue Juicing! Unser liebstes Soulfood ist gerade der neue Mega-Star der Health-Food-Szene. Kunterbunte Suppenkreationen aus Gemüse und Obst, mit Fisch und Fleisch, getoppt mit Nüssen und Samen machen Löffel für Löffel happy - frische Power inklusive. Statt Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker, kommt Natur pur in die Suppenschüssel. Ob warm oder kalt, smooth oder chunky, süß, zum Frühstück, to go oder einfach so - diese Suppen und Brühen haben es in sich und versorgen deinen Körper mit vielen Vitaminen, Mineralstoffen, essentiellen Fetten und hochwertigen Eiweißen. Power-Zutaten wie Ingwer, Kurkuma und Chili regen deinen Stoffwechseln an und sorgen rundum für Wohlbefinden. Spicy ACE-Soup, Mandel-Tonka-Süppchen, Kaki-Quinoa-Suppe und Magic-Kurkuma-Broth zeigen, wie vielseitig Suppen sein können. Verschenke selbstgemachte Gewürzpaste oder deine Lieblingssuppe und hol dir Gute-Laune-Vibes in deine Küche. Also ran an die Suppen und löffel dich glücklich! Umfang: 135 S. ISBN: 978-3-8338-6247-2
Inhalt: Es duftet und dampft in Asien an jeder Ecke so verführerisch aus einer der berühmten Garküchen. Holen Sie sich den Zauber dieser verlockenden Genüsse doch nach Hause? Kein Problem - mit unseren praktischen Tipps im Serviceteil werden Sie schnell zum Wok-Experten. Sie bekommen ein bisschen Wissen rund um den Wok und zahlreiche Infos zu den asiatischen Basis-Zutaten, Würzpasten und Kräutern. In den Rezeptkapiteln finden Sie eine besondere Vielfalt der besten und alltagstauglichsten Rezeptideen für dieses Allroundtalent - denn in der vielseitigen Wunderpfanne kann man braten, kochen, schmoren, dämpfen und frittieren. Ob Pakoras mit Joghurt-Dip, Thai-Frühlingsröllchen, Blumenkohl-Curry, Nasi goreng mit Weißkohl und Möhren, Huhn aus dem Kräuterdampf oder Fischfilets im Bananenblatt. Alle rund 85 Rezepte - ob Vegetarisch oder Fleisch, ob Reis, Nudeln oder Fisch - sind super einfach, schnell zubereitet und reichen von den beliebten Klassikern bis zu neuen exotischen Kombinationen. Schlagworte:Kochbuch, Wok Umfang: 65 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-2998-7
Zwanzig Minuten sind genug - vegetarisch über 120 schnelle Rezepte aus der frischen Küche Gräfe und Unzer, München (2012)
Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß
Inhalt: 120 vegetarische Rezepte für vielseitige, leichte und leckere Gerichte, bei denen auch Fertigprodukte verwendet werden und die im Alltag gut realisierbar sind, wenn die Zeit knapp ist. - Mit Register. Schlagworte:Kochbuch / Schnelle Küche, Schnelle Küche / Kochbuch, Vegetarische Küche, Vegetarismus Systematik: XEO 22 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2522-4
GU einfach clever Wok neue Vielfalt für Asien-Köche - schnell, knackig und exotisch Gräfe und Unzer, München (2007)
Standort: XEO 23 Kitt / 2. Obergeschoß
Inhalt: Rund 80 Rezepte für Gerichte aus der asiatischen Küche, bei denen der Wok zum Braten, Frittieren, Schmoren und Dämpfen eingesetzt wird. Mit zahlreichen Fotos und Schritt-für-Schritt-Anleitungen. - Mit Rezept- und Hauptzutaten-Register. Schlagworte:Asien / Küche, Wok, asiatische Küche Systematik: XEO 23 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 23 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0689-6
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 schnellen vegetarischen Gerichten aus der internationalen Küche: "Salate und Snacks satt", "Querbeet aus Wok und Pfanne", "Vielfalt aus dem Topf" und "Originelles aus dem Ofen". Schlagworte:Ernährung / Vegetarisch, Gemüse / Kochbuch, Salat, Vegetarische Ernährung, Vegetarische Küche, Vegetarismus Systematik: XEO 22 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4124-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten aus der vegetarischen Küche: kleine Gerichte und Salate, Suppen und Eintöpfe, Gemüsegerichte und Süßspeisen. - Mit Register. Schlagworte:Vegetarische Küche, Vegetarismus Systematik: XEO 22 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1834-9
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