Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Zahlreiche Ideen für Gerichte mit Fleisch und Fisch oder für Vegetarisches - einfach in der Zubereitet und mit besonderen Tipps des Fernsehkochs. - Mit Glossar und Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hens / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2434-6
Inhalt: Olia Hercules hat 100 Familienrezepte gesammelt und präsentiert gut nachkochbare Gerichte für 4, 6 oder 8 Personen. Deftige Eintöpfe, Fleisch, Konfitüren, Kompott und Eingelegtes mit Zutaten wie Rote Bete, Saure Gurken, Sonnenblumenöl, Smetana und Kefir werden ergänzt durch viel frisches Gemüse, Salate, Nudelgerichte, die durchaus mediterrane Einflüsse aufweisen, sowie süßes und herzhaftes Gebäck. - Mit Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Hercul / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4612-6
Inhalt: Vorgestellt werden Gerichte, die unter freiem Himmel noch besser schmecken: Kürbiskernkäse; Veggie-Pflanzerl; Essigknödel; Wurstsalat; Zimtnudeln. Mit zahlreichen Fotos, Zubereitungszeiten, Kalorienangaben und Informationen zu Geschichte und Tradition des Biergartens. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Herrma / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8436-8
Superschnelles Kuchenglück Kuchen und mehr ohne Aufwand ; fertig in weniger als 1 Stunde Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern (2023)
Standort: XEO 25 Hess / 2. Obergeschoß
Inhalt: In diesem Buch finden sich traditionelle Regionalrezepte - mit neuen Texten zu den Weinen der Regionen und Weinempfehlungen zu einzelnen Gerichten. Systematik: XEO 21 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Hess / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8289-1185-7
Aus Omas Küche traditionsreiche Rezepte wiederentdeckt - so schmeckt's wie früher Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: XEO 2 Hess / 2. Obergeschoß
Inhalt: Ein Kochbuch, das beliebte, traditionelle Gerichte aus deutschen Landen serviert. Vorgestellt werden über 80 Rezepte für Brotzeit und Vesper; Salate, Suppen und Eintöpfe; Fleisch, Fisch und Geflügel; Gemüse, Nudeln und Beilagen und Nachtische, Gebäck und ein paar Getränke. Vorab Informationen zu Handwerkszeug und Warenkunde. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hess / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1061-9
Inhalt: Sammlung mit 40 Rezepten für typische Gerichte aus Südtirol: herzhafte Brotzeit, Suppen & kleine Gerichte, Hauptgerichte und Süßes. Hier findet man Südtiroler Specksalat, Speckäpfel auf Kraut, Radicchio-Tagliatelle, Kürbisrisotto, gebackene Forelle mit Bozner Soße, Lammhaxen mit Graupen, Topfenknödel, Mohnnudeln u.v.m. - Mit Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Hess / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2011-3
Inhalt: Kreativ und bunt, mit Fotos, Zeichnungen, Sprechblasen und Infoboxen - so präsentiert sich dieses Kochbuch, das hauptsächlich alltagstaugliche Rezepte enthält, die mit Portions- und Zeitangaben, Infoboxen und Links zu Online-Videos komplettiert werden. Systematik: XEO 20 Umfang: 200 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Hoelti / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-9818005-2-4
Inhalt: Mehr als 60 bodenständige, beliebte Originalgerichte aus der österreichischen Wirtshaus- und Alltagsküche: von Vorspeisen und Suppen über Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse bis zu Desserts, Kuchen und Torten. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Hoess- / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7303-4
Inhalt: Der gelernte Koch stellt 10 Tische mit jeweils einem Motto vor: Little Italy, New York, Veggie, Asiatisch, Orientalisch, Deutsches, Indoor BBQ, Fusion Kitchen, After Work, Streetfood Corner. - Mit Informationen zu Planung, Vorbereitung, Einkaufs- und Getränkelisten. Systematik: XEO 24 Umfang: 216 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Hoffma / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6696-8
Inhalt: Anhand bekannter Gemälde von der Renaissance bis zur Moderne werden Qualitätskriterien für die Bestimmung von Meisterwerken erläutert. Mit vielen Abbildungen. - Anhang: Glossar, Literaturhinweise, Reisetipps und Register. Systematik: REK 3 Umfang: 136 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: REK 3 Hoff / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7630-2481-0
Inhalt: Standardkochbuch zur Theorie und Praxis der bayerischen Küche, das nicht nur Grundkenntnisse des Kochens, sondern auch Rezepte für Gerichte aller Art, auch zu Getränken und Krankenkost enthält. Systematik: XEO 20, , XEO 21 Umfang: 943 S. : Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Hofm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-920105-03-1
Inhalt: Bunte Mischung von authentischen Rezepten aus den Küchen dieser Welt - vom Mittelmeer bis Nordeuropa, von Süd- bis Nordamerika, vom vorderen Orient bis Südostasien. Ausgewählt wurden klassische Gerichte, denen die Köche vom ARD-Buffet aber auch mal einen besonderen geschmacklichen Kick verleihen. Systematik: XEO 21 Umfang: 135 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Holupi / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-705-7
Inhalt: Die Erfolgsblogger des eat this! Blogs legen ihr erstes Kochbuch vor! Über Jahre entstand eine viel getestete Sammlung von unkomplizierten, veganen Rezepten der Alltagsküche, die in diesem Buch versammelt sind. So kann sich jeder, vom Anfänger bis hin zum ambitionierten Hobbykoch, täglich mit veganen Gerichten verwöhnen. Systematik: XEO 22 Umfang: 219 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Horn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-942491-45-7
Inhalt: Praxistaugliche Rezepte, die helfen, gute und nahrhafte Gerichte auf den Tisch zu zaubern und dennoch Zeit mit der Familie zu verbringen. Mit Meal prep Rezepten. - Mit Register.
Aus dem Englischen übersetzt. Systematik: XEO 2, , XEO 27, , XEO 21 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hussai / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7472-0248-7
Inhalt: Das Buch stellt Backmischungen vor, die sich - in hübsch dekorierten Gläsern geschichtet - hervorragend als Geschenk eignen. Die Mischungen für süße Cookies oder Muffins, aber auch für herzhafte Leckereien, bieten dabei für jeden Geschmack das Passende. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ibur / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-8015-7
Inhalt: Rund 50 unkomplizierte Rezepte für Kuchen, Muffins, Kekse, Konfekt und herzhafte Backwaren mit dazu passenden Verpackungen in Form von Schachteln, Dosen und Tüten. - Mit Bastelvorlagen. Systematik: XEO 27 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ibur / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-5906-1
Inhalt: Rund 90 Rezepte für Suppen, Salate, Nudel- und Reisgerichte, Vegetarisches, Gerichte mit Fisch oder Fleisch sowie Süßes, die eine Zubereitungszeit von maximal 30 Minuten brauchen. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Ilie / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2737-2
Inhalt: Vorgestellt wird eine große Auswahl an Nudel- und Pastagerichten. Von "Artischocken-Penne-Salat" bis "Zwiebel-Pasta, arabisch". Die Rezepte sind von asiatisch über vegetarisch und vegan bis hin zu Fisch, Fleisch, Suppen und Eintöpfen. Perfekt für Gäste oder Kinder oder einfach alle die Nudeln lieben. Systematik: XEO 27 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Nudeln / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1691-0
Inhalt: Vorgestellt werden rund 50 Rezepte für selbst gemachte Geschenke für die unterschiedlichsten Anlässe von süß bis pikant. Hier findet man Selbstgebackens wie Schoko-Nuss-Herz, Cookies, Schokoladentrüffel, Früchtebrot; Eingekochtes wie Beerenmarmelade, Kirschkompott, Mangochutney, Marinierter Ziegenkäse und exotischen Essig, raffiniertes Salatdressing, würzige Öle, raffinierten Sirup oder Likör etc. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Imho / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1477-8
Inhalt: Basis-Backbuch mit rund 80 Rezepten für deutsche, österreichische und französische Klassiker mit Grundrezepten für Hefe-, Mürbe-, Blätter-, Biskuit- und Rührteig. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 25 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Jami / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-937963-91-4
Inhalt: Fundierte Fachinformationen und anregende Bild-Beispiele zeigen in diesem Ratgeber den Weg zu einer gut geplanten, durchdachten und schön gestalteten Küche. Planungsfehler wie zum Beispiel falsch oder ungünstig platzierte Wasseranschlüsse können so vermieden und eine lange Akzeptanz des Mobiliars und der ausgewählten Systeme erreicht werden. - Mit Hersteller-Nachweis. Systematik: XEM Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEM Jeni / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89367-639-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 1.751 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.902.961 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral