Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Still, still, still Weihnachten wie damals : Geschichten, Brauchtum und Rezepte rund um die schönste Zeit des Jahres Styria Verlag, Wien (2021)
Standort: EDL Pernko / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Weihnachtliche Rezepte, Geschichten, Gedichte, Zeichnungen und Fotos stimmen auf die Weihnachtszeit ein. - Mit Rezeptregister. Systematik: EDL Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: EDL Pernko / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-222-13683-2
Inhalt: Reich bebildertes Kochbuch mit 80 Rezepten für Kekse und kleine Kuchen. Darunter Zubereitungsanleitungen für Klassiker wie Butterkekse, Windbeutel oder Vanillekipferl sowie für neue Kreationen wie mit mit Feigen oder Tonka-Bohnen. Systematik: XEO 25 Umfang: 191 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Perr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2662-3
Inhalt: Abwechslungsreiche Sammlung mit 40 Rezepten für süße und herzhafte Minis aus dem Muffinblech. Kleine Köstlichkeiten wie Limettentartes, Hefeschnecken, Zwiebelküchlein oder Mini-Lasagne eignen sich bestens für den Snack zwischendurch, zum Kaffeeklatsch oder als Fingerfood zur Party. Systematik: XEO 25 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Peters / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-17819-4
Inhalt: Tipps und ein Grundrezept, das aus 5 Zutaten besteht. Es folgen 50 Rezepte zu diesem Basisteig. Durch die Zugabe von weiteren Zutaten entstehen völlig unterschiedliche Kreationen und auch Formungstechniken (gefingert und gelöffelt, gerollt und ausgestochen, geformt und gekugelt); darunter Apfel-Rosinen-Häufchen, Schokoberge, Gebäckpraline, Mintkissen, Schoko-Chili-Kugeln, Hagebutten-Sesam-Tropfen etc. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Pozi / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-8338-0316-1
Inhalt: Dieses Kochbuch ist eine erste Sammlung von Rezepten, die auch Anfänger gut umsetzen können. Hier findet man allerlei Rezepte von Aufstrichen, Salaten, Saucen, Beilagen und Suppen über herzhafte Speisen, Mehlspeisen, Cupcakes, Kekse, Weihnachtsbäckerei und sogar Säfte. - Mit vielen Tipps und gut geeignet für Anfänger oder die erste eigene Wohnung. Systematik: XEO 20, , XEO 2 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Pribit / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7519-1377-5
Inhalt: Schnelle Rezepte für Plätzchen und Kekse. Der Teig der "Rollenkekse" wird zu einer langen Rolle geformt und in Scheiben geschnitten. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Roll / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0754-3
Inhalt: Der Autor und Fernsehkoch C. Rach präsentiert in diesem Kochbuch Weihnachtsmenüs für jeden Geschmack: ob traditionelles Weihnachtsessen, schnelle und günstige Ideen, ein Essen für zwei oder für die ganze Familie, oder auch ganz raffinierte Kreationen. Auch Vorschläge für Weihnachtsgebäck sowie leichte Rezepte für die "Tage danach" fehlen nicht. Die Auswahl reicht von Entenbraten über Kalbsschulter mit Morcheln, Kartoffelsuppe und Feldsalat mit geräucherter Forelle bis hin zu exotischen Rezepten wie asiatischer Hühnersuppe und geschmorter Ananas. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Rach / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-8338-7763-6
Inhalt: Rezepte für pikante und süße Aufstriche: aus Butter und Ölen, aus Nüssen und Salaten, mit Käse und Milchprodukten, aus Hülsenfrüchten und süßen Zutaten. Dazu einige Rezepte für Brot, Gebäck und Pfannkuchen. - Mit Adressen. Systematik: XEO 22 Umfang: 164 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Radck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86362-034-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit 330 Rezepten: Grundrezepte für alle gängigen Teigarten und Infos zu Zutaten, Handwerkszeug etc. für süße Teilchen, Weihnachtsbäckerei, Kuchen mit und ohne Obst, Torten von festlich bis schnell, herzhafte Kleinigkeiten, Quiche, Pizza & Co., Brot und Brötchen. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 448 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Backe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2009-0
Inhalt: Internationale Gerichte von Vor- bis Nachspeisen, wunderbare Fusion-Rezepte, die die Gratwanderung zwischen Alltagstauglichkeit und "gewissem Etwas" schaffen. Ein paar Rezeptbeispiele: Topinambur-Mandelmilch-Suppe, Seeteufel mit Zitronensauce und Erbsen, Rindfleisch orientalisch mit Linsen. Die Desserts sind vor allem gebacken: Streuselkuchen mit getränkten Pflaumen oder Haselnuss-Krokant-Kuchen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Redzep / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-232-3
Inhalt: Eine Sammlung von Backkreationen, die sich aufgrund ihrer Größe gut aus der Hand essen lassen. Auch ein paar ganz besondere Ausführungen sind vertreten, wie z.B. ein Kuchen in Smartphone-Optik, Nagellackfläschchen aus Schokoriegel oder süße Sushis aus Rührkuchen. - Ab ca. 11 Jahren. Systematik: X 12+, , X 10+ Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 12+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7670-0678-2
Inhalt: James Rich, aus England stammender Food-Autor und Sohn eines Cider-Herstellers, präsentiert rund 120 süße und herzhafte Speisen, bei denen Äpfel eine geschmackstragende Rolle spielen. Vorgestellt werden vielseitige Rezepte für leichte Kleinigkeiten (u.a. Salate und Suppen), herzhafte Gerichte mit Fleisch, Beilagen und Saucen (u.a. Marmelade, Gelees, Kompott), Süßes (Kleingebäck, Kuchen, Sorbets, Desserts) sowie für kalte und heiße Getränke. Mit einer einführenden Warenkunde sowie knappen Tipps zum Einmachen. Die eher einfachen, unkomplizierten Rezepte sind mit etwas Küchenerfahrung gut nachzuarbeiten. Systematik: XEO 27 Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Rich / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-03902-026-3
Inhalt: Das Buch präsentiert 60 Rezepte für beispielsweise die Walnuss-Erdbeer-Torte, Johannisbeertorte mit Ingwerbaiser, Rüblitorte mit einer sehr attraktiven Möhrenschleife, Gewürzbirnen-Torte, Brombeer-Mohn-Torte oder Klassiker wie die Zuger Kirsch- oder Sachertorte uvm. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Richo / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2012-0
Inhalt: Zupfbrote sind mit herzhaften oder süßen Zutaten gefüllte Hefebrote aus dem Backofen. Gezeigt werden 40 Ideen, u.a. für Blumenkohl-Zupfbrot oder ein Dampfnudel-Chia-Zupfbrot. Alle Rezepte mit Foto, Zubereitungszeit und Nährwertangaben. Systematik: XEO 25 Umfang: 88 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Zupfbr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1748-1
Inhalt: In diesem Buch finden Sie die ganze Vielfalt der Weihnachtsbäckerei - erprobte Rezepte, vom klassischen Vanillekipferl bis zu englischen Cookies. - Mit Verpackungsanleitungen und Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 24 Umfang: 121 S. : zahlr. Ill. (farb.) + 1 Vorlagenbogen Standort: XEO 24 Roem / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-88117-805-1
Wir lieben Natur Winterzauber weihnachtliche Geschenke aus Garten und Natur ; mit 24 Ideen für Ihren Adventskalender Kosmos, Stuttgart (2015)
Standort: YDP Rogg / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Vorschläge für die Advents- und Weihnachtszeit: Rezepte für Plätzchen, Kuchen, Sirup, Saft, Mus u.a., aber auch jede Menge Dekoideen für drinnen und draußen, dazu Rezepte für selbst gemachte Kosmetik zum Verschenken. Systematik: YDP, , XEO 24 Umfang: 128 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: YDP Rogg / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-440-14677-4
Inhalt: Das Hörspiel macht Lust auf Essen, Einkaufen, Kochen und Backen. Mit einem lustigen Ratespiel lernen die jungen "Leckerschmecker" die fünf Geschmacksrichtungen kennen, erfahren, wo unser Essen herkommt und helfen mit beim Plätzchen backen und Salat zubereiten. Mit einem schönen Tischspruch schmeckt's noch besser und beim "Picknick-Quiz" raten alle mit. - Ab ca. 3 Jahren. Systematik: C-Kj Umfang: 1 CD (ca. 36 Min.) + 1 Beiheft Standort: ab 3 Wissen CD 16/288 / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8337-3540-0
Inhalt: Das Buch zeigt 33 Ideen für gefüllte Partybrote, auch Zupf-, Igel-, oder Fächerbrot genannt, bei denen zunächst die Kruste eingeschnitten, danach z.B. mit Aubergine und Ziegenkäse gefüllt und am Schluss überbacken wird. Mit Arbeitsanweisung, Informationen zur Zubereitungszeit und ganzseitigem Foto. Systematik: XEO 24 Umfang: 70 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Sady / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-3674-4
Inhalt: Mehr als 40 vegane Rezepte, die besonders gut schmecken und ankommen: Weihnachtsgebäck, wärmende Wohlfühlgerichte passend zur Winterzeit, selbst gemachte Leckereien zum Verschenken und festliche Weihnachtsmenüs zum Verwöhnen. Systematik: XEO 24 Umfang: 96 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Schaed / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-440-14898-3
Inhalt: Vorgestellt werden 130 Rezepte, süßes Fingerfood: Traditionelle Gerichte, Kuchen, Backwaren werden neu kreiert, darunter z.B. Süße Flammkuchen-Minis, Dampfnudeln mit Weincremefüllung, Bienenstich am Stil, Schwarzwälder Schokolade-Zäpfle etc. Systematik: XEO 25, , XEO 27 Umfang: 244 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: XEO 27 Scheid / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-00-049725-4
Inhalt: Nach einem Theorieteil (Zutaten, Ausstattung, richtig kneten und formen) folgen Rezepte als Schritt-für-Schritt-Anleitung. Es wird gezeigt, wie man Sauerteig herstellt und damit backt. Spezialitäten wie Focaccia und Baguette fehlen ebenso wenig wie klassische Weiß-, Misch- und Landbrote. Mit vielen Fotos. Systematik: XEO 25 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Schell / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8186-0687-9
Inhalt: So ist Brotbacken besonders einfach: Zutaten zusammenrühren, lange Ruhe- bzw. Gehzeiten und dann in Form bringen. Langes Kneten des Teigs entfällt! Rezepte für Brötchen, sowie herzhafte und süße Backwaren, z.B. Pizza, Flammkuchen oder Teilchen. Systematik: XEO 25 Umfang: 174 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Schell / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8186-1516-1
Inhalt: Bente liebt es zu singen! Selbstverständlich geht der kleine Engel somit davon aus, dass er bei der Verteilung der Weihnachtsaufgabe in den Engelschor kommt. Gespannt wartet er bis sein Name genannt wird und... muss plötzlich entsetzt hören, dass er in die Plätzchenbäckerei geschickt wird! - Zum Vorlesen ab etwa 5 Jahren. Systematik: 4 Umfang: 134 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 4 Schell / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-414-82660-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 8.982 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.910.192 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral