Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Mehr als 50 gesunde Rezepte für Suppen, Salate, Hauptgerichte, Frühstück, Energiesnacks, Smoothies und Basics nach den Richtlinien des Lanserhof-Teams; mit Warenkunde und ganzseitigen Rezeptfotos. Systematik: XEO 20, , XEO 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Fleck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95453-103-5
Inhalt: Unsere Supermärkte halten täglich eine riesige Auswahl an Lebensmitteln für uns bereit. Doch wie ensteht unser Essen eigentlich? Hier erfährst du, wie modern die Nahrungsmittelproduktion ist, woher die Zutaten auf deiner Pizza kommen und was auf einer Obstplantage passiert. Lesealter etwa 8/9-11 Jahre. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 123 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Angeregt durch seine Vaterschaft, stellt sich der Gelegenheitsvegetarierer Safran Foer die ernsthafte Frage nach unserer Ernährung und ihren weitreichenden Konsequenzen. In "Tiere essen" verarbeitet er seine Odysee von traditionellen Bauernhöfen über die industrielle Tierproduktion bis zum Schlachthof zu einem kritischen Sachbuch über unseren Fleischkonsum. - Mit Register. Systematik: VCL Umfang: 399 S. Standort: VCL Foer / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-462-04044-9
Inhalt: Nach einer kurzen informativen Einleitung rund um den Reis: Geschichte, Grundzutaten, Gartechnik... folgen viele eigenständige Gerichte, teils einfach, teils raffiniert. Rezepte mit Gemüse, Fisch, Fleisch, Süßspeisen...
Aus dem Engl. uebers. Systematik: XEO 27 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ford / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8295-7161-6
Inhalt: G. Franck hat ein Mischkultursystem nach dem Vorbild der Natur entwickelt. Ausführlich vorgestellt wird ihr jahreszeitlicher Garten-Anbauplan in Reihenmischkultur aus Gemüse und Blumen. Die Pflanzen sind so angeordnet, dass sich die Pflanzpartnerschaft positiv auswirkt und sie sich gegenseitig schützen. Sie erläutert Verfahren zur Bodenverbesserung und Düngung und stellt Schädlinge und Nützlinge im Garten vor. Einbezogen werden auch Kräuterpflanzen und Obst. Abschließend stellt die Herausgeberin Merkmale des Mischkultursystems vor und bewertet es aus heutiger Sicht. Systematik: XBO 12, , XBN 2, , XBN 26, , XBN 25 Umfang: 172 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XBO 12 Franck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96238-101-1
Topp Das Haushalts-1x1 (Band 7788) Expertenwissen kompakt ; mehr als 450 Tipps der TV-Expertin Silvia Frank frechverlag GmbH, Stuttgart (2018)
Standort: XEK 1 Frank / 2. Obergeschoß
Inhalt: Die Lebensmittelchemikerin Silvia Frank, bekannt vor allem durch die Sendung "ARD Buffet" hat in dieser Taschenbuchausgabe die wichtigsten Informationen zu folgenden Themen systematisch zusammengestellt. Vermittelt werden umfangreiche Kenntnisse zu den Themen: Ordnung schaffen, Sauberkeit im Haus (richtig putzen), Wäschepflege und die Pflege spezieller Räume wie Küche, Bad, Toilette und auch der Außenbereich wird behandelt. - Für Anfänger und Fortgeschrittene. Systematik: XEK 1, , XEM 3 Umfang: 272 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEK 1 Frank / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-7788-1
Leftover in deinem Kühlschrank steckt mehr, als du denkst Neuer Umschau Buchverlag, Neustadt an der Weinstraß (2018)
Standort: XEO 2 Fricke / 2. Obergeschoß
Inhalt: Wie kann man einmal gekauftes oder zubereitetes "Übergebliebenes" noch schmackhaft "verwerten" oder "wiederverwenden"? Wohin mit einzelnen Möhren, Brötchen von gestern, Bratenstücken oder Resten vom Asia-Imbiss? Reich illustriertes Buch mit Anregungen und Rezepten. Systematik: XEO 2 Umfang: 253 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Fricke / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86528-953-7
Inhalt: Dokumentarfilm, der die Zusammenhänge zwischen hauptsächlich auf Fleisch und Milchprodukten basierender Ernährung und Degenerationskrankheiten wie Diabetes, Krebs und Herz-Kreislauf-Störungen erklärt und die Vorteile einer rein pflanzlichen Ernährung vorstellt. - Freigegeben ab 6 Jahren.
Orig. : USA, 2011 Systematik: D-XEO 22 Umfang: 1 DVD (ca. 92 Min.) Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: XEO 22 DVD 1108 / 2. Obergeschoß EAN: 4006448760083
Metabolic Balance - das Kochbuch für Vegetarier gesund abnehmen mit abwechslungsreichen Rezepten ohne Fisch und Fleisch Südwest, München (2010)
Standort: VCL 3 Funf / 1. Obergeschoß
Inhalt: Metabolic Balance ist ein Ernährungsprogramm, das die individuelle Stoffwechsellage jedes Patienten berücksichtigt. Dieses Kochbuch ist speziell für Vegetarier, versehen mit vielen Tipps und zahlreiche leckere Rezepte für die Fleisch- und fischlose Ernährung. - Mit Rezept- und Zutatenregister. Systematik: VCL 3 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Funf / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-08564-7
Das 1x1 des häuslichen Überlebens Umziehen leicht gemacht, clever einkaufen und sparen, Survival in der Küche, einfrieren und konservieren, putzen mit System ... Christophorus, Freiburg (2015)
Standort: XEK 1 Gallo / 2. Obergeschoß
Inhalt: Das reich illustrierte Buch enthält zahlreiche Tipps, Tricks und Informationen zu den unterschiedlichsten Fragen im Haushalt. Die Ratschläge, u.a. zu Umzug, Hausputz und Heimwerken, richten sich besonders an junge Menschen. Systematik: XEK 1 Umfang: 253 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: XEK 1 Gallo / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8388-3602-7
Inhalt: Diverse Spargelrezepte, knackige Salate, sommerliche Tomatengerichte, Gemüsepaella und andere Gemüserezepte mit regionalen Produkten. - Mit Rezept- und Zutatenregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 139 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Geig / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08169-1
Inhalt: Ein schönes Bildkochbuch mit superfruchtigen Brotaufstrichen wie Konfitüren, Gelees und Eiercremes werden neben Früchten im Glas in Form von Kompotten und Sirups oder eingelegtem Gemüse in Salz, Essig und Öl, Süß-Saurem, Chutneys und Würzsaucen oder auch saftig Eingelegtem aus Fisch und Fleisch präsentiert. Systematik: XEO 3 Umfang: 144 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Gerl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6940-8
Inhalt: Rezepte für vegetarische Gerichte, die aus wenigen Zutaten einfach und schnell zuzubereiten sind und dabei einen bunten Querschnitt aus dem Gemüse- und Kräutergarten einbeziehen. - Mit Register. Systematik: X 6+ Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-86873-947-3
Inhalt: Vorgestellt werden 100 vegetarische Rezeptideen für Feste und Feiern mit Familie und Freunden: Unkompliziertes für Brunch, Picknick, Lunch, Cocktailparty oder Abendessen für 6 bis 10 Personen, dazu Dekorations- und Serviervorschläge. Systematik: XEO 24 Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Gleeso / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86873-979-4
Inhalt: Die Amerikanerin hat mit ihrer Familie Frankreich, Italien, Spanien sowie Portugal bereist und sich auf kulinarische Entdeckungstour gemacht. Sie stellt traditionelle vegetarische Rezepte vor oder wandelt Fleischhaltiges in eine vegetarische Version um. Mit zahlreichen Food- sowie Urlaubsfotos. Systematik: XEO 22 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gleeso / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-281-1
Inhalt: Dieses Buch gibt Anregungen dazu, wie auch Hartz-IV-Empfänger festliche Gerichte auf den Tisch zaubern können. Es werden zu den Rezepten die Zutaten mitsamt Discounter-Preisen aufgelistet. So entstehen einfach nachzukochende festliche Gerichte und einfach nachzubackende Kuchen und Torten für Partys und Grillfeste, für Familienfeste und Feiertage sowie für die Kaffeetafel und Kindergeburtstage. - Mit Rezeptverzeichnis, Stichwortregister und Preisliste. Systematik: XEO 24 Umfang: 93 S. : Ill. Standort: XEO 24 Glin / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8025-3730-1
Inhalt: Süße und herzhafte vegane Rezepte für Kuchen, Torten, Tartes, Gebäck und Kekse. Neben vielen Klassikern wie Apfelkuchen oder Nusshörnchen bietet das mit ganzseitigen Fotos gestaltete Backbuch auch etwas für den ausgefallenen Geschmack. Systematik: XEO 25, , XEO 22 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Vega / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0888-5
Inhalt: Ratgeber für gesunde und ausgewogene Ernährung für die ganze Familie, mit Nahrungs- und Warenkunde, Tipps für den Lebensmitteleinkauf, Rezepte und die Ernährung in vielen Alterstufen/Lebenslagen wie z.B. bei Schwangerschaft, Krankheit, Unverträglichkeiten usw. - Mit Rezept- und Sachregister. Systematik: VCL Umfang: 302 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: VCL Gola / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1983-4
Inhalt: In einem Selbstversuch isst die britische Umweltjournalistin L. Gray nur Fleisch von Tieren, die sie selbst getötet hat und berichtet in diesem Buch darüber. Systematik: VCL Umfang: 349 S. : Ill. Standort: VCL Gray / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8419-0506-2
Inhalt: Die Autorin und Bloggerin veröffentlicht in diesem Buch zahlreiche Ideen zur natürichen Reinigung im Haushalt. Einleitend eine Warenkunde (Salz-Pulver, Säuren, Seifen, Alkohole, Ätherische Öle, Sonstiges) und danach die Anleitungen zur Herstellung der Reinigungsmittel. Diese orientieren sich an den Anwendungsorten: Küche, Bad, Wohnbereich, Waschen, Sonstiges. Da die Zutaten oft nur vermischt werden müssen, lassen sich die Ideen nicht nur einfach umsetzen, sondern sie entfalten durch die Zugabe von Duftstoffen auch einen angenehmen Geruch. Pro Seite finden sich stets mehrere der Anleitungen, wie etwa für Spülmaschinenpulver, Lederreiniger, Waschmittel (z.B. Kastanien-Waschmittel) oder Holzreiniger. Systematik: XEM Umfang: 112 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEM Haag / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-7806-2
Apotheken Umschau Gesunde Ernährung wissenschaftliche Grundlagen und die besten Rezepte für jeden Tag Wort & Bild Verlag Kondradshöhe GmbH & Co. KG, Baierbrunn bei München (2019)
Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß
Inhalt: Alltagstaugliches Kochbuch zur Vollwerternährung mit Informationen rund um gesunde Nahrungsmittel, Vitamine und Nährstoffe sowie Regeln für eine ausgewogene Ernährung. Mit 80 Rezepten für Frühstücksideen, Suppen, Salate, Hauptgerichte mit Gemüse, Fleisch oder Fisch sowie Smoothies und Desserts. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 214 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-927216-52-5
Genuss zum Verschenken ein Korb voller Köstlichkeiten für Nachbarn und Freunde : Rezepte zum Teilen, Trösten und Genießen Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern (2020)
Standort: XEO 27 Hansen / 2. Obergeschoß
Inhalt: Dieses Buch liefert die besten Rezepte und Ideen für traurige und fröhliche Stunden - zum Teilen, Trösten und Genießen! Präsentiert werden rund 150 jahreszeitliche Rezepte mit saisonalen Zutaten, die jeweils zu kleinen Mahlzeiten gebündelt werden, z.B. zum Frühstück, für Kaffee- oder Teepausen, für Mittagspausen, Picknick- und Geschenkkörbe oder Buffets. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 262 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hansen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-1436-1
Inhalt: Unter den rund 80 traditionellen Rezepten im Buch findet sich eine große Auswahl an Suppen, Vorspeisen, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten. - Mit Glossar und Rezeptregister. Systematik: XEO 21 Umfang: 200 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Hein / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-944628-18-9
Inhalt: 80 Rezepte für Suppen und Eintöpfe, die in maximal 30 Minuten zubereitet werden. Es gibt Rezepte für klare und cremige Suppen, Eintöpfe sowie internationale Suppen. Meist sind es klassische, bodenständige Gerichte - auch für Vegetarier - mit zum Teil raffinierten Abwandlungen. Systematik: XEO 27 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Heisch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96211-020-8
Inhalt: Der bekannte Fernsehkoch hat sich klassischer Gerichte angenommen, um ihre Zubereitung, nicht aber ihren Geschmack einfacher zu machen. Gekochtes, Rohes, Gebackenes, Gebratenes, Süßes, Salziges, das Kochbuch ist eine bunte Mischung aus allem, was dem Gaumen munden könnte. Systematik: XEO 2 Umfang: 263 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Henssl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-9078-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 2.018 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.903.228 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral