Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Willkommen zu Hause Die schnellsten Rezepte 30-Minuten-Gerichte für jede Gelegenheit Bassermann, München (2010)
Standort: XEO 2 Schnel / 2. Obergeschoß
Inhalt: Dieses Buch bietet Menüs in maximal 30 Minuten zubereitet für unterschiedliche Gelegenheiten. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen ermöglichen den schnellen Überblick über die Rezepte, die auch Nährwertangaben, Beilagentipps und Getränkeempfehlungen enthalten. Die Kochanleitungen reichen vom Ei, Fisch und Fleisch über Nudeln bis zum Vegetarischen. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 2 Umfang: 261 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schnel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-2565-6
Inhalt: Das Buch enthält rund 30 Rezepte für Wraps und Tacos. Bei den abwechslungsreichen Füllungen mit Rind-, Schweinefleisch, Hähnchen, Fisch und Meeresfrüchte findet sich für jeden das Passende. Auch vegetarische und vegane Ideen, sowie süße Varianten werden vorgestellt. Systematik: XEO 21 Umfang: 76 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Wraps / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-4548-7
Inhalt: Abwechslungsreiche Buddha-Bowls-Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit! Mit dem Essen aus der Schüssel fällt es leicht, sich ausgewogen zu ernähren. Als Detox Bowl oder als leckeres Low Carb Abendessen, die Bowls passen sogar zur schnellen Küche. Das Kochbuch enthält Tipps für Bowls zum Mitnehmen und bietet abwechslungsreiche Ideen für den Alltag. Systematik: XEO 22 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Buddha / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-703-6
Inhalt: Hier liegt eine Sammlung mit 130 Rezepten für Snacks und Vorspeisen für jede Gelegenheit vor - von Antipasti-Variationen bis Zwiebel-Waffeln mit Jalapeno-Creme und Chorizo: Burger, Wraps, Sandwiches, Antipasti, Tapas, Fingerfood, pikantes Gebäck, Salate, Suppen, Saucen, Vegetarisches, Veganes, mit Fisch und Meeresfrüchten u.a.m. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt, mit Zubereitungs- und Backzeit, Nährwert- und Kalorienangaben. Abschließend mit einem Themenregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Snacks / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1808-2
Inhalt: TikTokerin Sherin, stellt in diesem Kochbuch ihre Lieblingsrezepte vor, darunter Klassiker, wie Kürbissuppe, Kässpätzle mit Röstzwiebeln, aber auch etliche Trendrezepte, z.B. Dalgona-Kaffee oder Pasta-Chips. Alle Ideen eignen sich für die schnelle Alltagsküche. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Alrash / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-1221-0
Inhalt: Auf die Frage »Was koche ich heute?« haben gleich acht Spitzenköche die passende Antwort parat. In diesem Buch zum Live-Ratgebermagazin im deutschen Fernsehen präsentieren die ARD-Buffet-Köche Jacqueline Amirfallah, Sören Anders, Frank Buchholz, Karlheinz Hauser, Michael Kempf, Vincent Klink, Otto Koch und Jörg Sackmann ihre kulinarischen Highlights aus der Sendung. Ob Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder sündhaft süß: Unter den rund 110 Rezepten finden sich Klassiker genauso wie ausgefallene Kreationen. Systematik: XEO 2 Umfang: 184 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Unsere / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-443-8
Inhalt: 75 Gerichte für jeden Dosha-Typ unterstützen den individuellen Stoffwechsel und liefern, was der Körper braucht. Neben der indischen Küche bietet das Buch abwechslungsreiche Rezepte aus der ganzen Welt. Die unkomplizierten und einfach umzusetzenden Ideen lassen sich gut in den Alltag integrieren. - Mit Nahrungsmitteltabellen und Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Anan / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2372-1
Inhalt: Die Rezepte sind aufgeteilt in die Kapitel Salate, Suppen, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Vegetarisch, Pasta sowie Quiches und Tartes. Auf einer Seite steht das Rezept, auf der Seite daneben zeigen Bilder hier sowohl die einzelnen Zutaten als auch das fertige Gericht. Mit Personenanzahl- sowie Zubereitungszeitangaben. Viele Rezepte sind außerdem mit Tipps versehen. Die Auswahl der Rezepte reicht von klassisch bis international, z.B. Melonensalat mit Feta und Schinken, Zucchinisuppe mit Speck, Jakobsmuscheln in Weißwein-Sahne-Sud, Hühnerfilet marokkanisch, Curry japanisch mit Tofu, Chili con Carne, Kartoffelauflauf, Rohkost-Wraps, Thunfisch-Tarte oder Lachs-Quiche. Systematik: XEO 2 Umfang: 317 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Feiera / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-03902-048-5
Inhalt: In den Kapiteln Frühstück, Gebäck, Kaffeezeit und Besondere Anlässe finden sich typisch französische Gebäcke: Baguette, Schoko-Croissants, Pains au lait, Babas au rhum, Cannelés oder Clafoutis, aber auch hierzulande nicht so geläufige Spezialitäten wie bretonische Kouign Amann oder Gâteau basque. Im Kapitel "Besondere Anlässe" sind der Macaron-Kuchen oder Gâteau opéra echte Hingucker. Einführend gibt es Tipps & Tricks für den Backerfolg. Systematik: XEO 25, , XEO 21 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Bastia / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09533-2
Inhalt: Virginie Besancon ist Besitzerin eines beliebten Restaurants in der sonnenverwöhnten Provence und stellt hier 82 vegetarischen Gerichte, die den Jahreszeiten folgen, vor. Im Frühling laden etwa Junges Pfannengemüse mit Gnocchi und Grüner Spargel mit Ziegenkäsecreme zum Nachkochen ein. Im Sommer locken z. B. Melonensalat mit Minze und Aprikosen-Mandel-Tarte. Und in Herbst und Winter kann man sich etwa mit Kartoffel-Bouillabaisse oder Kürbis-Feigen-Tajine verwöhnen. - Mit Register. Systematik: XEO 24, , XEO 22, , XEO 21 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Besanc / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-88117-763-4
Inhalt: Dieses Buch ist kein Kochbuch im eigentlichen Sinn, sondern vielmehr eine Sammlung von über 250 Salatkombinationen, die sich jeweils in wenigen Minuten zubereiten lassen; Varianten mit Fleisch, Meerestieren und Rohkost, aber auch vegetarische und vegane Ideen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 27 Umfang: 299 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Bez / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7716-4589-2
Inhalt: Ratgeber der Stiftung Warentest zu Heimwerkerarbeiten rund um Wohnung und Haus mit grundlegenden Arbeitstechniken, Informationen zur Werkzeug-Grundausstattung und mit zahlreichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen in Detailfotos. - Mit Adressen- und Stichworverzeichnis. Systematik: WMO, , WAR Umfang: 399 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: WMO Birkho / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7471-0452-1
Keim daheim alles über Bakterien, Pilze und Viren : Professor Bockmühls Hygiene-Sprechstunde Droemer, München (2018)
Standort: VEL 1 Bockmu / 1. Obergeschoß
Inhalt: Auf verständliche und witzige Art werden hier viele Alltagstipps und Wissenswertes rund um das Thema Keime dargestellt. Systematik: VEL 1 Umfang: 286 S. : Ill. Standort: VEL 1 Bockmu / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-426-27759-1
Inhalt: Ausgewählte Rezepte aus dem Fundus des Gräfe-und-Unzer-Verlags: Snacks, Vorspeisen, Salate und Suppen, Gerichte mit Reis, Nudeln und Kartoffeln, mit Eiern und Tofu, Gebäck und Süßes; häufig inspiriert von Länderküchen. Mit Glossar und Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Vege / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1262-0
Inhalt: Ratgeber für den Einstieg in den Anbau von Kräutern sowohl im Garten als auch in Töpfen für Balkon oder Terrasse mit fachkundigen und einfachen Anleitungen. - MIr Adressen und Register. Systematik: XBN 24 Umfang: 156 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XBN 24 Bohn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-13802-1
Inhalt: Die 4-Personen-Gerichte vom "verrückten Dänen" in diesem Buch sind eine spannende Kombination aus skandinavischer Küche mit Akzenten aus Asien und Amerika und problemlos nachkochbar. Zu wirklich jedem Rezept gibt es einleitende Worte zu Herkunft und/oder Entstehung sowie praktische Tipps. Die Fotos stammen fast ausschließlich vom Autor selbst, der inzwischen ein Restaurant in Hamburg betreibt. Systematik: XEO 21 Umfang: 182 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Bijsen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-746-0
Inhalt: Kochbuch zur herzgesunden Ernährung mit 140 vegetarischen Rezepten sowie Fisch-Rezepten. Als nördliche Abwandlung der Mittelmeerkost werden heimisches Gemüse, Getreide, Hülsen- und Trockenfrüchte verwendet. Rezepte für 4 Personen aus Kochkursen der deutschen Herzschulen. - Mit Adressen von Bezugsquellen, Internetlinks und Register. Systematik: VEL 2, , VCL, , XEO 2 Umfang: 263 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 2 Genu / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7725-5050-8
Eis selbstgemacht - ohne Zucker 100 Rezepte ohne künstliche Zusatzstoffe ; Plus Rezepte für veganes Eis Kneipp Verlag, Wien (2019)
Standort: XEO 27 Braune / 2. Obergeschoß
Inhalt: 100 Rezepte für Cremeeis, Sorbets, Granita und Eis am Stiel sowie für Waffeln, Sirupe, Saucen und Krokant als Topping. Sie enthalten keine künstlichen Zusatzstoffe und als Zuckeralternativen Sirupe, Trockenfrüchte und Zuckeraustauschstoffe. Alle Eissorten können ohne Eismaschine hergestellt werden. Systematik: XEO 27 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Braune / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7088-0760-7
Inhalt: Zunächst werden mehr als 200 Zutaten von A bis Z in Wort und Bild vorgestellt. Im Kapitel "Küchenpraxis" werden alle wichtigen Vor- und Zubereitungstechniken von Artischocke bis Zwiebeln beschrieben. Es folgen über 150 Rezeptvorschläge, Klassiker und neue Ideen, für Salate und Vorspeisen, Suppen und Eintöpfe, Gemüse- und Kartoffelgerichte, Gerichte mit Teigwaren, mit Reis und Getreide und Pizza, Crêpe, Terrine und Pastete und vielem mehr. - Mit Sachregister und Rezeptregister. Systematik: XEO 22 Umfang: 416 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Teub / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1862-2
Inhalt: Reich bebildertes Kochbuch mit 70 Gerichten aus der traditionellen, deftigen englischen Küche: von Fry-up, der Frühstückspfanne, Shepherd's Pie und Roast Lamb über Fish & Chips und English Rarebit bis hin zum Traditional Crumble und Rezepten für Marmeladen, Soßen und Beilagen. Systematik: XEO 21 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Cald / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7725-2525-4
Inhalt: Über 100 Rezepte - von klassisch bis modern, von Südtirol bis Sizilien - haben die beiden in Großbritannien lebenden Großmeister der italienischen Küche in diesem Buch versammelt. Mit Fotos, Themenseiten, Sach- und Rezeptregister.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 21 Umfang: 208 S. : überw. Ill. farb.) Standort: XEO 21 Carl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2107-9
Inhalt: Streifzug durch die israelische Küche vom experimentierfreudigen Tel Aviv bis ins eher traditionelle Jerusalem. - Mit Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Cohen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7082-8
Inhalt: Claudia Conrath moderiert die Radiosendung "Bayern3-Frühaufdreher" und tauscht täglich in der Sendung mit ihren Hörern die besten Kochrezepte aus. Aus den Beiträgen ist nun diese Rezeptsammlung entstanden, eingeteilt in fünf Kapitel: Ruck-zuck-Rezepte; Hits für Kids; Schick & easy; Bodenständig schlemmen; Sweets for my sweet. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Conr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8354-1413-6
Inhalt: Vegetarisches Grundkochbuch mit Ernährungshinweisen, Warenkunde und vielen Rezepten. - Mit Saisonkalender und Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Cram / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0479-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 7.995 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.909.205 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral