22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Komplettergebnis Ihrer Suche zum Ausdruck mit 26 Treffern (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Eingeführtes Periodikum mit über 100 Tests und Reports aus den vergangenen 12 Testheften. Eingeteilt in die Rubriken Ernährung und Kosmetik, Multimedia, Haushalt und Garten, Freizeit und Verkehr sowie Gesundheit. Mit Adressen. Systematik: AGS Umfang: 288 S. : zahlr. Ill. Standort: AGS Test-J / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7471-0438-5
Inhalt: Dieses Kochbuch präsentiert neben einer theoretischen Einführung in das Einmachen rund 60 raffinierte Rezepte für Marmeladen, Kompotte und Gelees, Säfte und Sirup, Likör und in Alkohol eingelegte Früchte sowie für Chutneys und Saucen. - Mit verschiedenen Rezeptregistern. Systematik: XEO 3 Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Andr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08092-2
Inhalt: Lernhilfe für die gymnasiale Oberstufe: Gedichtinterpretation für Klausuren, Referate und Abitur. Schritt-für-Schritt-Anleitungen vom Notieren erster Eindrücke über die Gliederung bis zum Verfassen der Interpretation. Mit zahlreichen Gedichtbeispielen aus verschiedenen Epochen und Register. Systematik: NEM Deutsch, , PGL 1 Umfang: 112 S. : Ill., graph. Darst. Standort: NEM Deutsch 11-12 / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-411-74071-0
Inhalt: Gelungener Ratgeber zum Trendthema "Smoothies", bei dem die Verwendung von Wildkräutern im Mittelpunkt steht und gleichzeitig Giersch, Franzosenkraut, Brennnessel und Schachtelhalm auf "gesunde Art" bekämpft werden können. - Mit Sammelkalender, Register, Literaturhinweisen und Internet-Adressen. Systematik: XEO 5 Umfang: 205 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Brae / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86264-252-6
Inhalt: Smoothies sind ideale Lieferanten von Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Dieses Buch von Stiftung Warentest gibt Zubereitungstipps mit Schritt-für-Schritt-Fotos und Nährwertangaben und enthält eine ausführliche Warenkunde. Die 180 Rezepte überraschen mit süßen Vitaminquellen, erfrischenden Milchgetränken und gehaltvollen Gemüse-Cocktails aber auch ausgefallenen Obst-Smoothies, Bubble-Teas und kalten Suppen. - Mit Stichwortverzeichnis. Systematik: XEO 5 Umfang: 175 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Buesch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-039-3
Inhalt: Cremige Smoothies aus Obst und Gemüse zusammen mit Toppings wie Früchten, Samen oder Nüssen und Müsli werden zur Vitamin-Power aus der Schale. Zum Frühstück gelöffelt, sorgen sie für einen gesunden Start in den Tag. Systematik: XEO 27 Umfang: 48 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Dusy / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-456-9
Inhalt: Eingeteilt in fruchtige, cremige und ausgefallene Smoothies werden hier raffinierte Rezepte für z.B. Ananas-Kiwi-Smoothie, White Dragon, Kirsch-Schoko-Smoothie, Mandelmilch-Smoothie oder unter Fantasienamen wie Popeyes Liebling, Rotkäppchen etc. geboten. Vorab Basics und eine kleine Warenkunde. Systematik: XEO 5 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Dusy / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3771-5
Inhalt: Rezeptideen für Salate, Snacks, Suppen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte sowie Süßes. Beispielsweise Wassermelonen-Salat mit Feta, Limonen-Spaghetti oder auch Aprikosenquark mit Mandeln. Systematik: XEO 24 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Fuette / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-1032-2
Inhalt: Nach Saisonkalender sowie Tipps und Tricks zum Herstellen von Obstpürees und Saftshakes folgen 80 abwechslungsreiche Rezepte. - Mit Register. Systematik: XEO 5 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Smoo / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-12150-3
Apotheken Umschau Gesunde Ernährung wissenschaftliche Grundlagen und die besten Rezepte für jeden Tag Wort & Bild Verlag Kondradshöhe GmbH & Co. KG, Baierbrunn bei München (2019)
Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß
Inhalt: Alltagstaugliches Kochbuch zur Vollwerternährung mit Informationen rund um gesunde Nahrungsmittel, Vitamine und Nährstoffe sowie Regeln für eine ausgewogene Ernährung. Mit 80 Rezepten für Frühstücksideen, Suppen, Salate, Hauptgerichte mit Gemüse, Fleisch oder Fisch sowie Smoothies und Desserts. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 214 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-927216-52-5
Inhalt: Das Buch enthält 99 Rezepte für Kultgetränke mit Wohlfühleffekt von würzig und süß über cremig bis spritzig: im Sommer erfrischend, im Winter wärmend, morgens zum Wachwerden und abends zum Entspannen. Systematik: XEO 5 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Hinz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7716-4594-6
Inhalt: Wie wächst Popcorn? Wo kommen die Pommes her? 6 landwirtschaftliche Produkte (Milch, Kartoffeln, Mais, Eier, Äpfel, Erdbeeren) werden vorgestellt. Welche Arbeit der Bauer damit hat - von Aussaat bis Ernte - und was man daraus macht, zeigt dieses Buch Kindern ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8411-0126-6
Inhalt: Die Nase voll von den ewigen Nudeln mit roter Sauce und Tiefkühlpizza? In der "Studentenküche Veggie" gibt's über 60 fleischlose Rezepte, die wirklich ganz ohne Aufwand gelingen und für die man nicht das ganze Bafög im Supermarkt lassen muss. Und damit in der Küche nichts "anbrennt" gibt's auch noch die nötigen Tipps und Tricks: Los geht's mit den wichtigsten Grundzutaten, die man auf jeden Fall im Küchenschrank haben sollte, gefolgt von einem kurzen Blick auf die essentiellen Küchenutensilien. Und damit man sich im Dschungel der Fleischersatzprodukte zurechtfindet, werden Tofu, Quorn und ähnliches kurz vorgestellt. Und bevor dann zum ersten Mal der Kochlöffel geschwungen wird gibt's noch Infos zum Einfrieren und zur Haltbarkeit von Lebensmitteln. Systematik: XEO 22 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Johnss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09791-6
Inhalt: Zahlreiche Rezepte für Liköre und Aufgesetzte, Smoothies, Honig oder Sirup, Marmelade und Glee, Chutney, Relish und Senf, Tee, Gewürzsalze, Öle und Essig, Butter, Pesto und Oxymel sind hier versammelt. Die Autorin stellt Wildkräuter, -pflanzen und -früchte aus Wald und Wiese vor und präsentiert zahlreiche Ideen zur Verwertung. So entstehen Köstlichkeiten die man auch gut verschenken kann. In einigen Rezepten finden auch Früchte wie Bananen, Zitronen oder Feigen sowie Gewürze wie bspw. Ingwer Verwendung. Mit den wichtigsten sammelbaren Pflanzen und Angaben zu verwendbaren Pflanzenteilen und Geschmack. Systematik: XEO 27, , XEO 3 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Nentwi / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96563-076-5
Inhalt: Moderne, gesunde Küche, nicht nur für Allergiker (ohne Kuhmilch, raffinierten Zucker und Weizen), sondern auch für experimentierfreudige Köche, die gesund essen wollen und denen vegan oder vegetarisch schmeckt, die aber auch ab und zu Lust auf Fleisch und Fisch haben. Systematik: XEO 22 Umfang: 137 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Pach / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-489-6
Inhalt: Üppig bebilderte Rezeptsammlung für mit Superfood-Zutaten zubereitete grüne Smoothies. Verwendet werden u.a. Äpfel, Trauben, Brennesseln und Spinat, aber auch "exotische" Elemente wie Spirulina und Chia-Samen. Systematik: XEO 5 Umfang: 48 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Pawa / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-452-1
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von Smoothie-Rezepten für Kinder. Verwendet werden dabei vor allem Superfood-Zutaten sowie frisches Obst und Gemüse. Systematik: XEO 5 Umfang: 48 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Pawa / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-457-6
Inhalt: Lola und Mathis bereiten im Kindergarten das Erntedankfest vor. Sie wollen genauer wissen, woher die Lebensmittel eigentlich kommen. Schwimmen Fischstäbchen im Meer? Wachsen Kartoffeln auf Bäumen? Bei einem Besuch auf dem Bauernhof erfahren Lola und Mathis dann auch, woher die Milch kommt und wie Apfelsaft und Honig gemacht werden. - Ab etwa 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 26 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-522-30569-3
Inhalt: Das erste Buch des bekannten, äußerst erfolgreichen deutschen Instagram-Stars. Unterteilt in die Kapitel "About Pam", "About Fitness" mit Workout-Übungen, "About Style" (Beauty und Fashion) und "About Life" mit Tipps zu Ernährung (mit Rezepten). Systematik: YBK 3, , V 14+, , XEO 22 Umfang: 222 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: YBK 3 Reif / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96096-001-0
Inhalt: In diesem Buch werden Rezepte für alkoholische und alkoholfreie Getränke vorgestellt. Darunter Rezepte für Obstweine, Liköre, Limonaden, Sirup, Säfte, Most, Fruchtweine, Bowlen, Punsch und Cocktails. Die Getränkepalette reicht bis hin zu Tees und anderen Heißgetränken; insgesamt sind es rund 100 Rezepte. - Mit Glossar und Stichwortverzeichnis.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 5 Standort: XEO 5 Wild / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-0545-1
Inhalt: Véronique Witzigmann präsentiert hier rund 80 ihrer Kreationen für eingekochte und kalt gerührte Marmeladen und Konfitüren, Gelees, süße und herzhafte Chutneys, Kompotte und Eingelegtes sowie Sirup und Säfte. - Mit Register. Systematik: XEO 3 Umfang: 135 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 3 Witzi / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-171-0
Inhalt: Die Ernährungswissenschaftlerin präsentiert in ihrem Werk nicht nur Rezepte zum Konservieren von Kräutern, Blüten, Obst, Nüssen, Saaten etc., sondern vermittelt auch umfangreiches und fundiertes Wissen zur Selbstversorgung, zum Frischhalten und Lagern sowie Verarbeiten und Haltbarmachen. Systematik: XEO 2, , XEO 3 Umfang: 333 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Zehetg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7066-2556-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 23.858 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.900.649 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral