Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Wer bei der Ernährung darauf achten muss oder will, dass die Rezepte gluten- oder laktosefrei sind, wer auf vegane oder Vollwert-Ernährung achtet und auf Zucker verzichten möchte findet hier zahlreiche attraktive Backrezepte. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1853-2
Inhalt: In diesem Buch findet man Backspezialitäten, mal klassisch, mal modern, aber immer mit gesunden Zutaten und vielen glutenfreien Rezepten. Ob süß oder pikant, die Auswahl ist vielseitig. Systematik: XEO 27, , VCL 3, , XEO 25, , XEO 24 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8427-1261-4
Inhalt: Ein Wegweiser zu den Selbsthilfe-Gesprächskreisen im Landkreis: Ziele, Angebote und Kontaktadressen von 90 Selbsthilfegruppen und Unterstützungsangeboten. Mit Gruppen- und Stichwortregister. Systematik: DGK Umfang: 46 S. Standort: DGK Carita / 1. Obergeschoß
Inhalt: 100 Informationen über Ernährung und Nahrungsmittel. Themen sind u.a.: Ernährung in der Geschichte, Geschmack, Verdauung, Produktion von Lebensmitteln, auch Sensationelles und Skurriles. - Ab ca. 9 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-1-78941-041-9
Inhalt: Die überwiegend süßen, traditionellen Rezepte in moderner Interpretation sind in die Rubriken "Land" (Altes Land, D), "Küste" (Normandie, F), "Berge" (Tirol, A) und Stadt (Stockholm, S) gegliedert; mit Kennzeichnung vegan, glutenfrei, laktosefrei oder zuckerfrei. Systematik: XEO 24 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Baumga / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7106-0098-2
Inhalt: Geschichten und Informationen zum Thema gesunde Ernährung mit Rezepten und Mitmachideen. DIe Kinder in den Geschichten entdecken viel Spannendes: Paul erfährt auf dem Bauernhof, woher Brot und Käse wirklich kommen. Jakob, Lissi und Benni sind als Zucker- und Fettdetektive unterwegs, und Felix kommt dem Geheimnis der Lebensmittelpyramide auf die Spur. - Ab ca. 8 Jahren. Systematik: V 8+, , X 8+ Umfang: 139 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: V 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-522-30170-1
Inhalt: Nach einer kurzen, allgemeinen Einfuehrung ueber Diabetes folgen acht ausfuehrliche Rezept-Kapitel: Fruehstueck, Suppen, Gemuese, Fisch, Fleisch, Nudeln & Co, suesse Hauptgerichte, Baeckerei. Daran anschliessend folgen eine Kohlenhydrat- und eine Fett-Tabelle. Mit ausfuehrlichem Rezeptregister. Systematik: VEL 6 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Gros / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-2717-0
Inhalt: Grundlageninformationen für Diabetiker zu allen wichtigen Fragen rund um Diagnose, Therapie und das Alltagsleben. Mit umfangreichem Serviceteil, Checklisten und weiterführenden Adressen. Systematik: VEL 6 Umfang: 224 S. : Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Bopp / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-937880-45-7
Inhalt: 80 Rezepte sowie Informationen zu Entstehung, Beschwerden, Diagnose und Therapie bei Laktoseintoleranz. - Mit Stichwort- und Rezept-Register. Systematik: VEL 6 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Buesch / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-064-5
Fit mit Zucker mit den richtigen Zuckern die Zellalterung stoppen, das Gehirn fit halten, die Gefäße schützen und die Fettverbrennung anschalten GU, München (2019)
Standort: VCL Coy / 1. Obergeschoß
Inhalt: Mit den richtigen Zuckerarten gesünder und leistungsfähiger werden: Auf Basis wissenschaftlicher Forschung erweitert der Stoffwechselexperte J. Coy die Aspekte der Low-Carb-Ernährung um den Teil des gesundheitlich relevanten Zuckerkonsums. - Mit Glossar, Literaturhinweisen, Adressen, Sach- und Rezeptregister. Systematik: VCL Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Coy / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6818-4
Inhalt: Zu viel Obst und Rohkost können der Auslöser für einen dicken Bauch und fehlendes Wohlbefinden sein. Die Autorin erläutert, welche Rolle Lebensmittelunverträglichkeiten dabei spielen können und wie man es schafft, seinen Bläh- oder Fettbauch wieder loszuwerden. Mit Rezepten und Fitnessplänen. Systematik: VCL 3 Umfang: 231 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Doll / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-942772-83-9
Checker Tobi Viren, Fitness, Vitamine das check ich für euch! : der große Gesundheits-Check cbj, München (2021)
Standort: V 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Checker Tobi erforscht unseren Körper und sucht nach Antworten: Wie bleiben wir gesund? Was können wir tun, wenn wir doch einmal krank werden? Wie unterscheiden sich Viren und Bakterien? Wie heilt der Körper Wunden? Ab etwa 8 Jahren. Systematik: V 8+ Umfang: 101 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: V 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-570-17885-0
Mit Kita-Kindern Religion entdecken Pessach, Ostern, Zuckerfest Feste aus Judentum, Christentum und Islam in der Kita : Geschichten, Spiele und Lieder Verlag an der Ruhr, Mülheim an der Ruhr (2021)
Standort: NGL 1 Erkert / 1. Obergeschoß
Inhalt: Werkheft mit Ideen, Liedern, Spielen und Projekten zum Feiern religiöser Feste aus Judentum, Christentum und Islam in der Kita. Der Einsatz unter Pandemiebedingungen ist berücksichtigt. Systematik: NGL 1 Umfang: 104 S. : zahlr. Ill., Noten Standort: NGL 1 Erkert / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8346-4403-9
Inhalt: Unsere Supermärkte halten täglich eine riesige Auswahl an Lebensmitteln für uns bereit. Doch wie ensteht unser Essen eigentlich? Hier erfährst du, wie modern die Nahrungsmittelproduktion ist, woher die Zutaten auf deiner Pizza kommen und was auf einer Obstplantage passiert. Lesealter etwa 8/9-11 Jahre. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 123 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Unterteilt in 8 große Themenbereiche (Milch, Getreide, Eier, Obst und Gemüse, Fleisch und Geflügel, Fisch, Zucker und Salz, Öle und Fette) werden hier Entstehung, Inhaltsstoffe und Bedeutung von Lebensmitteln erklärt. Leicht durchzuführende Experimente und passende Kochrezepte ergänzen die Sachinformation. - Ab ca. 8 Jahren. Systematik: X 8+, , V 8+ Umfang: 146 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-89777-326-4
Inhalt: Laienverständlicher, klar strukturierter Ratgeber für Diabetes-Typ-2-Patienten zu Diagnose, Symptomen, Behandlung und dem selbstbewussten Umgang mit der Krankheit im Alltag. - Mit Adressen und Register. Systematik: VEL 6 Umfang: 126 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Frei / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89993-543-1
Inhalt: Der Ratgeber zeigt anhand von 80 Rezepten, wie man die ganze Familie zuckerfrei und dennoch abwechslungsreich und lecker ernähren kann. - Mit Register. Systematik: VCL Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Frey / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7574-8
Inhalt: Der Ratgeber der Stiftung Warentest informiert über Faktoren, die die Krankheit auslösen können, wie man ohne Medikamente gegensteuern kann und welche Medikamente zur Behandlung sinnvoll sind. Systematik: VEL 6 Umfang: 127 S. Standort: VEL 6 Frie / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-127-7
Inhalt: Wissenswertes aus den Bereichen Medizin und Gesundheit - von Abhärtung bis Gesichtsfeld. Ausführliche Sonderartikel informieren über zentrale Themen wie z.B. Alter, Entwicklung des Kindes, Ernährung und Sexualität. Systematik: VAL Umfang: 544 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: VAL GEO / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7653-9429-4
Diabetes (Typ 2) ist heilbar! effektive Therapie und Ernährung bei Diabetes (Typ 1 und Typ 2) systemed Verlag, Lünen (2018)
Standort: VEl 6 Golins / 1. Obergeschoß
Inhalt: Ratgeber mit Informationen und Rezepten zu Vorbeugung und Heilung von Diabetes. - Mit Expertenliste. Systematik: VEL 6 Umfang: 203 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.), graph. Darst. Standort: VEl 6 Golins / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-95814-085-1
Wir Besser-Esser gesunde Ernährung macht Spaß ; ein Schultag mit dem Kleinen Medicus, Spekki Bulletti und den Minireportern S. Fischer, Frankfurt (2012)
Standort: V 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Dietrich Grönemeyer und sechs Grundschulkinder folgen der Reise der Speise. Von den verschiedenen Schauplätzen berichten sie viele aufregende und überraschende Dinge, verraten ihre Lieblingsrezepte und erzählen uns, wo unser Essen eigentlich herkommt und was wir tun können, um gesund zu bleiben. - Ab ca. 10 Jahren. Systematik: V 10+ Umfang: 279 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: V 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-10-027307-9
Inhalt: Die Wissenschaft hat die Magie aus der Medizin vertrieben, aber nicht aus uns Menschen. Welche Kraft haben positive und negative Gedanken? Wieso täuschen wir uns so gerne? Warum ist der Placeboeffekt so mächtig? Und wenn wir so viele Möglichkeiten haben, den Körper mit dem Geist zu beeinflussen - warum tun wir es so selten gezielt? - Mit viel Humor zeigt Eckart von Hirschhausen, wie man bessere Entscheidungen für die eigene Gesundheit trifft, was jeder für sich tun und auch lassen kann. Systematik: VEK Umfang: 491 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: VEK Hirsch / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-498-09187-3
Inhalt: Rezepte für Gebäck, Eis, Süßigkeiten, Desserts, Smoothies und Drinks. Alle Zubereitungen sind ohne Gluten, Laktose, Zucker oder industriell bearbeitete Ersatzstoffe wie z.B. Ahornsirup. Systematik: XEO 27, , VCL, , VCL 3 Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hoff / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5355-5
Inhalt: Elternratgeber für Kinder mit Diabetes mellitus-Erkrankung (Typ-1-Diabetes). - Mit Glossar und Sachverzeichnis. Systematik: VEL 6, , VER Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Holder / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-432-11302-9
Inhalt: Patientenratgeber für Typ-2-Diabetiker. Neben Basisinformationen zu Ursachen und Auswirkungen der Krankheit finden sich Übersichten zu Testverfahren, Diabetikerschulungen, Methoden der Zuckermessung und zu Medikamenten. - Mit umfangreichen Serviceteil und Register. Systematik: VEL 6 Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: VEL 6 Jahn / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-120-8
Inhalt: Marie hat Diabetes. Obwohl sie lernt, im täglichen Leben damit zurechtzukommen, ist sie traurig, weil sie nicht so sein kann wie die anderen Kinder, sich immer messen und spritzen muss. Da begegnet ihr Leon vom Schwimmverein und auf einmal merkt Marie, dass sie nicht allein ist mit ihrer Krankheit, dass sie trotzdem viel schaffen und fröhlich sein kann und gewinnt sogar einen Wettkampf. - Mit Hinweisen für Angehörige und Erzieher, Literatur und Adressen. Ab ca. 7 Jahren und zum Vorlesen. Buchtipp des Selbsthilfeforums diabetes-kids.de. Systematik: V 6+ Umfang: 34 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: V 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-905009-39-2
Inhalt: Bei den 60 Rezepten für Kuchen- und Tortenklassiker wird statt Industriezucker auf Früchte, Ahorn-/Reissirup, Honig, Kokosblütenzucker, Erythrit oder Xylit zurückgegriffen. Die Zubereitung von Zitronenkuchen, Nussecken, Bienenstich & Co. ist nicht wesentlich anders als beim Originalrezept. Systematik: XEO 25, , XEO 27, , VCL Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Kreihe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-416-0
Inhalt: Ein kritischer Ratgeber, der nach Anwendungsgebieten geordnet Einsatz, Zweck und Risiken von Medikamenten aufführt. - Mit Literaturhinweisen, Medikamenten- und Wirkstoffregister, Stichwortverzeichnis. Systematik: VG Umfang: 1095 S. Standort: VG Langbe / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-462-05111-7
Wegweiser Nahrungsmittel-Intoleranzen wie Sie Ihre Unverträglichkeiten erkennen und gut damit leben TRIAS, Stuttgart (2009)
Standort: VEL 6 Ledo / 1. Obergeschoß
Inhalt: Kompakter Patientenratgeber zu den häufigsten Nahrungsmittelintoleranzen wie Laktose-, Fruktose-, Histamin- und anderen Unverträglichkeiten mit Grundinformationen zur Symptomatik und Diagnostik. - Mit Adressen, Literaturangaben und Stichwortverzeichnis. Systematik: VEL 6 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Ledo / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3474-0
Inhalt: Dieses Sachbuch bietet einen vielseitigen Überblick über unsere Ernährung und die damit in Verbindung stehenden Umweltbelastungen. Es geht zum B?eispiel um den ökologischen Fußabdruck, Grundnahrungsmittel, Werbung, Klima, Fleisch- und Fischkonsum, Zucker, Trinkwasser, Müll, Verdauung, Ernährungsformen. Ab etwa 10 Jahren. Systematik: X 10+ Umfang: 75 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst., Kt. Standort: X 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8458-3447-4
Köstlich essen bei Diabetes keine Probleme mit Zucker und Cholesterin ; vom Snack bis zum Festtagsmenü ; mit 122 abwechslungsreichen Rezepten TRIAS, Stuttgart (2005)
Standort: VEL 6 Mett / 1. Obergeschoß
Inhalt: Koch- und Backbuch für Diabetiker mit über 100 Rezepten vom Frühstück bis zum mehrgängigen Menü. Mit Adressen und Rezeptverzeichnis. Systematik: VEL 6 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Mett / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3296-8
Zuckerfrei genießen mit Erythrit und Xylit die besten Low-Carb-Süßigkeiten und -Desserts mit den beliebten Zuckeralternativen riva, München (2020)
Standort: VCL 3 Pichl / 1. Obergeschoß
Inhalt: Bei den 50 süßen Rezepten in diesem Buch wird Industriezucker durch Erythrit und Xylit ersetzt und außerdem auf Weizenmehl verzichtet. So entstehen kohlenhydrat- und kalorienarme Eiscreme, Süßspeisen, Desserts, Kuchen, Muffins, Kekse u.v.m. Systematik: VCL 3, , XEO 27 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Pichl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-0490-2
Was Kinder wissen wollen Verblüffende Fragen und Antworten über Essen und Trinken und mancherlei Rätsel des Lebens (Band 6) gondolino, Bindlach (2017)
Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Warum stinkt Käse? Wie kommen die Kartoffeln in die Pommes? Woher kommt Schluckauf? Wie wird Kaugummi gemacht? Antworten auf 39 Kinderfragen zu Essen, Trinken und Alltagsrätseln. - Ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8112-3409-3
Inhalt: Thomas ist zuckerkrank. Von Peter und seinen Freunden wird er für einen Langweiler und Spielverderber gehalten, weil er nicht so essen, trinken und herumtollen kann wie sie. Erst als die Jungs von Cornelia und ihrer Mutter, einer Ärztin, erfahren, dass Thomas Diabetiker ist, lernen sie eine Menge über seine Krankheit und können ihn verstehen. - Eine Sachgeschichte, als Cartoon erzählt. - Ab ca. 8 Jahren. Systematik: V 8+ Umfang: 14 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: V 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8303-1105-8
Inhalt: Mindfulness bedeutet für Stefanie Reeb, die richtigen Zutaten auszuwählen. Natürliche, wenig verarbeitete Lebensmittel, die unserem Körper nicht nur Süße sondern auch Nährstoffe liefern, die er braucht und die er gut verstoffwechseln kann. Mindfulness bedeutet auch, die süßen Rezepte mit Ruhe und Aufmerksamkeit zuzubereiten, so dass aus der Zubereitung allein schon eine kleine Meditation wird. Mindfulness bedeutet, dass wir ein Gefühl für unseren Körper bekommen und einschätzen können, wieviel Süßes gut für ihn ist und ab wann wir ihm damit schaden. Systematik: XEO 22 Umfang: 174 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Reeb / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-426-67585-4
Inhalt: Ratgeber für Eltern, die Informationen zu Ursachen und Formen von Nahrungsmittelunverträglichkeiten bei Kindern suchen. - Mit Checklisten, um Anhaltspunkte für die Auslöser von Beschwerden zu finden, Diagnosemöglichkeiten und Tipps samt Rezepten für eine verträgliche Ernährung, die Kindern schmeckt, sowie Literatur- und Stichwortverzeichnis. Systematik: VER Umfang: 151 S. : Ill. (überw. farb.) Standort: VER Regl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3528-0
Inhalt: Ratgeber eines Internisten, der zwischen Reizdarm- und Pseudoreizdarmbeschwerden differenziert und Ursachen, Diagnostik und Therapie beschreibt. Dabei wendet er sich gleichermaßen gegen die Überdiagnostik von Alternativmedizinern und die Unterdiagnostik der Gastroenterologen. Mit Specials zu besonderen Tipps, Kopiervorlagen zur Symptomatik, Labor- und Diätherstelleradressen, einigen Literaturhinweisen, Register. Systematik: VEL 4 Umfang: 135 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 4 Schmie / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3428-3
Inhalt: Die Ernährungsexpertin Sarah Schocke erläutert anschaulich und praxisbezogen, wie man Schritt für Schritt die Ernährung auf zuckerfrei umstellen kann. Sie zeigt Zuckeralternativen auf und entlarvt versteckten Zucker in unseren Lebensmitteln. Mit Rezepten, Literaturhinweisen und Register. Systematik: VCL Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Schock / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6939-6
Inhalt: Umfassender Ratgeber für alle, die ihr Leben mit Insulin normal gestalten wollen. - Mit hilfreichen Adressen und Register. Systematik: VEL 6 Umfang: 223 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: VEL 6 Schrad / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-437-45758-6
Inhalt: Stevia ist praktisch kalorienfrei und beeinträchtigt den Blutzuckerspiegel nicht, hat aber eine 10- bis 15-mal höhere Süßkraft als raffinierter Zucker. Es ist auch bei vielen Ernährungstherapien hilfreich, z.B. bei Übergewicht, ADS bzw. ADHS, Diabetes Typ 1 und 2, bei Candida-Pilzbefall. Stevia verursacht auch keine Karies. Dieses Buch bietet Informationen über die Pflanze (inkl. Anbau und Pflege) und ihre Anwendung sowie Rezepte für Getränke, Desserts, Kleingebäck und Kuchen. - Mit Bezugsadressen und Register. Systematik: XEO 27, , VCL, , VEL 6 Umfang: 93 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Speck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7750-0515-9
Das große TRIAS-Handbuch für Diabetiker Typ 1 und Typ 2: alles was Ihnen hilft - für ein aktives Leben ohne Einschränkungen TRIAS, Stuttgart (2006)
Standort: VEL 6 Stand / 1. Obergeschoß
Inhalt: Diabetiker-Ratgeber mit allen wichtigen Informationen zu Diagnose, Ursachen und Behandlung, möglichen Folgeerkrankungen und zum Umgang mit Diabetes in speziellen Lebenssituationen wie Schwangerschaft, Klinikaufenthalt oder Reisen. Ob zur Auswahl von Messgeräten, zur Insulintherapie oder zu arbeitsrechtlichen Regelungen - Betroffene finden hier viele wertvolle Tipps, um den Alltag mit Diabetes bewältigen zu können. Mit praktischen Kopiervorlagen (z.B. zur ärztlichen Bescheinigung für Flugreisen und Übersetzungshilfen für den Diabetikerausweis), Literaturliste, Adressen und Internet-Tipps, Stichwortregister. Systematik: VEL 6 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: VEL 6 Stand / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3239-5
Inhalt: Kochbuch für Patienten mit Laktose- und Fruktoseunverträglichkeit. Die kurze medizinische Einleitung beschreibt sehr knapp Wissenswertes über Ursachen und Symptome bei Milchzucker und/oder Fruchtzuckerunverträglichkeit und liefert entsprechende Ernährungsempfehlungen. Mit kleinen Tabellen zum Laktose- bzw. Fruktosegehalt verschiedener Lebensmittel. Es folgen ca. 100 Kochrezepte für Brot und Gebäck, Suppen, Hauptspeisen, Beilagen und vor allem Süßspeisen. Systematik: VEL 6 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Tutz / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7088-0039-4
Inhalt: Anschaulicher Ratgeber mit Grundlageninformationen zu allen Fragen rund um Diabetes. Systematik: VEL 6 Umfang: 208 Seiten, Illustrationen, Diagramme, teilweise schwarz-wei Standort: VEL 6 Walker / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4270-8
Inhalt: Rezepte für die schnelle Küche mit wenig Fett, Zucker und Salz, aber viel Geschmack. Mit vielen vegetarischen Rezepten, über Piktogramme und das Rezeptregister bequem zu finden. Systematik: XEO 22 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Walz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7989-0
Inhalt: Die gut verständliche und Mut machende Einladung zu einer Ernährungsumstellung erklärt das Krankheitsbild mit seinen Risikofaktoren und bietet mit seinen Rezeptvorschlägen viele Anregungen, die zeigen, dass gesundes Essen satt machen darf und durchaus viel mit Genuss zu tun hat. - Rezept- und Zutatenverzeichnis, Stichwortverzeichnis und Literaturhinweisen. Systematik: VCL 3, , VEL 6 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: VCL 3 Wirrwi / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-432-11160-5
Das große Buch vom Essen alles, was du über krumme Karotten, Beeren mit Superkräften und leckeres Unkraut wissen musst Hanser, München (2023)
Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Essen ist für uns so wichtig wie Benzin für das Auto, deshalb sollte unser Essen von höchster Qualität sein, damit wir gesund bleiben. Wie du dich gesund ernährst, dabei auch unsere Umwelt beeinflusst und was du bei der Auswahl der Lebensmittel beachten solltest, erfährst du in diesem Buch. - Ab etwa 8 Jahren. Systematik: X 8+ Umfang: 78 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-446-27673-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 5.084 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.906.294 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral