Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Handbuch mit Informationen und praktischen Tipps für alle, die nicht (mehr) gut riechen und schmecken können, aber trotzdem mit Genuss essen möchten. Es wird gezeigt, wie Nase und Zunge trainiert werden können. Außerdem gibt es eine große Auswahl an Rezepten. Mit Register. Systematik: VE Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VE Boon / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8321-6911-4
Inhalt: 200 Rezepte bieten Ihnen die ganze Fülle der Landfrauenküche: vom frischen Salat über köstliche Festagsbraten bis hin zur krönenden Torte für die Kaffeetafel. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 21 Umfang: 381 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Land / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-4976-6
Inhalt: Fünfzig Rezepte für Frühstück, Salate, Snacks, Suppen, Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Eiergerichte sowie Süßes nach den Prinzipien der Paleo-Ernährung, bei der Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Obst und Nüsse dominieren. Mit Informationen und praktischen Tipps zur Ernährungsumstellung. Systematik: XEO 22, , XEO 23 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Brom / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-17385-4
Inhalt: Claudia Conrath moderiert die Radiosendung "Bayern3-Frühaufdreher" und tauscht täglich in der Sendung mit ihren Hörern die besten Kochrezepte aus. Aus den Beiträgen ist nun diese Rezeptsammlung entstanden, eingeteilt in fünf Kapitel: Ruck-zuck-Rezepte; Hits für Kids; Schick & easy; Bodenständig schlemmen; Sweets for my sweet. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 158 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Conr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8354-1413-6
Inhalt: 365 Rezepte für die Alltagsküche, unterteilt nach Hauptzutaten: Nudeln, Kartoffeln, Reis und Getreide, Eier, Gemüse und Salate, Fleisch und Geflügel, Süßes und Obst sowie Rezepte für Feste, für Kindergruppen und für Mitnahmemahlzeiten. - Mit Glossar, Rezept- und Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Koche / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-7200-2
Inhalt: In diesem Buch wurden verschiedenste Maultaschenrezepte gesammelt. Kulinarische Klassiker wie Geschmälzte Maultaschen finden sich in diesem Buch ebenso wie weltgewandte Rezeptideen: Maultaschen-Chili, Maultaschen-Lasagne, Maultaschenfrühstück mit süßem Senf und Maultaschen mit Currysauce. Es gibt auch süße Rezepte wie Apfelmaultaschen mit Vanillesauce. Immer wieder finden sich autobiographische und humorvolle Kürzestgeschichten der Autoren, die zeigen, wie sehr die Maultasche sie geprägt hat. Systematik: XEO 21, , XEO 27 Umfang: 107 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Drew / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8425-1444-7
Inhalt: In diesem Buch finden sich die unterschiedlichsten Rezepte mit regionalen Produkten. Von Cordon Bleu über Fischpflanzerl bis hin zu einer Erdbeer-Mascarponecreme. Systematik: XEO 21 Umfang: 112 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Eder / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-9817582-0-7
Inhalt: In dem handlichen Kochbuch sind 360 Rezepte für schnelle Gerichte aus aller Welt verzeichnet. Dabei werden für ein Rezept jeweils 3 verschiedene Herstellungsarten vorgestellt, eine Variante für 10, 20 oder 30 Minuten Zubereitungszeit. Systematik: XEO 2, , XEO 23 Umfang: 288 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Frost / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86528-765-6
Inhalt: Der bekannte Fernsehkoch hat sich klassischer Gerichte angenommen, um ihre Zubereitung, nicht aber ihren Geschmack einfacher zu machen. Gekochtes, Rohes, Gebackenes, Gebratenes, Süßes, Salziges, das Kochbuch ist eine bunte Mischung aus allem, was dem Gaumen munden könnte. Systematik: XEO 2 Umfang: 263 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Henssl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-9078-9
Aus Omas Küche traditionsreiche Rezepte wiederentdeckt - so schmeckt's wie früher Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: XEO 2 Hess / 2. Obergeschoß
Inhalt: Ein Kochbuch, das beliebte, traditionelle Gerichte aus deutschen Landen serviert. Vorgestellt werden über 80 Rezepte für Brotzeit und Vesper; Salate, Suppen und Eintöpfe; Fleisch, Fisch und Geflügel; Gemüse, Nudeln und Beilagen und Nachtische, Gebäck und ein paar Getränke. Vorab Informationen zu Handwerkszeug und Warenkunde. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hess / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1061-9
Inhalt: Kreativ und bunt, mit Fotos, Zeichnungen, Sprechblasen und Infoboxen - so präsentiert sich dieses Kochbuch, das hauptsächlich alltagstaugliche Rezepte enthält, die mit Portions- und Zeitangaben, Infoboxen und Links zu Online-Videos komplettiert werden. Systematik: XEO 20 Umfang: 200 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Hoelti / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-9818005-2-4
Inhalt: Der gelernte Koch stellt 10 Tische mit jeweils einem Motto vor: Little Italy, New York, Veggie, Asiatisch, Orientalisch, Deutsches, Indoor BBQ, Fusion Kitchen, After Work, Streetfood Corner. - Mit Informationen zu Planung, Vorbereitung, Einkaufs- und Getränkelisten. Systematik: XEO 24 Umfang: 216 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Hoffma / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6696-8
Kochen und backen in Perfektion mit dem Holzbackofen alles Gute aus dem Pizza-, Stein- und Holzbackofen: Fleisch, Gemüse, Brot & Desserts Christian, München (2022)
Standort: XEO 23 Klarma / 2. Obergeschoß
Inhalt: Annabel Langbein ist erfolgreiche Köchin und Kochbuch-Autorin in Neuseeland, international bekannt durch ihre in 79 Ländern ausgestrahlte Fernsehserie "The Free Range Cook". Ihr einfaches und doch so effektvolles Geheimnis ist die geschickte Auswahl der Zutaten. Sie verwendet frische, saisonale Produkte aus der nächsten Umgebung. - Hier stellt sie Back- und Kochrezepte vor sowie besondere Leckerbissen wie selbst geräucherten Lachs oder selbstgemachten Käse. - Mit Glossar und Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Lang / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2822-5
Inhalt: Rezepte aus Deutschland, die heute auch internationale Akzente aufweisen und von italienischer, spanischer, türkischer oder arabischer Küche geprägt sein können. Mit ganzseitigen Rezeptfotos, Special-Seiten zu verschiedenen Lebensmitteln und Gedanken des Autors zum Thema "Heimat". Systematik: XEO 21 Umfang: 303 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Maelze / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-39338-1
Inhalt: Rezepte mit 2 bis 6 Zutaten, maximal 15 Minuten Vorbereitung, wenig Text und 1 Foto des fertigen Gerichts. Insgesamt also 365 Rezepte für Snacks, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Mit vielen Fotos, Register und minimalistischer Gebrauchsanweisung.
Aus dem Französischen übersetzt. Systematik: XEO 2 Umfang: 382 S. : überw Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Mallet / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-580-1
Inhalt: Bestsellerautor George R. R. Martin kann zwar nicht kochen, dafür kann er sich jedoch für die Helden und Schurken seiner Fantasysaga Das Lied von Eis und Feuer umso raffiniertere Köstlichkeiten ausdenken. Seine detailreichen Beschreibungen von üppigen Gelagen, exotischen Spezialitäten und alltäglichen, einfachen Speisen lassen Westeros auch in kulinarischer Hinsicht zum Leben erwachen. Systematik: XEO 27 Umfang: 224 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Monr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-938922-43-9
Inhalt: Sternekoch Nelson Müller lädt zu einer kulinarischen Reise quer durch Deutschland ein und präsentiert seine Lieblingsgerichte von Imbiss und Kleinigkeiten, Suppen und Eintöpfe über Fleisch- und Fischgerichte bis Süßspeisen. Systematik: XEO 21 Umfang: 239 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Muelle / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3648-6
Inhalt: In diesem Buch finden sich viele verschiedene Rezepte mit Bärlauch und Rucola. Von Salaten über Snacks, bis hin zum Hauptgerichte ist alles dabei. Darunter Käse-Rucola-Souffle, Kokos-Bärlauchsuppe mit Ingwer oder auch Spargel-Rucola-Salat mit Feigensenf-Dressing. Systematik: XEO 27 Umfang: 75 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Newe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08074-8
Inhalt: Die amerikanische Foodjournalistin Samin Nosrat kocht mit Leidenschaft. Sie versteht Rezepte nicht allein als "Anleitung", sondern folgt auch der eigenen Intuition. Sie hat vier Grundelemente guten Kochens ausgemacht und stellt diese in Theorie und Praxis (Rezepte) vor.
Aus dem Englischen übersetzt Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 487 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Nosrat / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95614-262-8
Inhalt: Jamie Oliver hat sich in einer TV-Dokumentation über das Essen an englischen Schulen mit der schnellen Alltagsküche befasst und aus diesen Erfahrungen heraus ist dieses Buch entstanden: Preiswerte, leicht erhältliche Zutaten, einfache und effiziente Zubereitung sind seine Essentials für das alltägliche Kochen. Er startet mit seinen 10 Lieblingsgerichten und schnell zuzubereitenden Extras, die den Alltagsgerichten den typischen Jamie-Pep verleihen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 336 S.: zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 2 Oliv / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-0729-5
Inhalt: Grundkochbuch mit einigen traditionellen englischen Rezepten, viel Mediterranem und Asiatischem und der besonderen Raffinesse des Starkochs, jetzt mit Nähwert- und Kalorienangaben.
Aus dem Englischen übersetzt Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 250 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 20 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3762-9
OTK Ottolenghi Test Kitchen - shelf love neue Rezepte aus der Speisekammer Dorling Kindersley, München (2022)
Standort: XEO 2 Ottole / 2. Obergeschoß
Inhalt: Das Team rund um den Kochbuchautor und Chefkoch des Restaurants NOPI, Yotam Ottolenghi, stellt Rezepte vor, um aus einfachen, vorhandenen Zutaten neue und geschmackvolle Kreationen zu zaubern. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Ottole / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4294-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von alltagstauglichen Rezepten des Journalisten, Kochs und Buchautors Yotam Ottolenghi. Hier treffen Aromen seiner israelischen Heimat auf moderne Zutaten. Der Autor stellt "simple" Gerichte vor, die mit wenigen Zutaten auskommen oder schnell auf dem Tisch stehen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 27, , XEO 20 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Ottole / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3583-0
Inhalt: Vorkochen für die ganze Woche heißt heute "Meal-prep" und findet immer mehr Anhänger: Am Wochenende ein großer Einkauf, danach zwei Stunden schnippeln und kochen und man hat für die Woche (Montag bis Freitag) fünf warme Vier-Personen-Gerichte vorbereitet, die in ca. 10 Minuten auf dem Tisch stehen. Vorliegender Titel spricht irreführend von 16 Menüs, meint aber vier Wochenpläne für jede Jahreszeit, die jeweils fünf (warme) Gerichte enthalten. Systematik: XEO 2, , XEO 27 Umfang: 247 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Pessin / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-337-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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