Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Kochbuch von dem P-Seminar "Iss dich fit, nicht fett" des Gymnasium Weilheims. Die SchülerInnen haben verschiedenste Rezepte zusammengetragen. Von Gurkensalat über Putencurry mit Mango bis hin zu Mousse au Chocolat und vielen weiteren. Systematik: XEO 20, , XEO 2 Umfang: 49 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Iss di / 2. Obergeschoß
Inhalt: Anleitungen für viele weihnachtliche Köstlichkeiten zum Genießen oder Verschenken: Lebkuchenherzen, Dominosteine, Schoko-Fondue, Honignüsse, Knuspertannen, Kuchen, alkoholfreier Punsch und mehr. Ab etwa 10 Jahren. Systematik: X 10+ Umfang: 119 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7670-1868-6
Inhalt: Bildkochbuch mit unkomplizierten Rezepten für jeden Tag, die in höchstens 30 Minuten zubereitet sind. Salate, Suppen, Vegetarisches, Nudel-, Fisch-, Fleischgerichte, Hits für die Party und Desserts, wie Orientalischer Couscous-Salat, Hacksteak mit Reis und buntem Gemüse, Grießnocken mit Vanille-Soße, Fleisch-Pie mit Püree-Haube, Mandarinen-Mohn-Becher. Alle Rezepte sind mit Angaben zu Zeit, Kalorien, Nährwert, dazu Extra-Tipps. Mit Gelingt-immer-Garantie. Systematik: XEO 2 Umfang: 185 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Dreiss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96292-007-4
Inhalt: Enthalten sind über 100 alltagstaugliche Rezepte für selbst gemachte Lebensmittel wie Brot und Gebäcke, Aufstriche, Resteverwertung, Getränke und Süßes. Mit vielen Rezepten für Küchen-Basisprodukte und einigen Anleitungen für Hausmittel bei Gesundheitsbeschwerden. Systematik: XEO 3 Umfang: 190 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Selber / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-946658-03-0
Inhalt: Rezepte als Alternativen zu veganen Fertigprodukten, die zumeist teuer und eher ungesund sind - und in Plastik verpackt. Erstaunlich, was man alles selber machen kann, von "Milch" und "Milchprodukten", über Brotaufstriche, Tofu, Seitan, bis hin zu Süßigkeiten. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 189 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Selber / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-946658-60-3
Inhalt: Trendige Back-Ideen vom Brownie-Kuchen über Macarons bis Himbeer-Mousse-Tarte bietet dieses Backbuch. Neulinge kommen ebenso auf ihre Kosten wie erfahrene Backfeen, und die Ergebnisse machen auch auf Social-Media-Kanälen Eindruck. - Ab ca. 12 Jahren. Systematik: X 12+ Umfang: 123 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X 12+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7670-1837-2
Inhalt: Leckere, gesunde Rezepte für Kinder, die sich besonders auch für Kinder- und Familienfeste eignen. Ab ca. 6 Jahren (Erwachsene sollten helfen). Systematik: X 6+ Umfang: 70 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Leckere, gesunde Rezepte für Kinder, die sich besonders auch für Kinder- und Familienfeste eignen. Ab ca. 6 Jahren (Erwachsene sollten helfen). Systematik: X 6+ Umfang: 70 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Leckere Obstrezepte für Kinder: Kuchen, Aufläufe, Desserts. - Ab ca. 6 Jahren (Erwachsene sollten helfen). Systematik: X 6+ Umfang: 57 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Backbuch für die Weihnachtszeit. Es richtet sich an Kinder von 4 bis 14 Jahren und ihre erwachsenen Helfer. Systematik: X 6+, , X 8+ Umfang: 86 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7670-0563-1
Inhalt: Hausgemacht schmeckt am besten! Traditionelle Methoden wie Einmachen, Konservieren, Fermentieren und Brotbacken stehen hoch im Kurs. Von Marmeladen und Aufstrichen über Nudeln bis zu Brot und Keksen - Easy Homemade liefert viele Ideen für selbst gemachte Köstlichkeiten. Systematik: XEO 2, , XEO 3, , XEO 27 Umfang: 87 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Homema / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96584-012-6
Inhalt: Hier liegt eine Sammlung mit 130 Rezepten für Snacks und Vorspeisen für jede Gelegenheit vor - von Antipasti-Variationen bis Zwiebel-Waffeln mit Jalapeno-Creme und Chorizo: Burger, Wraps, Sandwiches, Antipasti, Tapas, Fingerfood, pikantes Gebäck, Salate, Suppen, Saucen, Vegetarisches, Veganes, mit Fisch und Meeresfrüchten u.a.m. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt, mit Zubereitungs- und Backzeit, Nährwert- und Kalorienangaben. Abschließend mit einem Themenregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Snacks / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1808-2
Inhalt: Die 17-jährige Emoni steht kurz vor dem Highschool-Abschluss. Sie hat eine knapp 3-jährige Tochter, lebt bei ihrer Großmutter und jobbt im Burger-Laden. Als ein Neuer in die Klasse kommt und ein "culinary Art"-Kurs mit Spanien-Aufenthalt angeboten wird, arbeitet Emoni hart und gibt alles, um den Auslandsaufenthalt zu finanzieren und ihre Träume zu verwirklichen. Ab etwa 14 Jahren. Systematik: 6 Umfang: 399 S. Standort: 6 Aceved / Untergeschoß/ Jugendromane ISBN: 978-3-499-00354-7
Inhalt: Auf die Frage »Was koche ich heute?« haben gleich acht Spitzenköche die passende Antwort parat. In diesem Buch zum Live-Ratgebermagazin im deutschen Fernsehen präsentieren die ARD-Buffet-Köche Jacqueline Amirfallah, Sören Anders, Frank Buchholz, Karlheinz Hauser, Michael Kempf, Vincent Klink, Otto Koch und Jörg Sackmann ihre kulinarischen Highlights aus der Sendung. Ob Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder sündhaft süß: Unter den rund 110 Rezepten finden sich Klassiker genauso wie ausgefallene Kreationen. Systematik: XEO 2 Umfang: 184 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Unsere / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-443-8
Inhalt: Dieses Kochbuch präsentiert neben einer theoretischen Einführung in das Einmachen rund 60 raffinierte Rezepte für Marmeladen, Kompotte und Gelees, Säfte und Sirup, Likör und in Alkohol eingelegte Früchte sowie für Chutneys und Saucen. - Mit verschiedenen Rezeptregistern. Systematik: XEO 3 Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Andr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08092-2
Inhalt: Dieser Praxis-Ratgeber stellt Obst-, Gemüse- und Kräutersorten vor, die sich gut zur Konservierung eignen. Wie daraus Köstlichkeiten entstehen zeigen die Rezepte Schritt für Schritt. Systematik: XEO 3 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 3 Auge / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8354-0705-3
Inhalt: Basti und Moritz möchten am liebsten jeden Tag Würstchen mit Kartoffelbrei oder Spaghetti. Was Mama auch kocht, sie probieren nichts Neues. Eines Tages jedoch kommt ihre beste Freundin Jessica zu Besuch. Ihr schmeckt Mamas Suppe ausgezeichnet. Jedes Mal, wenn Jessica nun da ist, kocht Mama etwas anderes, und Jessica isst mit, aber anscheinend nicht nur Jessica. Denn spätestens am nächsten Tag ist der Topf immer leer ... - Eine Bilderbuchgeschichte mit Rezepten. Ab ca. 4 Jahren. Systematik: X 4+, , 1 Umfang: 14 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ Apen / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-401-08863-1
Heute back ich ... Kuchen! alles über Eier, Butter und Mehl ; 20 leckere Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitung DK, München (2023)
Standort: X 6+ / Untergeschoß
Inhalt: Rühren, dekorieren, am Teig naschen: Backen mit Kindern ist eine wunderbare gemeinsame Beschäftigung! Die Rezepte in diesem Backbuch sind reich bebildert, sodass auch jüngere Kinder die Backanleitungen Schritt für Schritt nachvollziehen und schon bald selbstständig in der Backstube werkeln können. Wie trennt man ein Ei? Warum geht der Kuchen auf? Wie wird Butter hergestellt? - Ab etwa 7Jahren. Systematik: X 6+, , X 8+ Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß ISBN: 978-3-8310-4672-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 2.233 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.903.443 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral