Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Obstzeit - Kuchenzeit! Ob Erdbeeren, Heidelbeeren, Birnen, Ananas, Apfel oder anderes Obst, in diesem Buch werden 100 Rezepte für Kuchen und Torten mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen vorgestellt. Systematik: XEO 25, , XEO 27 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Hunder / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7359-1371-5
Inhalt: Von fruchtigen Leckereien mit Obst wie Erdbeer-Biskuitrolle, Zitronentarte und Rhabarberkuchen mit Streuseln über ausgefallene Frühlings-Ideen wie Blumige Rosen-Cupcakes und Meringe-Küken bis hin zu absoluten Oster-Klassikern wie Hefekränze, Osterzopf und Rübli-Kuchen! Mit dieser bunten Rezeptmischung kann der Frühling kommen! Systematik: XEO 24 Umfang: 78 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Backen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-1562-4
Inhalt: Hier liegt eine Sammlung mit über 110 Rezepten für Blechkuchen für jede Gelegenheit vor - von Ahornsirup-Nuss-Kuchen bis Zwetschgen-Nuss-Kuchen: darunter Klassiker und neue Kreationen, Kuchen aus Biskuit-, Blätter-, Hefe- und Knetteig, Kuchen mit Früchten, mit Nüssen, mit Streuseln und vielem mehr. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Besten / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1834-1
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 200 Rezepten für Modetorten von A(bwieger) bis Z(itronen-Mallow-Schnitten), darunter auch über 30 Kühlschranktorten, weitere Torten (cremig, fruchtig, mit Alkohol), Blechkuchen, Rollen und Kastenkuchen. Systematik: XEO 25 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Mode / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1718-4
Inhalt: Wer bei der Ernährung darauf achten muss oder will, dass die Rezepte gluten- oder laktosefrei sind, wer auf vegane oder Vollwert-Ernährung achtet und auf Zucker verzichten möchte findet hier zahlreiche attraktive Backrezepte. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1853-2
Inhalt: 250 Rezepte - in maximal 30 Minuten fertig - für zwei bis vier Personen, mit thematischer Küchenpraxis zu jedem Kapitel, Abkürzungs- und Umrechnungstabelle sowie Rezeptfotos zu allen Gerichten. - Mit Rezepte- und Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schnel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7080-4
Inhalt: Eine vielseitige Auswahl an kleinen Kuchen: Rezepte für Cupcakes und Muffins, Küchlein, Teilchen & Cake-Pops, Mug-Cakes & Popovers, Schnitten und Törtchen, aber auch Kuchen und Torten, von Amarettini-Punsch-Mug-Cakes bis Zuckermäuse. Systematik: XEO 25 Umfang: 287 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Klei / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0866-3
Inhalt: "Mug Cakes" sind kleine Kuchen aus der Mikrowelle, die blitzschnell zubereitet und in wenigen Minuten in der Bechertasse gebacken sind. 40 Rezepte für süße Kreationen wie Aprikosen- oder Limonaden-Mug-Cakes als auch für Toppings wie Holunderblüten-Icing. Systematik: XEO 25 Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Mug / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-17060-0
Inhalt: Vorgestellt werden 70 Schokoladenrezepte von Gebäck, Kuchen und Torten über Desserts und Getränke bis hin zu No bake und vegan. Neben Klassikern wie Mousse au chocolat, Schokoladentarte und Schoko-Roulade finden sich auch ausgefallene Rezepte wie Spinat-Schoko-Smoothie, Schokoladen-Lassi oder Trinkschokolade mit getrockneten Blüten. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Oh lal / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-864-4
Inhalt: 40 kleine, süße oder salzige Geschenkideen aus der Küche. Von Monster-Macarons, über Biskuitrollen bis hin zu Rosmarinkeksen und vielem mehr. Diese werden optisch ansprechend dekoriert und mithilfe der Vorlagen im Buch verpackt. Übersichtliche Darstellungen der Grundtechniken bieten Hilfestellung bei der Umsetzung. Systematik: XEO 25, , XEO 24 Umfang: 141 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Lecker / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-8052-2
Inhalt: Hier liegt eine Sammlung mit über 110 Rezepten für Hefegebäck vor - von Apfelkuchen bis Zwiebelkuchen, darunter auch Brot und Brötchen, Süßspeisen (z.B. Berliner oder Dampfnudeln), Bagels, Calzone, Hefeteilchen, Flatbreads u.v.m. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) erklärt, mit Zubereitungs-/Backzeit und Nährwert-/Kalorienangaben. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Hefege / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1797-9
Inhalt: Mithilfe der Motivtorten, Cupcakes, Cakepops und weiterer Süßigkeitenideen die magische Welt von Harry Potter kulinarisch genießen. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und vielen Step-Bildern lassen sich auch die bunten Fondanttorten von Anfängern und Fortgeschrittenen leicht nachmachen. Systematik: XEO 25 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Ascane / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0665-3
Inhalt: Reich illustrierte, nach Themen geordnete Sammlung von Ideen und Anregungen für Backwerke, süße Leckereien sowie Dekorationen für das Feiern mit Kindern. - Enthält Grundrezepte und Vorlagen zum Selbermachen. Systematik: XEO 25, , YDR Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Baue / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7667-2203-4
Tweed Time vom Duft des Herbstes und der Freude auf den Winter ; Natur, Rezepte, Handwerk Brandstätter Verlag, Wien (2023)
Standort: XEO 24 Baumga / 2. Obergeschoß
Inhalt: Sammlung mit den Lieblingsrezepten von Seniorinnen, die sich mindestens einmal in der Woche zum Backen und Austauschen in der Backstube .kuchentratsch in München treffen. Hier werden Geheimtipps für die Zubereitung von Backwerken wie Apfeltarte, Sachertorte oder Schokomuffins verraten. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Blasch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-8004-1
Inhalt: Über 100 Lieblings-Süßspeisen zum Kochen oder Backen, Desserts und Kuchen, eingeteilt in 16 Themenbereiche wie "Kuchenbuffet", "Coffeeshop", "Coole Torten", "Kleingebäck", "Süße Hauptgerichte", "Schokoträume", "Ofendesserts", "Eiskalt genießen" etc. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Sahn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86803-590-2
Inhalt: Eine abwechslungsreiche Sammlung mit süßem Gebäck, wie Keksen, Muffins und Torten. Die Rezeptideen im Buch stammen von Bayern-3-Hörer*innen und bieten u.a. auch abgewandelte Klassiker, wie Erdbeer-Bienenstich mit Knuspermandeln. - Mit Literaturhinweisen und Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Conrat / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96747-028-4
Inhalt: 35 Rezepte für Kuchen, die schnell und einfach in der Pfanne zubereitet werden können. So entstehen ohne großen Aufwand z.B. Maronencremekuchen mit Nüssen, Ananaskuchen mit Rum und Kokos oder Gewürzplätzchen.
Aus dem Franz. übers. Systematik: XEO 25 Umfang: 79 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Delp / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7716-4673-8
Inhalt: Über 30 Rezepte für Zauberkuchen: Aus einem Teig mit einmal Backen wird ein leckerer Kuchen aus drei Schichten. Die Rezeptvorschläge für die süßen Magic Cakes reichen von schokoladig bis fruchtig.
Aus dem Franz. übers. Systematik: XEO 25 Umfang: 71 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Desg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-8026-3
Inhalt: Saftige Schokoladenkuchen pur oder gefüllt wie die Tiramisurolle, ein Nusskranz, Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser, Bienenstich mit Erdbeeren, Zwetschgen-Marzipankuchen u.v.m. - Mit alphabetischem Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Dosta / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-3181-7
Inhalt: Vorgestellt wird beliebtes und klassisches Gebäck in ansprechend nostalgischer Aufmachung. Unter den Rezepten finden sich klassischer Marmorkuchen, Punschtorte, Linzer Schnitten, Käse-Sahne-Torte, Anisplätzchen, klassische Dampfnudeln und vieles mehr. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Wieder / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-4145-8
Inhalt: Neben 22 ausgefallenen Torten- und Cupcake-Ideen werden in diesem Band besonders die Grundlagen der Motivtortenherstellung ausführlich mit Grundrezepten und Anleitungen beschrieben. Die Herausforderung im Gegensatz zu klassischen Torten liegt hier beispielsweise in der Verarbeitung von Fondant, Buttercreme, Icing, Zuckerkleber und Baiser. Für jeden Geschmack und Anlass ist die passende Torte zu finden, die garantiert ein Hingucker bei Kindergeburtstag, Hochzeit oder Baby-Party sein wird. Systematik: XEO 25 Standort: XEO 25 Friedr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-984-7
Inhalt: Die bekannte deutsche Food-Bloggerin Emma Friedrichs präsentiert einige ihrer besten Frühlings- und Osterrezepte. Über 30 Rezepte zu Torten, Kuchen und Gebäck mit größtenteils saisonalen Zutaten, wie Rhabarber und Erdbeeren. Systematik: XEO 24 Umfang: 195 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Friedr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0236-5
Inhalt: 25 Rezepte für Plätzchen, Kekse, Kuchen Bratäpfel und mehr. Schnelle Zubereitung und wenige Zutaten machen das Backen kinderleicht. Bei den Rezepten für Vanillekipferl, Zimtsterne, Baumkuchen etc. ist etwas für jeden dabei. Systematik: XEO 24 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Gugetz / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7459-0744-5
Inhalt: 30 einfache Rezepte mit Wow-Effekt: tolle und abwechslungsreiche Törtchen, Muffins, Kuchen und Torten, die von außen wenig spektakulär wirken, es aber bunt, flüssig oder anders überraschend in sich haben. Zubereitet sind die Kuchen in maximal 60 Minuten. Systematik: XEO 25 Umfang: 72 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Harle / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09612-4
Inhalt: Ein Band voller süßer winterlicher Genüsse: Frühstücksideen, Kuchen & Torten, Plätzchenvielfalt, Desserts mit Weihnachtsmarktflair und die dazu passenden kalten und heißen Getränke. Systematik: XEO 24 Umfang: 135 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Hausne / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7995-1991-5
Inhalt: Der bekannte Fernsehkoch hat sich klassischer Gerichte angenommen, um ihre Zubereitung, nicht aber ihren Geschmack einfacher zu machen. Gekochtes, Rohes, Gebackenes, Gebratenes, Süßes, Salziges, das Kochbuch ist eine bunte Mischung aus allem, was dem Gaumen munden könnte. Systematik: XEO 2 Umfang: 263 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Henssl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-9078-9
Superschnelles Kuchenglück Kuchen und mehr ohne Aufwand ; fertig in weniger als 1 Stunde Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern (2023)
Standort: XEO 25 Hess / 2. Obergeschoß
Inhalt: Mehr als 60 bodenständige, beliebte Originalgerichte aus der österreichischen Wirtshaus- und Alltagsküche: von Vorspeisen und Suppen über Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse bis zu Desserts, Kuchen und Torten. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Hoess- / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7303-4
Inhalt: Rezepte für Gebäck, Eis, Süßigkeiten, Desserts, Smoothies und Drinks. Alle Zubereitungen sind ohne Gluten, Laktose, Zucker oder industriell bearbeitete Ersatzstoffe wie z.B. Ahornsirup. Systematik: XEO 27, , VCL, , VCL 3 Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hoff / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5355-5
Inhalt: Mit 90 süßen Backrezepten zeigt der bekannte Patissier die Vielfalt der Backstuben der Welt. Quer durch Europa, dazu USA, Südamerika, Russland, Japan, Australien und Indien sind mit süßen Gebäcken vertreten, die man teils aus dem Urlaub kennt, die teils ihren Weg zu uns bereits gefunden haben oder die es neu zu entdecken gilt. U.a. Malakoff-Torte, Gingerbread, Canelé, Milchmädchentorte, Stroopwafels, Ansac Biscuits, schwedische Haferkekse. - Mit Register. Systematik: XEO 21, , XEO 25 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Huembs / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4348-4
Inhalt: Der ausgezeichnete Chefpatissier Christian Hümbs präsentiert rund 100 Rezepte für köstliche Backwerke. Das Spektrum reicht von einfachen bis zu anspruchsvollen Kreationen. Es finden sich bespielsweise Chocolate-Chip-Cookies, eine Sachertorte, Macarons und vieles mehr. Systematik: XEO 25 Umfang: 223 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Huembs / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2785-9
Inhalt: Über 30 Rezepte für Zauberkuchen: Aus einem Teig und mit einmal Backen wird ein leckerer Kuchen aus 3 Schichten. Neben den überwiegend süßen Kreationen gibt es auch 3 herzhafte Varianten. Systematik: XEO 25 Umfang: 70 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Huet-G / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-0675-5
Inhalt: Süße, glutenfreie (Back)Rezepte aus Hafer und unter Verzicht auf Industriezucker. Von Frühstück über Kuchen- und Tortenklassikern wie Schwarzwälder Kirschrolle und Käsesahneschnitten bis hin zu gesunden Snacks wie Milchschnitten. Die Rezepte sind meist für kleine Haushalte berechnet. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 188 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Kammer / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-30337-6
Inhalt: 70 Rezepte rund um den Gugelhupf, oft klassisch oder modern. Dazu auf Diabetiker abgestimmte und milchfreie Rezepte. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 25 Umfang: 182 S. Standort: XEO 25 Kirch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-99011-054-6
Kochen und backen in Perfektion mit dem Holzbackofen alles Gute aus dem Pizza-, Stein- und Holzbackofen: Fleisch, Gemüse, Brot & Desserts Christian, München (2022)
Standort: XEO 23 Klarma / 2. Obergeschoß
Inhalt: Unkomplizierte Back-Rezepte und DIY-Ideen, die sich auch zusammen mit Kindern gut umsetzen lassen. - Mit Register. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 190 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Krais / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-792-5
Inhalt: Bei den 60 Rezepten für Kuchen- und Tortenklassiker wird statt Industriezucker auf Früchte, Ahorn-/Reissirup, Honig, Kokosblütenzucker, Erythrit oder Xylit zurückgegriffen. Die Zubereitung von Zitronenkuchen, Nussecken, Bienenstich & Co. ist nicht wesentlich anders als beim Originalrezept. Systematik: XEO 25, , XEO 27, , VCL Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Kreihe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-416-0
Inhalt: Leckere Minitörtchen - perfekt zu jedem Anlass.Viel mehr als Dessertringe, ein Kühlschrank und ein paar Kniffe sind nicht nötig, um die kleinen Meisterwerke zu kreiern. Dieses Buch zeigt, wie es geht. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 25 Umfang: 105 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Lili / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08148-6
Inhalt: Weihnachten ohne Plätzchen und Stollen - undenkbar. Wer sich allerdings vegan ernähren möchte, hat es nicht leicht, denn Weihnachtsgebäck enthält nur allzu oft Butter, Honig und Ei. Dabei ist es möglich, Vanillekipferl, Zimtsterne, Kokosmakronen, Lebkuchen und Co. ohne tierische Zutaten zu backen - ohne großen Aufwand. In Aussehen, Duft und Geschmack müssen sie herkömmlichem Gebäck in nichts nachstehen. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Losse / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-95961-724-6
Inhalt: Von Rezepten für Mürbeteig und Blätterteig über Himbeersouffles bis hin zu Kirschgratin. In diesem Buch finden sich ca. 130 einfache Dessertrezepte für vier Personen aus drei bis sechs Zutaten mit kurzer Vorbereitungszeit, knappen Anleitungen und ganzseitigen Fotos. Systematik: XEO 27, , XEO 25 Umfang: 286 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Mallet / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-825-3
Süße Sünden - Cupcakes, Cheesecakes, Pies und Co. the hummingbird bakery ; die Kultbäckerei aus London Dorling Kindersley, München (2012)
Standort: XEO 25 Malo / 2. Obergeschoß
Inhalt: 101 Rezepte für süße Schlemmereien aus dem Backofen. - Mit Bezugsquellen und Register. Systematik: XEO 25, , XEO 21 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Malo / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-2131-4
Inhalt: Diese Low-Carb-Kuchen hat eine französische Bloggerin erfunden. In Frankreich wurden sie als "gateau invisible" (nicht sichtbarer Kuchen) bekannt, denn hier ist so wenig Teig im Kuchen, dass man ihn kaum erkennt. Dafür sieht man aber ganz viel köstliche Füllung! So wird das Ganze wunderbar fruchtig und saftig, schmeckt sensationell und hat dazu weniger Kalorien und Kohlenhydrate als herkömmliche Backwaren. Systematik: XEO 25 Umfang: 72 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Martin / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-4739-9
Inhalt: Die Autorin gründete die Backstube "Kuchentratsch" in München, dort backen Seniorinnen und Senioren nach alten Rezepten Kuchen, Torten und Kleingebäck. Vorgestellt werden die "96 besten Kuchentratsch-Rezepte" eingeteilt in die Kapitel: "Kleine Leckerbissen", "Lieblingskuchen für jeden Tag", "Torten für jeden Anlass" und "Trendig & aus aller Welt". Systematik: XEO 25 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Mayer / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7222-8
Inhalt: Ob Törtchen, Cupcakes, Kuchen oder Tartelettes, hier findet man von sommerlichen Cupcakes über Biskuitschnitten mit Pistaziensahne bis hin zu raffiniert geschichteten Mousse-Törtchen verschiedene Leckereien. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 110 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Mosche / 2. Obergeschoß
Köstlich backen für kalte Tage Rezepte für Kuchen, Gebäck und mehr Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern (2021)
Standort: XEO 24 Natsch / 2. Obergeschoß
Inhalt: Illustriertes Backbuch mit Rezepten für kalte Tage. Das süße Gebäck, die Marmeladen und Getränke werden mit klassischen Winterzutaten und wärmenden Gewürzen zubereitet, wie z.B. Zimt, Kardamom und Nüssen. - Ein Teil der Rezepte eignet sich auch für jede andere Zeit im Jahr. - Mit Register. Systematik: XEO 24, , XEO 25 Umfang: 136 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Natsch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-1525-2
Inhalt: Sammlung mit schön in Szene gesetzten Rezepten für süße Köstlichkeiten mit Schokolade. Die übersichtliche Aufmachung mit Zutatenlisten und durchnummerierten Arbeitsanweisungen hilft bei der Umsetzung von Cupcakes, Konfekt, Kuchen, Tartes, Soufflé, Eis und vielem mehr. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Neubau / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-88117-187-8
Inhalt: Dieses Kochbuch ist eine erste Sammlung von Rezepten, die auch Anfänger gut umsetzen können. Hier findet man allerlei Rezepte von Aufstrichen, Salaten, Saucen, Beilagen und Suppen über herzhafte Speisen, Mehlspeisen, Cupcakes, Kekse, Weihnachtsbäckerei und sogar Säfte. - Mit vielen Tipps und gut geeignet für Anfänger oder die erste eigene Wohnung. Systematik: XEO 20, , XEO 2 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Pribit / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7519-1377-5
Inhalt: Der Autor und Fernsehkoch C. Rach präsentiert in diesem Kochbuch Weihnachtsmenüs für jeden Geschmack: ob traditionelles Weihnachtsessen, schnelle und günstige Ideen, ein Essen für zwei oder für die ganze Familie, oder auch ganz raffinierte Kreationen. Auch Vorschläge für Weihnachtsgebäck sowie leichte Rezepte für die "Tage danach" fehlen nicht. Die Auswahl reicht von Entenbraten über Kalbsschulter mit Morcheln, Kartoffelsuppe und Feldsalat mit geräucherter Forelle bis hin zu exotischen Rezepten wie asiatischer Hühnersuppe und geschmorter Ananas. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Rach / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-8338-7763-6
Inhalt: Internationale Gerichte von Vor- bis Nachspeisen, wunderbare Fusion-Rezepte, die die Gratwanderung zwischen Alltagstauglichkeit und "gewissem Etwas" schaffen. Ein paar Rezeptbeispiele: Topinambur-Mandelmilch-Suppe, Seeteufel mit Zitronensauce und Erbsen, Rindfleisch orientalisch mit Linsen. Die Desserts sind vor allem gebacken: Streuselkuchen mit getränkten Pflaumen oder Haselnuss-Krokant-Kuchen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Redzep / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-232-3
Inhalt: Backbuch mit rund 20 originellen Rezepten für Kuchen mit flüssigem Kern. Neben dem Klassiker mit Schokolade auch fruchtige und cremige Kreationen wie z.B. Kirsch-Lavacakes oder auch Marzipan-Küchlein. Systematik: XEO 25 Standort: XEO 25 Schlai / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-8012-6
Mit Holunder durchs Jahr Blüten, Beeren, Blätter & Rinde ; genussvoll und heilsam Leopold Stocker Verlag, Graz (2023)
Standort: XEO 27 Sidak / 2. Obergeschoß
Inhalt: Über 60 Rezepte mit Holunder als vielfältig verwendbare Wildfrucht und als Volksheilmittel und Naturkosmetikprodukt präsentiert dieses Koch- und Heilkundebuch. Dazu jede Menge Infos zur Geschichte, Mystik, Brauchtum und Botanik des Holunders. Systematik: XEO 27 Umfang: 183 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Sidak / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7020-2055-2
Inhalt: Stechkuchen sind ein besonders saftiges Gebäck, bei dem in den gebackenen Teig mit dem Kochlöffel Löcher gestochen werden. Diese werden dann z.B. mit Creme gefüllt. So entstehen u.a. Kokoskuchen mit Mangofüllung oder Zitronenkuchen mit Himbeersauce, die beim Anschneiden auch noch hübsch aussehen. Systematik: XEO 25 Umfang: 48 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Tvrdak / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-8043-0
Inhalt: Die Rezepte für diese besonderen Blechkuchen sind leicht umsetzbar - mit ihrer üppigen Verzierung aus Baisers, Zuckerfiguren und Lebensmittelfarbe sind sie aber dennoch ein Blickfang auf jeder Kuchentafel. Mit durchnummerierten Anleitungen und großen Fotos zu jedem Rezept. Systematik: XEO 25 Umfang: 89 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Tvrdak / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-7199-5
Inhalt: Diese Rezeptsammlung enthält vorwiegend Süßes, aber auch Salziges für Kinder: Kleingebäck, Kuchen, Torten, Pizza und vieles mehr. - Mit einer kostenlosen App zum Sammeln der Lieblingsrezepte und Dekotipps. Systematik: XEO 25 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Webe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4465-2
Inhalt: Beim Aufschlagen des Buches wird einem klar, warum es Wohlfühlküche gibt, nämlich um es sich bei widrigem Wetter drinnen mit gutem Essen gemütlich zu machen. Es beginnt mit indischem Hähnchen mit Joghurtdip, darauf folgen eine Suppe aus Kürbis, Süßkartoffeln und Karotten, Boeuf Bourgignon und Fettucine mit Hähnchen und cremiger Sauce, auch asiatische Rezepte der deftigeren Art wie Samosas sind mit dabei. Backen und Süßes nehmen ein Viertel des Buches ein. Den Abschluss bilden Beilagen und Knabbereien.
Aus dem Neuseeländischen übersetzt Systematik: XEO 27 Umfang: 232 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Winter / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86913-885-5
Inhalt: Redakteurin und Nachrichtensprecherin Linda Zervakis hat mit Autorin Elissavet Patrikiou ihr ganz persönliches Kochbuch zusammengestellt: eigene Rezepte, von ihrer Mama, von Freunden und Gastgebern, denen sie über die Schulter schauen durfte. - Mit Register. Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 2 Zervak / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8232-6
Inhalt: Weihnachtsbackbuch mit über 60 Rezepten für Klassiker, moderne Kreationen, internationales Gebäck und Stollen, Lebkuchen und weihnachtliche Kuchen. - Mit Zutaten- und Rezpetregister. Systematik: XEO 24 Umfang: 111 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Weih / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-95961-039-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 5.944 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.907.154 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral