Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Wer bei der Ernährung darauf achten muss oder will, dass die Rezepte gluten- oder laktosefrei sind, wer auf vegane oder Vollwert-Ernährung achtet und auf Zucker verzichten möchte findet hier zahlreiche attraktive Backrezepte. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1853-2
Inhalt: In diesem Buch findet man Backspezialitäten, mal klassisch, mal modern, aber immer mit gesunden Zutaten und vielen glutenfreien Rezepten. Ob süß oder pikant, die Auswahl ist vielseitig. Systematik: XEO 27, , VCL 3, , XEO 25, , XEO 24 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8427-1261-4
Inhalt: Die überwiegend süßen, traditionellen Rezepte in moderner Interpretation sind in die Rubriken "Land" (Altes Land, D), "Küste" (Normandie, F), "Berge" (Tirol, A) und Stadt (Stockholm, S) gegliedert; mit Kennzeichnung vegan, glutenfrei, laktosefrei oder zuckerfrei. Systematik: XEO 24 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Baumga / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7106-0098-2
Inhalt: Food-Redakteurin Karine Gohr hat nach 17 Jahren als Vegetarierin ihre Ernährung auf Paleo umgestellt. Um der Getreide-Kuhmilch-Zucker-Welt aus dem Weg zu gehen, aber trotzdem nicht auf Kuchen und Desserts zu verzichten, hat sie 100 süße Paleo-Rezepte entwickelt. - Mit Register, Literaturhinweisen und Internetadressen. Systematik: XEO 27 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Gohr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86244-758-9
Inhalt: Ratgeber mit Rezeptteil für viele Backwaren und Mehlspeisen sowie deftige Hauptgerichte. Mit Grundlageninformationen zu den Beschwerdebildern und Symptomen, Lebensmittelübersichten und Serviceadressen. Systematik: VEL 4 Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 4 Gruber / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7088-0704-1
Inhalt: Kreativ und bunt, mit Fotos, Zeichnungen, Sprechblasen und Infoboxen - so präsentiert sich dieses Kochbuch, das hauptsächlich alltagstaugliche Rezepte enthält, die mit Portions- und Zeitangaben, Infoboxen und Links zu Online-Videos komplettiert werden. Systematik: XEO 20 Umfang: 200 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Hoelti / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-9818005-2-4
Inhalt: Rezepte für Gebäck, Eis, Süßigkeiten, Desserts, Smoothies und Drinks. Alle Zubereitungen sind ohne Gluten, Laktose, Zucker oder industriell bearbeitete Ersatzstoffe wie z.B. Ahornsirup. Systematik: XEO 27, , VCL, , VCL 3 Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hoff / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5355-5
Inhalt: Süße, glutenfreie (Back)Rezepte aus Hafer und unter Verzicht auf Industriezucker. Von Frühstück über Kuchen- und Tortenklassikern wie Schwarzwälder Kirschrolle und Käsesahneschnitten bis hin zu gesunden Snacks wie Milchschnitten. Die Rezepte sind meist für kleine Haushalte berechnet. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 188 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Kammer / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-30337-6
Inhalt: Umfassende und gut lesbare Informationen zur glutenfreien Ernährung mit Tipps zur Lebensmittelauswahl, Küchenpraxis, zum Umgang mit dem Thema in Familie und Freundeskreis. Dazu leicht nachzukochende Rezepte. - Mit Rezept- und Stichwortverzeichnis. Systematik: VEL 4 Umfang: 319 S. : Ill. Standort: VEL 4 Korn / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-527-70892-5
Böser Weizen - kranker Darm? Gluten-Sensitivität erkennen und die eigene Wohlfühl-Ernährung finden TRIAS, Stuttgart (2016)
Standort: VEL 4 Laim / 1. Obergeschoß
Inhalt: Gut strukturierter Ratgeber mit Stufenkonzept und vielen Rezepten, zum Austesten, ob Beschwerden wie Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall im Zusammenhang mit einer Gluten-Sensivität stehen. - Mit Stichwort- und Rezeptverzeichnis. Systematik: VEL 4 Umfang: 134 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 4 Laim / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-432-10203-0
Wegweiser Nahrungsmittel-Intoleranzen wie Sie Ihre Unverträglichkeiten erkennen und gut damit leben TRIAS, Stuttgart (2009)
Standort: VEL 6 Ledo / 1. Obergeschoß
Inhalt: Kompakter Patientenratgeber zu den häufigsten Nahrungsmittelintoleranzen wie Laktose-, Fruktose-, Histamin- und anderen Unverträglichkeiten mit Grundinformationen zur Symptomatik und Diagnostik. - Mit Adressen, Literaturangaben und Stichwortverzeichnis. Systematik: VEL 6 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Ledo / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3474-0
Inhalt: Ratgeber mit Rezepten, praktischen Tipps und Lebensmittelübersichten. - Im Anhang Glossar, Adressen und Rezeptregister. Systematik: VEL 4 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 4 Marqu / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-8797-6
Natürlich glutenfrei Alltagsratgeber bei Zöliakie und Sprue ; mit Rezepten von Marlis Weber pala-verlag, Darmstadt (2005)
Standort: VEL 4 Pabe / 1. Obergeschoß
Inhalt: Medizinischer Ratgeber und Kochbuch. Hier wird kompetent und gut verständlich über Symptome und Diagnosemethoden informiert; mit vielen praktischen Ratschlägen und Tipps, wie die besondere Ernährung zu bewerkstelligen ist. Im Kochbuch-Teil stellt Marlis Weber glutenfreie Koch- und Backrezepte vor, die für die ganze Familie geeignet sind. Im Anhang u.a. eine kleine Auswahl nützlicher Adressen. Systematik: VEL 4 Umfang: 172 S. : Ill. Standort: VEL 4 Pabe / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89566-204-1
Inhalt: Reich illustrierter Ernährungsratgeber zur ketogenen Ernährung mit über 100 Rezepten und praktischen Tipps zur Gewichtsabnahme durch Umstellung der Ernährung auf die fettreiche und kohlenhydratarme Keto-Kost (glutenfrei, ohne Zucker, Low Carb). Systematik: VCL 3 Umfang: 335 Seiten: Illustrationen (farb.) Standort: VCL 3 Ryan / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-17831-5
Inhalt: Ratgeber eines Internisten, der zwischen Reizdarm- und Pseudoreizdarmbeschwerden differenziert und Ursachen, Diagnostik und Therapie beschreibt. Dabei wendet er sich gleichermaßen gegen die Überdiagnostik von Alternativmedizinern und die Unterdiagnostik der Gastroenterologen. Mit Specials zu besonderen Tipps, Kopiervorlagen zur Symptomatik, Labor- und Diätherstelleradressen, einigen Literaturhinweisen, Register. Systematik: VEL 4 Umfang: 135 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 4 Schmie / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3428-3
Inhalt: Die gesunden kleinen Snacks liefern im wahrsten Sinne des Wortes Energie in geballter Form. Sie bestehen im Wesentlichen aus Haferflocken, Trockenfrüchten, Mandeln, Nüssen und Samen, sind zuckerfrei, glutenfrei und vegan; für Frühstück, Lunchbox, als Brainfood, Betthupferl und für Sportler. Systematik: XEO 22 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sczebe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8354-1707-6
Inhalt: Was tun, wenn die Diagnose einer Glutenunverträglichkeit oder -allergie gestellt wird. Welche Lebensmittel sind noch erlaubt? Wie bringe ich die Ernährung der restlichen Familie mit der Diätkost in Einklang? Darf nie wieder ein Kindergeburtstag besucht werden? Sehr viele allgegenwärtige Lebensmittel und beliebte Rezepte sind tabu. Doch mit etwas Übung und glutenfreien Rezepten stehen bald neue Lieblingsrezepte auf dem Tisch und selbst die optimale Nährstoffversorgung ist garantiert. Systematik: VEL 4, , VER Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 4 Soef / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2264-3
Inhalt: Ratgeber und Rezeptbuch zu glutenfreien Backwaren. Die Autorin erklärt, in welchem Verhältnis man die Mehle mischt und worauf man beim Backen achten muss. Mit Grundrezepten vom Pizza- bis zum Mürbteig lassen sich lieb gewonnene Familienrezepte glutenfrei abwandeln. Genaue Anleitungen und viele Tipps helfen auch Anfängern beim Nachbacken der 120 Rezepte für Brot, Kleingebäck, Muffins, Waffeln, Kuchen, Torten, Mehlspeisen und Pikantes vom Blech. Systematik: VEL 4 Umfang: 216 S. : Ill. Standort: VEL 4 Stefk / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89566-226-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 7.029 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.908.239 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral