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Inhalt: Grundkochbuch mit einigen traditionellen englischen Rezepten, viel Mediterranem und Asiatischem und der besonderen Raffinesse des Starkochs, jetzt mit Nähwert- und Kalorienangaben.
Inhalt: Die amerikanische Foodjournalistin Samin Nosrat kocht mit Leidenschaft. Sie versteht Rezepte nicht allein als "Anleitung", sondern folgt auch der eigenen Intuition. Sie hat vier Grundelemente guten Kochens ausgemacht und stellt diese in Theorie und Praxis (Rezepte) vor.
Aus dem Englischen übersetzt Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 487 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Nosrat / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95614-262-8
Inhalt: Redakteurin und Nachrichtensprecherin Linda Zervakis hat mit Autorin Elissavet Patrikiou ihr ganz persönliches Kochbuch zusammengestellt: eigene Rezepte, von ihrer Mama, von Freunden und Gastgebern, denen sie über die Schulter schauen durfte. - Mit Register. Schlagworte:Backen / Kuchen, Fleisch / Kochbuch, Geflügel / Kochbuch, Griechenland / Kueche, Kuchenbacken, Suppe, Vegetarische Küche, Vegetarismus Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 2 Zervak / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8232-6
Inhalt: Auf echte Klassiker wie Currywurst, Zwiebelsuppe und Paella folgen etwas experimentelle Rezepte, danach erleben luxuriösere Speisen wie Kaviar mit Blini ihr Comeback. Im letzten Drittel wird es abenteuerlicher wie z.B. Alligatorburger und es gibt neue Gerichte aus allen Erdteilen zu entdecken. Schlagworte:Internationale Küche, Kochbuch, Kochen Systematik: XEO 2, , XEO 21 Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Sandne / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-139-8
Inhalt: Die Autorin unternimmt ein Experiment, und ernährt sich einen Monat lang vom Hartz-IV-Regelsatz - zum Zeitpunkt des Tests 4.35 EUR - biologisch. Sie erzählt, was sie beim Einkaufen, Kochen und bei der Vorratsplanung erlebt, konsequent lässt sie vorhandene Lebensmittel im Schrank. Was anfangs mehr schlecht als recht gelingt, wird mit der Zeit einfacher, nachdem Wolff in Bioläden, Märkten, Discountern und Bäckereien gute Einkaufsquellen und günstige Rezepte recherchiert hat. - Mit Rezeptregister. Schlagworte:Biokost, Bioprodukte / Lebensmittel, Ernährung / Biologischer Anbau, Günstig Kochen, Kochbuch / Preiswerte Küche, Kochen / Preiswerte Küche, Lebensmittel / Bioprodukte, Preiswert Kochen Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 221 S. Standort: XEO 2 Wolf / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-9813469-0-9
Inhalt: In dem handlichen Kochbuch sind 360 Rezepte für schnelle Gerichte aus aller Welt verzeichnet. Dabei werden für ein Rezept jeweils 3 verschiedene Herstellungsarten vorgestellt, eine Variante für 10, 20 oder 30 Minuten Zubereitungszeit. Schlagworte:Grundkochbuch, Kochbuch, Kochbuch / Grundlagen, Kochen, Kochen / Grundlagen Systematik: XEO 2, , XEO 23 Umfang: 288 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Frost / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86528-765-6
Inhalt: 60 abwechslungsreiche und raffinierte Partyrezepte vom Blech, die sich ohne großen Aufwand vorbereiten lassen. Die Spannweite reicht von Pizza und Pinwheels über Zupf- & Fladenbrote, vegetarische Gerichte, Fisch- und Fleischrezepte zu Süßem, Salaten, Drinks, Dips und Toppings. Schlagworte:Backen / Brot, Brotbacken, Festgestaltung / Kochbuch, Fingerfood, Hefeteig, Kochbuch / Partyrezepte, Party, Party / Kochbuch Systematik: XEO 2, , XEO 24, , XEO 27 Umfang: 120 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Kintru / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-869-6
2 Stunden vorkochen für die ganze Woche stressfrei genießen von Montag bis Freitag : 16 geniale Meal-Prep-Menüs für die ganze Familie EMF, Igling (2019)
Standort: XEO 27 Pessin / 2. Obergeschoß
Inhalt: Vorkochen für die ganze Woche heißt heute "Meal-prep" und findet immer mehr Anhänger: Am Wochenende ein großer Einkauf, danach zwei Stunden schnippeln und kochen und man hat für die Woche (Montag bis Freitag) fünf warme Vier-Personen-Gerichte vorbereitet, die in ca. 10 Minuten auf dem Tisch stehen. Vorliegender Titel spricht irreführend von 16 Menüs, meint aber vier Wochenpläne für jede Jahreszeit, die jeweils fünf (warme) Gerichte enthalten. Schlagworte:Jahreszeiten / Kochbuch, Kochbuch, Kochbuch / Jahreszeiten, Kochbuch / Schnelle Küche, Kochen, Schnelle Küche / Kochbuch Systematik: XEO 2, , XEO 27 Umfang: 247 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Pessin / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-337-3
Inhalt: Die Lieblingsrezepte von "Little Lunch" bieten Ideen für abwechslungsreiche, schnelle und gesunde Gerichte. Ob ein Mittagessen zu Hause, der Snack im Büro oder ein leichtes Abendessen - mit wenigen Zutaten, die man schnell im Supermarkt um die Ecke besorgen kann, lassen sich im Handumdrehen tolle Mahlzeiten zaubern: Suppen und Salate, Wraps und Sandwiches, Currys und Aufläufe. Außerdem gibt's praktische Meal-Prep-Ideen, nach dem Motto - abends kochen, am nächsten Tag nochmal genauso lecker essen. Und wenn's noch unkomplizierter gehen soll, dann heißt es: Pimp your soup! Denn die fertigen Suppen von "Little Lunch" können auch gut als Basiszutat für gesunde Rezepte verwendet werden. Schlagworte:Auflauf, Bio-Lebensmittel, Eintopf, Salat, Suppe Systematik: XEO 2, , XEO 27 Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Gibisc / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-946-4
Inhalt: Praxistaugliche Rezepte, die helfen, gute und nahrhafte Gerichte auf den Tisch zu zaubern und dennoch Zeit mit der Familie zu verbringen. Mit Meal prep Rezepten. - Mit Register.
Inhalt: Hausgemacht schmeckt am besten! Traditionelle Methoden wie Einmachen, Konservieren, Fermentieren und Brotbacken stehen hoch im Kurs. Von Marmeladen und Aufstrichen über Nudeln bis zu Brot und Keksen - Easy Homemade liefert viele Ideen für selbst gemachte Köstlichkeiten. Schlagworte:Backen / Brot, Brotbacken, Einkochen, Einmachen, Fermentieren, Konservieren von Lebensmitteln, Lebensmittelkonservierung, Marmelade, Süßigkeiten, Vorratshaltung Systematik: XEO 2, , XEO 3, , XEO 27 Umfang: 87 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Homema / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96584-012-6
Inhalt: Die Ernährungswissenschaftlerin vermittelt Grundkenntnisse zum Küchenbedarf und zur Lebensmittelkunde zu Kartoffeln, Nudeln, Eiern, Reis, Gemüse, Salaten, Fleisch, Fisch und Früchten. Mit den vielen Rezepten ist es leicht das Gelernte umzusetzen. - Mit Register. Schlagworte:Grundkochbuch, Kochbuch / Grundlagen, Kochen / Grundlagen Systematik: XEO 20 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1381-8
Inhalt: Mit 60 Rezepten für Vor- und Hauptspeisen, Beilagen, Pasta und Desserts können sich Kochanfänger ein Basiswissen verschaffen. Zubereitungsanweisungen, Extratipps und Schritt-für-Schritt-Fotos runden die "Kochschule" ab. - Mit Register. Schlagworte:Grundkochbuch, Kochbuch / Grundlagen, Kochen / Grundlagen Systematik: XEO 20 Umfang: 154 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Lecke / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86803-224-6
Inhalt: Das reich illustrierte, moderne Grundkochbuch bietet eine Fülle von Rezepten aus der nationalen und internationalen Küche für Suppen und Eintöpfe, Aufläufe, für Gemüse, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Saucen, Dips u.v.a.m. Schlagworte:Grundkochbuch, Kochbuch / Grundlagen, Kochen / Grundlagen Systematik: XEO 20 Umfang: 672 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Koche / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1576-8
Inhalt: Kochbuch für Anfänger und Fortgeschrittene, das für einfache Gerichte wie Bratkartoffeln oder Nudelsaucen, aber auch für klassische Rezepte wie Sauerbraten, Forelle blau, Spargel, Knödel, Pasta verständliche Anleitungen, Warenkunde und Tipps zu Mengen- und Menülehre bietet. - Mit Register. Schlagworte:Grundkochbuch, Kochbuch / Grundlagen, Kochen / Grundlagen Systematik: XEO 20 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-12240-2
Inhalt: Kochbuch von dem P-Seminar "Iss dich fit, nicht fett" des Gymnasium Weilheims. Die SchülerInnen haben verschiedenste Rezepte zusammengetragen. Von Gurkensalat über Putencurry mit Mango bis hin zu Mousse au Chocolat und vielen weiteren. Schlagworte:Dessert, Fleisch / Kochbuch, Gemüse / Kochbuch, Kochbuch, Kochen, Nachspeisen, Nachtisch, Vorspeisen Systematik: XEO 20, , XEO 2 Umfang: 49 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Iss di / 2. Obergeschoß
Inhalt: Standardkochbuch zur Theorie und Praxis der bayerischen Küche, das nicht nur Grundkenntnisse des Kochens, sondern auch Rezepte für Gerichte aller Art, auch zu Getränken und Krankenkost enthält. Schlagworte:Bayern / Küche, Grundkochbuch Systematik: XEO 20, , XEO 21 Umfang: 943 S. : Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Hofm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-920105-03-1
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