Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Das Dr. Oetker "Backen macht Freude" ist das ideale Standardbackbuch für alle, die sofort und mühelos backen wollen - vom Rührkuchen bis zum Brot. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 25 Umfang: 319 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Backe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0519-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 200 Rezepten für Modetorten von A(bwieger) bis Z(itronen-Mallow-Schnitten), darunter auch über 30 Kühlschranktorten, weitere Torten (cremig, fruchtig, mit Alkohol), Blechkuchen, Rollen und Kastenkuchen. Systematik: XEO 25 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Mode / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1718-4
Inhalt: Wer bei der Ernährung darauf achten muss oder will, dass die Rezepte gluten- oder laktosefrei sind, wer auf vegane oder Vollwert-Ernährung achtet und auf Zucker verzichten möchte findet hier zahlreiche attraktive Backrezepte. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1853-2
Inhalt: Eine vielseitige Auswahl an kleinen Kuchen: Rezepte für Cupcakes und Muffins, Küchlein, Teilchen & Cake-Pops, Mug-Cakes & Popovers, Schnitten und Törtchen, aber auch Kuchen und Torten, von Amarettini-Punsch-Mug-Cakes bis Zuckermäuse. Systematik: XEO 25 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Klei / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0866-3
Inhalt: Vorgestellt werden 70 Schokoladenrezepte von Gebäck, Kuchen und Torten über Desserts und Getränke bis hin zu No bake und vegan. Neben Klassikern wie Mousse au chocolat, Schokoladentarte und Schoko-Roulade finden sich auch ausgefallene Rezepte wie Spinat-Schoko-Smoothie, Schokoladen-Lassi oder Trinkschokolade mit getrockneten Blüten. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Oh lal / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-864-4
Inhalt: Rezepte für weihnachtliche Kuchen und Torten, Plätzchen und Konfekt, Stollen und Brote, Lebkuchen und Printen. - Mit Aufbewahrungstipps, Gewürz- und Mehlkunde, Rezeptregister. Systematik: XEO 24 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 24 Weih / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08122-6
Inhalt: Mithilfe der Motivtorten, Cupcakes, Cakepops und weiterer Süßigkeitenideen die magische Welt von Harry Potter kulinarisch genießen. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und vielen Step-Bildern lassen sich auch die bunten Fondanttorten von Anfängern und Fortgeschrittenen leicht nachmachen. Systematik: XEO 25 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Ascane / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0665-3
Inhalt: Bei der Zubereitung der 28 fantasievollen Tortenkreationen wird auf die Verwendung von Fondant, Lebensmittelfarben und üppigen Buttercremes verzichtet. Für ein gutes Gelingen bei der Anfertigung der Torten sorgen hilfreiche Tipps und Tricks. Systematik: XEO 25 Umfang: 93 S. : Standort: XEO 25 Bedeni / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-497-2
Inhalt: Sammlung mit den Lieblingsrezepten von Seniorinnen, die sich mindestens einmal in der Woche zum Backen und Austauschen in der Backstube .kuchentratsch in München treffen. Hier werden Geheimtipps für die Zubereitung von Backwerken wie Apfeltarte, Sachertorte oder Schokomuffins verraten. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Blasch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-8004-1
Inhalt: Rund 300 Backrezepte für Kuchen aller Art, süßes Kleingebäck, Torten und Schnitten, herzhaftes Gebäck sowie Backideen für Feste im Jahreslauf und besondere Anlässe. Mit Kopiervorlagen für Deko-Schablonen, Sach- und Rezeptregister. Systematik: XEO 25 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Bode / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0825-8
Inhalt: Über 100 Lieblings-Süßspeisen zum Kochen oder Backen, Desserts und Kuchen, eingeteilt in 16 Themenbereiche wie "Kuchenbuffet", "Coffeeshop", "Coole Torten", "Kleingebäck", "Süße Hauptgerichte", "Schokoträume", "Ofendesserts", "Eiskalt genießen" etc. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Sahn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86803-590-2
Inhalt: Eine abwechslungsreiche Sammlung mit süßem Gebäck, wie Keksen, Muffins und Torten. Die Rezeptideen im Buch stammen von Bayern-3-Hörer*innen und bieten u.a. auch abgewandelte Klassiker, wie Erdbeer-Bienenstich mit Knuspermandeln. - Mit Literaturhinweisen und Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Conrat / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96747-028-4
Kaffee und Kuchen die 138 besten Rezepte, die jeden Kaffeeklatsch zum Erlebnis machen Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: XEO 25 Kaff / 2. Obergeschoß
Inhalt: Mehr als 130 leckere Rezepte - ganz neu für Sie zusammengestellt. Feine Kaffeespezialitäten, süße kleine Muffins, Plätzchen und Teilchen, Kuchen in allen Variationen und als Highlights die schönsten cremigen, sahnigen schokoladigen Torten. Dazu gibt es Tipps aus der Kaffeebar und aus der Backstube. Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Kaff / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1264-4
Inhalt: Vorgestellt wird beliebtes und klassisches Gebäck in ansprechend nostalgischer Aufmachung. Unter den Rezepten finden sich klassischer Marmorkuchen, Punschtorte, Linzer Schnitten, Käse-Sahne-Torte, Anisplätzchen, klassische Dampfnudeln und vieles mehr. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Wieder / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-4145-8
Inhalt: Neben 22 ausgefallenen Torten- und Cupcake-Ideen werden in diesem Band besonders die Grundlagen der Motivtortenherstellung ausführlich mit Grundrezepten und Anleitungen beschrieben. Die Herausforderung im Gegensatz zu klassischen Torten liegt hier beispielsweise in der Verarbeitung von Fondant, Buttercreme, Icing, Zuckerkleber und Baiser. Für jeden Geschmack und Anlass ist die passende Torte zu finden, die garantiert ein Hingucker bei Kindergeburtstag, Hochzeit oder Baby-Party sein wird. Systematik: XEO 25 Standort: XEO 25 Friedr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-984-7
Inhalt: Die bekannte deutsche Food-Bloggerin Emma Friedrichs präsentiert einige ihrer besten Frühlings- und Osterrezepte. Über 30 Rezepte zu Torten, Kuchen und Gebäck mit größtenteils saisonalen Zutaten, wie Rhabarber und Erdbeeren. Systematik: XEO 24 Umfang: 195 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Friedr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0236-5
Inhalt: 30 einfache Rezepte mit Wow-Effekt: tolle und abwechslungsreiche Törtchen, Muffins, Kuchen und Torten, die von außen wenig spektakulär wirken, es aber bunt, flüssig oder anders überraschend in sich haben. Zubereitet sind die Kuchen in maximal 60 Minuten. Systematik: XEO 25 Umfang: 72 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Harle / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09612-4
Inhalt: In diesem Buch werden 44 Rezepte für Kuchen vorgestellt, bei denen kein Backofen nötig ist. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 94 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Tort / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0882-3
Inhalt: Mit 90 süßen Backrezepten zeigt der bekannte Patissier die Vielfalt der Backstuben der Welt. Quer durch Europa, dazu USA, Südamerika, Russland, Japan, Australien und Indien sind mit süßen Gebäcken vertreten, die man teils aus dem Urlaub kennt, die teils ihren Weg zu uns bereits gefunden haben oder die es neu zu entdecken gilt. U.a. Malakoff-Torte, Gingerbread, Canelé, Milchmädchentorte, Stroopwafels, Ansac Biscuits, schwedische Haferkekse. - Mit Register. Systematik: XEO 21, , XEO 25 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Huembs / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4348-4
Inhalt: Der ausgezeichnete Chefpatissier Christian Hümbs präsentiert rund 100 Rezepte für köstliche Backwerke. Das Spektrum reicht von einfachen bis zu anspruchsvollen Kreationen. Es finden sich bespielsweise Chocolate-Chip-Cookies, eine Sachertorte, Macarons und vieles mehr. Systematik: XEO 25 Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Huembs / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2785-9
Inhalt: Dieses tropisch-sommerliche Buch vereint Bastel-, Back- und Beauty-Ideen zu den Themen Flamingo, Ananas, Kaktus und Wassermelone. Von einem Melonen-Schmuckset über Toast-Hawaii am Stil bis hin zu Ananas-Peeling und vielem mehr. Systematik: XEO 25, , XEN, , YD, , YCK 1 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: YCK 1 Flamin / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-18180-4
Inhalt: Anfängertaugliches Grundbackbuch mit mehr als 120 Ideen für Süßes und Herzhaftes. Mit vielen Fotos sowie Basiswissen zu Technik und Geräten, Zutaten und Teiggrundrezepten. Mit Zutaten- und Rezeptregister. Systematik: XEO 25 Umfang: 215 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Kaft / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-029-4
Inhalt: Bei den 60 Rezepten für Kuchen- und Tortenklassiker wird statt Industriezucker auf Früchte, Ahorn-/Reissirup, Honig, Kokosblütenzucker, Erythrit oder Xylit zurückgegriffen. Die Zubereitung von Zitronenkuchen, Nussecken, Bienenstich & Co. ist nicht wesentlich anders als beim Originalrezept. Systematik: XEO 25, , XEO 27, , VCL Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Kreihe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-416-0
Inhalt: Die Autorin gründete die Backstube "Kuchentratsch" in München, dort backen Seniorinnen und Senioren nach alten Rezepten Kuchen, Torten und Kleingebäck. Vorgestellt werden die "96 besten Kuchentratsch-Rezepte" eingeteilt in die Kapitel: "Kleine Leckerbissen", "Lieblingskuchen für jeden Tag", "Torten für jeden Anlass" und "Trendig & aus aller Welt". Systematik: XEO 25 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Mayer / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7222-8
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit 330 Rezepten: Grundrezepte für alle gängigen Teigarten und Infos zu Zutaten, Handwerkszeug etc. für süße Teilchen, Weihnachtsbäckerei, Kuchen mit und ohne Obst, Torten von festlich bis schnell, herzhafte Kleinigkeiten, Quiche, Pizza & Co., Brot und Brötchen. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 448 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Backe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2009-0
Inhalt: Das Buch präsentiert 60 Rezepte für beispielsweise die Walnuss-Erdbeer-Torte, Johannisbeertorte mit Ingwerbaiser, Rüblitorte mit einer sehr attraktiven Möhrenschleife, Gewürzbirnen-Torte, Brombeer-Mohn-Torte oder Klassiker wie die Zuger Kirsch- oder Sachertorte uvm. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Richo / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2012-0
Inhalt: Die Rezepte für diese besonderen Blechkuchen sind leicht umsetzbar - mit ihrer üppigen Verzierung aus Baisers, Zuckerfiguren und Lebensmittelfarbe sind sie aber dennoch ein Blickfang auf jeder Kuchentafel. Mit durchnummerierten Anleitungen und großen Fotos zu jedem Rezept. Systematik: XEO 25 Umfang: 89 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Tvrdak / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-7199-5
Inhalt: Diese Rezeptsammlung enthält vorwiegend Süßes, aber auch Salziges für Kinder: Kleingebäck, Kuchen, Torten, Pizza und vieles mehr. - Mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und Dekotipps. Systematik: XEO 25 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Webe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4465-2
Inhalt: In acht Kapiteln werden hier mit großformatigen Fotos Torten vorgestellt: Beeren-, Schokoladen-, Quark-, Eis-, Creme- Fantasie-, Obst- und Minitorten. Mit ausführlichen Anleitungen, teils aufwendig, aber auch etwas Besonderes. Systematik: XEO 25 Umfang: 160 S.:überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Supe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-10992-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 5.945 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.907.155 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral