Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: In diesem Buch erklären Hühnerfreunde ihre Liebe zu den besonderen Tieren und öffnen die Pforten zu ihren Häusern und Gärten. Dazu geben sie Tipps und Tricks zur richtigen Hühnerhaltung, offenbaren Wissenswertes zu den Hühnerarten und verraten ihre Rezepte. Systematik: XBP 40 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XBP 40 Perfal / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7667-2377-2
2 Stunden vorkochen für die ganze Woche stressfrei genießen von Montag bis Freitag : 16 geniale Meal-Prep-Menüs für die ganze Familie EMF, Igling (2019)
Standort: XEO 27 Pessin / 2. Obergeschoß
Inhalt: Vorkochen für die ganze Woche heißt heute "Meal-prep" und findet immer mehr Anhänger: Am Wochenende ein großer Einkauf, danach zwei Stunden schnippeln und kochen und man hat für die Woche (Montag bis Freitag) fünf warme Vier-Personen-Gerichte vorbereitet, die in ca. 10 Minuten auf dem Tisch stehen. Vorliegender Titel spricht irreführend von 16 Menüs, meint aber vier Wochenpläne für jede Jahreszeit, die jeweils fünf (warme) Gerichte enthalten. Systematik: XEO 2, , XEO 27 Umfang: 247 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Pessin / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-337-3
Inhalt: In diesem Kochbuch findet man eine Auswahl von 50 Rezepten (einige auf einer Doppelseite) aufgeteilt in: "Ruckzuck gezaubert", "Schnell gekocht" und "Gemütlich geschmort". Darunter Carbonara mit Gemüse, Avocadocreme mit Pilzen, Filetgeschnetzeltes, Schmorfenchel und viele mehr. Jeweils mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und Foto. Systematik: XEO 27 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Pfanne / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6617-3
Bio für mein Baby gesunde und vollwertige Mahlzeiten von Anfang an : 70 Rezepte für Brei, Beikost, Vollwertkost und mehr riva, München (2022)
Standort: VER Pichl / 1. Obergeschoß
Inhalt: Kochbuch für Babynahrung in den ersten Lebensmonaten - von der Beikost bis zu vollwertigen Mahlzeiten aus biologisch erzeugten Lebensmitteln. Mit Rezeptübersicht und Zutatenregister. Systematik: VER Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VER Pichl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-2028-5
Inhalt: Das Kochbuch fürs Homeoffice bietet 80 schnelle,einfache und gesunde Rezepte für den Arbeitsalltag. Von Suppen bis Snacks und Drinks für zwischendurch ist alles dabei. Viele Gerichte lassen sich gut und innerhalb von 15-30 Minuten zubereiten. Systematik: XEO 2 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Pichl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-1828-2
Zero Waste Kitchen kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste : mit Tipps für Kosmetik und Haushalt riva, München (2018)
Standort: XEO 2 Pichl / 2. Obergeschoß
Inhalt: Rund 60 Rezeptideen für überwiegend vegetarische, schmackhafte Gerichte, die auch vermeintlichen "Abfall" wie die Schalen, den Strunk oder die Blätter von Obst und Gemüsen verwenden. Enthält außerdem Tipps für Bad und Haushalt, z.B. zum Herstellen von Zitrusreiniger oder Shampoo aus dem Avocadokern. Systematik: XEO 2 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Pichl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-0506-0
Inhalt: Bildkochbuch mit unkomplizierten, alltagstauglichen, internationalen Rezepten für die Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winterküche. - Mit Rezept-Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Neue / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86803-517-9
Inhalt: Sechzig Spargelrezepte für Soßen und Suppen, Vorspeisen, Pasta, Gerichte aus dem Ofen, Hauptgerichte und leckere Kleinigkeiten; mit Warenkunde, Rezept- und Zutatenregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Pran / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7716-4587-8
Inhalt: Dieses Kochbuch ist eine erste Sammlung von Rezepten, die auch Anfänger gut umsetzen können. Hier findet man allerlei Rezepte von Aufstrichen, Salaten, Saucen, Beilagen und Suppen über herzhafte Speisen, Mehlspeisen, Cupcakes, Kekse, Weihnachtsbäckerei und sogar Säfte. - Mit vielen Tipps und gut geeignet für Anfänger oder die erste eigene Wohnung. Systematik: XEO 20, , XEO 2 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Pribit / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7519-1377-5
GU-Küchenratgeber Zart und saftig bei 80° Fleisch perfekt garen bei Niedrigtemperatur Gräfe und Unzer, München (2013)
Standort: XEO 23 Proe / 2. Obergeschoß
Inhalt: Eingeteilt in "Kalb & Rind", "Schwein", "Lamm & Wild" und "Geflügel" werden hier raffinierte Rezepte geboten, wie zum Beispiel Kalbsfilet mit Mangosoße, Rinderfilet mit Cognacsoße, Schulterbraten mit Biersoße, Rehrücken, Kokos-Limetten-Hähnchen u.v.m. Systematik: XEO 23 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 23 Proe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3435-6
Inhalt: Vorschläge für Büfetts zu verschiedenen Anlässen. Mit organisatorischen Tipps und ausführlichem Rezeptteil. - Mit Rezept- und Sachregister. Systematik: XEO 24 Umfang: 192 S. zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Proe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1580-5
Inhalt: Eine Vielzahl Grillrezepte mit passenden Beilagen, Würzmischungen, Marinaden und Saucen für Rind und Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Obst. Mit umfangreicher Grill- und Küchenpraxis. Systematik: XEO 23 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 23 Purvia / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1863-9
Inhalt: Der Autor und Fernsehkoch C. Rach präsentiert in diesem Kochbuch Weihnachtsmenüs für jeden Geschmack: ob traditionelles Weihnachtsessen, schnelle und günstige Ideen, ein Essen für zwei oder für die ganze Familie, oder auch ganz raffinierte Kreationen. Auch Vorschläge für Weihnachtsgebäck sowie leichte Rezepte für die "Tage danach" fehlen nicht. Die Auswahl reicht von Entenbraten über Kalbsschulter mit Morcheln, Kartoffelsuppe und Feldsalat mit geräucherter Forelle bis hin zu exotischen Rezepten wie asiatischer Hühnersuppe und geschmorter Ananas. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Rach / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-8338-7763-6
Homefarming - das Kochbuch mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr : mehr als 100 Rezepte und viele Anbautipps Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2023)
Standort: XEO 2 Rakers / 2. Obergeschoß
Inhalt: Die bekannte TV-Moderatorin Judith Rakers präsentiert rund 100 leckere und alltagstaugliche Rezepte mit saisonalen Zutaten aus eigenem Anbau. Unter anderem Spaghetti mit Blumenkohl-Bolognese, Rüblikuchen oder auch Holunderblütensirup. Mit Ernte-und Aussaatkalender nach Monaten. Systematik: XEO 2 Umfang: 276 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Rakers / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8750-5
Inhalt: In diesem Buch finden sich jedes Rezept und jede Anleitung, die man braucht, um einen perfekten Mädelsabend auszurichten. Ideen zum Basteln von Deko und Themenwelten, Beauty-Tutorials und die unwiderstehlichsten Verlockungen zum Essen und Trinken. - Mit Vorlagen und Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: YCK 1 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: YCK 1 Read / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-151-3
Inhalt: Das reich illustrierte, moderne Grundkochbuch bietet eine Fülle von Rezepten aus der nationalen und internationalen Küche für Suppen und Eintöpfe, Aufläufe, für Gemüse, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Saucen, Dips u.v.a.m. Systematik: XEO 20 Umfang: 672 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Koche / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1576-8
Inhalt: Internationale Gerichte von Vor- bis Nachspeisen, wunderbare Fusion-Rezepte, die die Gratwanderung zwischen Alltagstauglichkeit und "gewissem Etwas" schaffen. Ein paar Rezeptbeispiele: Topinambur-Mandelmilch-Suppe, Seeteufel mit Zitronensauce und Erbsen, Rindfleisch orientalisch mit Linsen. Die Desserts sind vor allem gebacken: Streuselkuchen mit getränkten Pflaumen oder Haselnuss-Krokant-Kuchen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Redzep / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-232-3
Inhalt: Ratgeber für Eltern, die Informationen zu Ursachen und Formen von Nahrungsmittelunverträglichkeiten bei Kindern suchen. - Mit Checklisten, um Anhaltspunkte für die Auslöser von Beschwerden zu finden, Diagnosemöglichkeiten und Tipps samt Rezepten für eine verträgliche Ernährung, die Kindern schmeckt, sowie Literatur- und Stichwortverzeichnis. Systematik: VER Umfang: 151 S. : Ill. (überw. farb.) Standort: VER Regl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3528-0
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit mehr als 200 Rezepten: Hackfleisch geformt, gebraten, als Füllung, Gerichte aus dem Ofen, Suppen und Eintöpfe, Snacks und Salate, Saucen und Hackfleischpfannen sowie Hackfleischgerichte aus aller Welt. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hackf / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0778-9
Inhalt: Das Buch enthält eine vielseitige Auswahl an Gerichten von A bis Z, die ideal für kalte Tage sind: Salate, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Gebackenes, Gerichte mit Fisch, Fleisch, Vegetarisches, Beilagen, Saucen, Dips und Desserts sowie süße Mahlzeiten. Systematik: XEO 24 Umfang: 287 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Wint / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0789-5
Inhalt: Das erste Buch des bekannten, äußerst erfolgreichen deutschen Instagram-Stars. Unterteilt in die Kapitel "About Pam", "About Fitness" mit Workout-Übungen, "About Style" (Beauty und Fashion) und "About Life" mit Tipps zu Ernährung (mit Rezepten). Systematik: YBK 3, , V 14+, , XEO 22 Umfang: 222 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: YBK 3 Reif / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96096-001-0
Inhalt: Beliebte Gerichte aus allen Regionen Deutschlands, eingeteilt in 9 Themenbereiche wie "Gutes vom Bauernhof", "Gruß von der Küste", "Quer durch den Garten", "Aus dem Wald", "Wie auf der Berghütte" etc. werden hier vorgestellt. Systematik: XEO 21 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Reif / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86803-603-9
Inhalt: Dieses Buch bietet neue Kohlsuppenvarianten fürs ganze Jahr, dazu Zusatzrezepte für bunte Vielfalt auf dem Teller. - Mit Register. Systematik: VCL 3 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Rias / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89897-031-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 8.757 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.909.967 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral