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Schmeckt's noch? die falschen Versprechungen der Lebensmittelindustrie und wie wir einfach gesund essen können S. Fischer, Frankfurt am Main (2017)
Standort: VCL Blech / 1. Obergeschoß
Inhalt: Der Wissenschaftsjournalist beschäftigt sich intensiv mit den Produkten der Lebensmittelindustrie und prüft etliche Ernährungsmythen. Systematik: VCL, , WT Umfang: 232 S. Standort: VCL Blech / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-10-002481-7
Inhalt: Thilo Bode, ehemaliger Greenpeace-Geschäftsführer und Chef der Verbraucherrechtsorganisation "foodwatch" beschreibt die Missstände in der Lebensmittelindustrie und ihre Hintergründe. Er sagt, was sich ändern muss, und ermutigt seine Leser, sich als "ungehorsame Verbraucher" gegen Vergiftung und Betrug zu wehren. - Mit Glossar. Systematik: VCL Umfang: 253 S. Standort: VCL Bode / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-10-004307-8
Inhalt: Thilo Bode, Gründer der Verbraucherorganisation "Foodwatch", entlarvt die Tricks der Lebensmittelindustrie, wie sie mit der alltägliche Täuschung von Produkten den Verbraucher manipuliert. Systematik: VCL Umfang: 222 S. Standort: VCL Bode / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-10-004308-5
Inhalt: Faktenreiche Analyse der Ursachen des Hungers in den Ländern des Südens und engagierter Appell für eine andere Politik. - Mit Literaturhinweisen. Systematik: HDK 15, , HEN 2 Umfang: 332 S. : graph. Darst. Standort: HDK 15 Feyd / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86489-078-9
Knaur Die Ernährungslüge (Band 78393) wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt Knaur-Taschenbuch-Verl., München (2011)
Standort: VCL Grim / 1. Obergeschoß
Inhalt: Fälle und Daten im Zusammenhang zwischen denaturierten Lebensmitteln und der geistigen Leistungsfähigkeit des Menschen, sowie dessen psychische Gesundheit. - Mit Literaturverzeichnis und Register. Systematik: VCL Umfang: 345 S. Standort: VCL Grim / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-426-78393-1
Inhalt: Herzschutz-Margarine kann dem Herzen schaden, Extra-Vitamin A dem Embryo. Dem Essen zugesetztes Kalzium kann vielleicht einen Knochenbruch verhindern - aber ebenso einen Herzinfarkt bewirken. Pro Jahr gibt es mehr Vitamintote als Verkehrstote. Hans-Ulrich Grimm deckt auf, was in der industriellen Gesundheitsnahrung, dem Functional Food, wirklich wirkt - und was den Konsumenten droht. - Mit Literaturhinweisen und Register. Systematik: VCL Umfang: 319 S. Standort: VCL Grim / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-426-27556-6
Inhalt: Wenn es um Macht, Umsatz und Profit geht, kennen Politik, Industrie und Werbung keine Scham, es wird gelogen, was das Zeug hält. Das Opfer ist immer der Endverbraucher. Was also können wir heute überhaupt noch bedenkenlos konsumieren? Wo finden wir brauchbare Informationen? Wie können wir uns wirkungsvoll schützen vor der großen "Volksverarsche"? Jaenickes Recherchen bezeugen die skrupellose Geschäftemacherei in unserer modernen Konsumgesellschaft. Systematik: HKQ 5 Umfang: 191 S. : Ill. Standort: HKQ 5 Jaen / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-579-06636-3
Inhalt: Der promovierte Agrarwissenschaftler Kremer-Schillings bewirtschaftet einen konventionellen Bauernhof und betreibt als "Bauer Willi" ein von Landwirten und Verbrauchern viel genutztes Internetportal. In seinem Buch geht er auf berechtigte und unberechtigte Verbraucherkritik ein. Kein Thema wird ausgespart, ob zu Gentechnik, Überdüngung, Monokultur, Massentierhaltung bis hin zu Lebensmittelskandalen und Subventionen, zu allem liefert er Hintergrundwissen und äußert ungeschminkt seine Meinung. Systematik: HDK 1 Umfang: 329 S. Standort: HDK 1 Krem / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-492-06038-7
Inhalt: Ein kapitalismuskritisches Buch zeigt die weltweite Landnahme durch Großkonzerne und die damit einhergehenden sozialen Verwerfungen. Systematik: HDK 1, , HEN Umfang: 192 S. : Ill. (farb.) Standort: HDK 1 Lang / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7110-0073-6
Inhalt: Wussten Sie, dass die Landwirtschaft mehr Staats-Milliarden kassiert als marode Banken? Ein Kartell aus Großmästern, Futtermittel-, Gentechnik- und Lebensmittel-Multis hat ein System des Überflusses geschaffen. Es kassiert Steuergelder für Lebensmittel, die dann im großen Stil weggeworfen werden. Dieses Buch zeigt das skrupellose Streben nach Macht und Profit, enthüllt die mafiösen Strukturen einer Branche und nennt die Verantwortlichen. Systematik: HDK 1 Umfang: 315 S. Standort: HDK 1 Ricke / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-430-20125-4
Inhalt: Clever einkaufen heißt die Tricks von Herstellern und dem Handel zu kennen. Das Lesen einer Zutatenliste oder Nährwerttabelle ist nicht schwer, wenn man weiß worauf man zu achten hat. Reich illustrierter Ratgeber für Verbraucher/-innen, die sich nichts vormachen lassen wollen. Systematik: VCL, , WT Umfang: 135 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Romets / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-7157-5
Inhalt: Wie kommen Lebensmittel in die Regale der Supermärkte? Ein Blick hinter die Kulissen der Foodkonzerne und mögliche Alternativen zu Produkten der Handelskonzerne bieten die Chance für den mündigen Verbrauchern selbst Verantwortung zu übernehmen. - Mit Register. Systematik: VCL, , WT Umfang: 224 S. : Ill. (farb.) Standort: VCL Schick / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-451-60053-1
Knaur : Klartext Fairarscht (Band 78794) wie Wirtschaft und Handel die Kunden für dumm verkaufen Knaur, München (2016)
Standort: HDK 5 Trin / 1. Obergeschoß
Inhalt: Sina Trinkwalter, streitbare nachhaltig und fair produzierende Unternehmerin, setzt sich in diesem Buch mit dem globalen Handel, seinen Strukturen, dem Fairtrade-Konzept, dem Biomarkt und unserem Konsumverhalten auseinander und weist nach, dass gut gemeint nicht immer gut gemacht ist. Systematik: HDK 5, , HKQ 5 Umfang: 199 S. Standort: HDK 5 Trin / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-426-78794-6
Gefährlich lecker wie uns die Lebensmittelindustrie manipuliert, damit wir all die ungesunden Dinge essen - und nicht mehr damit aufhören können Heyne, München (2023)
Standort: VCL Tullek / 1. Obergeschoß
Inhalt: In diesem Buch informiert der Autor wie durch hochverarbeitete Lebensmittel Übergewicht und Fettleibigkeit gefördert werden. Systematik: VCL Umfang: 413 S. Standort: VCL Tullek / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-453-21847-5
Inhalt: Wissenschaftliche Studie zur Psychologie des Ernährungsverhaltens, die typische Fallstricke beim Einkauf, Kochen und Essen zeigt und aufdeckt, wie geschickt die Lebensmittelindustrie unsere Ernährungsgewohnheiten manipuliert. Systematik: VCL Umfang: 213 S. : graph. Darst. Standort: VCL Wans / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-593-38415-3
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