Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Die Amerikanerin hat mit ihrer Familie Frankreich, Italien, Spanien sowie Portugal bereist und sich auf kulinarische Entdeckungstour gemacht. Sie stellt traditionelle vegetarische Rezepte vor oder wandelt Fleischhaltiges in eine vegetarische Version um. Mit zahlreichen Food- sowie Urlaubsfotos. Systematik: XEO 22 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gleeso / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-281-1
Apotheken Umschau Gesunde Ernährung wissenschaftliche Grundlagen und die besten Rezepte für jeden Tag Wort & Bild Verlag Kondradshöhe GmbH & Co. KG, Baierbrunn bei München (2019)
Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß
Inhalt: Alltagstaugliches Kochbuch zur Vollwerternährung mit Informationen rund um gesunde Nahrungsmittel, Vitamine und Nährstoffe sowie Regeln für eine ausgewogene Ernährung. Mit 80 Rezepten für Frühstücksideen, Suppen, Salate, Hauptgerichte mit Gemüse, Fleisch oder Fisch sowie Smoothies und Desserts. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 214 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-927216-52-5
Inhalt: 80 Rezepte für Suppen und Eintöpfe, die in maximal 30 Minuten zubereitet werden. Es gibt Rezepte für klare und cremige Suppen, Eintöpfe sowie internationale Suppen. Meist sind es klassische, bodenständige Gerichte - auch für Vegetarier - mit zum Teil raffinierten Abwandlungen. Systematik: XEO 27 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Heisch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96211-020-8
Inhalt: Mehr als 60 bodenständige, beliebte Originalgerichte aus der österreichischen Wirtshaus- und Alltagsküche: von Vorspeisen und Suppen über Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse bis zu Desserts, Kuchen und Torten. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Hoess- / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7303-4
Inhalt: Vorgestellt wird eine große Auswahl an Nudel- und Pastagerichten. Von "Artischocken-Penne-Salat" bis "Zwiebel-Pasta, arabisch". Die Rezepte sind von asiatisch über vegetarisch und vegan bis hin zu Fisch, Fleisch, Suppen und Eintöpfen. Perfekt für Gäste oder Kinder oder einfach alle die Nudeln lieben. Systematik: XEO 27 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Nudeln / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1691-0
Inhalt: Die Nase voll von den ewigen Nudeln mit roter Sauce und Tiefkühlpizza? In der "Studentenküche Veggie" gibt's über 60 fleischlose Rezepte, die wirklich ganz ohne Aufwand gelingen und für die man nicht das ganze Bafög im Supermarkt lassen muss. Und damit in der Küche nichts "anbrennt" gibt's auch noch die nötigen Tipps und Tricks: Los geht's mit den wichtigsten Grundzutaten, die man auf jeden Fall im Küchenschrank haben sollte, gefolgt von einem kurzen Blick auf die essentiellen Küchenutensilien. Und damit man sich im Dschungel der Fleischersatzprodukte zurechtfindet, werden Tofu, Quorn und ähnliches kurz vorgestellt. Und bevor dann zum ersten Mal der Kochlöffel geschwungen wird gibt's noch Infos zum Einfrieren und zur Haltbarkeit von Lebensmitteln. Systematik: XEO 22 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Johnss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09791-6
Inhalt: Die 200 laktose- und glutenfreie Rezepte enthalten Nährwertangaben, Icons zeigen an, ob sie vegan, vegetarisch oder besonders zur Entgiftung oder Darmreinigung empfohlen werden. Mit knapper Einführung in das Konzept und Rezeptlisten für 3 Clean-Eating-Kuren. Systematik: XEO 22 Umfang: 304 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 22 Jung / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09453-3
Kochen für Teilzeit-Vegetarier vegetarische Rezepte mit Fisch- oder Fleisch-Variante Gräfe und Unzer, München (2013)
Standort: XEO 22 Kint / 2. Obergeschoß
Inhalt: Rezepte, die sich vegetarisch bzw. mit einer Fisch- oder Fleischbeilage leicht zubereiten lassen. Klassiker werden als vegetarische und nicht-vegetarische Varianten gegenübergestellt. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kint / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2893-5
Inhalt: Nach Einführung in Küchen-Basics, Vorratshaltung und Saisonkalender folgen über 100 vegetarische und preiswerte Rezeptvorschläge aus der internationalen Küche: vom Frühstück über Gerichte zum Mitnehmen bis zu Speisen für den kleinen und großen Hunger. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kint / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2387-9
Inhalt: Viele Rezeptideen sowohl für eine schnelle, vegetarische Küche für den Alltag als auch für eine fantasievolle Gästebewirtung. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kint / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2627-6
Zwanzig Minuten sind genug - vegetarisch über 120 schnelle Rezepte aus der frischen Küche Gräfe und Unzer, München (2012)
Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß
Inhalt: 120 vegetarische Rezepte für vielseitige, leichte und leckere Gerichte, bei denen auch Fertigprodukte verwendet werden und die im Alltag gut realisierbar sind, wenn die Zeit knapp ist. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2522-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 schnellen vegetarischen Gerichten aus der internationalen Küche: "Salate und Snacks satt", "Querbeet aus Wok und Pfanne", "Vielfalt aus dem Topf" und "Originelles aus dem Ofen". Systematik: XEO 22 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4124-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten aus der vegetarischen Küche: kleine Gerichte und Salate, Suppen und Eintöpfe, Gemüsegerichte und Süßspeisen. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1834-9
Inhalt: Bei der Gemüseküche ist Kreativität gefragt. Sie soll attraktiv sein, möglichst alle notwendigen Inhaltsstoffe enthalten und den Wunsch nach tierischen Beigaben vergessen lassen. Das Buch stellt nach grundlegenden Infos zur veganen Ernährung Step-by-Step-Basisrezepte vor und bietet eine reiche Auswahl an Gerichten für jeden Anlass. Systematik: XEO 22 Umfang: 217 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Koch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-446-9
Inhalt: Vegane Suppenrezepte für alle Lebenslagen: für den Familientisch, fürs Büro, für Feste und Partys, für heiße Tage, für Eilige, für die Seele, für Süßschnäbel und für kulinarische Weltenbummler. Systematik: XEO 22 Umfang: 197 S. : Ill. Standort: XEO 22 Kueg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89566-345-1
Inhalt: 25 vegetarische oder vegane Rezeptideen für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts zubereitet mit Zutaten aus der Kokosnuss. Beispielsweise Fenchel-Hirsotto, Grünkohlsalat mit Kokosraspeln, Wraps mit Avocado-Kokos-Wedges, Balsamico-Spinat-Quiche, Kokos-Milchreis mit Espresso-Birnen oder Mokka-Karamell-Kuchen. Systematik: XEO 27 Umfang: 63 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Lerche / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-792-8
Inhalt: Macht Fett wirklich fett? Welche Zusatzstoffe gibt es im Essen? Diese und viele weitere Fragen werden hier beantwortet. Ein Buch über gesunde Ernährung für Kinder ab etwa 10 Jahren. Mit Rezepten und Tipps. Systematik: V 10+ Umfang: 188 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: V 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7432-0954-1
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver präsentiert ein Kochbuch mit vegetarischen Rezepten aus aller Welt, der Schwerpunkt liegt auf der asiatischen und mediterranen Küche. So gibt es Currys, Pies, Aufläufe, Suppen und Sandwiches, Ofengerichte, Pasta und Reis, Salate, Veggie-Burger, Snacks etc. Systematik: XEO 22 Umfang: 309 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Es gibt nahezu unendlich viele Möglichkeiten, Gemüse köstlich zuzubereiten. Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage stellen ihre "Aromatherapie" vor, die unterschiedlichste Aromen auf den Tisch bringt und in vielen Rezepten zeigt, wie vielfältig Gemüse ist. Systematik: XEO 22, , XEO 27 Umfang: 317 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ottole / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4086-5
Inhalt: Umfassende Rezeptsammlung mit jahreszeitlichen Menüs von Vorspeisen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts. Dazu eine kulinarische Reise zu den unterschiedlichsten Ländern. - Mit Rezeptregister, Glossar und Internetadressen. Systematik: XEO 22 Umfang: 253 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Vega / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-499-62876-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 1.133 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.902.343 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral