Aktuelles

Öffnungszeiten:

  • Montag und Mittwoch 14 bis 18 Uhr
  • Dienstag und Freitag 10 bis 18 Uhr 
  • Donnerstag 14 bis 19 Uhr
  • 22. bis 26. April geschlossen
    Bitte beachten: Während der Schließung gibt es Einschränkungen bei der Onleihe und weiteren Online-Diensten. Nähere Infos auf unserer Homepage
    Wenn Sie den Merkzettel im Onlinekatalog nutzen, drucken Sie sich diesen bitte aus, da der Merkzettel nicht in den neuen Katalog übernommen wird.

Was ist los in der Stadtbücherei:

  • 29. April, 13. und 27. Mai, 16 Uhr: LeseRatten-Vorlesezeit 5-8 Jahre. Begrenzte Teilnehmerzahl : ab 15:40 Uhr gibt es kostenlose Eintrittskarten.
  • 8. April bis 5. MaiNaturkunst-Wettbewerb für 8-11-Jährige
  • Ab 29. April: VHS-Anmeldung für Märchenzeit-Gruppe Mai bis Juli (ab 4 Jahren)
  • 8. Mai, 19:30 Uhr: Bibnight-Quiz, Tickets ab 08.04.

Aktuelle Informationen und Veranstaltungshinweise auch auf unserer Homepage.

Ihr Team der Stadtbücherei


Ergebnis Ihrer Suche sind 13 Treffer (sortiert nach Autor, Titel):

Autor Titel
Verlag
Syste­matik Medium
(Bilder aus)
Sofort ausleihbar?
Selber machen statt kaufen - Küche
137 gesündere Alternativen zu Fertigprodukten, die Geld sparen und die Umwelt schonen
smarticular, Berlin (2017)
Standort: XEO 3 Selber / 2. Obergeschoß

Schlagworte: Backen / Brot, Brotaufstrich, Brotbacken, Getränke, Hausapotheke, Hausmittel, Kochbuch / Resteverwertung, Kochen mit Resten, Lebensmittel, Lebensmittelproduktion, Milch / Milchersatz, Milchersatz, Resteküche

Details hier
XEO 3

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
Bode, Thilo Abgespeist
wie wir beim Essen betrogen werden und was wir dagegen tun können
S. Fischer, Frankfurt am Main (2007)
Standort: VCL Bode / 1. Obergeschoß

Schlagworte: Ernährung / Zusatzstoffe, Lebensmittel, Lebensmittel / Schadstoffe, Lebensmittelindustrie, Lebensmittelkontrolle, Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelzusatzstoffe, Nahrungsmittel / Zusatzstoffe

Details hier
VCL

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
Bode, Thilo Die Essensfälscher
was uns die Lebensmittelkonzerne auf die Teller lügen
S. Fischer, Frankfurt am Main (2010)
Standort: VCL Bode / 1. Obergeschoß

Schlagworte: Lebensmittel, Lebensmittelindustrie

Details hier
VCL

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
Bode, Thilo ; Scheytt, Stefan Der Supermarkt-Kompass
Informiert einkaufen, was wir essen
S. Fischer, Frankfurt am Main (2023)
Standort: VCL Bode / 1. Obergeschoß

Schlagworte: Einkaufsführer Lebensmittel, Ernährung, Ernährung / Nährwert, Lebensmittel, Lebensmittel / Einkaufsratgeber, Lebensmittel / Nährwert, Nährwert

Details hier
WT, VCL

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
Iburg, Anne; Jones, Josy (Ill.) Ist das noch gut oder muss das weg?
alles über Mindesthaltbarkeit, verdorbene Lebensmittel, richtige Lagerung und Resterezepte
frechverlag, Stuttgart (2020)
Standort: VCL Iburg / 1. Obergeschoß

Schlagworte: Lebensmittel, Lebensmittel / Lagerung, Lebensmittel / Verschwendung, Mindesthaltbarkeit, Mindesthaltbarkeitsdatum, Verschwendung von Lebensmitteln

Details hier
VCL, WT

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
Kunz, Martin; Varga-Kunz, Simone; F Verwenden statt verschwenden
Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen
Mosaik, München (2013)
Standort: XEO Kunz / 2. Obergeschoß

Schlagworte: Kochbuch / Resteverwertung, Kochen mit Resten, Lebensmittel, Lebensmittel / Verschwendung, Resteküche, Verschwendung von Lebensmitteln

Details hier
XEO

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
Pollmer, Udo (Hr ... rororo
Opium fürs Volk (Band 62635)
natürliche Drogen in unserem Essen
Rowohlt-Taschenbuch-Verl., Reinbek bei Hamburg (2010)
Standort: VCL Opiu / 1. Obergeschoß

Schlagworte: Drogen / Lebensmitteldrogen, Ernährung / Zusatzstoffe, Lebensmittel, Lebensmittelchemie, Lebensmitteldrogen, Lebensmittelzusatzstoffe, Nahrungsmittel / Zusatzstoffe

Details hier
VCL, VGL

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
Riedl, Matthias; Fleck, Anne; Klase Die Ernährungs-Docs - Supergesund mit Superfoods
die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben
ZS, München (2019)
Standort: XEO 22 Riedl / 2. Obergeschoß

Schlagworte: Apfel / Kochbuch, Ernährung / Regionale Lebensmittel, Kürbis / Kochbuch, Lebensmittel, Lebensmittel / regional, Obst / Apfel / Kochbuch, Regionale Lebensmittel, Superfood

Details hier
XEO 22

Sachbuch

Cover des Mediums
Nein, verliehen bis 03.05.2024

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
Rometsch, Claudia Topp
Lass dich nicht verarschen! (Band 7157)
Verbraucherfallen, Mogelpackungen und Täuschung beim Einkauf
frechverlag GmbH, Stuttgart (2020)
Standort: VCL Romets / 1. Obergeschoß

Schlagworte: Ernährung / Zusatzstoffe, Lebensmittel, Lebensmittelindustrie, Lebensmittelzusatzstoffe, Nahrungsmittel / Zusatzstoffe

Details hier
VCL, WT

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
Sabersky, Annette Besser essen ohne Zusatzstoffe
oekom, München (2019)
Standort: XEO 22 Sabers / 2. Obergeschoß

Schlagworte: Ernährung / Zusatzstoffe, Ernährung, gesunde, Gesunde Ernährung, Lebensmittel, Lebensmittel / Kennzeichnung, Lebensmittelkennzeichnung, Lebensmittelzusatzstoffe, Nahrungsmittel / Zusatzstoffe, Warenkunde

Details hier
XEO 22, VCL

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
Schickling, Katarina Besser einkaufen
der Lebensmittel-Ratgeber für kritische Verbraucher
Herder, Freiburg (2018)
Standort: VCL Schick / 1. Obergeschoß

Schlagworte: Einkaufsführer Lebensmittel, Lebensmittel, Lebensmittel / Einkaufsratgeber, Lebensmittelindustrie

Details hier
VCL, WT

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
Tulleken, Chris van; Müller, Daniel Gefährlich lecker
wie uns die Lebensmittelindustrie manipuliert, damit wir all die ungesunden Dinge essen - und nicht mehr damit aufhören können
Heyne, München (2023)
Standort: VCL Tullek / 1. Obergeschoß

Schlagworte: Ernährung, gesunde, Lebensmittel, Lebensmittelindustrie

Details hier
VCL

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
Wiedmer, Christoph Lebensmittellügen
wie bei unserem Essen getrickst wird - ein Lebensmittelchemiker klärt auf
Piper, München (2022)
Standort: VCL Wiedme / 1. Obergeschoß

Schlagworte: Lebensmittel, Verbraucherratgeber, Verbraucherschutz

Details hier
VCL

Sachbuch

Cover des Mediums
Ja, ist verfügbar.

In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
<<Erste Seite   <Rückwärts   Vorwärts>   Letzte Seite>>
1  -  Komplett zum Ausdrucken
Übersicht über alle vergebenen Schlagworte

 
Findus der Fuchs vor einem Bücherstapel

Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 281 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.901.491 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral