Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Das Buch stellt Backmischungen vor, die sich - in hübsch dekorierten Gläsern geschichtet - hervorragend als Geschenk eignen. Die Mischungen für süße Cookies oder Muffins, aber auch für herzhafte Leckereien, bieten dabei für jeden Geschmack das Passende. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ibur / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-8015-7
Inhalt: Rund 50 unkomplizierte Rezepte für Kuchen, Muffins, Kekse, Konfekt und herzhafte Backwaren mit dazu passenden Verpackungen in Form von Schachteln, Dosen und Tüten. - Mit Bastelvorlagen. Systematik: XEO 27 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ibur / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-5906-1
Inhalt: Anhand sehr einfacher Rezepte können Kinder in der Küche erste Erfahrungen bei der Zubereitung von Lebensmitteln erlangen. Durch experimentelles Beobachten, Erproben und Hinterfragen werden hierbei insbesondere alle Sinne geschärft und das Interesse am Thema Kochen und Ernährung geweckt. - Ab ca. 5 Jahren. Systematik: X 6+, , X 4+ Umfang: 46 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-3572-4
Inhalt: Rund 90 Rezepte für Suppen, Salate, Nudel- und Reisgerichte, Vegetarisches, Gerichte mit Fisch oder Fleisch sowie Süßes, die eine Zubereitungszeit von maximal 30 Minuten brauchen. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Ilie / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2737-2
Inhalt: Vorgestellt wird eine große Auswahl an Nudel- und Pastagerichten. Von "Artischocken-Penne-Salat" bis "Zwiebel-Pasta, arabisch". Die Rezepte sind von asiatisch über vegetarisch und vegan bis hin zu Fisch, Fleisch, Suppen und Eintöpfen. Perfekt für Gäste oder Kinder oder einfach alle die Nudeln lieben. Systematik: XEO 27 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Nudeln / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1691-0
Inhalt: Vorgestellt werden rund 50 Rezepte für selbst gemachte Geschenke für die unterschiedlichsten Anlässe von süß bis pikant. Hier findet man Selbstgebackens wie Schoko-Nuss-Herz, Cookies, Schokoladentrüffel, Früchtebrot; Eingekochtes wie Beerenmarmelade, Kirschkompott, Mangochutney, Marinierter Ziegenkäse und exotischen Essig, raffiniertes Salatdressing, würzige Öle, raffinierten Sirup oder Likör etc. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Imho / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1477-8
Inhalt: Basis-Backbuch mit rund 80 Rezepten für deutsche, österreichische und französische Klassiker mit Grundrezepten für Hefe-, Mürbe-, Blätter-, Biskuit- und Rührteig. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 25 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Jami / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-937963-91-4
Einfach clever Toll gerollt von Rouladen bis Wraps über 100 runde Sachen von klassisch bis trendy Gräfe und Unzer, München (2005)
Standort: XEO 23 Toll / 2. Obergeschoß
Inhalt: Rezeptsammlung mit über 100 Vorschlägen für gerollte Vorspeisen und Snacks, für Rollen zum Sattessen und süße Rollen. Hier findet man Rezepte aus aller Welt von klassisch bis trendy. - Mit Register. Systematik: XEO 23 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 23 Toll / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6898-2
Inhalt: Bei den hier vorgestellten Rezepten mit Avocado handelt es sich v.a. um abgewandelte Klassiker, denen die gesunde, grüne Frucht den besonderen Kick verleiht. Die 40 Gerichte werden durch Portionsangaben, Informationen für Allergiker und farbige Fotos komplettiert. Systematik: XEO 27 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Jessop / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-1169-8
Inhalt: Die Nase voll von den ewigen Nudeln mit roter Sauce und Tiefkühlpizza? In der "Studentenküche Veggie" gibt's über 60 fleischlose Rezepte, die wirklich ganz ohne Aufwand gelingen und für die man nicht das ganze Bafög im Supermarkt lassen muss. Und damit in der Küche nichts "anbrennt" gibt's auch noch die nötigen Tipps und Tricks: Los geht's mit den wichtigsten Grundzutaten, die man auf jeden Fall im Küchenschrank haben sollte, gefolgt von einem kurzen Blick auf die essentiellen Küchenutensilien. Und damit man sich im Dschungel der Fleischersatzprodukte zurechtfindet, werden Tofu, Quorn und ähnliches kurz vorgestellt. Und bevor dann zum ersten Mal der Kochlöffel geschwungen wird gibt's noch Infos zum Einfrieren und zur Haltbarkeit von Lebensmitteln. Systematik: XEO 22 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Johnss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09791-6
Inhalt: Bildkochbuch mit rund 60 Dessertrezepten: Eis und heiß, Schokolade pur, Cremes, Mousses und Pudding, Desserts mit Früchten, Klassiker und ausgefallene Kreationen wie Vanilleeis, Marillenknödel, Crepes mit Zitronenquark, Mousse au Chocolat, Panna cotta, Beerengrütze. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 141 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Dess / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1514-0
Inhalt: Mit den Rezepten in diesem Kochbuch kommen Kinder schon früh auf den "richtigen" Geschmack. Hier finden Eltern 200 erprobte und abwechslungsreiche Rezeptideen mit Nähwertangaben, sowie komplette Tagespläne mit Menüvorschlägen für alle Altersgruppen, vom Säugling bis zum Schulkind. Gleichzeitig bietet der Ernährungsratgeber praktische Tipps zur Vermeidung von Übergewicht, für "schlechte Esser" und Allergiker, sowie wertvolles Hintergrundwissen zur gesunden Ernährung. - Mit Register und nützlichen Adressen. Systematik: VER Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VER Karm / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-0777-6
Inhalt: Rezepte für Kinder, bei denen sie viel selbstständig schnippeln, rühren oder braten können, geordnet nach Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Snacks und Süßes. - Ab etwa 6 Jahren. Systematik: X 6+, , X 8+ Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-96584-245-8
Inhalt: Dieser praktische Ratgeber ist eine vielseitige Rezeptesammlung für alle Eltern von Kleinkindern bis drei Jahren, die ihr Kind abwechslungsreich und gesund ernähren und ihnen Freude am Essen vermitteln wollen. Mit vielen Rezepten für einzelne Altersstufen und zahlreichen Tipps. - Mit Adressenverzeichnis und Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: VER, , XEO 2 Umfang: 224 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VER Karm / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-1493-4
Inhalt: Informationen zur Käseherstellung und zu den verschiedenen Frischkäsesorten, zusätzlich Basisrezepte für Dips und Saucen sowie Rezepte für Snacks und Salate, Suppen und Eintöpfe, pikante und süße Hauptgerichte und Desserts. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Kemp / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6888-3
Inhalt: Mehr als 100 sowohl traditionelle als auch moderne Rezepte von Vor- bis Nachspeisen aus verschiedenen Regionen Frankreichs werden hier vorgestellt: Bretagne, Bordeaux, Baskenland, Provence, Lyon und Elsass. - Mit Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 21 Umfang: 287 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), Kt. Standort: XEO 21 Khoo / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2582-4
Inhalt: Kochbuch mit kurzen Produktinformationen über Eier, Mehl, Nudeln, Reis, Tomaten, Kartoffeln, Erbsen, Schokolade und Erdbeeren sowie passenden einfachen, meist klassischen Rezepten für Koch- und Backanfänger ab ca. 6 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-2920-4
Inhalt: Hier findet man Basics für Vorspeisen und Tipps für Büfetts. Im Hauptteil findet man eine kleine Auswahl an Rezepten: "Antipasti", "Tapas", "Mezze" und "Häppchen", darunter Vitello Tonnato, Auberginen-Carpaccio, Grillgemüse mit Mojo verde, Lammfleisch-Hummus-Brote, Erdbeeren mit Ziegenfrischkäse, Saibling-Tartar u.a.m. Vorab Infos. - Mit klaren Arbeitsanleitungen und Farbfoto zu jedem Rezept. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Kintru / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-5013-4
Inhalt: 60 abwechslungsreiche und raffinierte Partyrezepte vom Blech, die sich ohne großen Aufwand vorbereiten lassen. Die Spannweite reicht von Pizza und Pinwheels über Zupf- & Fladenbrote, vegetarische Gerichte, Fisch- und Fleischrezepte zu Süßem, Salaten, Drinks, Dips und Toppings. Systematik: XEO 2, , XEO 24, , XEO 27 Umfang: 120 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Kintru / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-869-6
Inhalt: Über 50 Rezeptvorschläge rund um den Kürbis: Vorspeisen, Suppen und Eintöpfe, Hauptgerichte mit Kürbis und Desserts. Vorab eine kleine Warenkunde (wichtige Inhaltsstoffe, Kürbis im Eigenanbau) und Tipps zur küchenfertigen Bearbeitung (Kürbisse teilen, entkernen, schälen, Kerne rösten). - Mit Zutaten- und Rezeptregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Kint / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0864-7
Inhalt: Weizen, Hafer, Roggen und Reis kennt jedes Kind. Doch es gibt viel mehr Getreidesorten, die man in die tägliche Ernährung einfügen kann: Bulgur, Couscous, Kamut, Dinkel, Einkorn, Emmer, Gerste, Quinoa, Buchweizen, Mais, Chiasamen und Hirse bieten unterschiedliche Vitamine, Nährstoffe und Ballaststoffe. Einer allgemeinen kurzen Einführung folgen eine Warenkunde und 150 Rezepte in den üblichen Kategorien vom Frühstück bis zum Dessert, mit Fisch und Fleisch oder vegetarisch. - Mit Rezept- und Sachregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 254 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Kiss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86244-505-9
Inhalt: Die Ernährungswissenschaftlerin vermittelt Grundkenntnisse zum Küchenbedarf und zur Lebensmittelkunde zu Kartoffeln, Nudeln, Eiern, Reis, Gemüse, Salaten, Fleisch, Fisch und Früchten. Mit den vielen Rezepten ist es leicht das Gelernte umzusetzen. - Mit Register. Systematik: XEO 20 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1381-8
Zwanzig Minuten sind genug - vegetarisch über 120 schnelle Rezepte aus der frischen Küche Gräfe und Unzer, München (2012)
Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß
Inhalt: 120 vegetarische Rezepte für vielseitige, leichte und leckere Gerichte, bei denen auch Fertigprodukte verwendet werden und die im Alltag gut realisierbar sind, wenn die Zeit knapp ist. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2522-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 schnellen vegetarischen Gerichten aus der internationalen Küche: "Salate und Snacks satt", "Querbeet aus Wok und Pfanne", "Vielfalt aus dem Topf" und "Originelles aus dem Ofen". Systematik: XEO 22 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4124-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 8.833 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.910.043 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral