Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Mehr als 80 "Kinder-Lieblingsgerichte", die in maximal 30 Minuten fix und fertig auf dem Tisch stehen. Mit vielen Tipps zur Zubereitung, zum Vorbereiten, über Warmhalten bis zum Verlängern für Überraschungsgäste. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Trisch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0914-9
Inhalt: Dieses Buch gibt Tipps für die Alltagsküche, wenn man im Supermarkt steht und nicht die zündenden Ideen für ein schnelles, aber abwechslungsreiches Abendessen hat. Aufgeteilt ist es in Rezepte für Sandwiches, Reis- und Gemüsegerichte, Pasta, Fleisch, Fisch und Desserts sowie Suppen. - Mit Register und Einkaufslisten. Systematik: XEO 2 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Trisch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2006-9
Inhalt: Rezepte von Flüchtlingen, die aus Ländern wie Afghanistan, Irak, Honduras oder Eritrea in die Schweiz gekommen sind. Mit sehr persönlichen Fluchtgeschichten und Hoffnungen, die sich nicht in allen Fällen erfüllen lassen. Systematik: XEO 21 Umfang: 271 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Vita / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-85869-671-7
Inhalt: Rezepte für Snacks und Getränke, die sich für eine Party oder für Mädelsabende eignen. Ab etwa 12 Jahren. Systematik: X 12+ Umfang: 121 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X 12+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7670-1823-5
Inhalt: Eingeteilt in die vier Jahreszeiten mit den jeweiligen Zutaten - Früchte, Obst, Gemüse und Kräuter - werden teils traditionelle, teils etwas ausgefallenere Rezepte zum Konservieren geboten. Systematik: XEO 3 Umfang: 205 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Watten / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09691-9
Meine Freundin Conni Das Conni Kochbuch die Lieblingsrezepte von Conni, ihrer Familie und ihren Freunden ZS, München (2018)
Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Conni zeigt 70 Rezepte für kleine und große, kalte und warme, herzhafte und süße sowie trinkbare Leckereien, die sich für viele Gelegenheiten eignen. So werden u.a. Rezepte für Frühstück, Pausenbox oder Mittagessen, für Picknicks oder auch für diverse Kinderpartys geboten. - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 151 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-89883-753-8
Meine Freundin Conni Das Conni Backbuch die Lieblingsrezepte von Conni, ihrer Familie und ihren Freunden ZS Verlag, München (2018)
Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Conni zeigt in diesem Backbuch, wie man ganz einfach Puddingkuchen, Nussberge, Kirsch-Streuselkuchen, heiße Waffeln und herzhaftes Gebäck zaubern kann. - 65 Backrezepte mit vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Ab ca. 7 Jahren mit Hilfe von Erwachsenen. Systematik: X 6+, , X 8+ Umfang: 135 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-89883-823-8
Inhalt: Die 70 enthaltenen Familienrezepte zeichnen sich durch wenige Zutaten und eine einfache, schnelle (30 Minuten) Zubereitung aus. Der Mix an Vorspeisen, Hauptgerichten mit Fisch, Fleisch und rein vegetarisch sowie Süßspeisen hält für jeden etwas Passendes bereit. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Wetzst / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0255-6
Inhalt: Hier finden sich über 61 vegane Rezepte. Die Einleitung startet auf acht Seiten mit wichtigen Informationen zu veganer Lebensweise im Kontext Familie. Die Kapitel Quick & easy, Besonders herzhaft, Immer schon vegan, To-go und Sweets zeigen die Bandbreite. Neben Zutaten und Zubereitung finden sich Portions- und Zeitangaben. Die Rezepte reichen von klassisch bis exotisch und ausgefallen: gefüllte Zucchini mit Quinoa und Tofu, Gnocchipfanne mit Tomaten und Pinienkernen, Samosas mit Minz-"Raita", Tex-Mex-Bowl, Himbeer-"Cheesecake" oder Mousse au Chocolat. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Wiedem / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-18934-3
Inhalt: Enthalten sind 40 Rezepte, die mit Hülsenfrüchten, Sprossen, Getreide, Pseudogetreide, Nüssen und Samen für eine proteinreiche Ernährung sorgen. Mit ausführlichem Ratgeberteil, der alles Wissenswerte über die Eiweißlieferanten und ein 3-Wochen-Programm mit Yoga-Übungen zur Fitnesssteigerung enthält. - Mit Literaturhinweisen, Adressen und Register. Systematik: VCL 3 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Wiedem / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-5935-9
Inhalt: Liebevoll gestaltetes Familienkochbuch mit einfach nachzukochenden veganen Rezepten zu saisonalem und regionalem Gemüse. - Ab etwa 5 Jahren. Systematik: X 6+, , X 4+ Umfang: 63 S. : Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-356-02481-4
Inhalt: Beim Aufschlagen des Buches wird einem klar, warum es Wohlfühlküche gibt, nämlich um es sich bei widrigem Wetter drinnen mit gutem Essen gemütlich zu machen. Es beginnt mit indischem Hähnchen mit Joghurtdip, darauf folgen eine Suppe aus Kürbis, Süßkartoffeln und Karotten, Boeuf Bourgignon und Fettucine mit Hähnchen und cremiger Sauce, auch asiatische Rezepte der deftigeren Art wie Samosas sind mit dabei. Backen und Süßes nehmen ein Viertel des Buches ein. Den Abschluss bilden Beilagen und Knabbereien.
Aus dem Neuseeländischen übersetzt Systematik: XEO 27 Umfang: 232 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Winter / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86913-885-5
Inhalt: Véronique Witzigmann präsentiert hier rund 80 ihrer Kreationen für eingekochte und kalt gerührte Marmeladen und Konfitüren, Gelees, süße und herzhafte Chutneys, Kompotte und Eingelegtes sowie Sirup und Säfte. - Mit Register. Systematik: XEO 3 Umfang: 135 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 3 Witzi / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-171-0
Inhalt: Die Autorin unternimmt ein Experiment, und ernährt sich einen Monat lang vom Hartz-IV-Regelsatz - zum Zeitpunkt des Tests 4.35 EUR - biologisch. Sie erzählt, was sie beim Einkaufen, Kochen und bei der Vorratsplanung erlebt, konsequent lässt sie vorhandene Lebensmittel im Schrank. Was anfangs mehr schlecht als recht gelingt, wird mit der Zeit einfacher, nachdem Wolff in Bioläden, Märkten, Discountern und Bäckereien gute Einkaufsquellen und günstige Rezepte recherchiert hat. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 221 S. Standort: XEO 2 Wolf / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-9813469-0-9
How to eat better wie Sie mit richtigem Einkauf, Lagerung & Zubereitung jedes Lebensmittel noch gesünder machen ZS, München (2018)
Standort: XEO 22 Wong / 2. Obergeschoß
Inhalt: Zur gesunden Ernährung braucht es weder Superfoods, noch sonstige Ergänzungsmittel. Allein durch die richtige Auswahl, Lagerung und Zubereitung lässt sich der Nährwert unserer üblichen Lebensmittel enorm steigern. Seine Theorie belegt der Autor mit praktischen Beispielen: u.a. Champignons auf die Fensterbank (100-facher Vitamin-D2-Gehalt), Grapefruit in pink statt weiß (34-mal mehr Vitamin A). Die Porträts zu den einzelnen Lebensmitteln, sortiert nach den Themen Gemüse, Obst und Vorratsschrank, liefern informative Fakten und Tipps zu Einkauf und Verarbeitung. Am Ende jedes Kapitel finden sich - Schritt für Schritt beschrieben - Rezepte, z.B. Lasagne-Suppe, Bete-Chips oder Pasta-Soßen. Systematik: XEO 22, , XEO 2 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Wong / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-760-6
Inhalt: 100 vegane Rezepte für Familie, Gäste und für unterwegs, mit Rezepten für Frühstück, Suppen, Salate, Fingerfood, warme Mahlzeiten und viele Kuchen und Desserts. - Mit Zutatenregister. Systematik: XEO 22 Umfang: 251 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Zapatk / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95575-198-2
Inhalt: Biancas Küche ist vegan - aber alles andere als langweilig. Ihre Kreationen sind ein wahrer Augenschmaus und so köstlich, dass nicht nur Veganer begeistert sind. Ob Vanille-Pancakes mit Blaubeer-Creme und weißer Schokolade, Burrito-Samosas mit Guacamole, Tortellini mit Mandel-Ricotta oder Erdnussbutter-Schokoladen-Torte - in ihrem außergewöhnlichen Kochbuch verrät Bianca ihre 100 liebsten Gerichte und zeigt, wie viel Spaß veganes Kochen machen kann. Mithilfe von Schritt-für-Schritt-Bildern und praktischen Tipps und Tricks kann man die Rezepte leicht nachkochen. Systematik: XEO 22 Umfang: 271 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Zapatk / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-1145-0
Inhalt: Die Ernährungswissenschaftlerin präsentiert in ihrem Werk nicht nur Rezepte zum Konservieren von Kräutern, Blüten, Obst, Nüssen, Saaten etc., sondern vermittelt auch umfangreiches und fundiertes Wissen zur Selbstversorgung, zum Frischhalten und Lagern sowie Verarbeiten und Haltbarmachen. Systematik: XEO 2, , XEO 3 Umfang: 333 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Zehetg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7066-2556-2
Inhalt: Schön illustrierte, umfassende Sammlung mit über 100 Rezepten für Aufläufe und Gratins. Bei den abwechslungsreichen Ideen mit Nudeln, Fleisch, Gemüse, Reis, Fisch oder auch Obst ist für jeden Geschmack etwas dabei. Mit ausführlichen Informationen zu Arbeitsgeräten und -techniken. Systematik: XEO 27 Umfang: 169 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Zunner / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-521-3
Inhalt: Rund 40 Rezepte für Brotaufstriche verschiedenster Art: "Gutes aus Gemüse und Obst", "Herzhaftes aus Hülsenfrüchten", "Cremiges aus Frischkäse & Co.", etliche Rezepte sind für Vegetarier und auch für Veganer geeignet. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. Standort: XEO 27 Zunn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4125-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 8.983 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.910.193 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral