Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: 250 Rezepte - in maximal 30 Minuten fertig - für zwei bis vier Personen, mit thematischer Küchenpraxis zu jedem Kapitel, Abkürzungs- und Umrechnungstabelle sowie Rezeptfotos zu allen Gerichten. - Mit Rezepte- und Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schnel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7080-4
Inhalt: Gut, gesund und günstig. Wie soll man diese drei Ziele unter einen Hut bringen? Mit ihren Lieblingsrezepten beweisen 18 Hobbyköchinnen und Hobbyköche wie das ohne großen Aufwand gelingen kann. Neben den Rezeptideen gibt es Informationen und Tipps zu Einkauf und Küche. - Ein Projekt für den Kreis Weilheim-Schongau. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 110 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gut / 2. Obergeschoß
Inhalt: Das Buch enthält rund 30 Rezepte für Wraps und Tacos. Bei den abwechslungsreichen Füllungen mit Rind-, Schweinefleisch, Hähnchen, Fisch und Meeresfrüchte findet sich für jeden das Passende. Auch vegetarische und vegane Ideen, sowie süße Varianten werden vorgestellt. Systematik: XEO 21 Umfang: 76 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Wraps / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-4548-7
Inhalt: Abwechslungsreiche Buddha-Bowls-Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit! Mit dem Essen aus der Schüssel fällt es leicht, sich ausgewogen zu ernähren. Als Detox Bowl oder als leckeres Low Carb Abendessen, die Bowls passen sogar zur schnellen Küche. Das Kochbuch enthält Tipps für Bowls zum Mitnehmen und bietet abwechslungsreiche Ideen für den Alltag. Systematik: XEO 22 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Buddha / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-703-6
Inhalt: Hier liegt eine Sammlung mit 130 Rezepten für Snacks und Vorspeisen für jede Gelegenheit vor - von Antipasti-Variationen bis Zwiebel-Waffeln mit Jalapeno-Creme und Chorizo: Burger, Wraps, Sandwiches, Antipasti, Tapas, Fingerfood, pikantes Gebäck, Salate, Suppen, Saucen, Vegetarisches, Veganes, mit Fisch und Meeresfrüchten u.a.m. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt, mit Zubereitungs- und Backzeit, Nährwert- und Kalorienangaben. Abschließend mit einem Themenregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Snacks / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1808-2
Inhalt: Auf die Frage »Was koche ich heute?« haben gleich acht Spitzenköche die passende Antwort parat. In diesem Buch zum Live-Ratgebermagazin im deutschen Fernsehen präsentieren die ARD-Buffet-Köche Jacqueline Amirfallah, Sören Anders, Frank Buchholz, Karlheinz Hauser, Michael Kempf, Vincent Klink, Otto Koch und Jörg Sackmann ihre kulinarischen Highlights aus der Sendung. Ob Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder sündhaft süß: Unter den rund 110 Rezepten finden sich Klassiker genauso wie ausgefallene Kreationen. Systematik: XEO 2 Umfang: 184 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Unsere / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-443-8
Inhalt: Virginie Besancon ist Besitzerin eines beliebten Restaurants in der sonnenverwöhnten Provence und stellt hier 82 vegetarischen Gerichte, die den Jahreszeiten folgen, vor. Im Frühling laden etwa Junges Pfannengemüse mit Gnocchi und Grüner Spargel mit Ziegenkäsecreme zum Nachkochen ein. Im Sommer locken z. B. Melonensalat mit Minze und Aprikosen-Mandel-Tarte. Und in Herbst und Winter kann man sich etwa mit Kartoffel-Bouillabaisse oder Kürbis-Feigen-Tajine verwöhnen. - Mit Register. Systematik: XEO 24, , XEO 22, , XEO 21 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Besanc / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-88117-763-4
Inhalt: Dieses Buch ist kein Kochbuch im eigentlichen Sinn, sondern vielmehr eine Sammlung von über 250 Salatkombinationen, die sich jeweils in wenigen Minuten zubereiten lassen; Varianten mit Fleisch, Meerestieren und Rohkost, aber auch vegetarische und vegane Ideen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 27 Umfang: 299 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Bez / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7716-4589-2
Inhalt: Ausgewählte Rezepte aus dem Fundus des Gräfe-und-Unzer-Verlags: Snacks, Vorspeisen, Salate und Suppen, Gerichte mit Reis, Nudeln und Kartoffeln, mit Eiern und Tofu, Gebäck und Süßes; häufig inspiriert von Länderküchen. Mit Glossar und Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Vege / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1262-0
Inhalt: Kochbuch zur herzgesunden Ernährung mit 140 vegetarischen Rezepten sowie Fisch-Rezepten. Als nördliche Abwandlung der Mittelmeerkost werden heimisches Gemüse, Getreide, Hülsen- und Trockenfrüchte verwendet. Rezepte für 4 Personen aus Kochkursen der deutschen Herzschulen. - Mit Adressen von Bezugsquellen, Internetlinks und Register. Systematik: VEL 2, , VCL, , XEO 2 Umfang: 263 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 2 Genu / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7725-5050-8
Inhalt: Zunächst werden mehr als 200 Zutaten von A bis Z in Wort und Bild vorgestellt. Im Kapitel "Küchenpraxis" werden alle wichtigen Vor- und Zubereitungstechniken von Artischocke bis Zwiebeln beschrieben. Es folgen über 150 Rezeptvorschläge, Klassiker und neue Ideen, für Salate und Vorspeisen, Suppen und Eintöpfe, Gemüse- und Kartoffelgerichte, Gerichte mit Teigwaren, mit Reis und Getreide und Pizza, Crêpe, Terrine und Pastete und vielem mehr. - Mit Sachregister und Rezeptregister. Systematik: XEO 22 Umfang: 416 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Teub / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1862-2
Inhalt: Streifzug durch die israelische Küche vom experimentierfreudigen Tel Aviv bis ins eher traditionelle Jerusalem. - Mit Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Cohen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7082-8
Inhalt: Vegetarisches Grundkochbuch mit Ernährungshinweisen, Warenkunde und vielen Rezepten. - Mit Saisonkalender und Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Cram / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0479-3
Inhalt: Rezepte für eine Person vom Frühstück bis zum Abendessen. Überwiegend vegetarische Rezepte, sortiert nach: Verwöhnrezepte, "Jetzt aber schnell", "Hygge-Food", "Couch-Patato", "Power-Food" und abschließend Gerichte, die sich gut vorbereiten lassen. - Mit Register und Literaturhinweisen. Systematik: XEO 2 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Daniel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3647-9
Inhalt: Dies ist eine illustrierte Sammlung mit rund 40 originellen Rezepten für kleine Snacks in der Tasse, die blitzschnell in der Mikrowelle zubereitet werden können. Dieses Buch enthält zahlreiche vegetarische Kreationen sowie Varianten mit Fleisch, Fisch oder Geflügel. Systematik: XEO 27 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Enge / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-17516-2
Inhalt: Zünftig, bayerisch und vegetarisch - in diesem Buch trifft echte Liebe zur weiß-blauen Hausmannskost auf einen fleischlosen Einkaufszettel. Birgit Fazis - Foodbloggerin und Autorin - zeigt eindrucksvoll, wie unsere liebsten Schmankerl von "Dahoam" zum vegetarischen Gaumenschmaus werden. Über 50 Rezepte bestechen durch eine Mischung aus heiß geliebten Klassikern und modern interpretierten Köstlichkeiten: Vom ofenfrischen Radieschen-Flammkuchen bis zum Bienenstich im Glas. Systematik: XEO 21, , XEO 22 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Fazis / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-0295-2
echtEMF Bosh! Einfach vegan leben wie man die Welt rettet und sich dabei großartig fühlt Edition Michael Fischer, Igling (2020)
Standort: XEO 22 Firth / 2. Obergeschoß
Inhalt: Die Jungs von Bosh! haben mit ihren zwei Kochbuch-Bestsellern schon bewiesen, wie leicht es sein kann, sich frei von tierischen Produkten zu ernähren. In ihrem neuen Buch erklären sie nun, wie nachhaltig eine vegane Lebensweise ist. Und sie zeigen, dass jeder ganz einfach vegan leben kann. Es beginnt mit kleinen Schritten und kann verschieden intensiv eingesetzt werden. Denn ob Hygieneartikel, Kleidung oder Alltagsbedarf - für alles gibt es wunderbare Alternativen ganz frei von tierischen Produkten. Systematik: XEO 22 Umfang: 319 S. : Ill. Standort: XEO 22 Firth / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-772-2
Inhalt: Über 140 vegane Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, für Alltag und Party zeigen eine gesunde und bunte Vielfalt von pflanzenbasierten Rezepten. Systematik: XEO 22 Umfang: 288 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Firth / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-205-5
Inhalt: Unsere Supermärkte halten täglich eine riesige Auswahl an Lebensmitteln für uns bereit. Doch wie ensteht unser Essen eigentlich? Hier erfährst du, wie modern die Nahrungsmittelproduktion ist, woher die Zutaten auf deiner Pizza kommen und was auf einer Obstplantage passiert. Lesealter etwa 8/9-11 Jahre. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 123 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Angeregt durch seine Vaterschaft, stellt sich der Gelegenheitsvegetarierer Safran Foer die ernsthafte Frage nach unserer Ernährung und ihren weitreichenden Konsequenzen. In "Tiere essen" verarbeitet er seine Odysee von traditionellen Bauernhöfen über die industrielle Tierproduktion bis zum Schlachthof zu einem kritischen Sachbuch über unseren Fleischkonsum. - Mit Register. Systematik: VCL Umfang: 399 S. Standort: VCL Foer / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-462-04044-9
Metabolic Balance - das Kochbuch für Vegetarier gesund abnehmen mit abwechslungsreichen Rezepten ohne Fisch und Fleisch Südwest, München (2010)
Standort: VCL 3 Funf / 1. Obergeschoß
Inhalt: Metabolic Balance ist ein Ernährungsprogramm, das die individuelle Stoffwechsellage jedes Patienten berücksichtigt. Dieses Kochbuch ist speziell für Vegetarier, versehen mit vielen Tipps und zahlreiche leckere Rezepte für die Fleisch- und fischlose Ernährung. - Mit Rezept- und Zutatenregister. Systematik: VCL 3 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Funf / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-08564-7
Inhalt: Diverse Spargelrezepte, knackige Salate, sommerliche Tomatengerichte, Gemüsepaella und andere Gemüserezepte mit regionalen Produkten. - Mit Rezept- und Zutatenregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 139 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Geig / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08169-1
Inhalt: Rezepte für vegetarische Gerichte, die aus wenigen Zutaten einfach und schnell zuzubereiten sind und dabei einen bunten Querschnitt aus dem Gemüse- und Kräutergarten einbeziehen. - Mit Register. Systematik: X 6+ Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-86873-947-3
Inhalt: Vorgestellt werden 100 vegetarische Rezeptideen für Feste und Feiern mit Familie und Freunden: Unkompliziertes für Brunch, Picknick, Lunch, Cocktailparty oder Abendessen für 6 bis 10 Personen, dazu Dekorations- und Serviervorschläge. Systematik: XEO 24 Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Gleeso / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86873-979-4
Inhalt: Die Amerikanerin hat mit ihrer Familie Frankreich, Italien, Spanien sowie Portugal bereist und sich auf kulinarische Entdeckungstour gemacht. Sie stellt traditionelle vegetarische Rezepte vor oder wandelt Fleischhaltiges in eine vegetarische Version um. Mit zahlreichen Food- sowie Urlaubsfotos. Systematik: XEO 22 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gleeso / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-281-1
Apotheken Umschau Gesunde Ernährung wissenschaftliche Grundlagen und die besten Rezepte für jeden Tag Wort & Bild Verlag Kondradshöhe GmbH & Co. KG, Baierbrunn bei München (2019)
Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß
Inhalt: Alltagstaugliches Kochbuch zur Vollwerternährung mit Informationen rund um gesunde Nahrungsmittel, Vitamine und Nährstoffe sowie Regeln für eine ausgewogene Ernährung. Mit 80 Rezepten für Frühstücksideen, Suppen, Salate, Hauptgerichte mit Gemüse, Fleisch oder Fisch sowie Smoothies und Desserts. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 214 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-927216-52-5
Inhalt: 80 Rezepte für Suppen und Eintöpfe, die in maximal 30 Minuten zubereitet werden. Es gibt Rezepte für klare und cremige Suppen, Eintöpfe sowie internationale Suppen. Meist sind es klassische, bodenständige Gerichte - auch für Vegetarier - mit zum Teil raffinierten Abwandlungen. Systematik: XEO 27 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Heisch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96211-020-8
Inhalt: Mehr als 60 bodenständige, beliebte Originalgerichte aus der österreichischen Wirtshaus- und Alltagsküche: von Vorspeisen und Suppen über Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse bis zu Desserts, Kuchen und Torten. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Hoess- / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7303-4
Inhalt: Vorgestellt wird eine große Auswahl an Nudel- und Pastagerichten. Von "Artischocken-Penne-Salat" bis "Zwiebel-Pasta, arabisch". Die Rezepte sind von asiatisch über vegetarisch und vegan bis hin zu Fisch, Fleisch, Suppen und Eintöpfen. Perfekt für Gäste oder Kinder oder einfach alle die Nudeln lieben. Systematik: XEO 27 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Nudeln / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1691-0
Inhalt: Die Nase voll von den ewigen Nudeln mit roter Sauce und Tiefkühlpizza? In der "Studentenküche Veggie" gibt's über 60 fleischlose Rezepte, die wirklich ganz ohne Aufwand gelingen und für die man nicht das ganze Bafög im Supermarkt lassen muss. Und damit in der Küche nichts "anbrennt" gibt's auch noch die nötigen Tipps und Tricks: Los geht's mit den wichtigsten Grundzutaten, die man auf jeden Fall im Küchenschrank haben sollte, gefolgt von einem kurzen Blick auf die essentiellen Küchenutensilien. Und damit man sich im Dschungel der Fleischersatzprodukte zurechtfindet, werden Tofu, Quorn und ähnliches kurz vorgestellt. Und bevor dann zum ersten Mal der Kochlöffel geschwungen wird gibt's noch Infos zum Einfrieren und zur Haltbarkeit von Lebensmitteln. Systematik: XEO 22 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Johnss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09791-6
Inhalt: Die 200 laktose- und glutenfreie Rezepte enthalten Nährwertangaben, Icons zeigen an, ob sie vegan, vegetarisch oder besonders zur Entgiftung oder Darmreinigung empfohlen werden. Mit knapper Einführung in das Konzept und Rezeptlisten für 3 Clean-Eating-Kuren. Systematik: XEO 22 Umfang: 304 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 22 Jung / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09453-3
Kochen für Teilzeit-Vegetarier vegetarische Rezepte mit Fisch- oder Fleisch-Variante Gräfe und Unzer, München (2013)
Standort: XEO 22 Kint / 2. Obergeschoß
Inhalt: Rezepte, die sich vegetarisch bzw. mit einer Fisch- oder Fleischbeilage leicht zubereiten lassen. Klassiker werden als vegetarische und nicht-vegetarische Varianten gegenübergestellt. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kint / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2893-5
Inhalt: Nach Einführung in Küchen-Basics, Vorratshaltung und Saisonkalender folgen über 100 vegetarische und preiswerte Rezeptvorschläge aus der internationalen Küche: vom Frühstück über Gerichte zum Mitnehmen bis zu Speisen für den kleinen und großen Hunger. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kint / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2387-9
Inhalt: Viele Rezeptideen sowohl für eine schnelle, vegetarische Küche für den Alltag als auch für eine fantasievolle Gästebewirtung. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kint / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2627-6
Zwanzig Minuten sind genug - vegetarisch über 120 schnelle Rezepte aus der frischen Küche Gräfe und Unzer, München (2012)
Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß
Inhalt: 120 vegetarische Rezepte für vielseitige, leichte und leckere Gerichte, bei denen auch Fertigprodukte verwendet werden und die im Alltag gut realisierbar sind, wenn die Zeit knapp ist. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2522-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 schnellen vegetarischen Gerichten aus der internationalen Küche: "Salate und Snacks satt", "Querbeet aus Wok und Pfanne", "Vielfalt aus dem Topf" und "Originelles aus dem Ofen". Systematik: XEO 22 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4124-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 50 Rezepten aus der vegetarischen Küche: kleine Gerichte und Salate, Suppen und Eintöpfe, Gemüsegerichte und Süßspeisen. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1834-9
Inhalt: Bei der Gemüseküche ist Kreativität gefragt. Sie soll attraktiv sein, möglichst alle notwendigen Inhaltsstoffe enthalten und den Wunsch nach tierischen Beigaben vergessen lassen. Das Buch stellt nach grundlegenden Infos zur veganen Ernährung Step-by-Step-Basisrezepte vor und bietet eine reiche Auswahl an Gerichten für jeden Anlass. Systematik: XEO 22 Umfang: 217 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Koch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-446-9
Inhalt: Vegane Suppenrezepte für alle Lebenslagen: für den Familientisch, fürs Büro, für Feste und Partys, für heiße Tage, für Eilige, für die Seele, für Süßschnäbel und für kulinarische Weltenbummler. Systematik: XEO 22 Umfang: 197 S. : Ill. Standort: XEO 22 Kueg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89566-345-1
Inhalt: 25 vegetarische oder vegane Rezeptideen für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts zubereitet mit Zutaten aus der Kokosnuss. Beispielsweise Fenchel-Hirsotto, Grünkohlsalat mit Kokosraspeln, Wraps mit Avocado-Kokos-Wedges, Balsamico-Spinat-Quiche, Kokos-Milchreis mit Espresso-Birnen oder Mokka-Karamell-Kuchen. Systematik: XEO 27 Umfang: 63 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Lerche / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-792-8
Inhalt: Macht Fett wirklich fett? Welche Zusatzstoffe gibt es im Essen? Diese und viele weitere Fragen werden hier beantwortet. Ein Buch über gesunde Ernährung für Kinder ab etwa 10 Jahren. Mit Rezepten und Tipps. Systematik: V 10+ Umfang: 188 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: V 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7432-0954-1
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver präsentiert ein Kochbuch mit vegetarischen Rezepten aus aller Welt, der Schwerpunkt liegt auf der asiatischen und mediterranen Küche. So gibt es Currys, Pies, Aufläufe, Suppen und Sandwiches, Ofengerichte, Pasta und Reis, Salate, Veggie-Burger, Snacks etc. Systematik: XEO 22 Umfang: 309 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Es gibt nahezu unendlich viele Möglichkeiten, Gemüse köstlich zuzubereiten. Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage stellen ihre "Aromatherapie" vor, die unterschiedlichste Aromen auf den Tisch bringt und in vielen Rezepten zeigt, wie vielfältig Gemüse ist. Systematik: XEO 22, , XEO 27 Umfang: 317 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ottole / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4086-5
Inhalt: Umfassende Rezeptsammlung mit jahreszeitlichen Menüs von Vorspeisen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts. Dazu eine kulinarische Reise zu den unterschiedlichsten Ländern. - Mit Rezeptregister, Glossar und Internetadressen. Systematik: XEO 22 Umfang: 253 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Vega / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-499-62876-4
Inhalt: Das Kochbuch fürs Homeoffice bietet 80 schnelle,einfache und gesunde Rezepte für den Arbeitsalltag. Von Suppen bis Snacks und Drinks für zwischendurch ist alles dabei. Viele Gerichte lassen sich gut und innerhalb von 15-30 Minuten zubereiten. Systematik: XEO 2 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Pichl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-1828-2
Inhalt: Internationale Gerichte von Vor- bis Nachspeisen, wunderbare Fusion-Rezepte, die die Gratwanderung zwischen Alltagstauglichkeit und "gewissem Etwas" schaffen. Ein paar Rezeptbeispiele: Topinambur-Mandelmilch-Suppe, Seeteufel mit Zitronensauce und Erbsen, Rindfleisch orientalisch mit Linsen. Die Desserts sind vor allem gebacken: Streuselkuchen mit getränkten Pflaumen oder Haselnuss-Krokant-Kuchen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Redzep / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-232-3
Vegetarisch kochen koestlich wie noch nie ; das grosse Bildkochbuch mit verlockenden Vollwertrezepten Bechtermuenz, Augsburg (2000)
Standort: XEO 22 Ritt / 2. Obergeschoß
Inhalt: Kochen gelernt haben die beiden Deutsch-Inder von ihren Familien; gemeinsam entdecken sie die vielseitigen Kochtraditionen des indischen Kontinents und entwickeln klassische Rezepte modern weiter. Die "Top-5-Zutaten" Kurkuma, Masala, Chilis, Ghee und Dal sind unverzichtbarer Bestandteil der Vier-Personen-Rezepte: Streetfood, Fleisch & Fisch, Vegetarisches & Dal, Brot, Reis und Süßes sind schrittweise beschrieben, zu jedem Gericht gibt es ein Foto. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Roycho / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7572-4
Inhalt: Das Ayurveda-Kochbuch für mehr Lebensfreude: "Sei gut zu Dir selbst" - getreu diesem Leitspruch widmet sich Buchautor Nicky Sitaram Sabnis einer ganz besonderen Seite des Ayurveda. Er erklärt in seinem neuen Ayurveda-Kochbuch wie Achtsamkeit, Ayurveda und Ernährung die perfekte Verbindung bilden, um Stress zu bewältigen, Beschwerden zu lindern oder vorzubeugen. Denn wenn Sie sich selbst, Ihrem Körper und Ihrem Geist achtsam begegnen, fällt es Ihnen leichter, in Einklang mit sich selbst zu sein. Die mehr als 100 meist vegetarischen Rezepte - von würziger Kräutersuppe über süßen Porridge bis zu knackigem Spargel und wärmendem Tee - sind alle entsprechend der Tridosha-Küche aufgebaut und passen zu allen Dosha-Typen. Systematik: XEO 22 Umfang: 296 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sabnis / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3649-3
Inhalt: Sila Sahin präsentiert 60 meist vegetarische Rezepte der türkisch-orientalischen Küche, auch mal gemischt mit anderen Kochstilen. Es gibt Hausfrauenkost, Gerichte für Kinder, Verwöhnessen für den Ehemann, leichte Gerichte für die Figur, Ideen fürs Familienfrühstück, Süßspeisen und üppige Festtafeln. Systematik: XEO 21 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Sahin / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7584-7
Frühling, Sommer, Gemüse! überraschend neue Rezepte für die Lieblinge der Saison Gräfe und Unzer, München (2015)
Standort: XEO 27 Schinh / 2. Obergeschoß
Inhalt: Gemüserezepte mit und ohne Fleisch für typische Frühjahr- und Sommergemüse. Die Kapitel sind gegliedert nach Vorspeisen/Salate, Suppen, Ofen- und Pfannengerichte, dazwischen Porträts und Warenkunde zu Mairübchen, Spargel, Zucchini und Co. - Mit Stichwortregister und einem Register der vegetarischen Gerichte. Systematik: XEO 27 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4315-0
Inhalt: Nach einer Einführung in die vegetarische Ernährung gehts ab in die Küche: Von Salaten über Nudeln bis hin zu Tofu und Getreide zeigt das Buch Schritt für Schritt, wie etwa rote Linsen, Spinat oder Couscous nicht nur vor-, sondern auch gleich zubereitet werden. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1890-5
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 30 Rezepten "Aus dem Topf", "Aus der Pfanne" und "Aus dem Ofen". Darunter Käse-Makkaroni-Topf, Asia-Pasta mit Shiitake, Spargelfrittata mit Tomate, Warmer Antipastisalat vom Blech und viele mehr. Die veganen Gerichte sind gekennzeichnet. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Seifri / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8016-2
Inhalt: Über 90 vegetarische Rezepte zum Grillen. Von herzhaft bis süß: Sattmacher, frische Beilagen und natürlich die passenden Saucen, Dips und Marinaden. Probieren Sie scharfe Hokkaido-Chili-Spieße, Saltimbocca von der Aubergine, gegrillten Fenchel mit Pecorino-Haube, fernöstliche Falafel oder fruchtige Mango mit Rotweinsirup. - Mit Register. Systematik: XEO 22, , XEO 23 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 23 Sieck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86941-504-8
Inhalt: Rezeptsammlung zum gleichnamigen Vegan-Ratgeber von Filmkoch Del Sroufe. Mehr als 300 vegane Rezepte für alle, die sich für veganes Leben entschieden haben und auf Rezeptsuche für Alltagsküche und besondere Anlässe sind. Systematik: XEO 22 Umfang: 343 S.: Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 22 Gabe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-943416-42-8
Inhalt: Dieses Buch startet mit Informationen zum Prinzip und rund um die Zubereitung der Fitness-Bowls. Wieter geht es mit Zutaten-Empfehlungen, zu "Crunchy Toppings" und zum Meal Prep. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von rund 30 Rezepten: "Süße Bowls", "Fleisch, Geflügel & Fisch" und "Vegan & Vegetarisch", darunter Porridge mit selbst gemachtem Reisdrink, Burrito-Bowl, Quinoa-Bowl mit glasiertem Hähnchen, bunte Taco-Fisch-Bowl, Grillgemüse-Bowl u.v.m. Systematik: XEO 22 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Stanit / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7988-3
Inhalt: Gemüserezepte aus der internationalen Küche: Salate, Gemüsekreationen warm oder kalt für Vorspeisen, Suppen, Eintöpfe, Currys und Hauptmahlzeiten. . Verwendet werden durchweg gängige Zutaten und möglichst fettarme Produkte. Systematik: VCL 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Weig / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-9814555-8-8
Inhalt: Das Buch vereint harmonisch in 68 Rezepten saisonale, regionale Vegetarische Küche für alle Jahreszeiten und das No-Foodwaste-Prinzip (alles, was sich nicht frisch verarbeiten lässt bzw. übrig bleibt wird zu haltbaren Produkten verwertet). - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 207 S. : überwl Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Titz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-903263-33-8
Inhalt: 140 Rezepte für vegetarische Rohkost-Gerichte, die sich an die italienische, asiatische, mexikanische oder andere traditionelle Küchen anlehnen, nur zubereitet aus ungekochtem Gemüse, Früchten, Nüssen, Sprossen und Kräutern. - Mit Literaturhinweisen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 22 Umfang: XXV, 173 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Virt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86728-113-3
Inhalt: Rezepte für die schnelle Küche mit wenig Fett, Zucker und Salz, aber viel Geschmack. Mit vielen vegetarischen Rezepten, über Piktogramme und das Rezeptregister bequem zu finden. Systematik: XEO 22 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Walz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7989-0
GU einfach clever Vegetarisch durchs ganze Jahr fleischlos glücklich mit Genussrezepten ; von einfach bis ganz besonders Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: XEO 22 Webe / 1. Obergeschoß
Inhalt: Über 80 nach Jahreszeiten geordnete Rezepte für fleischlose Gerichte. Mit Schritt-für-Schritt-Anweisungen, Hinweisen auf Zubereitungszeit und Kaloriengehalt. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Webe / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1438-9
Inhalt: Die 70 enthaltenen Familienrezepte zeichnen sich durch wenige Zutaten und eine einfache, schnelle (30 Minuten) Zubereitung aus. Der Mix an Vorspeisen, Hauptgerichten mit Fisch, Fleisch und rein vegetarisch sowie Süßspeisen hält für jeden etwas Passendes bereit. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Wetzst / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0255-6
Inhalt: Kochbuch für die vegetarische Alltagsküche, das mit frischen Zutaten sowie entsprechender Vorratshaltung von Grundzutaten einfache und rasch zuzubereitende saisonale Rezepte vorstellt und nicht viel Aufwand bedarf. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 22 Umfang: 203 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Wren / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-022-5
Inhalt: Redakteurin und Nachrichtensprecherin Linda Zervakis hat mit Autorin Elissavet Patrikiou ihr ganz persönliches Kochbuch zusammengestellt: eigene Rezepte, von ihrer Mama, von Freunden und Gastgebern, denen sie über die Schulter schauen durfte. - Mit Register. Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 2 Zervak / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8232-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 1.138 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.902.348 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral