Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Dieser Ratgeber enthält zwölf abwechslungsreiche Wochenpläne mit saisonalen Rezepten, jeweils mit Einkaufsliste und praktischem QR-Code. Lagerungs- und Einkaufstipps helfen zusätzlich beim Zeit- und Kostensparen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 207 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Donh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-094-2
Inhalt: In diesem Buch wurden verschiedenste Maultaschenrezepte gesammelt. Kulinarische Klassiker wie Geschmälzte Maultaschen finden sich in diesem Buch ebenso wie weltgewandte Rezeptideen: Maultaschen-Chili, Maultaschen-Lasagne, Maultaschenfrühstück mit süßem Senf und Maultaschen mit Currysauce. Es gibt auch süße Rezepte wie Apfelmaultaschen mit Vanillesauce. Immer wieder finden sich autobiographische und humorvolle Kürzestgeschichten der Autoren, die zeigen, wie sehr die Maultasche sie geprägt hat. Systematik: XEO 21, , XEO 27 Umfang: 107 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Drew / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8425-1444-7
Inhalt: Dieses Buch dokumentiert den fast einjährigen Selbstversuch der Autorin, der sie von der gedankenlosen Fleischkonsumentin zur überzeugten Vegetarierin gemacht hat. - Ein dornenreicher Weg bewusster, ethisch korrekter Ernährung über mehrere "verschärfte" Stufen: von "Bio" über vegetarisch und vegan bis hin zum Frutariertum, das nur zulässt, was Pflanzen hergeben, ohne dass sie dabei zerstört werden. Systematik: VCL Umfang: 335 S. Standort: VCL Duve / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86971-028-0
Inhalt: Vegane Küche muss nichts mit kulinarischem Verzicht zu tun haben. Reich illustriertes Kochbuch mit bodenständigen, alltagstauglichen und leicht nachzukochenden Rezepten. Systematik: XEO 22 Umfang: 192 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Eckme / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2449-0
Inhalt: In diesem Buch finden sich die unterschiedlichsten Rezepte mit regionalen Produkten. Von Cordon Bleu über Fischpflanzerl bis hin zu einer Erdbeer-Mascarponecreme. Systematik: XEO 21 Umfang: 112 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Eder / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-9817582-0-7
Inhalt: Hier werden alle Fragen beantwortet, die man geklärt haben sollte, wenn man auf eine vegane Ernährung umstellen möchte und dabei nicht nur an den Tierschutz oder die Ökobilanz denkt. Dazu gibt es 50 Rezepte, die die Vielfalt der veganen Ernährung zeigen und die leicht nachzukochen sind. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: VCL Umfang: 216 S. : Ill. Standort: VCL Ercke / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89566-335-2
Inhalt: Die schwedische Konditorin präsentiert rund 70 Rezepte für süße Gebäcke, Konfekt, Karamellen und Säfte mit saisonalen Früchten, Beeren und Blüten, die durch stimmungsvolle und künstlerische Fotos ergänzt werden. Systematik: XEO 25 Umfang: 279 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Feldt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-03800-536-0
echtEMF Bosh! Einfach vegan leben wie man die Welt rettet und sich dabei großartig fühlt Edition Michael Fischer, Igling (2020)
Standort: XEO 22 Firth / 2. Obergeschoß
Inhalt: Die Jungs von Bosh! haben mit ihren zwei Kochbuch-Bestsellern schon bewiesen, wie leicht es sein kann, sich frei von tierischen Produkten zu ernähren. In ihrem neuen Buch erklären sie nun, wie nachhaltig eine vegane Lebensweise ist. Und sie zeigen, dass jeder ganz einfach vegan leben kann. Es beginnt mit kleinen Schritten und kann verschieden intensiv eingesetzt werden. Denn ob Hygieneartikel, Kleidung oder Alltagsbedarf - für alles gibt es wunderbare Alternativen ganz frei von tierischen Produkten. Systematik: XEO 22 Umfang: 319 S. : Ill. Standort: XEO 22 Firth / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-772-2
Inhalt: Über 140 vegane Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, für Alltag und Party zeigen eine gesunde und bunte Vielfalt von pflanzenbasierten Rezepten. Systematik: XEO 22 Umfang: 288 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Firth / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-205-5
Inhalt: Vollständig pflanzenbasierte Rezepte vom Frühstück über Salate bis zu Hauptgerichten, Aufstrichen und Powerriegeln, die als positiven Nebeneffekt Darmmilieu und Immunsystem durch den hohen Ballaststoffanteil stärken und den Heißhunger dämpfen. Die Zusatzoptionen mit Fleisch und Fisch gleichen bereits bei gelegentlichem Verzehr potenzielle Nährstoffmängel aus, somit ist der Titel bestens für Flexitarier geeignet. - Mit Register. Systematik: VCL Umfang: 189 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Fleck / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-95453-236-0
Inhalt: Kochbuch mit vielen familienerprobten Tipps, Tricks und Kniffen, ohne dass die Eltern zu kurz kommen: 80 leckere, gut nachkochbare Rezepte für zwei Erwachsene und - je nach Appetit - ein bis zwei Kleinkinder, unterteilt in zwölf thematische Kapitel. - Mit Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 140 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Flei / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-6813-4
Inhalt: Der Titel präsentiert Rezepte für Marmeladen, Konfitüren und Gelees mit verschiedenen Früchten, z.B. Beeren, Stein- und Kernobst, Bananen, Ananas oder Zitrusfrüchte. Mit theoretischen Basics für das Einkochen von Marmelade, vielen Rezeptvariationen, Praxistipps und Saisonkalender. Systematik: XEO 3 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Konfit / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96033-065-3
Leftover in deinem Kühlschrank steckt mehr, als du denkst Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt an der Weinstraß (2018)
Standort: XEO 2 Fricke / 2. Obergeschoß
Inhalt: Wie kann man einmal gekauftes oder zubereitetes "Übergebliebenes" noch schmackhaft "verwerten" oder "wiederverwenden"? Wohin mit einzelnen Möhren, Brötchen von gestern, Bratenstücken oder Resten vom Asia-Imbiss? Reich illustriertes Buch mit Anregungen und Rezepten. Systematik: XEO 2 Umfang: 253 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Fricke / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86528-953-7
Inhalt: In dem handlichen Kochbuch sind 360 Rezepte für schnelle Gerichte aus aller Welt verzeichnet. Dabei werden für ein Rezept jeweils 3 verschiedene Herstellungsarten vorgestellt, eine Variante für 10, 20 oder 30 Minuten Zubereitungszeit. Systematik: XEO 2, , XEO 23 Umfang: 288 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Frost / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86528-765-6
Inhalt: Dokumentarfilm, der die Zusammenhänge zwischen hauptsächlich auf Fleisch und Milchprodukten basierender Ernährung und Degenerationskrankheiten wie Diabetes, Krebs und Herz-Kreislauf-Störungen erklärt und die Vorteile einer rein pflanzlichen Ernährung vorstellt. - Freigegeben ab 6 Jahren.
Orig. : USA, 2011 Systematik: D-XEO 22 Umfang: 1 DVD (ca. 92 Min.) Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: XEO 22 DVD 1108 / 2. Obergeschoß EAN: 4006448760083
Inhalt: 27 süße und herzhafte Rezepte für Pfannkuchen, Crêpes und Waffeln in vielerlei Varianten sowie ein Rezept für Kaiserschmarrn. Tipps, Tricks und Küchen-ABC führen in das Thema ein. - Ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-86233-751-4
Inhalt: Ein schönes Bildkochbuch mit superfruchtigen Brotaufstrichen wie Konfitüren, Gelees und Eiercremes werden neben Früchten im Glas in Form von Kompotten und Sirups oder eingelegtem Gemüse in Salz, Essig und Öl, Süß-Saurem, Chutneys und Würzsaucen oder auch saftig Eingelegtem aus Fisch und Fleisch präsentiert. Systematik: XEO 3 Umfang: 144 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Gerl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6940-8
Inhalt: Rezepte für vegetarische Gerichte, die aus wenigen Zutaten einfach und schnell zuzubereiten sind und dabei einen bunten Querschnitt aus dem Gemüse- und Kräutergarten einbeziehen. - Mit Register. Systematik: X 6+ Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-86873-947-3
Inhalt: Dieses Buch gibt Anregungen dazu, wie auch Hartz-IV-Empfänger festliche Gerichte auf den Tisch zaubern können. Es werden zu den Rezepten die Zutaten mitsamt Discounter-Preisen aufgelistet. So entstehen einfach nachzukochende festliche Gerichte und einfach nachzubackende Kuchen und Torten für Partys und Grillfeste, für Familienfeste und Feiertage sowie für die Kaffeetafel und Kindergeburtstage. - Mit Rezeptverzeichnis, Stichwortregister und Preisliste. Systematik: XEO 24 Umfang: 93 S. : Ill. Standort: XEO 24 Glin / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8025-3730-1
Inhalt: Süße und herzhafte vegane Rezepte für Kuchen, Torten, Tartes, Gebäck und Kekse. Neben vielen Klassikern wie Apfelkuchen oder Nusshörnchen bietet das mit ganzseitigen Fotos gestaltete Backbuch auch etwas für den ausgefallenen Geschmack. Systematik: XEO 25, , XEO 22 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Vega / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0888-5
Inhalt: In anschaulicher, auch für Kinder verständlicher Sprache wird erklärt, wie man Samen sät, kleine Pflanzen setzt und pflegt, damit sie gesund bleiben und gut wachsen, wie man Obst und Gemüse erntet und schließlich, wie man die Ernte weiterverarbeiten und zubereiten kann. Ganz nebenbei wird viel Garten- und Küchenwissen vermittelt. - Mit Glossar, Adressen und Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XBN 25, , XEO 27, , X 6+ Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XBN 25 Gran / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-3570-0
Inhalt: In einem Selbstversuch isst die britische Umweltjournalistin L. Gray nur Fleisch von Tieren, die sie selbst getötet hat und berichtet in diesem Buch darüber. Systematik: VCL Umfang: 349 S. : Ill. Standort: VCL Gray / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8419-0506-2
Inhalt: Lebensmittel, vor allem Gemüse und Obst sowie Milchprodukte werden durch das Fermentieren haltbar gemacht und gleichzeitig gesundheitlich aufgewertet. 60 Rezepte zeigen die mögliche Vielfalt. Natürlich fehlen die Klassiker wie Sauerkraut, Dillgurken und Kimchi nicht, aber es gibt auch interessante Gemüsezusammenstellungen wie Radieschen und Fenchel und es werden sogar Konfitüren fermentiert.
Aus dem Englischen übersetzt Systematik: XEO 3 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Green / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3964-7
Sternchenköche Kinder aus aller Welt machen Appetit auf ihre Lieblingsrezepte Mosaik bei Goldmann, München (2008)
Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: 9 Kinder aus China, Frankreich, Ghana, Italien, Mexiko, Russland, Schweden, Türkei und den USA stellen ihr Land vor und gehen dabei auf typische Essgewohnheiten oder Nahrungsmittel ein, erzählen von ihren Familien und Freunden, ihrem Lieblingsfest und wie es gefeiert wird. Dazu ein Mini-Sprachführer mit 20 Wörtern (Hallo, Mama, Papa, ich heiße ...; mit Aussprachehilfe) und immer 2 "Lieblingsrezepte". - Ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 157 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-442-39140-0
Inhalt: Das Garten-Kochbuch zeigt mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, wie man eigenes Obst und Gemüse anbaut, erntet und daraus leckere Gerichte zaubert. - Ab ca. 8 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-1341-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 9.005 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.910.215 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral