Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Eine Kurzfassung der Biografie der Autorin zieht sich als roter Faden durch dieses Kochbuch, in welchem sie Rezepte der Mutter, Großmutter, Großtante etc. vermittelt, aber durchaus auch Eigenes. Die Gerichte sind wie von der Hausfrau gemacht: Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Nachspeisen, Getränke, dazu Basics und Beilagen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 221 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 2 Berg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-85033-388-7
Inhalt: Dieses Buch ist kein Kochbuch im eigentlichen Sinn, sondern vielmehr eine Sammlung von über 250 Salatkombinationen, die sich jeweils in wenigen Minuten zubereiten lassen; Varianten mit Fleisch, Meerestieren und Rohkost, aber auch vegetarische und vegane Ideen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 27 Umfang: 299 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Bez / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7716-4589-2
Inhalt: 144 Rezepte für die ganze Familie - vom Baby bis zum Erwachsenen. Mit vielen Anregungen, auch für die schnelle Alltagsküche, für eine sinnvolle Resteverwertung und für die Mithilfe von Kindern. Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Fami / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1261-3
Inhalt: Handbuch mit Informationen und praktischen Tipps für alle, die nicht (mehr) gut riechen und schmecken können, aber trotzdem mit Genuss essen möchten. Es wird gezeigt, wie Nase und Zunge trainiert werden können. Außerdem gibt es eine große Auswahl an Rezepten. Mit Register. Systematik: VE Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VE Boon / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8321-6911-4
Inhalt: 200 Rezepte bieten Ihnen die ganze Fülle der Landfrauenküche: vom frischen Salat über köstliche Festagsbraten bis hin zur krönenden Torte für die Kaffeetafel. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 21 Umfang: 381 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Land / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-4976-6
Eis selbstgemacht - ohne Zucker 100 Rezepte ohne künstliche Zusatzstoffe ; Plus Rezepte für veganes Eis Kneipp Verlag, Wien (2019)
Standort: XEO 27 Braune / 2. Obergeschoß
Inhalt: 100 Rezepte für Cremeeis, Sorbets, Granita und Eis am Stiel sowie für Waffeln, Sirupe, Saucen und Krokant als Topping. Sie enthalten keine künstlichen Zusatzstoffe und als Zuckeralternativen Sirupe, Trockenfrüchte und Zuckeraustauschstoffe. Alle Eissorten können ohne Eismaschine hergestellt werden. Systematik: XEO 27 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Braune / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7088-0760-7
Inhalt: Ökologisch wohnen, biologisch gärtnern, Nutztiere halten, sich selber versorgen: Informationen, praktische Anleitungen und Tipps fürs Leben auf dem Land. - Mit Glossar und Regsiter. Systematik: XBK 1 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (z. T. farb.) Standort: XBK 1 Brid / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-5847-8
Inhalt: Vorschläge für ein von der Zivilisation unabhängiges Leben, das bei der Energieversorgung beginnt und beim Brauen von Bier endet; reich illustriert. - Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XBK 1 Umfang: 148 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XBK 1 Brid / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89736-246-8
Inhalt: Fünfzig Rezepte für Frühstück, Salate, Snacks, Suppen, Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Eiergerichte sowie Süßes nach den Prinzipien der Paleo-Ernährung, bei der Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Obst und Nüsse dominieren. Mit Informationen und praktischen Tipps zur Ernährungsumstellung. Systematik: XEO 22, , XEO 23 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Brom / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-17385-4
Inhalt: Dieses Buch enthält 66 Rezepte für Selbstgemachtes. Schritt für Schritt wird erklärt, wie Obst und Gemüse eingelegt, eingemacht, fermentiert oder getrocknet werden kann. Systematik: XEO 3 Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Casp / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-5650-1
Inhalt: Schon kleine Kinder können backen! Dieses Buch erklärt die Rezepte nur mit Schritt-für-Schritt-Fotos und Symbolbildern, sodass schon ganz früh Erfolgserlebnisse garantiert sind. - Ab etwa 3 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 75 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7358-9048-1
Inhalt: Dieser praktische Ratgeber enthält rund 120 alltagstaugliche Rezepte sowie Ernährungstipps für werdende Mütter und Eltern, die sich und ihre Kinder gesund und genussvoll ernähren möchten. - Mit Register. Systematik: VER, , XEO 2 Umfang: 158 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: VER Christ / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1733-5
Inhalt: Claudia Conrath moderiert die Radiosendung "Bayern3-Frühaufdreher" und tauscht täglich in der Sendung mit ihren Hörern die besten Kochrezepte aus. Aus den Beiträgen ist nun diese Rezeptsammlung entstanden, eingeteilt in fünf Kapitel: Ruck-zuck-Rezepte; Hits für Kids; Schick & easy; Bodenständig schlemmen; Sweets for my sweet. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Conr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8354-1413-6
Das große GU-Kochbuch Das große GU-Kochbuch Kochen für Kinder über 250 neue Gerichte, die Kinder gerne essen Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: XEO 2 Cram / 2. Obergeschoß
Inhalt: Rezepte, Ratschläge und Informationen zu einer gesunden Kinderernährung. - Mit Vitamin- und Mineralstofftabelle, Register. Systematik: XEO 2, , VER Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Cram / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6076-4
Inhalt: 365 Rezepte für die Alltagsküche, unterteilt nach Hauptzutaten: Nudeln, Kartoffeln, Reis und Getreide, Eier, Gemüse und Salate, Fleisch und Geflügel, Süßes und Obst sowie Rezepte für Feste, für Kindergruppen und für Mitnahmemahlzeiten. - Mit Glossar, Rezept- und Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Koche / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-7200-2
Inhalt: Standardwerk für Eltern mit Babys und Kleinkindern: leckere Rezepte für Kinder im Alter von fünf Monaten bis drei Jahren, dazu Wissenswertes und Antworten auf nahezu alle Fragen, die Eltern haben. - Mit vielen Tabellen, Infoblöcken und Rezeptfotos. Systematik: VER Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VER Cramm / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6261-8
Inhalt: Standardwerk der bekannten Autorin mit mehr als 300 Rezepten für Kinder von 3 bis 10 Jahren. Mit den aktuellen Erkenntnissen der Ernährungsforschung, vielen Tabellen und Fotos. - Mit Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Cram / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1474-7
Inhalt: Das Problem, dass Kinder kein Gemüse mögen, kennen viele Eltern. Dieses Buch schafft Abhilfe. Nach einer Einführung mit Hintergrundwissen, warum Kinder Gemüse mitunter ablehnen und kleinen Tricks, wie gesundes Essen nicht zum Stressfaktor bei Tisch wird, folgen etwa 60 Rezepte mit Schwerpunkt Gemüse. Systematik: XEO 27 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Crem / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-332-01860-8
GU Ratgeber Gesundheit Vegan für Einsteiger in 4 Wochen zu einem gesunden, nachhaltigen Leben Gräfe und Unzer, München (2014)
Standort: XEO 22 Dahl / 2. Obergeschoß
Inhalt: Ratgeber und Kochbuch mit 60 Rezepten für Einsteiger, die in 4 Wochen auf vegane Ernährung umsteigen oder ausprobieren möchten. - Mit Literaturtipps, Sach- und Rezeptregister. Systematik: XEO 22 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Dahl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3796-8
Inhalt: Familienkochbuch mit 40 gesunden Rezepten, die Kindern und auch Erwachsenen schmecken. Lauch-Quiche mit Tomaten, Chicken-Nuggets mit Süßkartoffeln oder Kichererbsen-Hummus-Wraps sind alltagstauglich und bieten bereits bei der Vorbereitung zahlreiche Möglichkeiten Kinder mit einzubeziehen. Systematik: XEO 2 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Freche / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-841-3
Inhalt: Rezepte für eine Person vom Frühstück bis zum Abendessen. Überwiegend vegetarische Rezepte, sortiert nach: Verwöhnrezepte, "Jetzt aber schnell", "Hygge-Food", "Couch-Patato", "Power-Food" und abschließend Gerichte, die sich gut vorbereiten lassen. - Mit Register und Literaturhinweisen. Systematik: XEO 2 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Daniel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3647-9
Inhalt: Vielseitiges und gesundes Essen muss keine Frage des Geldbeutels sein. Eine gute Planung mit saisonalen Produkten, Sonderangeboten oder ein eigener Garten lassen die Kosten nicht über 2 Euro pro Person steigen. - Ein Kochbuch mit Rezepten für Gerichte, die nicht mehr als 2 Euro pro Person kosten. Systematik: XEO 2 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Dege / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7020-1240-3
Inhalt: 21 Comic-Episoden für Donald-Duck-Fans. Diesmal wird gebacken und gebrutzelt, was das Zeug hält! Systematik: 7 Umfang: 512 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 7 / Untergeschoß/ Comics, Witze ISBN: 978-3-7704-3791-7
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für Burger aus Fleisch, Geflügel und Fisch, vegetarische und vegane Burger, dazu Rezepte für Saucen, Dips, Marinaden und Beilagen. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Doel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3962-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 2.181 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.903.391 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral