Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Kochbuch mit kurzen Produktinformationen über Eier, Mehl, Nudeln, Reis, Tomaten, Kartoffeln, Erbsen, Schokolade und Erdbeeren sowie passenden einfachen, meist klassischen Rezepten für Koch- und Backanfänger ab ca. 6 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-2920-4
Inhalt: 60 abwechslungsreiche und raffinierte Partyrezepte vom Blech, die sich ohne großen Aufwand vorbereiten lassen. Die Spannweite reicht von Pizza und Pinwheels über Zupf- & Fladenbrote, vegetarische Gerichte, Fisch- und Fleischrezepte zu Süßem, Salaten, Drinks, Dips und Toppings. Systematik: XEO 2, , XEO 24, , XEO 27 Umfang: 120 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Kintru / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-869-6
Inhalt: Vegane Rezepte, mithilfe derer man auch mal in der Mittagspause, vor oder nach der Arbeit ohne großen Aufwand und viele Zutaten leckere und gesunde Mahlzeiten auf den Tisch bringen kann. Die Rezeptangaben, zumeist für 2 Personen, können auch leicht halbiert oder verdoppelt werden. Systematik: XEO 22 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kintru / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4039-5
Inhalt: 70 Rezepte rund um den Gugelhupf, oft klassisch oder modern. Dazu auf Diabetiker abgestimmte und milchfreie Rezepte. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 25 Umfang: 182 S. Standort: XEO 25 Kirch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-99011-054-6
Kochen und backen in Perfektion mit dem Holzbackofen alles Gute aus dem Pizza-, Stein- und Holzbackofen: Fleisch, Gemüse, Brot & Desserts Christian, München (2022)
Standort: XEO 23 Klarma / 2. Obergeschoß
Inhalt: Glitzersternchen, rosa Amerikaner oder Überraschungs-Muffins: 30 einfache Rezepte, die sich für einen Prinzessinnen Geburtstag oder zum einfach so Ausprobieren für Kinder ab ca. 7 Jahren (mit der Hilfe eines Erwachsenen) eignen. Systematik: X 4+ Umfang: 63 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8499-3223-7
Weihnachten in den Bergen Inspiration und Rezepte für die schönste Zeit des Jahres Callwey, München (2018)
Standort: XEO 24 Klemen / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Ein Text-Bild-Band mit Deko-Ideen und Rezeptvorschlägen. So werden Kränze geflochten, Tische für Weihnachten/Silvester dekoriert, Deko-Gegenstände gebastelt und vieles mehr. Dazu passende Rezepte für das leibliche Wohl, da gibt es Bratbirnen-Cocktail, vegane Dinkelplätzchen, Spritzgebäck, Plumpudding, Salz-Cracker, karamellisierte Möhren, Walnuss-Gemüsekuchen etc. Zwischendurch findet man Fotos von idyllischer Landschaft oder beispielsweise von sich auf Weihnachten freuenden Kindern. Systematik: XEO 24, , XEM Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Klemen / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7667-2383-3
Inhalt: Adventskalender und -kränze, Kissen und Decken, Lichter in allen Größen, Geschenkverpackungen, Wärmflaschen und vieles mehr, um eine gemütliche und stimmungsvolle Weihnachtszeit entstehen zu lassen. Systematik: YDP Umfang: 95 S. : überw. Ill. (überw. farb.) + 1 Vorlagenbogen Standort: YDP Knab / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7724-5573-5
Inhalt: Sammlung von 90 Rezepten für süßes und deftiges Gebäck mit kalorienreduzierten Zutaten und Angaben zum ProPoints-Wert nach Weight Watchers. - Mit Register. Systematik: VCL 3, , XEO 25 Umfang: 166 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Backe / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-9814555-0-2
Inhalt: Unser Alltag ist oft stressig - um so wichtiger sind Auszeiten. Die Autorin plädiert dafür, statt nichts zu tun, bewusst aktiv zu werden und empfiehlt, kulinarische Kleinigkeiten herstellen, zu basteln und zu dekorieren. Mit vielen weiteren Ideen und Anleitungen für kreative Momente. Systematik: XEK 1 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEK 1 Krab / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8388-3593-8
Inhalt: Süße und herzhafte Backrezepte für Kekse, Kuchen, Brot und Co. sowie Taschen und Törtchen. Eingeschobene Theorieseiten erklären kurz was im Ofen beim Backprozess passiert, warum ein Teig aufgeht oder wie ein Teig knusprig wird. - Ab ca. 6 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-2855-9
Inhalt: Einführung in die Grundkenntnisse des Kochens mit bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Ausgewählt wurden ca. 50 Rezepte, darunter Klassiker (Pfannkuchen, Spaghetti, Käsekuchen) aber auch internationale Gerichte (Falafel, Curry, Focaccia u. a.). - Ab ca. 8 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 8+ Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-3690-5
Inhalt: Unkomplizierte Back-Rezepte und DIY-Ideen, die sich auch zusammen mit Kindern gut umsetzen lassen. - Mit Register. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 190 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Krais / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-792-5
Inhalt: Bei den 60 Rezepten für Kuchen- und Tortenklassiker wird statt Industriezucker auf Früchte, Ahorn-/Reissirup, Honig, Kokosblütenzucker, Erythrit oder Xylit zurückgegriffen. Die Zubereitung von Zitronenkuchen, Nussecken, Bienenstich & Co. ist nicht wesentlich anders als beim Originalrezept. Systematik: XEO 25, , XEO 27, , VCL Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Kreihe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-416-0
Kocht mit Checker Tobi meine Lieblingsgerichte, Mitmach-Checks und Checker-Fragen rund ums Essen Südwest, München (2023)
Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Checker Tobi aus der ARD-Checker-Welt erklärt Kindern das Kochen und welche ungefähre Zusammenstellung von Nährstoffen eine gesunde Mahlzeit ergeben. Bei der Auswahl der Rezepte wurde auf eine vielseitige Mischung geachtet, die für alle Geschmäcker und Ernährungsformen etwas bietet. -Ab etwa 8 Jahren. Systematik: X 8+ Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-517-10226-9
Inhalt: Annabel Langbein ist erfolgreiche Köchin und Kochbuch-Autorin in Neuseeland, international bekannt durch ihre in 79 Ländern ausgestrahlte Fernsehserie "The Free Range Cook". Ihr einfaches und doch so effektvolles Geheimnis ist die geschickte Auswahl der Zutaten. Sie verwendet frische, saisonale Produkte aus der nächsten Umgebung. - Hier stellt sie Back- und Kochrezepte vor sowie besondere Leckerbissen wie selbst geräucherten Lachs oder selbstgemachten Käse. - Mit Glossar und Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Lang / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2822-5
Inhalt: Der Bowl Cake wird als "großer Bruder" des Mug Cake bezeichnet. Für Bowl Cakes werden die Zutaten in einer (Müsli-)Schale gemischt und in nur wenigen Minuten in der Mikrowelle gebacken. So hat man fix kleine Speisen zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder zum Dessert. Die Rezeptauswahl reicht von süß bis herzhaft. Systematik: XEO 25 Umfang: 71 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Le Gof / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95843-233-8
Inhalt: Dieses Buch zeigt ErzieherInnen und Eltern-Kind-Gruppen, wie sie die Osterzeit so gestalten, dass sich Unter-Dreijährige dem Kerngedanken des Festes nähern können: mit altersgemäßen Angeboten, lustigen Spielen, fröhlichen Liedern und vielen Ideen zum Basteln und für den Festschmuck in den Räumen. Systematik: NGL Umfang: 103 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), Noten Standort: NGL Lehn / 2. Obergeschoß/ Osterbücher ISBN: 978-3-7698-1904-5
Inhalt: Hier erfahren Küchenforscher viel Interessantes rund ums Kochen: Welche Lebensmittel es gibt, woher sie kommen, wie sie zubereitet werden und welches Küchengerät dazu geeignet ist. Zahlreiche Küchenversuche, wichtige Kochtechniken und 44 bebilderte Rezepte führen in die Praxis. - Ab ca. 10 Jahren. Systematik: X 10+ Umfang: 151 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-407-75362-5
Inhalt: Leckere Minitörtchen - perfekt zu jedem Anlass.Viel mehr als Dessertringe, ein Kühlschrank und ein paar Kniffe sind nicht nötig, um die kleinen Meisterwerke zu kreiern. Dieses Buch zeigt, wie es geht. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 25 Umfang: 105 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Lili / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08148-6
Inhalt: Ein stimmungsvolles Begleitbuch für die Adventszeit für alle Fans der nordischen Länder. Neben vielen Dekorationsvorschlägen, die oftmals aus "alten Sachen" mit etwas Fantasie einen neuen Look zaubern, bietet der Titel auch viele weihnachtliche Rezepte und Geschenke aus der Abteilung Handarbeiten. Systematik: XEM Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEM Loim / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7724-5575-9
Vegane Weihnachtsbäckerei 50 himmlische Rezepte für die schönste Zeit des Jahres Christian, München (2022)
Standort: XEO 22 Losse / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Weihnachten ohne Plätzchen und Stollen - undenkbar. Wer sich allerdings vegan ernähren möchte, hat es nicht leicht, denn Weihnachtsgebäck enthält nur allzu oft Butter, Honig und Ei. Dabei ist es möglich, Vanillekipferl, Zimtsterne, Kokosmakronen, Lebkuchen und Co. ohne tierische Zutaten zu backen - ohne großen Aufwand. In Aussehen, Duft und Geschmack müssen sie herkömmlichem Gebäck in nichts nachstehen. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Losse / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-95961-724-6
Inhalt: Von Rezepten für Mürbeteig und Blätterteig über Himbeersouffles bis hin zu Kirschgratin. In diesem Buch finden sich ca. 130 einfache Dessertrezepte für vier Personen aus drei bis sechs Zutaten mit kurzer Vorbereitungszeit, knappen Anleitungen und ganzseitigen Fotos. Systematik: XEO 27, , XEO 25 Umfang: 286 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Mallet / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-825-3
Süße Sünden - Cupcakes, Cheesecakes, Pies und Co. the hummingbird bakery ; die Kultbäckerei aus London Dorling Kindersley, München (2012)
Standort: XEO 25 Malo / 2. Obergeschoß
Inhalt: 101 Rezepte für süße Schlemmereien aus dem Backofen. - Mit Bezugsquellen und Register. Systematik: XEO 25, , XEO 21 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Malo / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2131-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 2.194 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.903.404 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral