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Inhalt: Das Buch stellt den heimischen Garten als Fundgrube für 100 schöne Geschenke zum Selbermachen vor. Mit Informationen rund um Kräuter, Blüten, Obst, Gemüse und Verpackungsvorschlägen. - Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 27 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Robe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08100-4
Inhalt: 300 authentische Rezepte von Tapas über cremige Mandelsuppe, safrangelbe Paella, in Weißwein geschmortes Rebhuhn bis zu Crema Catalana. - Mit Stichwortverzeichnis.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 21 Umfang: 511 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Rode / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86244-185-3
Inhalt: Kochen gelernt haben die beiden Deutsch-Inder von ihren Familien; gemeinsam entdecken sie die vielseitigen Kochtraditionen des indischen Kontinents und entwickeln klassische Rezepte modern weiter. Die "Top-5-Zutaten" Kurkuma, Masala, Chilis, Ghee und Dal sind unverzichtbarer Bestandteil der Vier-Personen-Rezepte: Streetfood, Fleisch & Fisch, Vegetarisches & Dal, Brot, Reis und Süßes sind schrittweise beschrieben, zu jedem Gericht gibt es ein Foto. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Roycho / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7572-4
Inhalt: Vegane Rezepte nach Jahreszeiten geordnet und zu 24 Menüs mit Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise zusammengestellt. Hauptzutaten der Gerichte sind Gemüse, Getreide und Rohkost, auf Sojaprodukte und Ersatzprodukte für Fleisch, Milch, Sahne und Ei wird verzichtet. - Mit Adressen, Literatur- und Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 22 Umfang: 161 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Rütt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-485-01430-4
Inhalt: Das Ayurveda-Kochbuch für mehr Lebensfreude: "Sei gut zu Dir selbst" - getreu diesem Leitspruch widmet sich Buchautor Nicky Sitaram Sabnis einer ganz besonderen Seite des Ayurveda. Er erklärt in seinem neuen Ayurveda-Kochbuch wie Achtsamkeit, Ayurveda und Ernährung die perfekte Verbindung bilden, um Stress zu bewältigen, Beschwerden zu lindern oder vorzubeugen. Denn wenn Sie sich selbst, Ihrem Körper und Ihrem Geist achtsam begegnen, fällt es Ihnen leichter, in Einklang mit sich selbst zu sein. Die mehr als 100 meist vegetarischen Rezepte - von würziger Kräutersuppe über süßen Porridge bis zu knackigem Spargel und wärmendem Tee - sind alle entsprechend der Tridosha-Küche aufgebaut und passen zu allen Dosha-Typen. Systematik: XEO 22 Umfang: 296 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sabnis / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3649-3
Inhalt: Sila Sahin präsentiert 60 meist vegetarische Rezepte der türkisch-orientalischen Küche, auch mal gemischt mit anderen Kochstilen. Es gibt Hausfrauenkost, Gerichte für Kinder, Verwöhnessen für den Ehemann, leichte Gerichte für die Figur, Ideen fürs Familienfrühstück, Süßspeisen und üppige Festtafeln. Systematik: XEO 21 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Sahin / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7584-7
Inhalt: Auf echte Klassiker wie Currywurst, Zwiebelsuppe und Paella folgen etwas experimentelle Rezepte, danach erleben luxuriösere Speisen wie Kaviar mit Blini ihr Comeback. Im letzten Drittel wird es abenteuerlicher wie z.B. Alligatorburger und es gibt neue Gerichte aus allen Erdteilen zu entdecken. Systematik: XEO 2, , XEO 21 Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Sandne / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-139-8
Inhalt: Der Reisejournalist beschreibt auf humorvolle Weise die touristischen Höhepunkte Thailands, die Eigenheiten der Menschen, was ihr Dasein prägt, wie das zeitweilige Regierungschaos zustande kommt und welch einigende Kraft der König besitzt. Dazu erfährt man, wo in Thailand "die Fettnäpfchen stehen". Geeignet als Reisevorbereitung und für alle Interessierten. Systematik: CGL 2 Umfang: 223 S. Standort: CGL 2 Schach / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-492-27606-1
Inhalt: Attraktives Bildkochbuch, das 120 leckere Rezepte für jeden Tag präsentiert: Salate, Suppen, Nudel-, Kartoffel- und Reisgerichte, Fleisch und Fisch, Gerichte aus dem Backofen und Süßspeisen. Alle Gerichte lassen sich problemlos zubereiten, verwendet werden auch nur gängige Zutaten. Die reine Zubereitungszeit beträgt höchsten 30 Minuten (Koch-/Backzeit nicht mitgerechnet). Im Anhang Tipps zu Einkauf, Vorratshaltung und Snacks. Systematik: XEO 2 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6143-3
Inhalt: Der opulente Band bietet eine geografisch geordnete umfangreiche Rezeptsammlung von Nord nach Süd, von Schlutzkrapfen bis zu Arancini di riso. Wer ein typisches italienisches Rezept sucht, dürfte hier auch fündig werden. Jeweils mit Reportagen, im Anhang 30 Seiten über italienische Weine und ihre Anbaugebiete, außerdem Warenkunde von Gemüse, Käse, Fisch, Fleisch etc.. - Mit ausführlichem Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 576 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 21 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2010-6
Inhalt: In der Warenkunde am Anfang wird man mit den kulturellen Besonderheiten, die bei der Küche eine Rolle spielen, vertraut gemacht. Von Marokko bis Persien reichen die Rezepte, die von Vorspeisen bis zu Desserts reichen, hier gibt es dazu noch die Kapitel Hülsenfrüchte und Couscous. Einiges ist bekannt wie Hummus, Spinat-Feta-Kuchen und Gerichte aus der türkischen Küche - unbekanntere Rezepte sind Paprika-Walnuss-Paste, Melone und Feta mit Olivensauce... Systematik: XEO 21 Umfang: 160 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6624-7
Frühling, Sommer, Gemüse! überraschend neue Rezepte für die Lieblinge der Saison Gräfe und Unzer, München (2015)
Standort: XEO 27 Schinh / 2. Obergeschoß
Inhalt: Gemüserezepte mit und ohne Fleisch für typische Frühjahr- und Sommergemüse. Die Kapitel sind gegliedert nach Vorspeisen/Salate, Suppen, Ofen- und Pfannengerichte, dazwischen Porträts und Warenkunde zu Mairübchen, Spargel, Zucchini und Co. - Mit Stichwortregister und einem Register der vegetarischen Gerichte. Systematik: XEO 27 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4315-0
Inhalt: Nach einer Einführung in die vegetarische Ernährung gehts ab in die Küche: Von Salaten über Nudeln bis hin zu Tofu und Getreide zeigt das Buch Schritt für Schritt, wie etwa rote Linsen, Spinat oder Couscous nicht nur vor-, sondern auch gleich zubereitet werden. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1890-5
Veganer Käse über 30 Käsesorten selbst herstellen: von Ricotta und Mozzarella bis zum kräftigen Gouda - mit vielen leckeren Rezepten Narayana, Kandern (2015)
Standort: XEO 22 Schinn / 2. Obergeschoß
Inhalt: In diesem Kochbuch erklärt eine amerikanische Köchin, seit 20 Jahren Veganerin, die Herstellung von über 30 veganen Käsesorten. Sie werden hauptsächlich auf Cashewnuss-Basis hergestellt, aber auch aus Macadamianüssen, Miso, veganem Joghurt, Soja, Mandeln und Haferflocken. - Mit Rezepten. Systematik: XEO 22 Umfang: 203 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Schinn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-944125-40-4
Inhalt: Reich illustrierter Band mit Geschenkideen aus der Küche: Rezepte für Konfitüre, Eingelegtes, Relishes, Chutneys, Essig und Öle, dazu Verpackungsvorschläge. Systematik: XEO 3 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Schmid / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-5904-7
Inhalt: Die gesunden kleinen Snacks liefern im wahrsten Sinne des Wortes Energie in geballter Form. Sie bestehen im Wesentlichen aus Haferflocken, Trockenfrüchten, Mandeln, Nüssen und Samen, sind zuckerfrei, glutenfrei und vegan; für Frühstück, Lunchbox, als Brainfood, Betthupferl und für Sportler. Systematik: XEO 22 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sczebe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8354-1707-6
Inhalt: Vegetarische und vegane Brotaufstriche auf der Basis von Quark, Gemüse, Tofu, Saaten, Hülsenfrüchten und Getreide. Systematik: XEO 22 Umfang: 96 S. : Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sede / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7088-0582-5
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 30 Rezepten "Aus dem Topf", "Aus der Pfanne" und "Aus dem Ofen". Darunter Käse-Makkaroni-Topf, Asia-Pasta mit Shiitake, Spargelfrittata mit Tomate, Warmer Antipastisalat vom Blech und viele mehr. Die veganen Gerichte sind gekennzeichnet. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Seifri / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8016-2
Inhalt: Backrezepte für die vollwertige vegane Küche. Locker aufgemacht und flott illustriert wendet sich das Buch an junge Leute und bietet einen leichten Zugang zum Thema. Systematik: XEO 22, , XEO 25 Umfang: 216 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Vega / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-943883-29-9
Inhalt: Über 90 vegetarische Rezepte zum Grillen. Von herzhaft bis süß: Sattmacher, frische Beilagen und natürlich die passenden Saucen, Dips und Marinaden. Probieren Sie scharfe Hokkaido-Chili-Spieße, Saltimbocca von der Aubergine, gegrillten Fenchel mit Pecorino-Haube, fernöstliche Falafel oder fruchtige Mango mit Rotweinsirup. - Mit Register. Systematik: XEO 22, , XEO 23 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 23 Sieck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86941-504-8
Inhalt: Solides Themen-Kochbuch, das verschiedene Richtungen der Mittelmeerküche vereint und Rezepte von Vorspeisen bis Dessert ohne viel Schnick-Schnack vorstellt; reich illustriert. - Mit Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Soeh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-050-8
Inhalt: Der Ratgeber zeigt farbig illustriert mit detaillierten Bauanleitungen und informativen Zeichnungen, wie man mit den Naturmaterialien Lehm, Ziegel und Schamotte einen Backofen im Garten oder im Haus realisieren kann. - Mit Rezepten. Systematik: WMO 6 Umfang: 94 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: WMO 6 Spitze / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-936896-64-0
Inhalt: Rezeptsammlung zum gleichnamigen Vegan-Ratgeber von Filmkoch Del Sroufe. Mehr als 300 vegane Rezepte für alle, die sich für veganes Leben entschieden haben und auf Rezeptsuche für Alltagsküche und besondere Anlässe sind. Systematik: XEO 22 Umfang: 343 S.: Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 22 Gabe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-943416-42-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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