Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Der bekannte Fernsehkoch hat sich klassischer Gerichte angenommen, um ihre Zubereitung, nicht aber ihren Geschmack einfacher zu machen. Gekochtes, Rohes, Gebackenes, Gebratenes, Süßes, Salziges, das Kochbuch ist eine bunte Mischung aus allem, was dem Gaumen munden könnte. Systematik: XEO 2 Umfang: 263 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Henssl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-9078-9
Aus Omas Küche traditionsreiche Rezepte wiederentdeckt - so schmeckt's wie früher Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: XEO 2 Hess / 2. Obergeschoß
Inhalt: Ein Kochbuch, das beliebte, traditionelle Gerichte aus deutschen Landen serviert. Vorgestellt werden über 80 Rezepte für Brotzeit und Vesper; Salate, Suppen und Eintöpfe; Fleisch, Fisch und Geflügel; Gemüse, Nudeln und Beilagen und Nachtische, Gebäck und ein paar Getränke. Vorab Informationen zu Handwerkszeug und Warenkunde. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hess / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1061-9
Inhalt: Leicht zuzubereitende Rezepte. Für den Fall, dass es an Zutaten wie Reisnägeln, Radkappen oder Schraubenziehern mangelt, werden auch gebräuchlichere Ersatzzutaten genannt: Reiskörner, Pizzateig, Feldsalat und vieles mehr. Die beiliegende CD enthält 11 Songs rund um die Themen Kochen und Essen. Systematik: X 6+, , C-Kj Umfang: 56 S. : zahlr. Ill. (farb.) + 1 CD Standort: X 6+ / Untergeschoß ISBN: 978-3-89835-710-4
Inhalt: Kreativ und bunt, mit Fotos, Zeichnungen, Sprechblasen und Infoboxen - so präsentiert sich dieses Kochbuch, das hauptsächlich alltagstaugliche Rezepte enthält, die mit Portions- und Zeitangaben, Infoboxen und Links zu Online-Videos komplettiert werden. Systematik: XEO 20 Umfang: 200 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Hoelti / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-9818005-2-4
Inhalt: Techniken zur Haltbarmachung wie Einlegen, trocknen, einkochen, fermentieren, dörren und Know how zur eigenen Herstellung von Kefir, Joghurt oder hausgemachten Nudeln werden in vielen farbigen Rezepten vorgestellt. Systematik: XEO 3 Umfang: 200 S. : Überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Hoelt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-9818005-1-7
Inhalt: Die Autorin beschreibt in diesem Buch ausführlich alle häuslichen Verwertungsverfahren (Saftgewinnung, Wein- und Essigherstellung, Tiefgefrieren, Sauerkonservieren, Einkochen, Einlegen in Alkohol, Trocknen usw.) für alle Gartenprodukte. Erwähnt werden die Vor- und Nachteile und auf was man bei den einzelnen Verfahren achten muss. Dazu kommen Hinweise für den richtigen Erntezeitpunkt, die Lagerung und viele Rezepte. Systematik: XBO 1, , XBO 12, , XEO 3, , XBN 25 Umfang: 168 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Hofbau / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-87596-124-9
Inhalt: Der gelernte Koch stellt 10 Tische mit jeweils einem Motto vor: Little Italy, New York, Veggie, Asiatisch, Orientalisch, Deutsches, Indoor BBQ, Fusion Kitchen, After Work, Streetfood Corner. - Mit Informationen zu Planung, Vorbereitung, Einkaufs- und Getränkelisten. Systematik: XEO 24 Umfang: 216 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Hoffma / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6696-8
Inhalt: Die Erfolgsblogger des eat this! Blogs legen ihr erstes Kochbuch vor! Über Jahre entstand eine viel getestete Sammlung von unkomplizierten, veganen Rezepten der Alltagsküche, die in diesem Buch versammelt sind. So kann sich jeder, vom Anfänger bis hin zum ambitionierten Hobbykoch, täglich mit veganen Gerichten verwöhnen. Systematik: XEO 22 Umfang: 219 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Horn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-942491-45-7
Inhalt: Tolles Backbuch für Teenies und ihre Freundinnen: ob Muffins, Cookies oder Schokoladenbananen - die Ergebnisse sind bunt und schnell herzustellen. - Ab ca. 12 Jahren. Systematik: X 12+ Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X 12+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7670-0676-8
Die besten Rezepte für Ihr Kleinkind über 190 einfache und leckere Gerichte für Kinder ab 1. Jahr TRIAS, Stuttgart (2021)
Standort: VER Iburg / 1. Obergeschoß
Inhalt: Umfassender Ratgeber mit 190 Rezepten plus zusätzlichen Informationen rund um das Thema Ernährung von (Klein-)Kindern, der sowohl Kochanfänger*innen als auch geübten Köch*innen gefallen dürfte. Mit Vitamin- und Mineralstoff-Tabelle, Rezeptregister und Stichwortverzeichnis. Systematik: VER Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VER Iburg / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-432-11108-7
Inhalt: Anhand sehr einfacher Rezepte können Kinder in der Küche erste Erfahrungen bei der Zubereitung von Lebensmitteln erlangen. Durch experimentelles Beobachten, Erproben und Hinterfragen werden hierbei insbesondere alle Sinne geschärft und das Interesse am Thema Kochen und Ernährung geweckt. - Ab ca. 5 Jahren. Systematik: X 6+, , X 4+ Umfang: 46 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-3572-4
Inhalt: Vorgestellt wird eine große Auswahl an Nudel- und Pastagerichten. Von "Artischocken-Penne-Salat" bis "Zwiebel-Pasta, arabisch". Die Rezepte sind von asiatisch über vegetarisch und vegan bis hin zu Fisch, Fleisch, Suppen und Eintöpfen. Perfekt für Gäste oder Kinder oder einfach alle die Nudeln lieben. Systematik: XEO 27 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Nudeln / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1691-0
Haltbarmachen im Glasumdrehen vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: in 90 Rezepten durch die Vorratskammer Löwenzahn, Innsbruck (2022)
Standort: XEO 3 Ivan / 2. Obergeschoß
Inhalt: Nach einer ausführlichen Einleitung, die über die verschiedenen Konservierungsmethoden informiert, stellt der reich illustrierte Titel 90 Rezepte zum Haltbarmachen von Obst und Gemüse vor. - Mit Glossar, Register, Bezugsquellen und Literaturtipps. Systematik: XEO 3 Umfang: 247 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Ivan / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7066-2963-8
Inhalt: Die 200 laktose- und glutenfreie Rezepte enthalten Nährwertangaben, Icons zeigen an, ob sie vegan, vegetarisch oder besonders zur Entgiftung oder Darmreinigung empfohlen werden. Mit knapper Einführung in das Konzept und Rezeptlisten für 3 Clean-Eating-Kuren. Systematik: XEO 22 Umfang: 304 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 22 Jung / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09453-3
Eat & Run mein ungewöhnlicher Weg als veganer Ultramarathon-Läufer an die Weltspitze Südwest Verl., München (2014)
Standort: YBM Jurek / 2. Obergeschoß
Inhalt: Der Ultramarathonläufer ist Veganer und beschreibt in seiner Autobiografie eindrucksvoll, wie er sich vom Kind aus traditionellem Elternhaus und "Fleischesser" zum außergewöhnlichen Extremsportler und Veganer entwickelte und gibt seine besten Rezepte preis. Systematik: YBM Umfang: 333 S. Standort: YBM Jurek / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-08970-6
La Veganista Lust auf vegane Küche ; 100 leckere Rezepte von Frühstück bis Abendessen Gräfe und Unzer, München (2013)
Standort: XEO 22 Just / 2. Obergeschoß
Inhalt: Solide Hausmannskost - ganz ohne Fleisch. Einführenden Kapiteln wie Kücheneinmaleins, Tauschbörse und Grundrezepten folgen Empfehlungen für Frühstück, Zwischendurchmahlzeiten, Hauptgerichte für jeden Tag und Raffiniertes für Gäste und Feste sowie Desserts. Ein Führer zu Basiszutaten der veganen Küche rundet das Buch ab. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Just / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3310-6
Inhalt: Rezepte für vegane Kuchen, Torten und Kleingebäck süß und herzhaft. Muffins, Cupcakes, Nussecken, Käsekuchen, Biskuitrolle, Vanillekipferl, Pizzabrot, Spinat-Champignon-Quiche - alles lässt sich auch ohne Ei und Milch backen. - Mit Register. Systematik: XEO 25, , XEO 22 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Just / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3337-3
Inhalt: Mit den Rezepten in diesem Kochbuch kommen Kinder schon früh auf den "richtigen" Geschmack. Hier finden Eltern 200 erprobte und abwechslungsreiche Rezeptideen mit Nähwertangaben, sowie komplette Tagespläne mit Menüvorschlägen für alle Altersgruppen, vom Säugling bis zum Schulkind. Gleichzeitig bietet der Ernährungsratgeber praktische Tipps zur Vermeidung von Übergewicht, für "schlechte Esser" und Allergiker, sowie wertvolles Hintergrundwissen zur gesunden Ernährung. - Mit Register und nützlichen Adressen. Systematik: VER Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VER Karm / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-0777-6
Inhalt: Rezepte für Kinder, bei denen sie viel selbstständig schnippeln, rühren oder braten können, geordnet nach Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Snacks und Süßes. - Ab etwa 6 Jahren. Systematik: X 6+, , X 8+ Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-96584-245-8
Inhalt: Dieser praktische Ratgeber ist eine vielseitige Rezeptesammlung für alle Eltern von Kleinkindern bis drei Jahren, die ihr Kind abwechslungsreich und gesund ernähren und ihnen Freude am Essen vermitteln wollen. Mit vielen Rezepten für einzelne Altersstufen und zahlreichen Tipps. - Mit Adressenverzeichnis und Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: VER, , XEO 2 Umfang: 224 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VER Karm / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-1493-4
Knaur Balance Das vegane Gesundheitsbuch wie man sich und die Erde gesund essen kann Knaur MensSana, München (2021)
Standort: VCL Kerckh / 1. Obergeschoß
Inhalt: In ihrem veganen Gesundheitsbuch liefern die Gesundheitsexpertin Dr. Annette Kerckhoff und die Vegan-Spezialistin Julia Schneider alle wichtigen Informationen zu einer klimafreundlichen pflanzenbasierten Gesundheit. Mit einfachen Rezepten zur Gesundheit (z.B. bei Atemwegserkrankungen, Magen & Darm, Nerven u.v.m.) die sich mit wenigen Zutaten herstellen lassen. - Mit Literaturhinweisen und einem Verzeichnis der Indikationen und Rezepte. Systematik: VCL, , VEK 2 Umfang: 287 S. Standort: VCL Kerckh / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-426-65874-1
Inhalt: Kochbuch mit kurzen Produktinformationen über Eier, Mehl, Nudeln, Reis, Tomaten, Kartoffeln, Erbsen, Schokolade und Erdbeeren sowie passenden einfachen, meist klassischen Rezepten für Koch- und Backanfänger ab ca. 6 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-2920-4
Inhalt: Vegane Rezepte, mithilfe derer man auch mal in der Mittagspause, vor oder nach der Arbeit ohne großen Aufwand und viele Zutaten leckere und gesunde Mahlzeiten auf den Tisch bringen kann. Die Rezeptangaben, zumeist für 2 Personen, können auch leicht halbiert oder verdoppelt werden. Systematik: XEO 22 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kintru / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4039-5
Inhalt: Die Ernährungswissenschaftlerin vermittelt Grundkenntnisse zum Küchenbedarf und zur Lebensmittelkunde zu Kartoffeln, Nudeln, Eiern, Reis, Gemüse, Salaten, Fleisch, Fisch und Früchten. Mit den vielen Rezepten ist es leicht das Gelernte umzusetzen. - Mit Register. Systematik: XEO 20 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1381-8
Inhalt: Über 250 abwechslungsreiche und familientaugliche Lieblingsrezepte von Frühstück bis Abendessen, die sich nach den Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft richten. Mit vielen Fotos und Ernährungsinfos. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2261-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 2.186 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.903.396 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral