Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: 200 Rezepte bieten Ihnen die ganze Fülle der Landfrauenküche: vom frischen Salat über köstliche Festagsbraten bis hin zur krönenden Torte für die Kaffeetafel. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 21 Umfang: 381 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Land / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-4976-6
Die Magie der Wildkräuter eine Kräuterwanderung durch das ganze Jahr ; erkennen, sammeln, zubereiten Christian, München (2018)
Standort: UGK 59 Deiss / 1. Obergeschoß
Inhalt: Welche Unkräuter können Sie essen, welche schmecken und wie bereitet man sie zu? Kräuterexpertin Caroline Deiß führt Sie durch Wälder und über Wiesen und gibt Ihnen dabei alle wichtigen Infos zum Erkennen, Sammeln und Verarbeiten der Kräuter. - Mit Register. Systematik: UGK 59 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: UGK 59 Deiss / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-95961-211-1
Inhalt: Bestimmungsbuch mit Informationen zu über 200 der wichtigsten und häufigsten essbaren Wildpflanzen sowie deren Verwendungszweck. - Mit Literaturhinweisen und Pflanzen-Registern. Systematik: UGK 59, , XEO 2 Umfang: 253 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: UGK 59 Fleisc / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-03800-886-6
Inhalt: Hier gibt es rund 30 Rezepte zu Wild, darunter Wildschweingulasch, Rehmedaillons mit Kräuter-Nuss-Kruste, Jerky vom Reh, Hirsch aus dem Wok, Hasenrücken in Portwein u.v.m. Mit Zutaten-Empfehlungen (perfekte Kombi), Zubereitung von hellem Wildfond, die besten Gewürze, den einzelnen Stücken vom Wild und Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Mangol / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7983-8
Inhalt: Sternekoch Nelson Müller lädt zu einer kulinarischen Reise quer durch Deutschland ein und präsentiert seine Lieblingsgerichte von Imbiss und Kleinigkeiten, Suppen und Eintöpfe über Fleisch- und Fischgerichte bis Süßspeisen. Systematik: XEO 21 Umfang: 239 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Muelle / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3648-6
Inhalt: Zahlreiche Rezepte für Liköre und Aufgesetzte, Smoothies, Honig oder Sirup, Marmelade und Glee, Chutney, Relish und Senf, Tee, Gewürzsalze, Öle und Essig, Butter, Pesto und Oxymel sind hier versammelt. Die Autorin stellt Wildkräuter, -pflanzen und -früchte aus Wald und Wiese vor und präsentiert zahlreiche Ideen zur Verwertung. So entstehen Köstlichkeiten die man auch gut verschenken kann. In einigen Rezepten finden auch Früchte wie Bananen, Zitronen oder Feigen sowie Gewürze wie bspw. Ingwer Verwendung. Mit den wichtigsten sammelbaren Pflanzen und Angaben zu verwendbaren Pflanzenteilen und Geschmack. Systematik: XEO 27, , XEO 3 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Nentwi / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96563-076-5
Inhalt: Alle 100 Gerichte sind detailliert in Schirtt-für-Schritt Anleitungen beschrieben und reich bebildert. Das Kochbuch eignet sich daher für Anfänger und für alle anderen, die gerne klassische Gerichte kochen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schuhb / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-294-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 4.530 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.905.740 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral