Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Die Zeit - Welt- und Kulturgeschichte Europa im Mittelalter (Band 7) Europa im Mittelalter II (550 - 1500) Bibliographisches Institut, Mannheim (2006)
Standort: EE Zeit / 1. Obergeschoß
Inhalt: Diese Einführung für angehende Angler behandelt alle wichtige Themen, angefangen von Fischkunde, Lebensweise und Standplätzen der Fische über die Grundaustattung und Angelmethoden bis hin zum Meeresangeln. - Mit Literaturhinweisen, Adressen und Register. Systematik: XDO 5 Umfang: 137 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XDO 5 Bode / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-11131-4
Inhalt: Ausflugs- und Urlaubsziele am Wasser - zum Angeln, Segeln, Hausboot-Urlauben, Kanufahren, Uferradeln, Genießen an Küste und Seen. Mit einem Beitrag des Schriftstellers Marc Bielefeld über Wasser. Systematik: CFK 4 Umfang: 130 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: CFK 4 Merian / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8342-3305-9
Inhalt: Junge Angelprofis, bekannt aus der digitalen Medienlandschaft, geben ihre Tricks und Tipps an Angler weiter, die ihre Methoden verfeinern möchten. Unterteilt in die Kapitel Friedfische, Raubfische, Salmoniden und Küstenfische. Systematik: XDO 5, , X 14+ Umfang: 109 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XDO 5 Hoffma / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-15633-9
Inhalt: Angelkurs für Einsteiger mit besonderem Augenmerk auf die Wahl der richtigen Ausrüstung samt Zubehör und den verschiedenen Angeltechniken. Auch geeignet für die Vorbereitung auf die Fischereischeinprüfung. - Mit Register, Adressen und Literaturangaben. Systematik: XDO 1 Umfang: 106 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: XDO 1 Jani / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-11339-4
Inhalt: Freunde einladen und den eigenen Fang als köstliches Gericht servieren: Vom Umgang mit der Beute bis hin zu raffinierten Rezepten bietet Jörg Strehlow alles, was der Angler braucht, um seine Gäste als Koch zu beeindrucken. Basistechniken wie das Ausnehmen, Entschuppen und Filetieren werden ebenso ausführlich behandelt wie das Herstellen von Fonds oder die Frage nach dem passenden Wein. Ob Süßwasser- oder Seefisch, selbst gefangen oder selbst gekauft - mit diesen vielseitigen Fischgerichten sind kulinarische Höhepunkte garantiert. In Zusammenarbeit mit "Deutsche See - Fischmanufaktur". Systematik: XEO 27, , XDO 5 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Strehl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-440-16935-3
Inhalt: Ein Mann auf der Suche: Dem schwedischen Autor sind bezüglich seines Vaters vor allem die gemeinsamen Touren präsent, die dem Aalfischen gewidmet waren. So wird sein Resümee über den Vater auch ein Sachbuch über die Biologie und das Verhalten der Aale, diese rätselhaften Geschöpfe. Systematik: UHN 21 Umfang: 252 S. Standort: UHN 21 Svenss / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-446-26584-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 5.933 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.907.143 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral