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Inhalt: Der Autor präsentiert rund 90 Rezepte rund um Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen, Erbsen sowie Körner und Samen. Sie stammen aus den unterschiedlichsten Küchen: orientalisch, indisch, südamerikanisch u.a. - Mir Register.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Bohnen, Erbsen, Hülsenfrüchte, Linsen Systematik: XEO 27 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Dobs / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86528-677-2
Inhalt: Rund 70 ausführlich beschriebene süße und herzhafte Rezepte mit Äpfeln, Birnen und Quitten als geschmackstragende Zutaten. Dazu Rezepte für Eingemachtes sowie für schnell zubereitete und auch für aufwendigere Gerichte für Familie und Gäste. - Mit Register, Adressen und Internetlinks. Schlagworte:Apfel, Apfel / Kochbuch, Birne / Kochbuch, Obst / Apfel, Obst / Apfel / Kochbuch, Quitte / Kochbuch Systematik: XEO 27 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Swob / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-12245-7
Inhalt: Rezeptbuch für 200 internationale Suppen mit saisonalen Zutaten, darunter beliebte Klassiker und Ideen für Abwechslung und Exotik in der Suppenschüssel. Dazu Anleitungen für Fonds und passende Suppeneinlagen. - Mit Register. Schlagworte:Suppe Systematik: XEO 27 Umfang: 351 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Wohlfu / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4291-3
Inhalt: Rezepte mit Zitrone für Vorspeisen, Pasta- und Gemüsegerichte, für Fisch und Fleisch sowie für Kuchen und Desserts. - Mit Kapitel- und Rezept-Register. Schlagworte:Obst / Kochbuch, Zitrone Systematik: XEO 27 Umfang: 166 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Grue / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-99011-026-3
Inhalt: James Rich, aus England stammender Food-Autor und Sohn eines Cider-Herstellers, präsentiert rund 120 süße und herzhafte Speisen, bei denen Äpfel eine geschmackstragende Rolle spielen. Vorgestellt werden vielseitige Rezepte für leichte Kleinigkeiten (u.a. Salate und Suppen), herzhafte Gerichte mit Fleisch, Beilagen und Saucen (u.a. Marmelade, Gelees, Kompott), Süßes (Kleingebäck, Kuchen, Sorbets, Desserts) sowie für kalte und heiße Getränke. Mit einer einführenden Warenkunde sowie knappen Tipps zum Einmachen. Die eher einfachen, unkomplizierten Rezepte sind mit etwas Küchenerfahrung gut nachzuarbeiten. Schlagworte:Apfel, Apfel / Kochbuch, Backen mit Obst, Obst / Apfel, Obst / Apfel / Kochbuch, Obst / Backen mit Obst Systematik: XEO 27 Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Rich / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-03902-026-3
Inhalt: Zurück in die Natur zur Selbstversorgung: Genuss zum Nulltarif mit den Früchten der 10 wichtigsten Baumarten heimischer Wälder. Praxisnaher Ratgeber mir Pflanzenporträts, Sammeltipps, Erntekalender und Rezeptideen. Schlagworte:Baum, Bäume, Selbstversorgung, Wald, Wildfrüchte, Wildpflanzen Systematik: XEO 27, , UGM 2 Umfang: 80 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Strau / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7750-0585-2
Inhalt: Stevia ist praktisch kalorienfrei und beeinträchtigt den Blutzuckerspiegel nicht, hat aber eine 10- bis 15-mal höhere Süßkraft als raffinierter Zucker. Es ist auch bei vielen Ernährungstherapien hilfreich, z.B. bei Übergewicht, ADS bzw. ADHS, Diabetes Typ 1 und 2, bei Candida-Pilzbefall. Stevia verursacht auch keine Karies. Dieses Buch bietet Informationen über die Pflanze (inkl. Anbau und Pflege) und ihre Anwendung sowie Rezepte für Getränke, Desserts, Kleingebäck und Kuchen. - Mit Bezugsadressen und Register. Schlagworte:Diabetes / Kochbuch, Diät / fruktosefrei, Fructoseintoleranz, Fruktose-Intoleranz, Stevia, Zuckerersatz, Zuckerkrankheit / Kochbuch Systematik: XEO 27, , VCL, , VEL 6 Umfang: 93 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Speck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7750-0515-9
Inhalt: Hier werden 30 verschiedene Kräuter mit Angaben zu Vorkommen, Wirkung und Verwendung porträtiert. Es schließen sich jeweils einfach nachzukochende Gerichte an, welche mittels der genannten Pflanze hergestellt werden können. So entstehen aus z.B. der Brennnessel nicht nur heilsamer Brennnesseltee, sondern auch leckere Brennnessel-Giersch-Maultaschen. - Mit Stichwortverzeichnis. Schlagworte:Heilkräuter, Heilpflanzen, Kräuter / Heilkräuter, Kräuter / Kochbuch, Pflanzenheilkunde Systematik: XEO 27, , VGL Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Guth / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8404-3504-1
Inhalt: Freunde einladen und den eigenen Fang als köstliches Gericht servieren: Vom Umgang mit der Beute bis hin zu raffinierten Rezepten bietet Jörg Strehlow alles, was der Angler braucht, um seine Gäste als Koch zu beeindrucken. Basistechniken wie das Ausnehmen, Entschuppen und Filetieren werden ebenso ausführlich behandelt wie das Herstellen von Fonds oder die Frage nach dem passenden Wein. Ob Süßwasser- oder Seefisch, selbst gefangen oder selbst gekauft - mit diesen vielseitigen Fischgerichten sind kulinarische Höhepunkte garantiert. In Zusammenarbeit mit "Deutsche See - Fischmanufaktur". Schlagworte:Angeln, Fisch / Kochbuch, Fischen, Räuchern Systematik: XEO 27, , XDO 5 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Strehl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-16935-3
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von alltagstauglichen Rezepten des Journalisten, Kochs und Buchautors Yotam Ottolenghi. Hier treffen Aromen seiner israelischen Heimat auf moderne Zutaten. Der Autor stellt "simple" Gerichte vor, die mit wenigen Zutaten auskommen oder schnell auf dem Tisch stehen.
Inhalt: Pie, Tarte oder Quiche sind sehr vielseitig belegbar, ob mit Obst, Gemuese, Fleisch oder Kartoffeln, hier werden viele leckere Rezepte vorgestellt. Schlagworte:Quiches Systematik: XEO 27, , XEO 25 Umfang: 125 S. : ueberw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Quich / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7750-0412-1
Inhalt: Von Rezepten für Mürbeteig und Blätterteig über Himbeersouffles bis hin zu Kirschgratin. In diesem Buch finden sich ca. 130 einfache Dessertrezepte für vier Personen aus drei bis sechs Zutaten mit kurzer Vorbereitungszeit, knappen Anleitungen und ganzseitigen Fotos. Schlagworte:Backen / Gebäck, Backen / Kuchen, Dessert, Gebäck, Kekse, Kuchenbacken, Nachspeisen, Nachtisch Systematik: XEO 27, , XEO 25 Umfang: 286 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Mallet / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-825-3
Inhalt: Dieses Buch bietet Wissenswertes rund um den Apfelanbau, die Sortenvielfalt und Lagerung. Etwa 75 Rezepte, bei denen der Apfel in jedweder Form zum Nachkochen anregt, bilden den Schwerpunkt. - Mit Apfel- und Rezeptverzeichnis. Schlagworte:Apfel, Apfel / Kochbuch, Backen mit Obst, Obst / Apfel, Obst / Apfel / Kochbuch, Obst / Backen mit Obst Systematik: XEO 27, , XEO 25 Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Bran / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-8026-6
Inhalt: Dieses Kochbuch präsentiert neben einer theoretischen Einführung in das Einmachen rund 60 raffinierte Rezepte für Marmeladen, Kompotte und Gelees, Säfte und Sirup, Likör und in Alkohol eingelegte Früchte sowie für Chutneys und Saucen. - Mit verschiedenen Rezeptregistern. Schlagworte:Chutney, Einkochen, Einmachen, Getränke / Saft, Kompott, Likör, Limonade, Marmelade, Saft, Sirup Systematik: XEO 3 Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Andr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08092-2
Inhalt: Neue Rezeptvariationen mit raffinierten und ausgefallenen Zutaten wie Alkohol, Chili, Zitronenthymian, bunten Veilchen, rosa Pfefferbeeren. Mit ganzseitigen Farbfotos und ausführlicher Beschreibung. Schlagworte:Einkochen, Einmachen, Marmelade Systematik: XEO 3 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Marm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0808-3
Inhalt: Das Buch enthält über 70 Rezepte und Einmachideen, von klassisch bis exotisch, von herzhaft bis süß. - Mit Register. Schlagworte:Einkochen, Einmachen Systematik: XEO 3 Umfang: 123 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Einm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0685-0
Dörren und Trocknen für Einsteiger über 100 herzhafte und süße Rezepte, um Lebensmittel haltbar zu machen riva, München (2020)
Standort: XEO 3 Engler / 2. Obergeschoß
Inhalt: Ob Obst, Gemüse, Nüsse, Kräuter, Brot, Fisch oder Fleisch - all diese Lebensmittel lassen sich durch richtiges Trocknen und Dörren haltbar machen. In vorliegendem Buch sind über 100 Rezepte für Gemüse- und Obstchips, Fruchtleder und -riegel, Energiecracker, Trockenfleisch oder -fisch, Tee- und Gewürzmischungen, Leckerlis für Haustiere, Brotcracker sowie Gewürzpulver und Instantsuppen enthalten. Wer noch nie auf diese Weise Lebensmittel verarbeitet hat, erhält hier einen Überblick über die verschiedenen Dörrarten mit dem Dörrautomat, dem Backofen oder einfach an der Luft und in der Sonne. Schlagworte:Doerren, Gemüse, Gewürze, Konservieren von Lebensmitteln, Lebensmittelkonservierung, Obst, Tee, Trocknen / Lebensmittel, Vorratshaltung Systematik: XEO 3 Umfang: 157 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Engler / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-1520-5
Inhalt: Dieser Praxis-Ratgeber stellt Obst-, Gemüse- und Kräutersorten vor, die sich gut zur Konservierung eignen. Wie daraus Köstlichkeiten entstehen zeigen die Rezepte Schritt für Schritt. Schlagworte:Einkochen, Einmachen Systematik: XEO 3 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 3 Auge / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8354-0705-3
Inhalt: Dieses Buch enthält 66 Rezepte für Selbstgemachtes. Schritt für Schritt wird erklärt, wie Obst und Gemüse eingelegt, eingemacht, fermentiert oder getrocknet werden kann. Schlagworte:Einkochen, Einmachen, Trocknen / Lebensmittel Systematik: XEO 3 Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Casp / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-5650-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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