Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Unter den ca. 60 Rezepten für leichte sommerliche Salate gibt es neben Zutaten wie Fisch oder Fleisch auch zahlreiche vegetarische und vegane Varianten. Mit übersichtlichen Anleitungen, attraktiven Fotos und zahlreichen Tipps. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Somm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1364-3
Inhalt: Alltagstaugliches Kochbuch zur Vollwerternährung mit Informationen rund um gesunde Nahrungsmittel, Vitamine und Nährstoffe sowie Regeln für eine ausgewogene Ernährung. Mit 80 Rezepten für Frühstücksideen, Suppen, Salate, Hauptgerichte mit Gemüse, Fleisch oder Fisch sowie Smoothies und Desserts. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 214 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-927216-52-5
Inhalt: Der bekannte Fernsehkoch hat sich klassischer Gerichte angenommen, um ihre Zubereitung, nicht aber ihren Geschmack einfacher zu machen. Gekochtes, Rohes, Gebackenes, Gebratenes, Süßes, Salziges, das Kochbuch ist eine bunte Mischung aus allem, was dem Gaumen munden könnte. Systematik: XEO 2 Umfang: 263 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Henssl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-9078-9
Aus Omas Küche traditionsreiche Rezepte wiederentdeckt - so schmeckt's wie früher Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: XEO 2 Hess / 2. Obergeschoß
Inhalt: Ein Kochbuch, das beliebte, traditionelle Gerichte aus deutschen Landen serviert. Vorgestellt werden über 80 Rezepte für Brotzeit und Vesper; Salate, Suppen und Eintöpfe; Fleisch, Fisch und Geflügel; Gemüse, Nudeln und Beilagen und Nachtische, Gebäck und ein paar Getränke. Vorab Informationen zu Handwerkszeug und Warenkunde. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hess / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1061-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für kleine und schnelle Gerichte wie Brotaufstriche, Salate, Suppen, Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte, Pasta und Süßes. Systematik: XEO 2 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hohm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3966-5
Inhalt: Salate für alle Gelegenheiten: Das Repertoire erstreckt sich von Vorspeisen, kleinen Mahlzeiten, fürs Büfett oder als Beilage geeignete Salate bis zu Salaten als Hauptgericht, mal mediterran, mal asiatisch angehaucht oder einfach pfiffig, deftig oder edel. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Kint / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2200-1
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit rund 40 schnellen vegetarischen Gerichten aus der internationalen Küche: "Salate und Snacks satt", "Querbeet aus Wok und Pfanne", "Vielfalt aus dem Topf" und "Originelles aus dem Ofen". Systematik: XEO 22 Umfang: 64 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4124-8
Inhalt: Über 250 abwechslungsreiche und familientaugliche Lieblingsrezepte von Frühstück bis Abendessen, die sich nach den Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft richten. Mit vielen Fotos und Ernährungsinfos. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2261-2
Inhalt: Der Koch und Foodstylist Michael Koch bietet für Anfänger und Grillprofis eine umfangreiche Rezeptsammlung zum Thema Grillen. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Systematik: XEO 23 Umfang: 185 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 23 Koch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-473-5
Inhalt: Nudelsuppe, Pad Thai, Curry und Klebreis mit Mango gehören zu den beliebtesten Gerichten, die man mit der thailändischen Küche verbindet. Vorliegender Titel enthält aromatische und problemlos nachkochbare Vier-Personen-Rezepte, die mindestens eine, wenn nicht mehrere der Top-5-Zutaten der thailändischen Küche enthalten: Thai-Fischsauce, Koriandergrün, Zitronengras, Thai-Basilikum und Currypasten geben den Gerichten ihren unverwechselbaren Geschmack. Mit vielen Tipps. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Kross / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7081-1
Inhalt: 25 abwechslungsreiche, schnelle Rezepte für unterwegs - vom Frühstück über Salate und Snacks bis hin zu Gekochtem oder Gebratenem. Mit Tipps und Tricks für die Reise: Utensilien-Liste, Ideen für den Essensvorrat und vieles mehr. Systematik: XEO 24 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Lerche / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0938-8
Inhalt: Grundkochbuch mit einigen traditionellen englischen Rezepten, viel Mediterranem und Asiatischem und der besonderen Raffinesse des Starkochs, jetzt mit Nähwert- und Kalorienangaben.
Aus dem Englischen übersetzt Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 250 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 20 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3762-9
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver präsentiert ein Kochbuch mit vegetarischen Rezepten aus aller Welt, der Schwerpunkt liegt auf der asiatischen und mediterranen Küche. So gibt es Currys, Pies, Aufläufe, Suppen und Sandwiches, Ofengerichte, Pasta und Reis, Salate, Veggie-Burger, Snacks etc. Systematik: XEO 22 Umfang: 309 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3828-2
OTK Ottolenghi Test Kitchen - shelf love neue Rezepte aus der Speisekammer Dorling Kindersley, München (2022)
Standort: XEO 2 Ottole / 2. Obergeschoß
Inhalt: Das Team rund um den Kochbuchautor und Chefkoch des Restaurants NOPI, Yotam Ottolenghi, stellt Rezepte vor, um aus einfachen, vorhandenen Zutaten neue und geschmackvolle Kreationen zu zaubern. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Ottole / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4294-4
Inhalt: Moderne, gesunde Küche, nicht nur für Allergiker (ohne Kuhmilch, raffinierten Zucker und Weizen), sondern auch für experimentierfreudige Köche, die gesund essen wollen und denen vegan oder vegetarisch schmeckt, die aber auch ab und zu Lust auf Fleisch und Fisch haben. Systematik: XEO 22 Umfang: 137 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Pach / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-489-6
Inhalt: Das Kochbuch fürs Homeoffice bietet 80 schnelle,einfache und gesunde Rezepte für den Arbeitsalltag. Von Suppen bis Snacks und Drinks für zwischendurch ist alles dabei. Viele Gerichte lassen sich gut und innerhalb von 15-30 Minuten zubereiten. Systematik: XEO 2 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Pichl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-1828-2
Inhalt: Kochbuch mit einer Warenkunde und 70 bebilderten Rezepten, in denen die Kartoffel im Mittelpunkt steht. Die beliebte Knolle findet dabei Verwendung in Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Salaten, Gebäck und Süßem. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ruethe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4274-6
Inhalt: Alle 100 Gerichte sind detailliert in Schirtt-für-Schritt Anleitungen beschrieben und reich bebildert. Das Kochbuch eignet sich daher für Anfänger und für alle anderen, die gerne klassische Gerichte kochen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schuhb / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-294-6
Inhalt: Sammlung mit über 100 der besten Rezepte der Internet-Koch-Community www.Chefkoch.de. Angaben zur Zubereitungszeit und dem Schwierigkeitsgrad sowie allerhand Kurioses und Wissenswertes zu der beliebten Website sind im Buch enthalten. Systematik: XEO 2 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Chefko / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-17683-1
Inhalt: Über 70 Rezepte des aus Fernsehen und sozialen Medien bekannten Südtiroler Sternekochs und seiner Frau. Von Käse-Lauchknödel über Backhendl bis hin zu Palatschinken. Systematik: XEO 21 Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Trettl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09992-7
Inhalt: Die 70 enthaltenen Familienrezepte zeichnen sich durch wenige Zutaten und eine einfache, schnelle (30 Minuten) Zubereitung aus. Der Mix an Vorspeisen, Hauptgerichten mit Fisch, Fleisch und rein vegetarisch sowie Süßspeisen hält für jeden etwas Passendes bereit. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Wetzst / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0255-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 7.452 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.908.662 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral