Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Wir Besser-Esser gesunde Ernährung macht Spaß ; ein Schultag mit dem Kleinen Medicus, Spekki Bulletti und den Minireportern S. Fischer, Frankfurt (2012)
Standort: V 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Dietrich Grönemeyer und sechs Grundschulkinder folgen der Reise der Speise. Von den verschiedenen Schauplätzen berichten sie viele aufregende und überraschende Dinge, verraten ihre Lieblingsrezepte und erzählen uns, wo unser Essen eigentlich herkommt und was wir tun können, um gesund zu bleiben. - Ab ca. 10 Jahren. Systematik: V 10+ Umfang: 279 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: V 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-10-027307-9
Inhalt: Die Wissenschaft hat die Magie aus der Medizin vertrieben, aber nicht aus uns Menschen. Welche Kraft haben positive und negative Gedanken? Wieso täuschen wir uns so gerne? Warum ist der Placeboeffekt so mächtig? Und wenn wir so viele Möglichkeiten haben, den Körper mit dem Geist zu beeinflussen - warum tun wir es so selten gezielt? - Mit viel Humor zeigt Eckart von Hirschhausen, wie man bessere Entscheidungen für die eigene Gesundheit trifft, was jeder für sich tun und auch lassen kann. Systematik: VEK Umfang: 491 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: VEK Hirsch / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-498-09187-3
Inhalt: Rezepte für Gebäck, Eis, Süßigkeiten, Desserts, Smoothies und Drinks. Alle Zubereitungen sind ohne Gluten, Laktose, Zucker oder industriell bearbeitete Ersatzstoffe wie z.B. Ahornsirup. Systematik: XEO 27, , VCL, , VCL 3 Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hoff / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5355-5
Inhalt: Elternratgeber für Kinder mit Diabetes mellitus-Erkrankung (Typ-1-Diabetes). - Mit Glossar und Sachverzeichnis. Systematik: VEL 6, , VER Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Holder / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-432-11302-9
Inhalt: Patientenratgeber für Typ-2-Diabetiker. Neben Basisinformationen zu Ursachen und Auswirkungen der Krankheit finden sich Übersichten zu Testverfahren, Diabetikerschulungen, Methoden der Zuckermessung und zu Medikamenten. - Mit umfangreichen Serviceteil und Register. Systematik: VEL 6 Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: VEL 6 Jahn / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-120-8
Inhalt: Marie hat Diabetes. Obwohl sie lernt, im täglichen Leben damit zurechtzukommen, ist sie traurig, weil sie nicht so sein kann wie die anderen Kinder, sich immer messen und spritzen muss. Da begegnet ihr Leon vom Schwimmverein und auf einmal merkt Marie, dass sie nicht allein ist mit ihrer Krankheit, dass sie trotzdem viel schaffen und fröhlich sein kann und gewinnt sogar einen Wettkampf. - Mit Hinweisen für Angehörige und Erzieher, Literatur und Adressen. Ab ca. 7 Jahren und zum Vorlesen. Buchtipp des Selbsthilfeforums diabetes-kids.de. Systematik: V 6+ Umfang: 34 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: V 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-905009-39-2
Inhalt: Bei den 60 Rezepten für Kuchen- und Tortenklassiker wird statt Industriezucker auf Früchte, Ahorn-/Reissirup, Honig, Kokosblütenzucker, Erythrit oder Xylit zurückgegriffen. Die Zubereitung von Zitronenkuchen, Nussecken, Bienenstich & Co. ist nicht wesentlich anders als beim Originalrezept. Systematik: XEO 25, , XEO 27, , VCL Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Kreihe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-416-0
Inhalt: Ein kritischer Ratgeber, der nach Anwendungsgebieten geordnet Einsatz, Zweck und Risiken von Medikamenten aufführt. - Mit Literaturhinweisen, Medikamenten- und Wirkstoffregister, Stichwortverzeichnis. Systematik: VG Umfang: 1095 S. Standort: VG Langbe / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-462-05111-7
Wegweiser Nahrungsmittel-Intoleranzen wie Sie Ihre Unverträglichkeiten erkennen und gut damit leben TRIAS, Stuttgart (2009)
Standort: VEL 6 Ledo / 1. Obergeschoß
Inhalt: Kompakter Patientenratgeber zu den häufigsten Nahrungsmittelintoleranzen wie Laktose-, Fruktose-, Histamin- und anderen Unverträglichkeiten mit Grundinformationen zur Symptomatik und Diagnostik. - Mit Adressen, Literaturangaben und Stichwortverzeichnis. Systematik: VEL 6 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Ledo / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3474-0
Inhalt: Dieses Sachbuch bietet einen vielseitigen Überblick über unsere Ernährung und die damit in Verbindung stehenden Umweltbelastungen. Es geht zum B?eispiel um den ökologischen Fußabdruck, Grundnahrungsmittel, Werbung, Klima, Fleisch- und Fischkonsum, Zucker, Trinkwasser, Müll, Verdauung, Ernährungsformen. Ab etwa 10 Jahren. Systematik: X 10+ Umfang: 75 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst., Kt. Standort: X 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8458-3447-4
Köstlich essen bei Diabetes keine Probleme mit Zucker und Cholesterin ; vom Snack bis zum Festtagsmenü ; mit 122 abwechslungsreichen Rezepten TRIAS, Stuttgart (2005)
Standort: VEL 6 Mett / 1. Obergeschoß
Inhalt: Koch- und Backbuch für Diabetiker mit über 100 Rezepten vom Frühstück bis zum mehrgängigen Menü. Mit Adressen und Rezeptverzeichnis. Systematik: VEL 6 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Mett / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3296-8
Zuckerfrei genießen mit Erythrit und Xylit die besten Low-Carb-Süßigkeiten und -Desserts mit den beliebten Zuckeralternativen riva, München (2020)
Standort: VCL 3 Pichl / 1. Obergeschoß
Inhalt: Bei den 50 süßen Rezepten in diesem Buch wird Industriezucker durch Erythrit und Xylit ersetzt und außerdem auf Weizenmehl verzichtet. So entstehen kohlenhydrat- und kalorienarme Eiscreme, Süßspeisen, Desserts, Kuchen, Muffins, Kekse u.v.m. Systematik: VCL 3, , XEO 27 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Pichl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-0490-2
Was Kinder wissen wollen Verblüffende Fragen und Antworten über Essen und Trinken und mancherlei Rätsel des Lebens (Band 6) gondolino, Bindlach (2017)
Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Warum stinkt Käse? Wie kommen die Kartoffeln in die Pommes? Woher kommt Schluckauf? Wie wird Kaugummi gemacht? Antworten auf 39 Kinderfragen zu Essen, Trinken und Alltagsrätseln. - Ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8112-3409-3
Inhalt: Thomas ist zuckerkrank. Von Peter und seinen Freunden wird er für einen Langweiler und Spielverderber gehalten, weil er nicht so essen, trinken und herumtollen kann wie sie. Erst als die Jungs von Cornelia und ihrer Mutter, einer Ärztin, erfahren, dass Thomas Diabetiker ist, lernen sie eine Menge über seine Krankheit und können ihn verstehen. - Eine Sachgeschichte, als Cartoon erzählt. - Ab ca. 8 Jahren. Systematik: V 8+ Umfang: 14 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: V 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8303-1105-8
Inhalt: Mindfulness bedeutet für Stefanie Reeb, die richtigen Zutaten auszuwählen. Natürliche, wenig verarbeitete Lebensmittel, die unserem Körper nicht nur Süße sondern auch Nährstoffe liefern, die er braucht und die er gut verstoffwechseln kann. Mindfulness bedeutet auch, die süßen Rezepte mit Ruhe und Aufmerksamkeit zuzubereiten, so dass aus der Zubereitung allein schon eine kleine Meditation wird. Mindfulness bedeutet, dass wir ein Gefühl für unseren Körper bekommen und einschätzen können, wieviel Süßes gut für ihn ist und ab wann wir ihm damit schaden. Systematik: XEO 22 Umfang: 174 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Reeb / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-426-67585-4
Inhalt: Ratgeber für Eltern, die Informationen zu Ursachen und Formen von Nahrungsmittelunverträglichkeiten bei Kindern suchen. - Mit Checklisten, um Anhaltspunkte für die Auslöser von Beschwerden zu finden, Diagnosemöglichkeiten und Tipps samt Rezepten für eine verträgliche Ernährung, die Kindern schmeckt, sowie Literatur- und Stichwortverzeichnis. Systematik: VER Umfang: 151 S. : Ill. (überw. farb.) Standort: VER Regl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3528-0
Inhalt: Ratgeber eines Internisten, der zwischen Reizdarm- und Pseudoreizdarmbeschwerden differenziert und Ursachen, Diagnostik und Therapie beschreibt. Dabei wendet er sich gleichermaßen gegen die Überdiagnostik von Alternativmedizinern und die Unterdiagnostik der Gastroenterologen. Mit Specials zu besonderen Tipps, Kopiervorlagen zur Symptomatik, Labor- und Diätherstelleradressen, einigen Literaturhinweisen, Register. Systematik: VEL 4 Umfang: 135 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 4 Schmie / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3428-3
Inhalt: Die Ernährungsexpertin Sarah Schocke erläutert anschaulich und praxisbezogen, wie man Schritt für Schritt die Ernährung auf zuckerfrei umstellen kann. Sie zeigt Zuckeralternativen auf und entlarvt versteckten Zucker in unseren Lebensmitteln. Mit Rezepten, Literaturhinweisen und Register. Systematik: VCL Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Schock / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6939-6
Inhalt: Umfassender Ratgeber für alle, die ihr Leben mit Insulin normal gestalten wollen. - Mit hilfreichen Adressen und Register. Systematik: VEL 6 Umfang: 223 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: VEL 6 Schrad / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-437-45758-6
Inhalt: Stevia ist praktisch kalorienfrei und beeinträchtigt den Blutzuckerspiegel nicht, hat aber eine 10- bis 15-mal höhere Süßkraft als raffinierter Zucker. Es ist auch bei vielen Ernährungstherapien hilfreich, z.B. bei Übergewicht, ADS bzw. ADHS, Diabetes Typ 1 und 2, bei Candida-Pilzbefall. Stevia verursacht auch keine Karies. Dieses Buch bietet Informationen über die Pflanze (inkl. Anbau und Pflege) und ihre Anwendung sowie Rezepte für Getränke, Desserts, Kleingebäck und Kuchen. - Mit Bezugsadressen und Register. Systematik: XEO 27, , VCL, , VEL 6 Umfang: 93 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Speck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7750-0515-9
Das große TRIAS-Handbuch für Diabetiker Typ 1 und Typ 2: alles was Ihnen hilft - für ein aktives Leben ohne Einschränkungen TRIAS, Stuttgart (2006)
Standort: VEL 6 Stand / 1. Obergeschoß
Inhalt: Diabetiker-Ratgeber mit allen wichtigen Informationen zu Diagnose, Ursachen und Behandlung, möglichen Folgeerkrankungen und zum Umgang mit Diabetes in speziellen Lebenssituationen wie Schwangerschaft, Klinikaufenthalt oder Reisen. Ob zur Auswahl von Messgeräten, zur Insulintherapie oder zu arbeitsrechtlichen Regelungen - Betroffene finden hier viele wertvolle Tipps, um den Alltag mit Diabetes bewältigen zu können. Mit praktischen Kopiervorlagen (z.B. zur ärztlichen Bescheinigung für Flugreisen und Übersetzungshilfen für den Diabetikerausweis), Literaturliste, Adressen und Internet-Tipps, Stichwortregister. Systematik: VEL 6 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: VEL 6 Stand / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3239-5
Inhalt: Kochbuch für Patienten mit Laktose- und Fruktoseunverträglichkeit. Die kurze medizinische Einleitung beschreibt sehr knapp Wissenswertes über Ursachen und Symptome bei Milchzucker und/oder Fruchtzuckerunverträglichkeit und liefert entsprechende Ernährungsempfehlungen. Mit kleinen Tabellen zum Laktose- bzw. Fruktosegehalt verschiedener Lebensmittel. Es folgen ca. 100 Kochrezepte für Brot und Gebäck, Suppen, Hauptspeisen, Beilagen und vor allem Süßspeisen. Systematik: VEL 6 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Tutz / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7088-0039-4
Inhalt: Anschaulicher Ratgeber mit Grundlageninformationen zu allen Fragen rund um Diabetes. Systematik: VEL 6 Umfang: 208 Seiten, Illustrationen, Diagramme, teilweise schwarz-wei Standort: VEL 6 Walker / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4270-8
Inhalt: Rezepte für die schnelle Küche mit wenig Fett, Zucker und Salz, aber viel Geschmack. Mit vielen vegetarischen Rezepten, über Piktogramme und das Rezeptregister bequem zu finden. Systematik: XEO 22 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Walz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7989-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 5.087 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.906.297 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral