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Kochen und backen in Perfektion mit dem Holzbackofen alles Gute aus dem Pizza-, Stein- und Holzbackofen: Fleisch, Gemüse, Brot & Desserts Christian, München (2022)
Standort: XEO 23 Klarma / 2. Obergeschoß
Inhalt: Glitzersternchen, rosa Amerikaner oder Überraschungs-Muffins: 30 einfache Rezepte, die sich für einen Prinzessinnen Geburtstag oder zum einfach so Ausprobieren für Kinder ab ca. 7 Jahren (mit der Hilfe eines Erwachsenen) eignen. Systematik: X 4+ Umfang: 63 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8499-3223-7
Inhalt: Bei der Gemüseküche ist Kreativität gefragt. Sie soll attraktiv sein, möglichst alle notwendigen Inhaltsstoffe enthalten und den Wunsch nach tierischen Beigaben vergessen lassen. Das Buch stellt nach grundlegenden Infos zur veganen Ernährung Step-by-Step-Basisrezepte vor und bietet eine reiche Auswahl an Gerichten für jeden Anlass. Systematik: XEO 22 Umfang: 217 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Koch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-446-9
Inhalt: Süße und herzhafte Backrezepte für Kekse, Kuchen, Brot und Co. sowie Taschen und Törtchen. Eingeschobene Theorieseiten erklären kurz was im Ofen beim Backprozess passiert, warum ein Teig aufgeht oder wie ein Teig knusprig wird. - Ab ca. 6 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-2855-9
Inhalt: Einführung in die Grundkenntnisse des Kochens mit bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Ausgewählt wurden ca. 50 Rezepte, darunter Klassiker (Pfannkuchen, Spaghetti, Käsekuchen) aber auch internationale Gerichte (Falafel, Curry, Focaccia u. a.). - Ab ca. 8 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 8+ Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-3690-5
Kocht mit Checker Tobi meine Lieblingsgerichte, Mitmach-Checks und Checker-Fragen rund ums Essen Südwest, München (2023)
Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Checker Tobi aus der ARD-Checker-Welt erklärt Kindern das Kochen und welche ungefähre Zusammenstellung von Nährstoffen eine gesunde Mahlzeit ergeben. Bei der Auswahl der Rezepte wurde auf eine vielseitige Mischung geachtet, die für alle Geschmäcker und Ernährungsformen etwas bietet. -Ab etwa 8 Jahren. Systematik: X 8+ Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-517-10226-9
Inhalt: Vegane Suppenrezepte für alle Lebenslagen: für den Familientisch, fürs Büro, für Feste und Partys, für heiße Tage, für Eilige, für die Seele, für Süßschnäbel und für kulinarische Weltenbummler. Systematik: XEO 22 Umfang: 197 S. : Ill. Standort: XEO 22 Kueg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89566-345-1
Inhalt: Pro Jahr wirft jeder von uns etwa 100 Kilo Lebensmittel weg. Vieles davon ist zu schade für die Tonne, häufig landet Essen aus Unsicherheit im Müll! Der Ratgeber gibt Hilfestellung und wichtige Informationen zu Lebensmittelhygiene, Haltbarkeit, Lagerung und Verwertung. Systematik: XEO Umfang: 240 S. Standort: XEO Kunz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-39240-7
Inhalt: Annabel Langbein ist erfolgreiche Köchin und Kochbuch-Autorin in Neuseeland, international bekannt durch ihre in 79 Ländern ausgestrahlte Fernsehserie "The Free Range Cook". Ihr einfaches und doch so effektvolles Geheimnis ist die geschickte Auswahl der Zutaten. Sie verwendet frische, saisonale Produkte aus der nächsten Umgebung. - Hier stellt sie Back- und Kochrezepte vor sowie besondere Leckerbissen wie selbst geräucherten Lachs oder selbstgemachten Käse. - Mit Glossar und Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Lang / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2822-5
Inhalt: Hier erfahren Küchenforscher viel Interessantes rund ums Kochen: Welche Lebensmittel es gibt, woher sie kommen, wie sie zubereitet werden und welches Küchengerät dazu geeignet ist. Zahlreiche Küchenversuche, wichtige Kochtechniken und 44 bebilderte Rezepte führen in die Praxis. - Ab ca. 10 Jahren. Systematik: X 10+ Umfang: 151 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-407-75362-5
Inhalt: 25 vegetarische oder vegane Rezeptideen für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts zubereitet mit Zutaten aus der Kokosnuss. Beispielsweise Fenchel-Hirsotto, Grünkohlsalat mit Kokosraspeln, Wraps mit Avocado-Kokos-Wedges, Balsamico-Spinat-Quiche, Kokos-Milchreis mit Espresso-Birnen oder Mokka-Karamell-Kuchen. Systematik: XEO 27 Umfang: 63 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Lerche / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-792-8
Vegane Weihnachtsbäckerei 50 himmlische Rezepte für die schönste Zeit des Jahres Christian, München (2022)
Standort: XEO 22 Losse / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Weihnachten ohne Plätzchen und Stollen - undenkbar. Wer sich allerdings vegan ernähren möchte, hat es nicht leicht, denn Weihnachtsgebäck enthält nur allzu oft Butter, Honig und Ei. Dabei ist es möglich, Vanillekipferl, Zimtsterne, Kokosmakronen, Lebkuchen und Co. ohne tierische Zutaten zu backen - ohne großen Aufwand. In Aussehen, Duft und Geschmack müssen sie herkömmlichem Gebäck in nichts nachstehen. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Losse / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-95961-724-6
Inhalt: Rezepte aus Deutschland, die heute auch internationale Akzente aufweisen und von italienischer, spanischer, türkischer oder arabischer Küche geprägt sein können. Mit ganzseitigen Rezeptfotos, Special-Seiten zu verschiedenen Lebensmitteln und Gedanken des Autors zum Thema "Heimat". Systematik: XEO 21 Umfang: 303 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Maelze / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-39338-1
Inhalt: Rezepte mit 2 bis 6 Zutaten, maximal 15 Minuten Vorbereitung, wenig Text und 1 Foto des fertigen Gerichts. Insgesamt also 365 Rezepte für Snacks, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Mit vielen Fotos, Register und minimalistischer Gebrauchsanweisung.
Aus dem Französischen übersetzt. Systematik: XEO 2 Umfang: 382 S. : überw Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Mallet / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-580-1
Inhalt: Das Buch gibt eine Vielzahl von Anregungen aus den Bereichen Küche, Naturkosmetik und Kreativideen, um wirklich alle Reste von Obst und Gemüse zu verarbeiten. Hergestellt werden beispielsweise Paprika-Quark-Nockerl, Quittensirup, Gemüsesirup oder auch Apfelschalen-Shampoo. Systematik: XEO 2 Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Marx / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8186-1515-4
Inhalt: Kochbuch für ältere Menschen mit appetitanregenden Rezepten, die einfach und schnell zubereitet werden können und wieder Lust aufs Kochen und Essen machen. - Mit Regsiter Systematik: XEO 2 Umfang: 139 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 2 Mene / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3940-0
Inhalt: Was fängt man bloß mit Speiseresten an? Die Ökotrophologin gibt Antworten zur kreativen Gestaltung einer Resteküche inklusive Tipps zu überlegten Einkauf und richtiger Vorratshaltung. Systematik: XEO 2 Umfang: 141 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Moel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-13947-9
Inhalt: Bestsellerautor George R. R. Martin kann zwar nicht kochen, dafür kann er sich jedoch für die Helden und Schurken seiner Fantasysaga Das Lied von Eis und Feuer umso raffiniertere Köstlichkeiten ausdenken. Seine detailreichen Beschreibungen von üppigen Gelagen, exotischen Spezialitäten und alltäglichen, einfachen Speisen lassen Westeros auch in kulinarischer Hinsicht zum Leben erwachen. Systematik: XEO 27 Umfang: 224 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Monr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-938922-43-9
Inhalt: Sternekoch Nelson Müller lädt zu einer kulinarischen Reise quer durch Deutschland ein und präsentiert seine Lieblingsgerichte von Imbiss und Kleinigkeiten, Suppen und Eintöpfe über Fleisch- und Fischgerichte bis Süßspeisen. Systematik: XEO 21 Umfang: 239 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Muelle / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3648-6
Bassermann-Inspiration Das vegane Kochbuch meiner Oma Rezepte aus einer Zeit, als vegan noch natürlich war. Bassermann, München (2015)
Standort: XEO 22 Mula / 2. Obergeschoß
Inhalt: Die Autorin Kirsten Mulach stößt durch Zufall auf das alte Kochbuch ihrer Großmutter, das zu ihrer Überraschung zahlreiche vegane Rezepte enthält - ohne Ersatzprodukte, ohne Soja, nur mit dem was Feld und Garten zu bieten haben. Angereichert mit persönlichen Erinnerungen stellt die Autorin diese Rezepte vor - für Suppen, Salate, herzhafte Küchlein, Kartoffelgerichte, Nachspeisen, Kuchen und Brotaufstriche. Systematik: XEO 22 Umfang: 108 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Mula / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08194-3
Inhalt: In diesem Buch finden sich viele verschiedene Rezepte mit Bärlauch und Rucola. Von Salaten über Snacks, bis hin zum Hauptgerichte ist alles dabei. Darunter Käse-Rucola-Souffle, Kokos-Bärlauchsuppe mit Ingwer oder auch Spargel-Rucola-Salat mit Feigensenf-Dressing. Systematik: XEO 27 Umfang: 75 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Newe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08074-8
Inhalt: Die amerikanische Foodjournalistin Samin Nosrat kocht mit Leidenschaft. Sie versteht Rezepte nicht allein als "Anleitung", sondern folgt auch der eigenen Intuition. Sie hat vier Grundelemente guten Kochens ausgemacht und stellt diese in Theorie und Praxis (Rezepte) vor.
Aus dem Englischen übersetzt Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 487 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Nosrat / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95614-262-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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