Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Vegane Rezepte nach Jahreszeiten geordnet und zu 24 Menüs mit Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise zusammengestellt. Hauptzutaten der Gerichte sind Gemüse, Getreide und Rohkost, auf Sojaprodukte und Ersatzprodukte für Fleisch, Milch, Sahne und Ei wird verzichtet. - Mit Adressen, Literatur- und Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 22 Umfang: 161 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Rütt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-485-01430-4
Inhalt: Auf echte Klassiker wie Currywurst, Zwiebelsuppe und Paella folgen etwas experimentelle Rezepte, danach erleben luxuriösere Speisen wie Kaviar mit Blini ihr Comeback. Im letzten Drittel wird es abenteuerlicher wie z.B. Alligatorburger und es gibt neue Gerichte aus allen Erdteilen zu entdecken. Systematik: XEO 2, , XEO 21 Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Sandne / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-139-8
Inhalt: Attraktives Bildkochbuch, das 120 leckere Rezepte für jeden Tag präsentiert: Salate, Suppen, Nudel-, Kartoffel- und Reisgerichte, Fleisch und Fisch, Gerichte aus dem Backofen und Süßspeisen. Alle Gerichte lassen sich problemlos zubereiten, verwendet werden auch nur gängige Zutaten. Die reine Zubereitungszeit beträgt höchsten 30 Minuten (Koch-/Backzeit nicht mitgerechnet). Im Anhang Tipps zu Einkauf, Vorratshaltung und Snacks. Systematik: XEO 2 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6143-3
Inhalt: Kochbuch mit Alltags- und Sonntagsrezepten - mal gut bürgerlich, mal edel, mal mediterran oder asiatisch. Vom kleinen Snack bis zum Menü ist alles dabei. - Mit Registern. Systematik: XEO 2 Umfang: 200 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0834-0
Inhalt: Rezeptsammlung mit Anleitungen für klassische, ausgefallene und auch pikante Marmeladen, Gelees und Soßen. - Register. Systematik: XEO 3 Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3290-1
Inhalt: Kochbuch für Anfänger und Fortgeschrittene, das für einfache Gerichte wie Bratkartoffeln oder Nudelsaucen, aber auch für klassische Rezepte wie Sauerbraten, Forelle blau, Spargel, Knödel, Pasta verständliche Anleitungen, Warenkunde und Tipps zu Mengen- und Menülehre bietet. - Mit Register. Systematik: XEO 20 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-12240-2
Veganer Käse über 30 Käsesorten selbst herstellen: von Ricotta und Mozzarella bis zum kräftigen Gouda - mit vielen leckeren Rezepten Narayana, Kandern (2015)
Standort: XEO 22 Schinn / 2. Obergeschoß
Inhalt: In diesem Kochbuch erklärt eine amerikanische Köchin, seit 20 Jahren Veganerin, die Herstellung von über 30 veganen Käsesorten. Sie werden hauptsächlich auf Cashewnuss-Basis hergestellt, aber auch aus Macadamianüssen, Miso, veganem Joghurt, Soja, Mandeln und Haferflocken. - Mit Rezepten. Systematik: XEO 22 Umfang: 203 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Schinn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-944125-40-4
Inhalt: Reich illustrierter Band mit Geschenkideen aus der Küche: Rezepte für Konfitüre, Eingelegtes, Relishes, Chutneys, Essig und Öle, dazu Verpackungsvorschläge. Systematik: XEO 3 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Schmid / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-5904-7
Inhalt: 28 ausschließlich süße Rezepte für die kleinen Küchlein mit und ohne Topping. Es gibt fruchtige, nussige, schokoladige, sahnige, fluffige oder festere, verzierte oder schlichte Cupcake- und Muffin-Varianten. Mit kurzen Einführungen und Begriffserklärungen. - Ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8499-0531-6
Inhalt: Mit der Maus durch das ganze Jahr - eine spannende Entdeckungstour rund ums Gärtnern, Kochen, Basteln und Spielen. Ab etwa 8 Jahren. Systematik: U 8+, , X 8+, , Y 8+ Umfang: 152 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: U 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-96584-101-7
Inhalt: Alle 100 Gerichte sind detailliert in Schirtt-für-Schritt Anleitungen beschrieben und reich bebildert. Das Kochbuch eignet sich daher für Anfänger und für alle anderen, die gerne klassische Gerichte kochen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schuhb / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-294-6
Inhalt: Mit 60 Rezepten für Vor- und Hauptspeisen, Beilagen, Pasta und Desserts können sich Kochanfänger ein Basiswissen verschaffen. Zubereitungsanweisungen, Extratipps und Schritt-für-Schritt-Fotos runden die "Kochschule" ab. - Mit Register. Systematik: XEO 20 Umfang: 154 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Lecke / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86803-224-6
Inhalt: Die gesunden kleinen Snacks liefern im wahrsten Sinne des Wortes Energie in geballter Form. Sie bestehen im Wesentlichen aus Haferflocken, Trockenfrüchten, Mandeln, Nüssen und Samen, sind zuckerfrei, glutenfrei und vegan; für Frühstück, Lunchbox, als Brainfood, Betthupferl und für Sportler. Systematik: XEO 22 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sczebe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8354-1707-6
Inhalt: Vegetarische und vegane Brotaufstriche auf der Basis von Quark, Gemüse, Tofu, Saaten, Hülsenfrüchten und Getreide. Systematik: XEO 22 Umfang: 96 S. : Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sede / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7088-0582-5
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 30 Rezepten "Aus dem Topf", "Aus der Pfanne" und "Aus dem Ofen". Darunter Käse-Makkaroni-Topf, Asia-Pasta mit Shiitake, Spargelfrittata mit Tomate, Warmer Antipastisalat vom Blech und viele mehr. Die veganen Gerichte sind gekennzeichnet. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Seifri / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8016-2
Inhalt: Backrezepte für die vollwertige vegane Küche. Locker aufgemacht und flott illustriert wendet sich das Buch an junge Leute und bietet einen leichten Zugang zum Thema. Systematik: XEO 22, , XEO 25 Umfang: 216 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Vega / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-943883-29-9
Inhalt: Sammlung mit über 100 der besten Rezepte der Internet-Koch-Community www.Chefkoch.de. Angaben zur Zubereitungszeit und dem Schwierigkeitsgrad sowie allerhand Kurioses und Wissenswertes zu der beliebten Website sind im Buch enthalten. Systematik: XEO 2 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Chefko / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-17683-1
Inhalt: Was tun, wenn die Diagnose einer Glutenunverträglichkeit oder -allergie gestellt wird. Welche Lebensmittel sind noch erlaubt? Wie bringe ich die Ernährung der restlichen Familie mit der Diätkost in Einklang? Darf nie wieder ein Kindergeburtstag besucht werden? Sehr viele allgegenwärtige Lebensmittel und beliebte Rezepte sind tabu. Doch mit etwas Übung und glutenfreien Rezepten stehen bald neue Lieblingsrezepte auf dem Tisch und selbst die optimale Nährstoffversorgung ist garantiert. Systematik: VEL 4, , VER Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 4 Soef / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2264-3
Inhalt: 50 intensiv erprobte Rezeptvorschläge der schwedischen Autorin, die für einen Kindergarten kocht und somit viel Erfahrung mit anspruchsvollen Essern hat. Mit einem Kurzessay des Familientherapeuten Jesper Juul, vielen Fotos und Kinderzeichnungen. - Mit Register.
Aus dem Schwed. übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 183 S. : überw. Ill. (übers. farb.) Standort: XEO 2 Sparr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-0883-4
Inhalt: Rezeptsammlung zum gleichnamigen Vegan-Ratgeber von Filmkoch Del Sroufe. Mehr als 300 vegane Rezepte für alle, die sich für veganes Leben entschieden haben und auf Rezeptsuche für Alltagsküche und besondere Anlässe sind. Systematik: XEO 22 Umfang: 343 S.: Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 22 Gabe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-943416-42-8
Inhalt: Dieses Buch startet mit Informationen zum Prinzip und rund um die Zubereitung der Fitness-Bowls. Wieter geht es mit Zutaten-Empfehlungen, zu "Crunchy Toppings" und zum Meal Prep. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von rund 30 Rezepten: "Süße Bowls", "Fleisch, Geflügel & Fisch" und "Vegan & Vegetarisch", darunter Porridge mit selbst gemachtem Reisdrink, Burrito-Bowl, Quinoa-Bowl mit glasiertem Hähnchen, bunte Taco-Fisch-Bowl, Grillgemüse-Bowl u.v.m. Systematik: XEO 22 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Stanit / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7988-3
Inhalt: Mit Lieselotte kochen ist nicht schwer: Die abenteuerliche Postkuh und der ganze Bauernhof präsentieren ihre Lieblingsrezepte mit kinderleichten Anleitungen. Die rund 60 Rezepte sind vorwiegend vegetarisch. - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 62 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7941-7645-8
Inhalt: Entdecke mit diesem kulinarischen Adventskalender jeden Tag im Advent ein neues Rezept: Weihnachtliches Gebäck, fruchtig-süße Konfitüren, herzhafte Chutneys und köstliche Liköre versüßen die Vorfreude auf das schönste Fest im Jahr und lassen sich wunderbar verschenken - ob zu Weihnachten, zum Adventskaffee, an Nikolaus oder einfach so zwischendurch. - Mit Register. Systematik: XEO 24, , XEO 27 Umfang: 63 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Schoen / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-88117-255-4
Inhalt: Über 70 Rezepte des aus Fernsehen und sozialen Medien bekannten Südtiroler Sternekochs und seiner Frau. Von Käse-Lauchknödel über Backhendl bis hin zu Palatschinken. Systematik: XEO 21 Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Trettl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09992-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 9.005 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.910.215 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral