22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 52 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Wer bei der Ernährung darauf achten muss oder will, dass die Rezepte gluten- oder laktosefrei sind, wer auf vegane oder Vollwert-Ernährung achtet und auf Zucker verzichten möchte findet hier zahlreiche attraktive Backrezepte. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1853-2
Inhalt: In diesem Buch findet man Backspezialitäten, mal klassisch, mal modern, aber immer mit gesunden Zutaten und vielen glutenfreien Rezepten. Ob süß oder pikant, die Auswahl ist vielseitig. Systematik: XEO 27, , VCL 3, , XEO 25, , XEO 24 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8427-1261-4
Inhalt: Ein Wegweiser zu den Selbsthilfe-Gesprächskreisen im Landkreis: Ziele, Angebote und Kontaktadressen von 90 Selbsthilfegruppen und Unterstützungsangeboten. Mit Gruppen- und Stichwortregister. Systematik: DGK Umfang: 46 S. Standort: DGK Carita / 1. Obergeschoß
Inhalt: 100 Informationen über Ernährung und Nahrungsmittel. Themen sind u.a.: Ernährung in der Geschichte, Geschmack, Verdauung, Produktion von Lebensmitteln, auch Sensationelles und Skurriles. - Ab ca. 9 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-1-78941-041-9
Inhalt: Die überwiegend süßen, traditionellen Rezepte in moderner Interpretation sind in die Rubriken "Land" (Altes Land, D), "Küste" (Normandie, F), "Berge" (Tirol, A) und Stadt (Stockholm, S) gegliedert; mit Kennzeichnung vegan, glutenfrei, laktosefrei oder zuckerfrei. Systematik: XEO 24 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Baumga / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7106-0098-2
Inhalt: Geschichten und Informationen zum Thema gesunde Ernährung mit Rezepten und Mitmachideen. DIe Kinder in den Geschichten entdecken viel Spannendes: Paul erfährt auf dem Bauernhof, woher Brot und Käse wirklich kommen. Jakob, Lissi und Benni sind als Zucker- und Fettdetektive unterwegs, und Felix kommt dem Geheimnis der Lebensmittelpyramide auf die Spur. - Ab ca. 8 Jahren. Systematik: V 8+, , X 8+ Umfang: 139 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: V 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-522-30170-1
Inhalt: Nach einer kurzen, allgemeinen Einfuehrung ueber Diabetes folgen acht ausfuehrliche Rezept-Kapitel: Fruehstueck, Suppen, Gemuese, Fisch, Fleisch, Nudeln & Co, suesse Hauptgerichte, Baeckerei. Daran anschliessend folgen eine Kohlenhydrat- und eine Fett-Tabelle. Mit ausfuehrlichem Rezeptregister. Systematik: VEL 6 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Gros / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-2717-0
Inhalt: Grundlageninformationen für Diabetiker zu allen wichtigen Fragen rund um Diagnose, Therapie und das Alltagsleben. Mit umfangreichem Serviceteil, Checklisten und weiterführenden Adressen. Systematik: VEL 6 Umfang: 224 S. : Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Bopp / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-937880-45-7
Inhalt: 80 Rezepte sowie Informationen zu Entstehung, Beschwerden, Diagnose und Therapie bei Laktoseintoleranz. - Mit Stichwort- und Rezept-Register. Systematik: VEL 6 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Buesch / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-064-5
Fit mit Zucker mit den richtigen Zuckern die Zellalterung stoppen, das Gehirn fit halten, die Gefäße schützen und die Fettverbrennung anschalten GU, München (2019)
Standort: VCL Coy / 1. Obergeschoß
Inhalt: Mit den richtigen Zuckerarten gesünder und leistungsfähiger werden: Auf Basis wissenschaftlicher Forschung erweitert der Stoffwechselexperte J. Coy die Aspekte der Low-Carb-Ernährung um den Teil des gesundheitlich relevanten Zuckerkonsums. - Mit Glossar, Literaturhinweisen, Adressen, Sach- und Rezeptregister. Systematik: VCL Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Coy / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6818-4
Inhalt: Zu viel Obst und Rohkost können der Auslöser für einen dicken Bauch und fehlendes Wohlbefinden sein. Die Autorin erläutert, welche Rolle Lebensmittelunverträglichkeiten dabei spielen können und wie man es schafft, seinen Bläh- oder Fettbauch wieder loszuwerden. Mit Rezepten und Fitnessplänen. Systematik: VCL 3 Umfang: 231 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Doll / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-942772-83-9
Checker Tobi Viren, Fitness, Vitamine das check ich für euch! : der große Gesundheits-Check cbj, München (2021)
Standort: V 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Checker Tobi erforscht unseren Körper und sucht nach Antworten: Wie bleiben wir gesund? Was können wir tun, wenn wir doch einmal krank werden? Wie unterscheiden sich Viren und Bakterien? Wie heilt der Körper Wunden? Ab etwa 8 Jahren. Systematik: V 8+ Umfang: 101 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: V 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-570-17885-0
Mit Kita-Kindern Religion entdecken Pessach, Ostern, Zuckerfest Feste aus Judentum, Christentum und Islam in der Kita : Geschichten, Spiele und Lieder Verlag an der Ruhr, Mülheim an der Ruhr (2021)
Standort: NGL 1 Erkert / 1. Obergeschoß
Inhalt: Werkheft mit Ideen, Liedern, Spielen und Projekten zum Feiern religiöser Feste aus Judentum, Christentum und Islam in der Kita. Der Einsatz unter Pandemiebedingungen ist berücksichtigt. Systematik: NGL 1 Umfang: 104 S. : zahlr. Ill., Noten Standort: NGL 1 Erkert / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8346-4403-9
Inhalt: Unsere Supermärkte halten täglich eine riesige Auswahl an Lebensmitteln für uns bereit. Doch wie ensteht unser Essen eigentlich? Hier erfährst du, wie modern die Nahrungsmittelproduktion ist, woher die Zutaten auf deiner Pizza kommen und was auf einer Obstplantage passiert. Lesealter etwa 8/9-11 Jahre. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 123 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Unterteilt in 8 große Themenbereiche (Milch, Getreide, Eier, Obst und Gemüse, Fleisch und Geflügel, Fisch, Zucker und Salz, Öle und Fette) werden hier Entstehung, Inhaltsstoffe und Bedeutung von Lebensmitteln erklärt. Leicht durchzuführende Experimente und passende Kochrezepte ergänzen die Sachinformation. - Ab ca. 8 Jahren. Systematik: X 8+, , V 8+ Umfang: 146 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-89777-326-4
Inhalt: Laienverständlicher, klar strukturierter Ratgeber für Diabetes-Typ-2-Patienten zu Diagnose, Symptomen, Behandlung und dem selbstbewussten Umgang mit der Krankheit im Alltag. - Mit Adressen und Register. Systematik: VEL 6 Umfang: 126 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Frei / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89993-543-1
Inhalt: Der Ratgeber zeigt anhand von 80 Rezepten, wie man die ganze Familie zuckerfrei und dennoch abwechslungsreich und lecker ernähren kann. - Mit Register. Systematik: VCL Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Frey / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7574-8
Inhalt: Der Ratgeber der Stiftung Warentest informiert über Faktoren, die die Krankheit auslösen können, wie man ohne Medikamente gegensteuern kann und welche Medikamente zur Behandlung sinnvoll sind. Systematik: VEL 6 Umfang: 127 S. Standort: VEL 6 Frie / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-127-7
Inhalt: Wissenswertes aus den Bereichen Medizin und Gesundheit - von Abhärtung bis Gesichtsfeld. Ausführliche Sonderartikel informieren über zentrale Themen wie z.B. Alter, Entwicklung des Kindes, Ernährung und Sexualität. Systematik: VAL Umfang: 544 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: VAL GEO / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7653-9429-4
Diabetes (Typ 2) ist heilbar! effektive Therapie und Ernährung bei Diabetes (Typ 1 und Typ 2) systemed Verlag, Lünen (2018)
Standort: VEl 6 Golins / 1. Obergeschoß
Inhalt: Ratgeber mit Informationen und Rezepten zu Vorbeugung und Heilung von Diabetes. - Mit Expertenliste. Systematik: VEL 6 Umfang: 203 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.), graph. Darst. Standort: VEl 6 Golins / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-95814-085-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 23.864 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.900.655 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral