Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Zünftig, bayerisch und vegetarisch - in diesem Buch trifft echte Liebe zur weiß-blauen Hausmannskost auf einen fleischlosen Einkaufszettel. Birgit Fazis - Foodbloggerin und Autorin - zeigt eindrucksvoll, wie unsere liebsten Schmankerl von "Dahoam" zum vegetarischen Gaumenschmaus werden. Über 50 Rezepte bestechen durch eine Mischung aus heiß geliebten Klassikern und modern interpretierten Köstlichkeiten: Vom ofenfrischen Radieschen-Flammkuchen bis zum Bienenstich im Glas. Schlagworte:Brotaufstrich, Ernährung / Vegetarisch, Gemüse / Kochbuch, Salat, Suppe, Süßspeisen, Vegetarische Ernährung, Vegetarische Küche, Vegetarismus Systematik: XEO 21, , XEO 22 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Fazis / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-0295-2
Inhalt: Vierzig Rezepte für Mochi, Dango, Daifuku und Nerikiri - japanisches Konfekt, das aus Klebreis und Bohnenpaste hergestellt wird. Mit schrittweisen Anleitungen zum Nacharbeiten, Fotos, Zeichnungen, Glossar und Bezugsadressen.
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Japan / Kueche, Konfekt, Süßigkeiten, Süßspeisen Systematik: XEO 21, , XEO 23, , XEO 27, , XEO 25 Umfang: 119 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Motte / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7750-0753-5
Inhalt: Mit 90 süßen Backrezepten zeigt der bekannte Patissier die Vielfalt der Backstuben der Welt. Quer durch Europa, dazu USA, Südamerika, Russland, Japan, Australien und Indien sind mit süßen Gebäcken vertreten, die man teils aus dem Urlaub kennt, die teils ihren Weg zu uns bereits gefunden haben oder die es neu zu entdecken gilt. U.a. Malakoff-Torte, Gingerbread, Canelé, Milchmädchentorte, Stroopwafels, Ansac Biscuits, schwedische Haferkekse. - Mit Register. Schlagworte:Backen, Backen / Brot, Backen / Gebäck, Backen / Kuchen, Backen / Torten, Brotbacken, Gebäck, Hefeteig, Kekse, Kuchenbacken, Torte Systematik: XEO 21, , XEO 25 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Huembs / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4348-4
Inhalt: Rund 50 Rezepte für Vorspeisen und kleine Gerichte - Klassiker und neue Ideen. Schlagworte:Vorspeisen Systematik: XEO 21, , XEO 27 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Anti / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0742-0
Inhalt: Der Autor in Großbritannien lebender Italiener stellt gut 80 traditionelle italienische Nudelgerichte vor, dazu Grundrezepte für Soßen sowie Nudelteige in den Varianten mit/ohne Ei sowie glutenfrei. Geordnet sind die Rezepte in Kapitel wie getrocknete Pasta, frische Pasta, gefüllte Pasta und gebackene Pasta. Von frischer Tagliatelle mit Pilzen und Spargel, Buchweizenpasta mit Wirsing und Taleggio über Linguine mit frischem Thunfisch und Semmelbröseltopping bis hin zu Meeresfrüchte-Lasagne. Schlagworte:Nudeln, Nudeln / Kochbuch, Nudeln / handgemachte Nudeln, Nudeln herstellen, Pasta / Kochbuch, Pasta / handgemachte Nudeln Systematik: XEO 21, , XEO 27 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Contal / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7472-0117-6
Inhalt: In diesem Buch wurden verschiedenste Maultaschenrezepte gesammelt. Kulinarische Klassiker wie Geschmälzte Maultaschen finden sich in diesem Buch ebenso wie weltgewandte Rezeptideen: Maultaschen-Chili, Maultaschen-Lasagne, Maultaschenfrühstück mit süßem Senf und Maultaschen mit Currysauce. Es gibt auch süße Rezepte wie Apfelmaultaschen mit Vanillesauce. Immer wieder finden sich autobiographische und humorvolle Kürzestgeschichten der Autoren, die zeigen, wie sehr die Maultasche sie geprägt hat. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Maultaschen Systematik: XEO 21, , XEO 27 Umfang: 107 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Drew / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8425-1444-7
Inhalt: Eine Schüssel voll Glück für zu Hause. In diesem Buch finden Sie über 30 Rezepte für die typischen asiatischen Nudelsuppen. Ganz einfach mit nur maximal 6 Zutaten. Ob mit Fleisch, Geflügel, Fisch oder vegetarisch, ob Miso, Shoyo oder Shio, kochen Sie sich Brühen, angereichert mit Nudeln, Teigtaschen, Ei, Fleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse. - Mit Register. Schlagworte:Japan / Kueche, Suppe Systematik: XEO 21, , XEO 27 Umfang: 74 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Harada / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-4520-3
Inhalt: Das Ayurveda-Kochbuch für mehr Lebensfreude: "Sei gut zu Dir selbst" - getreu diesem Leitspruch widmet sich Buchautor Nicky Sitaram Sabnis einer ganz besonderen Seite des Ayurveda. Er erklärt in seinem neuen Ayurveda-Kochbuch wie Achtsamkeit, Ayurveda und Ernährung die perfekte Verbindung bilden, um Stress zu bewältigen, Beschwerden zu lindern oder vorzubeugen. Denn wenn Sie sich selbst, Ihrem Körper und Ihrem Geist achtsam begegnen, fällt es Ihnen leichter, in Einklang mit sich selbst zu sein. Die mehr als 100 meist vegetarischen Rezepte - von würziger Kräutersuppe über süßen Porridge bis zu knackigem Spargel und wärmendem Tee - sind alle entsprechend der Tridosha-Küche aufgebaut und passen zu allen Dosha-Typen. Schlagworte:Ayurveda / Kochbuch, Ernährung, Ernährung / Kochbuch, Ernährung / Vegetarisch, Vegetarische Ernährung, Vegetarische Küche, Vegetarismus Systematik: XEO 22 Umfang: 296 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sabnis / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3649-3
Apotheken Umschau Gesunde Ernährung wissenschaftliche Grundlagen und die besten Rezepte für jeden Tag Wort & Bild Verlag Kondradshöhe GmbH & Co. KG, Baierbrunn bei München (2019)
Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß
Inhalt: Nach einer Einführung in die Prinzipien des Ayurveda stellen die Autoren 150 Rezepte für eine auf 3 ayurvedischen Konstitutionstypen abgestimmete Ernährung vor. Dabei wird auf vegetarische, vollwertige und biologisch angebaute Lebensmittel Wert gelegt. - Mit Rezeptregister. Schlagworte:Ayurveda / Kochbuch Systematik: XEO 22 Umfang: 285 S. : Ill. Standort: XEO 22 Skip / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89566-252-2
Inhalt: Rezepte für eine bewusste Ernährung im Sinne des Ayurveda - von der Suppe bis zum Dessert. - Mit Glossar und Register. Schlagworte:Ayurveda / Kochbuch Systematik: XEO 22 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Fuen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-06836-7
Inhalt: 75 Gerichte für jeden Dosha-Typ unterstützen den individuellen Stoffwechsel und liefern, was der Körper braucht. Neben der indischen Küche bietet das Buch abwechslungsreiche Rezepte aus der ganzen Welt. Die unkomplizierten und einfach umzusetzenden Ideen lassen sich gut in den Alltag integrieren. - Mit Nahrungsmitteltabellen und Register. Schlagworte:Ayurveda / Kochbuch, Indien / Küche Systematik: XEO 22 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Anan / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2372-1
Bassermann-Inspiration Das vegane Kochbuch meiner Oma Rezepte aus einer Zeit, als vegan noch natürlich war. Bassermann, München (2015)
Standort: XEO 22 Mula / 2. Obergeschoß
Inhalt: Die Autorin Kirsten Mulach stößt durch Zufall auf das alte Kochbuch ihrer Großmutter, das zu ihrer Überraschung zahlreiche vegane Rezepte enthält - ohne Ersatzprodukte, ohne Soja, nur mit dem was Feld und Garten zu bieten haben. Angereichert mit persönlichen Erinnerungen stellt die Autorin diese Rezepte vor - für Suppen, Salate, herzhafte Küchlein, Kartoffelgerichte, Nachspeisen, Kuchen und Brotaufstriche. Schlagworte:Backen, vegan, Ernährung / Vegan, Vegan Backen, Vegan Kochen, Vegane Ernährung, Vegane Küche Systematik: XEO 22 Umfang: 108 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Mula / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08194-3
Inhalt: Das Buch beginnt mit einer kurzen Einführung in die Funktion des Gehirns und die Bedeutung einer gesunden Ernährung. Dazu kommen kurze Selbsttests und ein 7-Tage-Gehirn-Fitnessprogramm. Danach folgen die 135 Rezepte, unterteilt in Frühstück, Suppen und Salate, Snacks und Beilagen, Hauptgerichte sowie Desserts und Backwaren. Bei den Rezepten sind die Zubereitungs- und die Kochzeit, Nährwerte, die Personenzahl und Informationen zur Gesundheitswirkung angegeben. Schlagworte:Ernährung, gesunde, Gedächtnistraining, Gehirn, Gesunde Ernährung, Gesundheit Systematik: XEO 22 Umfang: 271 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Brain / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96211-001-7
Inhalt: Selbst gekochte Brühen, vor allem Knochenbrühen, sind in der Clean Eating und Paleo-Ernährung Basis für Suppen aller Art. In diesem Kochbuch sind 10 Grundrezepte für selbst gekochte Brühen: von der Rinder- oder Markknochenbrühe, Geflügelbrühe und Wildbrühen bis zur Fisch- und Krustentierbrühe. Die Rezepte und Zubereitungsanleitungen enthalten Mengenangaben und Variationstipps. Dann folgen 50 Rezepte für Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte sowie Risotti, außerdem noch einige Soßenrezepte. Schlagworte:Suppe Systematik: XEO 22 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Edgson / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-1098-1
Inhalt: Nach einer Einführung in die vegetarische Ernährung gehts ab in die Küche: Von Salaten über Nudeln bis hin zu Tofu und Getreide zeigt das Buch Schritt für Schritt, wie etwa rote Linsen, Spinat oder Couscous nicht nur vor-, sondern auch gleich zubereitet werden. - Mit Register. Schlagworte:Vegetarische Küche, Vegetarismus Systematik: XEO 22 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1890-5
Inhalt: Vegetarische Rezeptauswahl für Kochanfänger mit bekannten Gerichten und neuen Varianten. Alle Gerichte sind leicht nachzukochen und schonen den studentischen Geldbeutel. Schlagworte:Ernährung / Vegetarisch, Vegetarische Ernährung Systematik: XEO 22 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Vegg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-13719-1
Die Ernährungs-Docs - Supergesund mit Superfoods die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben ZS, München (2019)
Standort: XEO 22 Riedl / 2. Obergeschoß
Inhalt: Mehr als 50 Koch- und Backrezepte für Gemüsegerichte, Gerichte mit Fleisch und Geflügel, Suppen, Salate, Brot und Brötchen, Süßes und pikantes Gebäck sowie Desserts, die allesamt mit Dinkelprodukten (Mehl, Grieß, Flocken etc.) zubereitet werden. - Mit Rezeptverzeichnis. Schlagworte:Dinkel / Kochbuch Systematik: XEO 22 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Dink / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86941-341-9
Inhalt: Die Erfolgsblogger des eat this! Blogs legen ihr erstes Kochbuch vor! Über Jahre entstand eine viel getestete Sammlung von unkomplizierten, veganen Rezepten der Alltagsküche, die in diesem Buch versammelt sind. So kann sich jeder, vom Anfänger bis hin zum ambitionierten Hobbykoch, täglich mit veganen Gerichten verwöhnen. Schlagworte:Ernährung / Vegan, Vegan Kochen, Vegane Ernährung, Vegane Küche Systematik: XEO 22 Umfang: 219 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Horn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-942491-45-7
Inhalt: Bei der Gemüseküche ist Kreativität gefragt. Sie soll attraktiv sein, möglichst alle notwendigen Inhaltsstoffe enthalten und den Wunsch nach tierischen Beigaben vergessen lassen. Das Buch stellt nach grundlegenden Infos zur veganen Ernährung Step-by-Step-Basisrezepte vor und bietet eine reiche Auswahl an Gerichten für jeden Anlass. Schlagworte:Ernährung / Vegan, Vegan Kochen, Vegane Ernährung, Vegane Küche, Vegetarische Küche, Vegetarismus Systematik: XEO 22 Umfang: 217 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Koch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-446-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 8.754 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.909.964 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral