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Inhalt: In 100 Porträts stellen bayerische Handwerker, Künstler, und Originale zwischen Rhön und Zugspitze, zwischen Bodensee und Bayerischem Wald, ihr beliebtes Bundesland vor. Ergänzt werden die Geschichten durch über 400 Ausflugstipps sowie Hotel- und Restaurantsempfehlungen. - Mit Dialekt-Glossar und Register. Systematik: DEM Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.). Kt. Standort: DEM Baye / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8342-0822-4
Alles von der Milch köstlich und selbst gemacht ; Joghurt, Butter, Topfen/Quark, Käse und mehr Dort-Hagenhausen-Verl., München (2013)
Standort: XEO 27 Hube / 2. Obergeschoß
Inhalt: Umfassende Informationen über die Milch sowie Darstellung aller aus ihr gewonnenen Lebensmittel - mit Rezepten zum Selbermachen un Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 167 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hube / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86362-013-4
Inhalt: Informationen zur Käseherstellung und zu den verschiedenen Frischkäsesorten, zusätzlich Basisrezepte für Dips und Saucen sowie Rezepte für Snacks und Salate, Suppen und Eintöpfe, pikante und süße Hauptgerichte und Desserts. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Kemp / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6888-3
Inhalt: Annabel Langbein ist erfolgreiche Köchin und Kochbuch-Autorin in Neuseeland, international bekannt durch ihre in 79 Ländern ausgestrahlte Fernsehserie "The Free Range Cook". Ihr einfaches und doch so effektvolles Geheimnis ist die geschickte Auswahl der Zutaten. Sie verwendet frische, saisonale Produkte aus der nächsten Umgebung. - Hier stellt sie Back- und Kochrezepte vor sowie besondere Leckerbissen wie selbst geräucherten Lachs oder selbstgemachten Käse. - Mit Glossar und Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Lang / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2822-5
Veganer Käse über 30 Käsesorten selbst herstellen: von Ricotta und Mozzarella bis zum kräftigen Gouda - mit vielen leckeren Rezepten Narayana, Kandern (2015)
Standort: XEO 22 Schinn / 2. Obergeschoß
Inhalt: In diesem Kochbuch erklärt eine amerikanische Köchin, seit 20 Jahren Veganerin, die Herstellung von über 30 veganen Käsesorten. Sie werden hauptsächlich auf Cashewnuss-Basis hergestellt, aber auch aus Macadamianüssen, Miso, veganem Joghurt, Soja, Mandeln und Haferflocken. - Mit Rezepten. Systematik: XEO 22 Umfang: 203 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Schinn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-944125-40-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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