Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Zahlreiche Rezepte für Liköre und Aufgesetzte, Smoothies, Honig oder Sirup, Marmelade und Glee, Chutney, Relish und Senf, Tee, Gewürzsalze, Öle und Essig, Butter, Pesto und Oxymel sind hier versammelt. Die Autorin stellt Wildkräuter, -pflanzen und -früchte aus Wald und Wiese vor und präsentiert zahlreiche Ideen zur Verwertung. So entstehen Köstlichkeiten die man auch gut verschenken kann. In einigen Rezepten finden auch Früchte wie Bananen, Zitronen oder Feigen sowie Gewürze wie bspw. Ingwer Verwendung. Mit den wichtigsten sammelbaren Pflanzen und Angaben zu verwendbaren Pflanzenteilen und Geschmack. Systematik: XEO 27, , XEO 3 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Nentwi / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96563-076-5
Inhalt: Praktikable und ohne großen Kostenaufwand durchzuführende Vorschläge zur Gestaltung der wichtigsten Wohnbereiche. Systematik: XEM Umfang: 170 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEM Ness / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7667-1723-8
Inhalt: Grundkochbuch mit einigen traditionellen englischen Rezepten, viel Mediterranem und Asiatischem und der besonderen Raffinesse des Starkochs, jetzt mit Nähwert- und Kalorienangaben.
Aus dem Englischen übersetzt Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 250 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 20 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3762-9
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver präsentiert ein Kochbuch mit vegetarischen Rezepten aus aller Welt, der Schwerpunkt liegt auf der asiatischen und mediterranen Küche. So gibt es Currys, Pies, Aufläufe, Suppen und Sandwiches, Ofengerichte, Pasta und Reis, Salate, Veggie-Burger, Snacks etc. Systematik: XEO 22 Umfang: 309 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Der britische Starkoch präsentiert italienische Gerichte: von Antipasti über Salate, Suppen, Pasta, Reis-, Fleisch-, Fischgerichte, Brot bis Desserts - schnelle Küche, Familiengerichte, Klassiker, Aufwendigeres, Alltagsgerichte. Inspiriert haben ihn auch Großmütter (Rezepte della nonna) aus verschiedenen Regionen Italiens, sodass hier traditionelle Gerichte wie Lasagne, selbst gemachte Gnocchi oder leckere Nudelgerichte zu finden sind, u.a. werden Fischfrikadellen, Pasta mit Pistazien, Geschmortes Kaninchen, Steinbutt al forno oder auch Birnen-Haselnuss-Tarte serviert. - Mit vielen Foodfotos. Systematik: XEO 21 Umfang: 405 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3584-7
Inhalt: In dem mit stimmungsvollen Fotos ausgestatten Kochbuch verrät der populäre Koch aus England ca. 120 traditionelle Rezepte, die er von einer Italienreise mitgebracht hat. Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 21 Umfang: 335 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 21 Oliv / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-0879-7
Inhalt: Es gibt nahezu unendlich viele Möglichkeiten, Gemüse köstlich zuzubereiten. Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage stellen ihre "Aromatherapie" vor, die unterschiedlichste Aromen auf den Tisch bringt und in vielen Rezepten zeigt, wie vielfältig Gemüse ist. Systematik: XEO 22, , XEO 27 Umfang: 317 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ottole / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4086-5
Inhalt: Einfach selber machen! Die besten Techniken, Hilfsmittel und Tipps rund ums Einmachen, Fermentieren und Co. helfen dabei, umweltschonend deine eigenen Lebensmittel auf Vorrat herzustellen. Neben über 60 vegetarischen und veganen Rezepten für allerlei selbstgemachte Vorräte erwarten Dich hier außerdem Wissenswertes zu Lagerung und Haltbarkeit von Lebensmitteln und Vorräten, Zero-Waste-Ideen und ein Saisonkalender. - Mit Register. Systematik: XEO 3 Umfang: 138 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Panzer / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0235-8
Inhalt: Einfach gut und nachhaltig kochen! Mit diesem Kochbuch ist das kein Problem. Denn damit wird es einem einfach gemacht mehr Nachhaltigkeit in sein Kochverhalten zu integrieren. Mit den 50 easy vegetarisch und veganen Rezepten mit Gelinggarantie war umweltbewusst kochen noch nie so unkompliziert. Mit Meal-Prep-Ideen für Uni, Schule, Arbeit und Co. kann langfristig geplant und die Umwelt geschont werden. Ein Guide, wie man günstig aber umweltbewusst einkauft, ist ebenfalls im Buch enthalten. Systematik: XEO 22 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 22 Panzer / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-849-1
2 Stunden vorkochen für die ganze Woche stressfrei genießen von Montag bis Freitag : 16 geniale Meal-Prep-Menüs für die ganze Familie EMF, Igling (2019)
Standort: XEO 27 Pessin / 2. Obergeschoß
Inhalt: Vorkochen für die ganze Woche heißt heute "Meal-prep" und findet immer mehr Anhänger: Am Wochenende ein großer Einkauf, danach zwei Stunden schnippeln und kochen und man hat für die Woche (Montag bis Freitag) fünf warme Vier-Personen-Gerichte vorbereitet, die in ca. 10 Minuten auf dem Tisch stehen. Vorliegender Titel spricht irreführend von 16 Menüs, meint aber vier Wochenpläne für jede Jahreszeit, die jeweils fünf (warme) Gerichte enthalten. Systematik: XEO 2, , XEO 27 Umfang: 247 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Pessin / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-337-3
Inhalt: Umfassende Rezeptsammlung mit jahreszeitlichen Menüs von Vorspeisen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts. Dazu eine kulinarische Reise zu den unterschiedlichsten Ländern. - Mit Rezeptregister, Glossar und Internetadressen. Systematik: XEO 22 Umfang: 253 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Vega / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-499-62876-4
Inhalt: Das Kochbuch fürs Homeoffice bietet 80 schnelle,einfache und gesunde Rezepte für den Arbeitsalltag. Von Suppen bis Snacks und Drinks für zwischendurch ist alles dabei. Viele Gerichte lassen sich gut und innerhalb von 15-30 Minuten zubereiten. Systematik: XEO 2 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Pichl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-1828-2
Zero Waste Kitchen kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste : mit Tipps für Kosmetik und Haushalt riva, München (2018)
Standort: XEO 2 Pichl / 2. Obergeschoß
Inhalt: Rund 60 Rezeptideen für überwiegend vegetarische, schmackhafte Gerichte, die auch vermeintlichen "Abfall" wie die Schalen, den Strunk oder die Blätter von Obst und Gemüsen verwenden. Enthält außerdem Tipps für Bad und Haushalt, z.B. zum Herstellen von Zitrusreiniger oder Shampoo aus dem Avocadokern. Systematik: XEO 2 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Pichl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-0506-0
Inhalt: Im vorliegenden Titel werden 100 Rezepte der klassischen österreichischen Küche vorgestellt. Geordnet nach "Aus dem Suppentopf", "Wiener Wirtshausküche", "Feine Festtagsküche", "Mehlspeisen" und "Zum Kaffee" findet sich alles von der Frittatensuppe über Kärntner Kasnudeln, Steirisches Wurzelfleisch oder Wiener Backhendl bis zu Topfenpalatschinken, Mohnnudeln oder Marillenstrudel. - Mit Glossar und Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Proe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-88472-887-1
Inhalt: Rezepte für pikante und süße Aufstriche: aus Butter und Ölen, aus Nüssen und Salaten, mit Käse und Milchprodukten, aus Hülsenfrüchten und süßen Zutaten. Dazu einige Rezepte für Brot, Gebäck und Pfannkuchen. - Mit Adressen. Systematik: XEO 22 Umfang: 164 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Radck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86362-034-9
Inhalt: Internationale Gerichte von Vor- bis Nachspeisen, wunderbare Fusion-Rezepte, die die Gratwanderung zwischen Alltagstauglichkeit und "gewissem Etwas" schaffen. Ein paar Rezeptbeispiele: Topinambur-Mandelmilch-Suppe, Seeteufel mit Zitronensauce und Erbsen, Rindfleisch orientalisch mit Linsen. Die Desserts sind vor allem gebacken: Streuselkuchen mit getränkten Pflaumen oder Haselnuss-Krokant-Kuchen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Redzep / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-232-3
Inhalt: Mindfulness bedeutet für Stefanie Reeb, die richtigen Zutaten auszuwählen. Natürliche, wenig verarbeitete Lebensmittel, die unserem Körper nicht nur Süße sondern auch Nährstoffe liefern, die er braucht und die er gut verstoffwechseln kann. Mindfulness bedeutet auch, die süßen Rezepte mit Ruhe und Aufmerksamkeit zuzubereiten, so dass aus der Zubereitung allein schon eine kleine Meditation wird. Mindfulness bedeutet, dass wir ein Gefühl für unseren Körper bekommen und einschätzen können, wieviel Süßes gut für ihn ist und ab wann wir ihm damit schaden. Systematik: XEO 22 Umfang: 174 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Reeb / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-426-67585-4
Inhalt: Ob bunte Lollis in Herzform, Apfel-Minze-Gelee oder Zitronenlikör: Annie Riggs präsentiert 100 köstliche Mitbringsel für jede Gelegenheit und gibt noch Anregungen zum Verpacken und Präsentieren der kleinen Geschenke. - Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 27 Umfang: 175 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Rigg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86244-027-6
Vegetarisch kochen koestlich wie noch nie ; das grosse Bildkochbuch mit verlockenden Vollwertrezepten Bechtermuenz, Augsburg (2000)
Standort: XEO 22 Ritt / 2. Obergeschoß
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 7.786 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.908.996 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral