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Inhalt: Das Dr. Oetker "Backen macht Freude" ist das ideale Standardbackbuch für alle, die sofort und mühelos backen wollen - vom Rührkuchen bis zum Brot. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 25 Umfang: 319 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Backe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0519-8
Inhalt: Wer bei der Ernährung darauf achten muss oder will, dass die Rezepte gluten- oder laktosefrei sind, wer auf vegane oder Vollwert-Ernährung achtet und auf Zucker verzichten möchte findet hier zahlreiche attraktive Backrezepte. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1853-2
Inhalt: An ungemütlichen Tagen wird es uns mit duftenden Apfelkrapfen, würzigem Rotkohlgulasch oder knusprigen Flammkuchen mit Grünkohl und Bergkäse warm ums Herz. Solche besonderen Rezepte finden Sie in diesem Kochbuch von Landlust. Ob Gratin, Auflauf, Quiche, Pizza, Brot oder Brötchen, ob Suppe oder Eintopf, ob Kuchen, Süßes oder ein Heißgetränk - 77 Rezepte, die einfach nur guttun. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Seelen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5727-0
Inhalt: Enthalten sind über 100 alltagstaugliche Rezepte für selbst gemachte Lebensmittel wie Brot und Gebäcke, Aufstriche, Resteverwertung, Getränke und Süßes. Mit vielen Rezepten für Küchen-Basisprodukte und einigen Anleitungen für Hausmittel bei Gesundheitsbeschwerden. Systematik: XEO 3 Umfang: 190 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Selber / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-946658-03-0
Inhalt: Hausgemacht schmeckt am besten! Traditionelle Methoden wie Einmachen, Konservieren, Fermentieren und Brotbacken stehen hoch im Kurs. Von Marmeladen und Aufstrichen über Nudeln bis zu Brot und Keksen - Easy Homemade liefert viele Ideen für selbst gemachte Köstlichkeiten. Systematik: XEO 2, , XEO 3, , XEO 27 Umfang: 87 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Homema / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96584-012-6
Inhalt: Hier liegt eine Sammlung mit über 110 Rezepten für Hefegebäck vor - von Apfelkuchen bis Zwiebelkuchen, darunter auch Brot und Brötchen, Süßspeisen (z.B. Berliner oder Dampfnudeln), Bagels, Calzone, Hefeteilchen, Flatbreads u.v.m. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt (durchnummerierte Arbeitsanleitungen) erklärt, mit Zubereitungs-/Backzeit und Nährwert-/Kalorienangaben. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Hefege / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1797-9
Inhalt: Sechzig Brotbackrezepte für Brote aus hellem oder dunklem Mehl, mit Vollkorn, Brötchen, Fladenbrote und auch süße Brote. Jedes Rezept mit Angabe der Zubereitungs-, Geh- und Backzeit. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 112 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 So ein / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-18904-6
Inhalt: Rezepte zum Backen von herzhaften und süßen Broten sowie besonderem Brotgebäck. Mit Grundrezepten und vielen Tipps für das leichte Gelingen. Systematik: XEO 25 Umfang: 175 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 25 Brach / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-88117-839-6
Inhalt: Über 100 Lieblings-Süßspeisen zum Kochen oder Backen, Desserts und Kuchen, eingeteilt in 16 Themenbereiche wie "Kuchenbuffet", "Coffeeshop", "Coole Torten", "Kleingebäck", "Süße Hauptgerichte", "Schokoträume", "Ofendesserts", "Eiskalt genießen" etc. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Sahn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86803-590-2
Inhalt: Selbstversorgung mit Nahrungsmitteln aus eigenem Anbau wie auf einem kleinen Landgut mit Gemüse, Obst, Vorratslagerung und Tierhaltung. Ein leicht verständlicher und mit gut eingepassten Plänen und Fotos versehener Ratgeber für kleine Grundstücke von 100 bis ca. 700 qm. - Mit Stichwortverzeichnis und hilfreichen Adressen. Systematik: XBK 1 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XBK 1 Bros / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8354-1215-6
Inhalt: Man findet hier eine Vielfalt von Rezepten für Kuchen und Torten, für Muffins und Teilchen, Plätzchen, Brot und Brötchen, Pizza und Häppchen - von Sandkuchen bis Krautstrudel, von Sachertorte bis Deutsches Hausbrot - und zur Abrundung noch ein paar Rezepte für Kaffee und Tee. - Mit Glossar und Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 455 S. : Ill. Standort: XEO 25 Backe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-8796-9
Inhalt: Neue Rezepte für Wanderproviant oder auch zum Übernachten in der Natur. Systematik: XEO 24, , YBR Umfang: 156 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Feldt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-1981-6
Inhalt: Der Autor bloggt zum Thema Brot, unserem Hauptnahrungsmittel Nummer 1. Enthalten sind theoretische Informationen zur Geschichte, praktische Informationen zur Herstellung und den Zutaten, dazu Warenkunde und 30 Rezepte zum selber backen. Systematik: XEO 25 Umfang: 207 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Geiss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-439-1
Inhalt: Brotbackbuch mit einer Fülle an Informationen und Tipps, z.B., wie das Brotbacken mit all seinen Arbeitsschritten und Wartezeiten auch in den Alltag einer berufstätigen Person integriert werden kann. Systematik: XEO 25 Umfang: 263 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 25 Geis / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-8374-6
Inhalt: Uriges Landbrot, saftiges Kartoffelbrot, knusprige Buttermilchkruste - backen Sie sich hocharomatische Brote und Brötchen doch einfach selbst. In diesem Buch finden Sie nicht nur über 40 ausgewogene und alltagstaugliche Rezepte, sondern auch umfangreiche Tipps und Hintergrundinfos - vom Teigkneten bis zum fertigen Brot. Das Basiswissen weiht Sie ein in die Geheimnisse traditioneller Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe. Die Rezeptbeschreibungen sind ausführlich, praxisorientiert und leicht nachzubacken. Systematik: XEO 25 Umfang: 266 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Geis / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-8277-0
Inhalt: Mit 90 süßen Backrezepten zeigt der bekannte Patissier die Vielfalt der Backstuben der Welt. Quer durch Europa, dazu USA, Südamerika, Russland, Japan, Australien und Indien sind mit süßen Gebäcken vertreten, die man teils aus dem Urlaub kennt, die teils ihren Weg zu uns bereits gefunden haben oder die es neu zu entdecken gilt. U.a. Malakoff-Torte, Gingerbread, Canelé, Milchmädchentorte, Stroopwafels, Ansac Biscuits, schwedische Haferkekse. - Mit Register. Systematik: XEO 21, , XEO 25 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Huembs / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4348-4
Inhalt: Anfängertaugliches Grundbackbuch mit mehr als 120 Ideen für Süßes und Herzhaftes. Mit vielen Fotos sowie Basiswissen zu Technik und Geräten, Zutaten und Teiggrundrezepten. Mit Zutaten- und Rezeptregister. Systematik: XEO 25 Umfang: 215 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Kaft / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-029-4
Inhalt: 60 abwechslungsreiche und raffinierte Partyrezepte vom Blech, die sich ohne großen Aufwand vorbereiten lassen. Die Spannweite reicht von Pizza und Pinwheels über Zupf- & Fladenbrote, vegetarische Gerichte, Fisch- und Fleischrezepte zu Süßem, Salaten, Drinks, Dips und Toppings. Systematik: XEO 2, , XEO 24, , XEO 27 Umfang: 120 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Kintru / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-869-6
Kochen und backen in Perfektion mit dem Holzbackofen alles Gute aus dem Pizza-, Stein- und Holzbackofen: Fleisch, Gemüse, Brot & Desserts Christian, München (2022)
Standort: XEO 23 Klarma / 2. Obergeschoß
Inhalt: Annabel Langbein ist erfolgreiche Köchin und Kochbuch-Autorin in Neuseeland, international bekannt durch ihre in 79 Ländern ausgestrahlte Fernsehserie "The Free Range Cook". Ihr einfaches und doch so effektvolles Geheimnis ist die geschickte Auswahl der Zutaten. Sie verwendet frische, saisonale Produkte aus der nächsten Umgebung. - Hier stellt sie Back- und Kochrezepte vor sowie besondere Leckerbissen wie selbst geräucherten Lachs oder selbstgemachten Käse. - Mit Glossar und Register.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Lang / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2822-5
Inhalt: Je 1 Brotrezept aus allen Mitgliedsstaaten der EU (inklusive Großbritannien) wird hier vorgestellt. Sie sind so vielfältig wie der Kontinent: italienische Foccacia, dänisches Roggenbrot, bulgarisches gegrilltes Fladenbrot oder litauische Gerstenbrötchen, deutscher "Kandidat" ist ein Weizenmischbrot nach einem Rezept von Lutz Geißler. Zu jedem Land gibt es weiterführende Informationen zur Mitgliedschaft (seit wann, Amtssprache, Zahlung an bzw. Zuschuss von der EU pro Kopf und Tag, Lebenszufriedenheit). Systematik: XEO 25 Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Matthe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95453-176-9
Inhalt: 100 neue Backideen für helle und dunkle Brote, knusprige und süße Brötchen sowie internationale Spezialitäten. Mit vielen praktischen Tipps für gutes Gelingen im Backofen oder Brotbackautomat und zwölf Ideen für leckere Brotaufstriche. Systematik: XEO 25 Umfang: 144 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Muel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7742-6495-3
Inhalt: Rezepte für pikante und süße Aufstriche: aus Butter und Ölen, aus Nüssen und Salaten, mit Käse und Milchprodukten, aus Hülsenfrüchten und süßen Zutaten. Dazu einige Rezepte für Brot, Gebäck und Pfannkuchen. - Mit Adressen. Systematik: XEO 22 Umfang: 164 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Radck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86362-034-9
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit 330 Rezepten: Grundrezepte für alle gängigen Teigarten und Infos zu Zutaten, Handwerkszeug etc. für süße Teilchen, Weihnachtsbäckerei, Kuchen mit und ohne Obst, Torten von festlich bis schnell, herzhafte Kleinigkeiten, Quiche, Pizza & Co., Brot und Brötchen. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 448 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Backe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2009-0
Inhalt: Zupfbrote sind mit herzhaften oder süßen Zutaten gefüllte Hefebrote aus dem Backofen. Gezeigt werden 40 Ideen, u.a. für Blumenkohl-Zupfbrot oder ein Dampfnudel-Chia-Zupfbrot. Alle Rezepte mit Foto, Zubereitungszeit und Nährwertangaben. Systematik: XEO 25 Umfang: 88 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Zupfbr / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1748-1
Inhalt: Das Buch zeigt 33 Ideen für gefüllte Partybrote, auch Zupf-, Igel-, oder Fächerbrot genannt, bei denen zunächst die Kruste eingeschnitten, danach z.B. mit Aubergine und Ziegenkäse gefüllt und am Schluss überbacken wird. Mit Arbeitsanweisung, Informationen zur Zubereitungszeit und ganzseitigem Foto. Systematik: XEO 24 Umfang: 70 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Sady / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-3674-4
Inhalt: Nach einem Theorieteil (Zutaten, Ausstattung, richtig kneten und formen) folgen Rezepte als Schritt-für-Schritt-Anleitung. Es wird gezeigt, wie man Sauerteig herstellt und damit backt. Spezialitäten wie Focaccia und Baguette fehlen ebenso wenig wie klassische Weiß-, Misch- und Landbrote. Mit vielen Fotos. Systematik: XEO 25 Umfang: 191 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Schell / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8186-0687-9
Inhalt: So ist Brotbacken besonders einfach: Zutaten zusammenrühren, lange Ruhe- bzw. Gehzeiten und dann in Form bringen. Langes Kneten des Teigs entfällt! Rezepte für Brötchen, sowie herzhafte und süße Backwaren, z.B. Pizza, Flammkuchen oder Teilchen. Systematik: XEO 25 Umfang: 174 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Schell / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8186-1516-1
Inhalt: Rezepte zum Brotbacken aus Hefe- und Sauerteig, zur Herstellung von Brötchen und Kleingebäck sowie süßen Broten und Brötchen. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Wein / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-572-08021-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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