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Inhalt: Das Kochbuch fürs Homeoffice bietet 80 schnelle,einfache und gesunde Rezepte für den Arbeitsalltag. Von Suppen bis Snacks und Drinks für zwischendurch ist alles dabei. Viele Gerichte lassen sich gut und innerhalb von 15-30 Minuten zubereiten. Systematik: XEO 2 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Pichl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-1828-2
Inhalt: Internationale Gerichte von Vor- bis Nachspeisen, wunderbare Fusion-Rezepte, die die Gratwanderung zwischen Alltagstauglichkeit und "gewissem Etwas" schaffen. Ein paar Rezeptbeispiele: Topinambur-Mandelmilch-Suppe, Seeteufel mit Zitronensauce und Erbsen, Rindfleisch orientalisch mit Linsen. Die Desserts sind vor allem gebacken: Streuselkuchen mit getränkten Pflaumen oder Haselnuss-Krokant-Kuchen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Redzep / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-232-3
Vegetarisch kochen koestlich wie noch nie ; das grosse Bildkochbuch mit verlockenden Vollwertrezepten Bechtermuenz, Augsburg (2000)
Standort: XEO 22 Ritt / 2. Obergeschoß
Inhalt: Kochen gelernt haben die beiden Deutsch-Inder von ihren Familien; gemeinsam entdecken sie die vielseitigen Kochtraditionen des indischen Kontinents und entwickeln klassische Rezepte modern weiter. Die "Top-5-Zutaten" Kurkuma, Masala, Chilis, Ghee und Dal sind unverzichtbarer Bestandteil der Vier-Personen-Rezepte: Streetfood, Fleisch & Fisch, Vegetarisches & Dal, Brot, Reis und Süßes sind schrittweise beschrieben, zu jedem Gericht gibt es ein Foto. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Roycho / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7572-4
Inhalt: Das Ayurveda-Kochbuch für mehr Lebensfreude: "Sei gut zu Dir selbst" - getreu diesem Leitspruch widmet sich Buchautor Nicky Sitaram Sabnis einer ganz besonderen Seite des Ayurveda. Er erklärt in seinem neuen Ayurveda-Kochbuch wie Achtsamkeit, Ayurveda und Ernährung die perfekte Verbindung bilden, um Stress zu bewältigen, Beschwerden zu lindern oder vorzubeugen. Denn wenn Sie sich selbst, Ihrem Körper und Ihrem Geist achtsam begegnen, fällt es Ihnen leichter, in Einklang mit sich selbst zu sein. Die mehr als 100 meist vegetarischen Rezepte - von würziger Kräutersuppe über süßen Porridge bis zu knackigem Spargel und wärmendem Tee - sind alle entsprechend der Tridosha-Küche aufgebaut und passen zu allen Dosha-Typen. Systematik: XEO 22 Umfang: 296 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sabnis / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3649-3
Inhalt: Sila Sahin präsentiert 60 meist vegetarische Rezepte der türkisch-orientalischen Küche, auch mal gemischt mit anderen Kochstilen. Es gibt Hausfrauenkost, Gerichte für Kinder, Verwöhnessen für den Ehemann, leichte Gerichte für die Figur, Ideen fürs Familienfrühstück, Süßspeisen und üppige Festtafeln. Systematik: XEO 21 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Sahin / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7584-7
Frühling, Sommer, Gemüse! überraschend neue Rezepte für die Lieblinge der Saison Gräfe und Unzer, München (2015)
Standort: XEO 27 Schinh / 2. Obergeschoß
Inhalt: Gemüserezepte mit und ohne Fleisch für typische Frühjahr- und Sommergemüse. Die Kapitel sind gegliedert nach Vorspeisen/Salate, Suppen, Ofen- und Pfannengerichte, dazwischen Porträts und Warenkunde zu Mairübchen, Spargel, Zucchini und Co. - Mit Stichwortregister und einem Register der vegetarischen Gerichte. Systematik: XEO 27 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-4315-0
Inhalt: Nach einer Einführung in die vegetarische Ernährung gehts ab in die Küche: Von Salaten über Nudeln bis hin zu Tofu und Getreide zeigt das Buch Schritt für Schritt, wie etwa rote Linsen, Spinat oder Couscous nicht nur vor-, sondern auch gleich zubereitet werden. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Schinh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1890-5
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 30 Rezepten "Aus dem Topf", "Aus der Pfanne" und "Aus dem Ofen". Darunter Käse-Makkaroni-Topf, Asia-Pasta mit Shiitake, Spargelfrittata mit Tomate, Warmer Antipastisalat vom Blech und viele mehr. Die veganen Gerichte sind gekennzeichnet. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Seifri / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8016-2
Inhalt: Über 90 vegetarische Rezepte zum Grillen. Von herzhaft bis süß: Sattmacher, frische Beilagen und natürlich die passenden Saucen, Dips und Marinaden. Probieren Sie scharfe Hokkaido-Chili-Spieße, Saltimbocca von der Aubergine, gegrillten Fenchel mit Pecorino-Haube, fernöstliche Falafel oder fruchtige Mango mit Rotweinsirup. - Mit Register. Systematik: XEO 22, , XEO 23 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 23 Sieck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86941-504-8
Inhalt: Rezeptsammlung zum gleichnamigen Vegan-Ratgeber von Filmkoch Del Sroufe. Mehr als 300 vegane Rezepte für alle, die sich für veganes Leben entschieden haben und auf Rezeptsuche für Alltagsküche und besondere Anlässe sind. Systematik: XEO 22 Umfang: 343 S.: Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 22 Gabe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-943416-42-8
Inhalt: Dieses Buch startet mit Informationen zum Prinzip und rund um die Zubereitung der Fitness-Bowls. Wieter geht es mit Zutaten-Empfehlungen, zu "Crunchy Toppings" und zum Meal Prep. Im Hauptteil findet man eine Auswahl von rund 30 Rezepten: "Süße Bowls", "Fleisch, Geflügel & Fisch" und "Vegan & Vegetarisch", darunter Porridge mit selbst gemachtem Reisdrink, Burrito-Bowl, Quinoa-Bowl mit glasiertem Hähnchen, bunte Taco-Fisch-Bowl, Grillgemüse-Bowl u.v.m. Systematik: XEO 22 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Stanit / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7988-3
Inhalt: Gemüserezepte aus der internationalen Küche: Salate, Gemüsekreationen warm oder kalt für Vorspeisen, Suppen, Eintöpfe, Currys und Hauptmahlzeiten. . Verwendet werden durchweg gängige Zutaten und möglichst fettarme Produkte. Systematik: VCL 3 Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: VCL 3 Weig / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-9814555-8-8
Inhalt: Das Buch vereint harmonisch in 68 Rezepten saisonale, regionale Vegetarische Küche für alle Jahreszeiten und das No-Foodwaste-Prinzip (alles, was sich nicht frisch verarbeiten lässt bzw. übrig bleibt wird zu haltbaren Produkten verwertet). - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 207 S. : überwl Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Titz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-903263-33-8
Inhalt: 140 Rezepte für vegetarische Rohkost-Gerichte, die sich an die italienische, asiatische, mexikanische oder andere traditionelle Küchen anlehnen, nur zubereitet aus ungekochtem Gemüse, Früchten, Nüssen, Sprossen und Kräutern. - Mit Literaturhinweisen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 22 Umfang: XXV, 173 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Virt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86728-113-3
Inhalt: Rezepte für die schnelle Küche mit wenig Fett, Zucker und Salz, aber viel Geschmack. Mit vielen vegetarischen Rezepten, über Piktogramme und das Rezeptregister bequem zu finden. Systematik: XEO 22 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Walz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7989-0
GU einfach clever Vegetarisch durchs ganze Jahr fleischlos glücklich mit Genussrezepten ; von einfach bis ganz besonders Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: XEO 22 Webe / 1. Obergeschoß
Inhalt: Über 80 nach Jahreszeiten geordnete Rezepte für fleischlose Gerichte. Mit Schritt-für-Schritt-Anweisungen, Hinweisen auf Zubereitungszeit und Kaloriengehalt. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Webe / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1438-9
Inhalt: Die 70 enthaltenen Familienrezepte zeichnen sich durch wenige Zutaten und eine einfache, schnelle (30 Minuten) Zubereitung aus. Der Mix an Vorspeisen, Hauptgerichten mit Fisch, Fleisch und rein vegetarisch sowie Süßspeisen hält für jeden etwas Passendes bereit. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Wetzst / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0255-6
Inhalt: Kochbuch für die vegetarische Alltagsküche, das mit frischen Zutaten sowie entsprechender Vorratshaltung von Grundzutaten einfache und rasch zuzubereitende saisonale Rezepte vorstellt und nicht viel Aufwand bedarf. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 22 Umfang: 203 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Wren / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-022-5
Inhalt: Redakteurin und Nachrichtensprecherin Linda Zervakis hat mit Autorin Elissavet Patrikiou ihr ganz persönliches Kochbuch zusammengestellt: eigene Rezepte, von ihrer Mama, von Freunden und Gastgebern, denen sie über die Schulter schauen durfte. - Mit Register. Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 2 Zervak / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8232-6
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