Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: 25 Rezepte für Plätzchen, Kekse, Kuchen Bratäpfel und mehr. Schnelle Zubereitung und wenige Zutaten machen das Backen kinderleicht. Bei den Rezepten für Vanillekipferl, Zimtsterne, Baumkuchen etc. ist etwas für jeden dabei. Systematik: XEO 24 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Gugetz / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7459-0744-5
Wunderbare Weihnachtskuchen und mehr traumhaft backen für die Festtage Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern (2023)
Standort: XEO 24 Hausne / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Ein Band voller süßer winterlicher Genüsse: Frühstücksideen, Kuchen & Torten, Plätzchenvielfalt, Desserts mit Weihnachtsmarktflair und die dazu passenden kalten und heißen Getränke. Systematik: XEO 24 Umfang: 135 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Hausne / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7995-1991-5
Inhalt: Die Bloggerin und Autorin zeigt in diesem Buch, wie leicht es ist, im Advent und zu Weihnachten zu backen und beim Naschen dem Körper Gutes zu tun. Ihre rein pflanzlichen Rezepte kommen ohne raffinierten Zucker aus, als Ersatz verwendet sie beispielsweise Ahornsirup. Lynn interpretiert hierbei vor allem dank Vollkornmehl und gesunden Zutaten viele Klassiker neu, so zum Beispiel Lebkuchen, Stollen, Zimtsterne oder Spitzbuben. - Mit Register. Systematik: XEO 22, , XEO 24 Umfang: 134 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Hoefer / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7995-1528-3
Inhalt: Anfängertaugliches Grundbackbuch mit mehr als 120 Ideen für Süßes und Herzhaftes. Mit vielen Fotos sowie Basiswissen zu Technik und Geräten, Zutaten und Teiggrundrezepten. Mit Zutaten- und Rezeptregister. Systematik: XEO 25 Umfang: 215 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Kaft / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-029-4
Weihnachten Plätzchen, Stollen, Glühwein und alles, was die Adventszeit schöner macht Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: XEO 24 Kemp / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Attraktives Bildkochbuch rund um die kulinarische Seite des Weihnachtsfestes: Plätzchen, Stollen, Menüs und Geschenke aus der Küche. - Mit Register und Internetadressen. Systematik: XEO 24 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Kemp / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-8338-1676-5
Weihnachten in den Bergen Inspiration und Rezepte für die schönste Zeit des Jahres Callwey, München (2018)
Standort: XEO 24 Klemen / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Ein Text-Bild-Band mit Deko-Ideen und Rezeptvorschlägen. So werden Kränze geflochten, Tische für Weihnachten/Silvester dekoriert, Deko-Gegenstände gebastelt und vieles mehr. Dazu passende Rezepte für das leibliche Wohl, da gibt es Bratbirnen-Cocktail, vegane Dinkelplätzchen, Spritzgebäck, Plumpudding, Salz-Cracker, karamellisierte Möhren, Walnuss-Gemüsekuchen etc. Zwischendurch findet man Fotos von idyllischer Landschaft oder beispielsweise von sich auf Weihnachten freuenden Kindern. Systematik: XEO 24, , XEM Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Klemen / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7667-2383-3
Vegane Weihnachtsbäckerei 50 himmlische Rezepte für die schönste Zeit des Jahres Christian, München (2022)
Standort: XEO 22 Losse / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Weihnachten ohne Plätzchen und Stollen - undenkbar. Wer sich allerdings vegan ernähren möchte, hat es nicht leicht, denn Weihnachtsgebäck enthält nur allzu oft Butter, Honig und Ei. Dabei ist es möglich, Vanillekipferl, Zimtsterne, Kokosmakronen, Lebkuchen und Co. ohne tierische Zutaten zu backen - ohne großen Aufwand. In Aussehen, Duft und Geschmack müssen sie herkömmlichem Gebäck in nichts nachstehen. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Losse / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-95961-724-6
Inhalt: Frisch gebackene Plätzchen gehören einfach in die Adventszeit: ob Sacherwürfel aus Österreich, weihnachtliche Cantuccini aus Italien oder cremiges Millionaires Shortbread aus Schottland. Dieses Buch ermöglicht den Blick über den Plätzchentellerrand und versüßt die Tage bis Weihnachten mit 24 Lieblingsrezepten. Systematik: XEO 24 Umfang: 61 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Martin / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-88117-216-5
Inhalt: Dieses Buch macht Vorschläge für die Winter- und Weihnachtsdekoration. Die Ideen sind schnell umzusetzen, z.B. Tassen gefüllt mit Wachsgranulat, eine Schale mit Zapfen, Zweigen und Kugeln, dekorativ verpackte Geschenke zur Advents-Pyramide gestapelt oder ein duftender Zimtstrauß. Die Anleitungen sind mit Schritt-für-Schritt-Fotos versehen. Das Buch endet mit einem Kapitel mit Rezepten für Plätzchen, z.B. eine Kekspyramide oder Deko für die Weihnachtstafel. - Mit Vorlagen und Register. Systematik: YDP, , XEM Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: YDP Miel / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-625-11989-0
Inhalt: Illustriertes Backbuch mit Rezepten für kalte Tage. Das süße Gebäck, die Marmeladen und Getränke werden mit klassischen Winterzutaten und wärmenden Gewürzen zubereitet, wie z.B. Zimt, Kardamom und Nüssen. - Ein Teil der Rezepte eignet sich auch für jede andere Zeit im Jahr. - Mit Register. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 136 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Natsch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-1525-2
Inhalt: Ideen für Adventskalender, Lichter, kuschelige Kissen, Geschenkanhänger, Baumschmuck und vieles mehr. Dazu zahlreiche Rezepte für Herzhaftes und Süßes zur Weihnachtszeit. Mit vielen Ideen für Rituale zur Weihnachtszeit. Systematik: YDP Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: YDP Komm / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7724-7560-3
Still, still, still Weihnachten wie damals : Geschichten, Brauchtum und Rezepte rund um die schönste Zeit des Jahres Styria Verlag, Wien (2021)
Standort: EDL Pernko / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Weihnachtliche Rezepte, Geschichten, Gedichte, Zeichnungen und Fotos stimmen auf die Weihnachtszeit ein. - Mit Rezeptregister. Systematik: EDL Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: EDL Pernko / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-222-13683-2
Inhalt: Reich bebildertes Kochbuch mit 80 Rezepten für Kekse und kleine Kuchen. Darunter Zubereitungsanleitungen für Klassiker wie Butterkekse, Windbeutel oder Vanillekipferl sowie für neue Kreationen wie mit mit Feigen oder Tonka-Bohnen. Systematik: XEO 25 Umfang: 191 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Perr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2662-3
Inhalt: Tipps und ein Grundrezept, das aus 5 Zutaten besteht. Es folgen 50 Rezepte zu diesem Basisteig. Durch die Zugabe von weiteren Zutaten entstehen völlig unterschiedliche Kreationen und auch Formungstechniken (gefingert und gelöffelt, gerollt und ausgestochen, geformt und gekugelt); darunter Apfel-Rosinen-Häufchen, Schokoberge, Gebäckpraline, Mintkissen, Schoko-Chili-Kugeln, Hagebutten-Sesam-Tropfen etc. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Pozi / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-8338-0316-1
Inhalt: Schnelle Rezepte für Plätzchen und Kekse. Der Teig der "Rollenkekse" wird zu einer langen Rolle geformt und in Scheiben geschnitten. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Roll / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0754-3
Inhalt: Der Autor und Fernsehkoch C. Rach präsentiert in diesem Kochbuch Weihnachtsmenüs für jeden Geschmack: ob traditionelles Weihnachtsessen, schnelle und günstige Ideen, ein Essen für zwei oder für die ganze Familie, oder auch ganz raffinierte Kreationen. Auch Vorschläge für Weihnachtsgebäck sowie leichte Rezepte für die "Tage danach" fehlen nicht. Die Auswahl reicht von Entenbraten über Kalbsschulter mit Morcheln, Kartoffelsuppe und Feldsalat mit geräucherter Forelle bis hin zu exotischen Rezepten wie asiatischer Hühnersuppe und geschmorter Ananas. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Rach / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-8338-7763-6
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit 330 Rezepten: Grundrezepte für alle gängigen Teigarten und Infos zu Zutaten, Handwerkszeug etc. für süße Teilchen, Weihnachtsbäckerei, Kuchen mit und ohne Obst, Torten von festlich bis schnell, herzhafte Kleinigkeiten, Quiche, Pizza & Co., Brot und Brötchen. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 448 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Backe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2009-0
Inhalt: In diesem Buch finden Sie die ganze Vielfalt der Weihnachtsbäckerei - erprobte Rezepte, vom klassischen Vanillekipferl bis zu englischen Cookies. - Mit Verpackungsanleitungen und Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 24 Umfang: 121 S. : zahlr. Ill. (farb.) + 1 Vorlagenbogen Standort: XEO 24 Roem / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-88117-805-1
Inhalt: Ca. 100 Rezepte für Weihnachtsgebäck: Klassiker, Rezepte aus aller Welt, Lebkuchen und Stollen, Last-Minute-Plätzchen und -Weihnachtskuchen, Konfekt, Hexenhäuschen. - Mit Glossar und Register. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Schmed / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7742-6497-7
Inhalt: Entdecke mit diesem kulinarischen Adventskalender jeden Tag im Advent ein neues Rezept: Weihnachtliches Gebäck, fruchtig-süße Konfitüren, herzhafte Chutneys und köstliche Liköre versüßen die Vorfreude auf das schönste Fest im Jahr und lassen sich wunderbar verschenken - ob zu Weihnachten, zum Adventskaffee, an Nikolaus oder einfach so zwischendurch. - Mit Register. Systematik: XEO 24, , XEO 27 Umfang: 63 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Schoen / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-88117-255-4
Backen für Weihnachten die besten Plätzchen, Pralinen und Lebkuchen ; Step-by-Step ganz einfach selber machen Gräfe und Unzer, München (2001)
Standort: XEO 25 Backe / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Weihnachtsbackbuch mit über 60 Rezepten für Klassiker, moderne Kreationen, internationales Gebäck und Stollen, Lebkuchen und weihnachtliche Kuchen. - Mit Zutaten- und Rezpetregister. Systematik: XEO 24 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Weih / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-95961-039-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 3.045 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.904.255 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral