Auf dieser Seite können Sie noch Ihren Merkzettel einsehen. Verlängerungsanträge können Sie jetzt hier selbst vornhemen.
Öffnungszeiten:
Montag und Mittwoch 14 bis 18 Uhr
Dienstag und Freitag 10 bis 18 Uhr
Donnerstag 14 bis 19 Uhr
22. bis 26. April geschlossen Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage. Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.
Was ist los in der Stadtbücherei:
29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
8. April bis 5. Mai: Naturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.
Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.
Ihr Team der Stadtbücherei
Ergebnis Ihrer Suche sind 382 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):
Inhalt: Das Hörspiel macht Lust auf Essen, Einkaufen, Kochen und Backen. Mit einem lustigen Ratespiel lernen die jungen "Leckerschmecker" die fünf Geschmacksrichtungen kennen, erfahren, wo unser Essen herkommt und helfen mit beim Plätzchen backen und Salat zubereiten. Mit einem schönen Tischspruch schmeckt's noch besser und beim "Picknick-Quiz" raten alle mit. - Ab ca. 3 Jahren. Systematik: C-Kj Umfang: 1 CD (ca. 36 Min.) + 1 Beiheft Standort: ab 3 Wissen CD 16/288 / Erdgeschoß ISBN: 978-3-8337-3540-0
Inhalt: Vegane Rezepte nach Jahreszeiten geordnet und zu 24 Menüs mit Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise zusammengestellt. Hauptzutaten der Gerichte sind Gemüse, Getreide und Rohkost, auf Sojaprodukte und Ersatzprodukte für Fleisch, Milch, Sahne und Ei wird verzichtet. - Mit Adressen, Literatur- und Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 22 Umfang: 161 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Rütt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-485-01430-4
Inhalt: Nach "Altern wird heilbar" gibt die Moderatorin Nina Ruge in ihrem aktuellen Ratgeber "Verjüngung ist möglich" zahlreiche Informationen und Tipps zu einem gesunden Lebensstil, zu Nahrungsergänzungsmitteln und zur Hormonersatztherapie. - Mit Register. Systematik: VCN Umfang: 415 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: VCN Ruge / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7956-2
Inhalt: Grill-Profi Andreas Rummel vermittelt sein Expertenwissen und kombiniert theoretisches Grundlagenwissen mit einer Auswahl von 100 Rezepten. - Mit Register und Literaturhinweisen. Systematik: XEO 23 Umfang: 223 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 23 Rumm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86244-589-9
Inhalt: Viele Lebensmittel kommen scheinbar ohne Zusatzstoffe nicht mehr aus. Als Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel verstecken sie sich in unserem Essen, ohne dass wir genau wissen, ob sie unbedenklich oder gesundheitsschädlich sind. Grund genug, den ungeliebten Stoffen aus dem Weg zu gehen. Die renommierte Food-Autorin Annette Sabersky klärt über die gängigen Zusatzstoffe auf und zeigt, mit welchen Tricksereien uns die Lebensmittelindustrie in die Irre führt. Durch zahlreiche Tipps erfahren Sie, wie das Einkaufen und Kochen ohne Zusatzstoffe gelingt und wie Sie Ihre Ernährung gesund und natürlich gestalten können. Systematik: XEO 22, , VCL Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sabers / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96238-125-7
Inhalt: Das Ayurveda-Kochbuch für mehr Lebensfreude: "Sei gut zu Dir selbst" - getreu diesem Leitspruch widmet sich Buchautor Nicky Sitaram Sabnis einer ganz besonderen Seite des Ayurveda. Er erklärt in seinem neuen Ayurveda-Kochbuch wie Achtsamkeit, Ayurveda und Ernährung die perfekte Verbindung bilden, um Stress zu bewältigen, Beschwerden zu lindern oder vorzubeugen. Denn wenn Sie sich selbst, Ihrem Körper und Ihrem Geist achtsam begegnen, fällt es Ihnen leichter, in Einklang mit sich selbst zu sein. Die mehr als 100 meist vegetarischen Rezepte - von würziger Kräutersuppe über süßen Porridge bis zu knackigem Spargel und wärmendem Tee - sind alle entsprechend der Tridosha-Küche aufgebaut und passen zu allen Dosha-Typen. Systematik: XEO 22 Umfang: 296 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sabnis / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3649-3
Inhalt: Der Ernährungs- und Fitnessexperte beim Magazin "Fit for Fun" bringt eigene Lebenserfahrungen ein und verfolgt einen tiefgreifenden Ansatz, den er in 12 Regeln für ein sauberes Leben zusammengefasst hat: mit dem Willen zur Veränderung in Bestform kommen. Einschließlich Übungsteil und Rezepten. - Mit Literaturverzeichnis, Schlagwort- und Rezeptregister. Systematik: VCL Umfang: 233 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Sam / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-470-4
Inhalt: Wenn wir mehr essen, als unser Körper braucht, essen wir "emotional" - unsere Seele hungert. Die Lösung des Essproblems beginnt damit, dass wir unsere persönlichen Gründe erkennen und erspüren. Die Therapeutin Maria Sanchez, die früher selbst übergewichtig war, bezieht in ihrem Ansatz die tieferen seelischen Ursachen von "emotionalem Essen" mit ein. Damit weist sie den Weg zu einem dauerhaften Wohlfühlgewicht. - Mit Glossar und Literaturhinweisen. Systematik: MCL 1, , VCL 3 Umfang: 187 S. Standort: MCL 1 Sanch / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-9813308-4-7
Wie ernähre ich mich bei Magen-Darm-Beschwerden? was nützt, was nicht - praktische Hilfen für den Alltag Verbraucher-Zentrale, Düsseldorf (2020)
Standort: VEL 4 Schaef / 1. Obergeschoß
Inhalt: Dieser unabhängige Ratgeber der Verbraucherzentrale befasst sich mit dem Ernährungsverhalten und den daraus resultierenden Magen-Darm-Beschwerden. Nach einer Einführung in die Welt der Verdauung gibt die Autorin Hilfestellungen zur Überprüfung der eigenen Ernährung und viele Tipps. - Mit Register und Literaturhinweisen. Systematik: VEL 4 Umfang: 200 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 4 Schaef / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86336-142-6
Inhalt: Die Wissenschaftsjournalistin untersucht Ernährungstrends aus medizinischer, psychologischer und soziologischer Sicht. Ihr Fazit: Industrie, Autoren, Ärzte verdienen sich eine goldene Nase mit Verzichtsprogrammen und Frei-von-irgendwas-Produkten. Dabei ist gesunde Ernährung heute so einfach wie nie. Systematik: VCL Umfang: 240 S. Standort: VCL Schaef / 1. Obergeschoß EAN: 9873455503500
Ratgeber Gesundheit Risiko Bauchfett was es so gefährlich macht uns wie sie es schnell loswerden Gräfe und Unzer, München (2016)
Standort: VCL 3 Schaen / 1. Obergeschoß
Inhalt: Dieser Ratgeber erklärt anschaulich, welche gesundheitlichen Risiken Bauchfett in sich birgt und wie man dieses durch die richtige Ernährung und gezielte Übungen loswerden kann. Mit 77 Rezepten für alle Mahlzeiten. - Mit Glossar, Literaturhinweisen, Adressen und Sachregister. Systematik: VCL 3, , MCL 1 Umfang: 143 S. : Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Schaen / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4940-4
Inhalt: Linus sehnlichster Wunsch geht in Erfüllung. Zum Geburtstag bekommt er einen Hund, einen Spielgefährten und Freund, der ihm ganz allein gehört. Doch Bewegungsfaulheit und ungesunde Nahrung lassen Hund Pizza und sein Herrchen in die Breite wachsen. Erst als Pizza krank wird, beginnt Linus mithilfe des Tierarztes umzudenken. - Ab ca. 4 Jahren. Systematik: V 4+, , 1 Umfang: 18 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: V 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-473-32341-8
Inhalt: Die Redakteurin und Dokumentarfilmerin K. Schickling lässt die Luft aus der Hysterie und Panikmache um Gluten, Laktose, Fruktose, blickt kritisch auf fragwürdige Studien zur "Gesunden Ernährung" und den Hype um Superfoods und Nahrungsergänzungmittel. - Mit Literaturhinweisen und Register. Systematik: VCL Umfang: 208 S. Standort: VCL Schick / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-451-60017-3
Veganer Käse über 30 Käsesorten selbst herstellen: von Ricotta und Mozzarella bis zum kräftigen Gouda - mit vielen leckeren Rezepten Narayana, Kandern (2015)
Standort: XEO 22 Schinn / 2. Obergeschoß
Inhalt: In diesem Kochbuch erklärt eine amerikanische Köchin, seit 20 Jahren Veganerin, die Herstellung von über 30 veganen Käsesorten. Sie werden hauptsächlich auf Cashewnuss-Basis hergestellt, aber auch aus Macadamianüssen, Miso, veganem Joghurt, Soja, Mandeln und Haferflocken. - Mit Rezepten. Systematik: XEO 22 Umfang: 203 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Schinn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-944125-40-4
Inhalt: Anschauliche Informationen zu Ernährung, Trainingsbeginn, Sportarten, Geräten, Krafttraining zu Hause und im Studio, Verletzungsgefahren, Fitness in der Schwangerschaft. Einführung und Nachschlagewerk mit Register.
Aus dem Amerikan. übers. von Ingrid O'Connor Systematik: YBK 3, , YBL Umfang: 282 S. : Ill., graph. Darst. Standort: YBK 3 Schlos / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8266-2857-3
Inhalt: Hier werden 10 einfache, klare und logisch überzeugende Regeln der Ökologie für jeden Einzelnen vorgestellt - von "Du sollst die Lebensräume aller Lebewesen achten" bis zu "Du sollst dich informieren". Systematik: GEM 6 Umfang: 271 S. : zahlr. Ill. (zweifarb.) Standort: GEM 6 Schmid / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-453-28086-1
Inhalt: Vom Frühstück mit der Familie über ein Schmeck-Experiment in der Kita, einen Ausflug in Omas Schrebergarten bis zu einen Besuch auf dem Biobauernhof - Wimmelbilder vermitteln zusammen mit spannenden Sachinformationen spielerisch Grundwissen über unsere wichtigsten Nahrungsmittel. So werden Kinder ab etwa 3 Jahren zu einer ausgewogenen, gesunden und ökologisch verantwortungsvollen Ernährung hingeführt. Systematik: X 4+ Umfang: 12 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7432-0864-3
Inhalt: Warum ist Wasser so wichtig für uns und woher kommt unser Wasser? Wie können wir Wasser sparen? Wie können wir unsere Luft sauber halten? Was ist Energie, wozu brauchen wir sie und wie können wir Energie sparen? Diese und viele weitere Fragen beantworten der Elefant, die Maus und die Ente. - Ab etwa 6 Jahren. Systematik: G 6+ Umfang: 133 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: G 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-96584-249-6
Inhalt: Dieser Ratgeber erläutert wie das Stoffwechselorgan Leber so angeregt wird, dass sie ihr Fett abgibt. Schritt für Schritt wird erklärt wie die Leber zu einer schlanken Körpermitte verhilft. - Mit Literaturhinweisen und Register. Systematik: VCL 3, , VEL 4 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Schock / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7622-6
Inhalt: Die Ernährungsexpertin Sarah Schocke erläutert anschaulich und praxisbezogen, wie man Schritt für Schritt die Ernährung auf zuckerfrei umstellen kann. Sie zeigt Zuckeralternativen auf und entlarvt versteckten Zucker in unseren Lebensmitteln. Mit Rezepten, Literaturhinweisen und Register. Systematik: VCL Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Schock / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6939-6
Inhalt: Der Ernährungsmediziner Prof. Dr. Volker Schusdziarra von der Technischen Universität München erklärt, wie man - ganz ohne Diät - schlank werden und auch schlank bleiben kann. Der Sportmediziner Prof. Dr. Martin Halle zeigt, welche Rolle Bewegung dabei spielt: 1. Die Wahrheit über Diäten / 2. Welches Gewicht das richtige ist / 3. Warum nicht nur der Hunger schuld ist / 4. Wo die wirklichen Kalorienfallen lauern / 5. Warum Insulin eine Abnehmbremse ist / 6. Anders essen: Wie Abnehmen funktioniert / 7. Wie Sport beim Schlankwerden hilft / 8. Die besten Tipps fürs Abnehmen kompakt. - Info-Programm, freigegeben ohne Altersbeschränkung. Systematik: D-VCL Umfang: 1 DVD (ca. 60 Min.) Standort: VCL DVD 855 / 1. Obergeschoß
Inhalt: Der Autor war einer der führenden Fleischproduzenten in Europa, bis er sich dazu entschloss der Massentierhaltung den Rücken zu kehren und eine ökologische Landwirtschaft zu betreiben. Systematik: BB, , VCL Umfang: 236 S : Ill. Standort: BB Schwei / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86581-470-8
Inhalt: In dieser kleinen Streitschrift wird darüber informiert, was bei der Fleischproduktion basierend auf Massentierhaltung falsch läuft und wie eine verantwortungsvolle Landwirtschaft, die das Tierwohl berücksichtigt, aussehen kann. Systematik: XBP, , UAS Umfang: 111 S. : Ill. Standort: XBP Schwei / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96340-056-8
Inhalt: Die gesunden kleinen Snacks liefern im wahrsten Sinne des Wortes Energie in geballter Form. Sie bestehen im Wesentlichen aus Haferflocken, Trockenfrüchten, Mandeln, Nüssen und Samen, sind zuckerfrei, glutenfrei und vegan; für Frühstück, Lunchbox, als Brainfood, Betthupferl und für Sportler. Systematik: XEO 22 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sczebe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8354-1707-6
Inhalt: Vegetarische und vegane Brotaufstriche auf der Basis von Quark, Gemüse, Tofu, Saaten, Hülsenfrüchten und Getreide. Systematik: XEO 22 Umfang: 96 S. : Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sede / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7088-0582-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 388 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.901.598 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral