Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Schnell bedeutet nicht gleich langweilig. Hier werden Sie nach einem langen Tag mit kreativen und abwechslungsreichen Rezepten für das Abendessen belohnt, die im handlichen Format vor Ihnen liegen und die Alltagsküche erleichtern. Feierabendküche at it's best: One-Pot-Pasta-Bolognese, Erbsenfrittata, Putencurry und vieles mehr. - Mit Register. Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 62 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Feiera / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0238-9
Inhalt: 250 Rezepte - in maximal 30 Minuten fertig - für zwei bis vier Personen, mit thematischer Küchenpraxis zu jedem Kapitel, Abkürzungs- und Umrechnungstabelle sowie Rezeptfotos zu allen Gerichten. - Mit Rezepte- und Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schnel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7080-4
Inhalt: Gut, gesund und günstig. Wie soll man diese drei Ziele unter einen Hut bringen? Mit ihren Lieblingsrezepten beweisen 18 Hobbyköchinnen und Hobbyköche wie das ohne großen Aufwand gelingen kann. Neben den Rezeptideen gibt es Informationen und Tipps zu Einkauf und Küche. - Ein Projekt für den Kreis Weilheim-Schongau. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 110 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gut / 2. Obergeschoß
Inhalt: Egal, ob herrliche Suppen und Eintöpfe, raffinierte Vorspeisen, Beilagen und Salate, frische Gemüsegerichte mit Pastinake, Zucchini & Co., Herzhaftes mit Fleisch oder Fisch oder traumhafte Süßspeisen und Desserts - von abwechslungsreicher Jeden-Tag-Küche bis hin zu Sonn- und Feiertagsgerichten finden Sie hier alles, was die kreative Landfrauenküche zu bieten hat. Gehen Sie mit uns auf Landpartie und freuen Sie sich auf die schönsten Gerichte aus den Kochtöpfen der Landfrauen. Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 236 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Gutes / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-13941-6
Inhalt: Bildkochbuch mit unkomplizierten Rezepten für jeden Tag, die in höchstens 30 Minuten zubereitet sind. Salate, Suppen, Vegetarisches, Nudel-, Fisch-, Fleischgerichte, Hits für die Party und Desserts, wie Orientalischer Couscous-Salat, Hacksteak mit Reis und buntem Gemüse, Grießnocken mit Vanille-Soße, Fleisch-Pie mit Püree-Haube, Mandarinen-Mohn-Becher. Alle Rezepte sind mit Angaben zu Zeit, Kalorien, Nährwert, dazu Extra-Tipps. Mit Gelingt-immer-Garantie. Systematik: XEO 2 Umfang: 185 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Dreiss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96292-007-4
Inhalt: In diesem umfangreichen Eintopf- und Suppenbuch finden sich ueber 130 Rezepte der deutschen und internationalen Kueche. Von Gefluegelcreme- ueber Zwiebelsuppe und Ratatouille bis zu Chili con carne. Systematik: XEO 27 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Supp / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7842-0631-8
Inhalt: An ungemütlichen Tagen wird es uns mit duftenden Apfelkrapfen, würzigem Rotkohlgulasch oder knusprigen Flammkuchen mit Grünkohl und Bergkäse warm ums Herz. Solche besonderen Rezepte finden Sie in diesem Kochbuch von Landlust. Ob Gratin, Auflauf, Quiche, Pizza, Brot oder Brötchen, ob Suppe oder Eintopf, ob Kuchen, Süßes oder ein Heißgetränk - 77 Rezepte, die einfach nur guttun. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Seelen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5727-0
Inhalt: Ca. 110 Rezepte aus dem "Meine Familie & ich"-Kochstudio. Mit Fotos, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Zubereitungs- und Vorbereitungszeiten sowie Angaben zum Kalorien-, Eiweiß-, Fett- und Kohlenhydratgehalt. - Mit Kapitelregister und alphabetischem Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Ital / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0762-8
Inhalt: Diese Rezeptsammlung vereint bis zu 70 Tapas geordnet nach Ländern bzw. Kontinenten. Vorangestellt sind eine kurze Einführung in die Kulturgeschichte der Tapas und allgemeine Zubereitungshinweise. Die zahlreichen Rezepte für herzhafte kleine Häppchen werden ergänzt durch einige Suppen, Salate und süße Köstlichkeiten. Fleisch- und Fischliebhaber*innen werden genauso fündig wie Vegetarier*innen. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Vamos / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-867-5
Inhalt: Hier liegt eine Sammlung mit 130 Rezepten für Snacks und Vorspeisen für jede Gelegenheit vor - von Antipasti-Variationen bis Zwiebel-Waffeln mit Jalapeno-Creme und Chorizo: Burger, Wraps, Sandwiches, Antipasti, Tapas, Fingerfood, pikantes Gebäck, Salate, Suppen, Saucen, Vegetarisches, Veganes, mit Fisch und Meeresfrüchten u.a.m. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt, mit Zubereitungs- und Backzeit, Nährwert- und Kalorienangaben. Abschließend mit einem Themenregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Snacks / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1808-2
Inhalt: Rund 60 Rezepte, die im Winter für Wärme und Behaglichkeit sorgen. Neben den deftigen Ideen für Suppen, Wintergemüse, Fleischgerichte, Süßspeisen oder Getränke gibt es auch Deko-Ideen, die die kalte Jahreszeit stimmungsvoll begleiten. Systematik: XEO 24 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Wohlig / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96211-024-6
Inhalt: TikTokerin Sherin, stellt in diesem Kochbuch ihre Lieblingsrezepte vor, darunter Klassiker, wie Kürbissuppe, Kässpätzle mit Röstzwiebeln, aber auch etliche Trendrezepte, z.B. Dalgona-Kaffee oder Pasta-Chips. Alle Ideen eignen sich für die schnelle Alltagsküche. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Alrash / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-1221-0
Inhalt: Auf die Frage »Was koche ich heute?« haben gleich acht Spitzenköche die passende Antwort parat. In diesem Buch zum Live-Ratgebermagazin im deutschen Fernsehen präsentieren die ARD-Buffet-Köche Jacqueline Amirfallah, Sören Anders, Frank Buchholz, Karlheinz Hauser, Michael Kempf, Vincent Klink, Otto Koch und Jörg Sackmann ihre kulinarischen Highlights aus der Sendung. Ob Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder sündhaft süß: Unter den rund 110 Rezepten finden sich Klassiker genauso wie ausgefallene Kreationen. Systematik: XEO 2 Umfang: 184 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Unsere / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-443-8
Inhalt: Die Rezepte sind aufgeteilt in die Kapitel Salate, Suppen, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Vegetarisch, Pasta sowie Quiches und Tartes. Auf einer Seite steht das Rezept, auf der Seite daneben zeigen Bilder hier sowohl die einzelnen Zutaten als auch das fertige Gericht. Mit Personenanzahl- sowie Zubereitungszeitangaben. Viele Rezepte sind außerdem mit Tipps versehen. Die Auswahl der Rezepte reicht von klassisch bis international, z.B. Melonensalat mit Feta und Schinken, Zucchinisuppe mit Speck, Jakobsmuscheln in Weißwein-Sahne-Sud, Hühnerfilet marokkanisch, Curry japanisch mit Tofu, Chili con Carne, Kartoffelauflauf, Rohkost-Wraps, Thunfisch-Tarte oder Lachs-Quiche. Systematik: XEO 2 Umfang: 317 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Feiera / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-03902-048-5
Tweed Time vom Duft des Herbstes und der Freude auf den Winter ; Natur, Rezepte, Handwerk Brandstätter Verlag, Wien (2023)
Standort: XEO 24 Baumga / 2. Obergeschoß
Inhalt: Ausgewählte Rezepte aus dem Fundus des Gräfe-und-Unzer-Verlags: Snacks, Vorspeisen, Salate und Suppen, Gerichte mit Reis, Nudeln und Kartoffeln, mit Eiern und Tofu, Gebäck und Süßes; häufig inspiriert von Länderküchen. Mit Glossar und Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Vege / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1262-0
Inhalt: 200 Rezepte bieten Ihnen die ganze Fülle der Landfrauenküche: vom frischen Salat über köstliche Festagsbraten bis hin zur krönenden Torte für die Kaffeetafel. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 21 Umfang: 381 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Land / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-4976-6
Inhalt: Smoothies sind ideale Lieferanten von Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Dieses Buch von Stiftung Warentest gibt Zubereitungstipps mit Schritt-für-Schritt-Fotos und Nährwertangaben und enthält eine ausführliche Warenkunde. Die 180 Rezepte überraschen mit süßen Vitaminquellen, erfrischenden Milchgetränken und gehaltvollen Gemüse-Cocktails aber auch ausgefallenen Obst-Smoothies, Bubble-Teas und kalten Suppen. - Mit Stichwortverzeichnis. Systematik: XEO 5 Umfang: 175 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Buesch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-039-3
Inhalt: Einfach wutschen und wedeln! Wie von Zauberhand lässt sich der Kochlöffel schwingen und damit magische Speisen kreieren - ganz ohne Explosion! Ob für die nächste Mottoparty, zum Kindergeburtstag oder einfach für den Filmabend. Also, nicht bummeln und ran an die Kessel! Hier werden von der Zwiebelsuppe über Burger bis hin zu Eclairs gezaubert. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Dusy / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0940-1
Inhalt: Zu Beginn stellt dieser Ratgeber Grundrezepte für Gemüse-, Fleisch-, Fisch- und Hühnerbrühe vor. Vertreten sind Klassiker wie Bouillabaisse oder Gazpacho, Eintöpfe oder exotische Suppen wie Blumenkohl-Curry, Spinat-Kokos- oder Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer. Unerwartet sind süße Suppen wie Pfirsich-Buttermilch-Kaltschale oder Mandelsüppchen mit warmen Zwetschgen. Zusätzlich zu den 73 Suppenrezepten machen die Ein- und Beilagen das gewisse Extra aus. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Dusy / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2047-2
Weihnachten in der Hauswirtschafterei unsere Lieblingsrezepte für die schönste Zeit des Jahres Die Hauswirtschafterei, Peiting (2021)
Standort: XEO 24 Eder / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Weihnachtsbuch mit vier Kapiteln und über 80 weihnachtlichen Rezepten sowie Bastel- und Dekoanleitungen. Hier finden Sie Rezepte für Stollen, Plätzchen, Lebkuchen, Liköre, Marmeladen und viel mehr. Systematik: XEO 24 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Eder / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-9817582-6-9
Inhalt: Selbst gekochte Brühen, vor allem Knochenbrühen, sind in der Clean Eating und Paleo-Ernährung Basis für Suppen aller Art. In diesem Kochbuch sind 10 Grundrezepte für selbst gekochte Brühen: von der Rinder- oder Markknochenbrühe, Geflügelbrühe und Wildbrühen bis zur Fisch- und Krustentierbrühe. Die Rezepte und Zubereitungsanleitungen enthalten Mengenangaben und Variationstipps. Dann folgen 50 Rezepte für Suppen, Eintöpfe und Schmorgerichte sowie Risotti, außerdem noch einige Soßenrezepte. Systematik: XEO 22 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Edgson / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7995-1098-1
Inhalt: Zünftig, bayerisch und vegetarisch - in diesem Buch trifft echte Liebe zur weiß-blauen Hausmannskost auf einen fleischlosen Einkaufszettel. Birgit Fazis - Foodbloggerin und Autorin - zeigt eindrucksvoll, wie unsere liebsten Schmankerl von "Dahoam" zum vegetarischen Gaumenschmaus werden. Über 50 Rezepte bestechen durch eine Mischung aus heiß geliebten Klassikern und modern interpretierten Köstlichkeiten: Vom ofenfrischen Radieschen-Flammkuchen bis zum Bienenstich im Glas. Systematik: XEO 21, , XEO 22 Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Fazis / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-0295-2
Inhalt: Mehr als 50 gesunde Rezepte für Suppen, Salate, Hauptgerichte, Frühstück, Energiesnacks, Smoothies und Basics nach den Richtlinien des Lanserhof-Teams; mit Warenkunde und ganzseitigen Rezeptfotos. Systematik: XEO 20, , XEO 2 Umfang: 192 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Fleck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95453-103-5
Inhalt: Kochen sollte Spaß machen und unkompliziert sein. Davon ist die bekannte Ernährungsmedizinerin Dr. med. Anne Fleck überzeugt. In diesem Buch gibt sie Einkaufstipps und informiert über Etiketten sowie Zusatzstoffe. Ihr Ziel: einen einfachen Ausweg aus dem Dschungel der kursierenden Ernährungs-Hypes aufzeigen und mit der Freude am gesunden Essen anstecken. Gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelte sie dafür 70 Rezepte, die einfach, aber ausgeklügelt sind und ganz ohne komplizierte Nährstofftabellen auskommen. - Mit Register und Saisonkalender. Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 2 Fleck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-17939-8
Inhalt: Die Lieblingsrezepte von "Little Lunch" bieten Ideen für abwechslungsreiche, schnelle und gesunde Gerichte. Ob ein Mittagessen zu Hause, der Snack im Büro oder ein leichtes Abendessen - mit wenigen Zutaten, die man schnell im Supermarkt um die Ecke besorgen kann, lassen sich im Handumdrehen tolle Mahlzeiten zaubern: Suppen und Salate, Wraps und Sandwiches, Currys und Aufläufe. Außerdem gibt's praktische Meal-Prep-Ideen, nach dem Motto - abends kochen, am nächsten Tag nochmal genauso lecker essen. Und wenn's noch unkomplizierter gehen soll, dann heißt es: Pimp your soup! Denn die fertigen Suppen von "Little Lunch" können auch gut als Basiszutat für gesunde Rezepte verwendet werden. Systematik: XEO 2, , XEO 27 Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Gibisc / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-946-4
Inhalt: Abwechslungsreiche Rezepte für Suppen, die dank gesunder Zutaten nicht nur toll schmecken, sondern auch noch "wahre Wunder" bewirken sollen. - Mit Rezeptregister. Systematik: XEO 27 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Gril / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-0744-2
Apotheken Umschau Gesunde Ernährung wissenschaftliche Grundlagen und die besten Rezepte für jeden Tag Wort & Bild Verlag Kondradshöhe GmbH & Co. KG, Baierbrunn bei München (2019)
Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß
Inhalt: Alltagstaugliches Kochbuch zur Vollwerternährung mit Informationen rund um gesunde Nahrungsmittel, Vitamine und Nährstoffe sowie Regeln für eine ausgewogene Ernährung. Mit 80 Rezepten für Frühstücksideen, Suppen, Salate, Hauptgerichte mit Gemüse, Fleisch oder Fisch sowie Smoothies und Desserts. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 214 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-927216-52-5
Inhalt: Eine Schüssel voll Glück für zu Hause. In diesem Buch finden Sie über 30 Rezepte für die typischen asiatischen Nudelsuppen. Ganz einfach mit nur maximal 6 Zutaten. Ob mit Fleisch, Geflügel, Fisch oder vegetarisch, ob Miso, Shoyo oder Shio, kochen Sie sich Brühen, angereichert mit Nudeln, Teigtaschen, Ei, Fleisch, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse. - Mit Register. Systematik: XEO 21, , XEO 27 Umfang: 74 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Harada / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-4520-3
Inhalt: 80 Rezepte für Suppen und Eintöpfe, die in maximal 30 Minuten zubereitet werden. Es gibt Rezepte für klare und cremige Suppen, Eintöpfe sowie internationale Suppen. Meist sind es klassische, bodenständige Gerichte - auch für Vegetarier - mit zum Teil raffinierten Abwandlungen. Systematik: XEO 27 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Heisch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96211-020-8
Inhalt: Der bekannte Fernsehkoch hat sich klassischer Gerichte angenommen, um ihre Zubereitung, nicht aber ihren Geschmack einfacher zu machen. Gekochtes, Rohes, Gebackenes, Gebratenes, Süßes, Salziges, das Kochbuch ist eine bunte Mischung aus allem, was dem Gaumen munden könnte. Systematik: XEO 2 Umfang: 263 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Henssl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-9078-9
Aus Omas Küche traditionsreiche Rezepte wiederentdeckt - so schmeckt's wie früher Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: XEO 2 Hess / 2. Obergeschoß
Inhalt: Ein Kochbuch, das beliebte, traditionelle Gerichte aus deutschen Landen serviert. Vorgestellt werden über 80 Rezepte für Brotzeit und Vesper; Salate, Suppen und Eintöpfe; Fleisch, Fisch und Geflügel; Gemüse, Nudeln und Beilagen und Nachtische, Gebäck und ein paar Getränke. Vorab Informationen zu Handwerkszeug und Warenkunde. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hess / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1061-9
Inhalt: Mehr als 60 bodenständige, beliebte Originalgerichte aus der österreichischen Wirtshaus- und Alltagsküche: von Vorspeisen und Suppen über Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse bis zu Desserts, Kuchen und Torten. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Hoess- / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7303-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit Rezepten für kleine und schnelle Gerichte wie Brotaufstriche, Salate, Suppen, Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte, Pasta und Süßes. Systematik: XEO 2 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hohm / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-3966-5
Inhalt: Vorgestellt wird eine große Auswahl an Nudel- und Pastagerichten. Von "Artischocken-Penne-Salat" bis "Zwiebel-Pasta, arabisch". Die Rezepte sind von asiatisch über vegetarisch und vegan bis hin zu Fisch, Fleisch, Suppen und Eintöpfen. Perfekt für Gäste oder Kinder oder einfach alle die Nudeln lieben. Systematik: XEO 27 Umfang: 216 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Nudeln / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1691-0
Inhalt: Die Nase voll von den ewigen Nudeln mit roter Sauce und Tiefkühlpizza? In der "Studentenküche Veggie" gibt's über 60 fleischlose Rezepte, die wirklich ganz ohne Aufwand gelingen und für die man nicht das ganze Bafög im Supermarkt lassen muss. Und damit in der Küche nichts "anbrennt" gibt's auch noch die nötigen Tipps und Tricks: Los geht's mit den wichtigsten Grundzutaten, die man auf jeden Fall im Küchenschrank haben sollte, gefolgt von einem kurzen Blick auf die essentiellen Küchenutensilien. Und damit man sich im Dschungel der Fleischersatzprodukte zurechtfindet, werden Tofu, Quorn und ähnliches kurz vorgestellt. Und bevor dann zum ersten Mal der Kochlöffel geschwungen wird gibt's noch Infos zum Einfrieren und zur Haltbarkeit von Lebensmitteln. Systematik: XEO 22 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Johnss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09791-6
Inhalt: Über 250 abwechslungsreiche und familientaugliche Lieblingsrezepte von Frühstück bis Abendessen, die sich nach den Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft richten. Mit vielen Fotos und Ernährungsinfos. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2261-2
Inhalt: Rezeptbuch für 200 internationale Suppen mit saisonalen Zutaten, darunter beliebte Klassiker und Ideen für Abwechslung und Exotik in der Suppenschüssel. Dazu Anleitungen für Fonds und passende Suppeneinlagen. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 351 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Wohlfu / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4291-3
Inhalt: Nudelsuppe, Pad Thai, Curry und Klebreis mit Mango gehören zu den beliebtesten Gerichten, die man mit der thailändischen Küche verbindet. Vorliegender Titel enthält aromatische und problemlos nachkochbare Vier-Personen-Rezepte, die mindestens eine, wenn nicht mehrere der Top-5-Zutaten der thailändischen Küche enthalten: Thai-Fischsauce, Koriandergrün, Zitronengras, Thai-Basilikum und Currypasten geben den Gerichten ihren unverwechselbaren Geschmack. Mit vielen Tipps. Systematik: XEO 21 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Kross / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7081-1
Inhalt: Vegane Suppenrezepte für alle Lebenslagen: für den Familientisch, fürs Büro, für Feste und Partys, für heiße Tage, für Eilige, für die Seele, für Süßschnäbel und für kulinarische Weltenbummler. Systematik: XEO 22 Umfang: 197 S. : Ill. Standort: XEO 22 Kueg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89566-345-1
Inhalt: Rezepte aus Deutschland, die heute auch internationale Akzente aufweisen und von italienischer, spanischer, türkischer oder arabischer Küche geprägt sein können. Mit ganzseitigen Rezeptfotos, Special-Seiten zu verschiedenen Lebensmitteln und Gedanken des Autors zum Thema "Heimat". Systematik: XEO 21 Umfang: 303 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Maelze / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-39338-1
Inhalt: Sternekoch Nelson Müller lädt zu einer kulinarischen Reise quer durch Deutschland ein und präsentiert seine Lieblingsgerichte von Imbiss und Kleinigkeiten, Suppen und Eintöpfe über Fleisch- und Fischgerichte bis Süßspeisen. Systematik: XEO 21 Umfang: 239 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Muelle / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3648-6
Inhalt: Ideen für Adventskalender, Lichter, kuschelige Kissen, Geschenkanhänger, Baumschmuck und vieles mehr. Dazu zahlreiche Rezepte für Herzhaftes und Süßes zur Weihnachtszeit. Mit vielen Ideen für Rituale zur Weihnachtszeit. Systematik: YDP Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: YDP Komm / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7724-7560-3
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver präsentiert ein Kochbuch mit vegetarischen Rezepten aus aller Welt, der Schwerpunkt liegt auf der asiatischen und mediterranen Küche. So gibt es Currys, Pies, Aufläufe, Suppen und Sandwiches, Ofengerichte, Pasta und Reis, Salate, Veggie-Burger, Snacks etc. Systematik: XEO 22 Umfang: 309 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Das Team rund um den Kochbuchautor und Chefkoch des Restaurants NOPI, Yotam Ottolenghi, stellt Rezepte vor, um aus einfachen, vorhandenen Zutaten neue und geschmackvolle Kreationen zu zaubern. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Ottole / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4294-4
Inhalt: Moderne, gesunde Küche, nicht nur für Allergiker (ohne Kuhmilch, raffinierten Zucker und Weizen), sondern auch für experimentierfreudige Köche, die gesund essen wollen und denen vegan oder vegetarisch schmeckt, die aber auch ab und zu Lust auf Fleisch und Fisch haben. Systematik: XEO 22 Umfang: 137 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Pach / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-489-6
Inhalt: Das Kochbuch fürs Homeoffice bietet 80 schnelle,einfache und gesunde Rezepte für den Arbeitsalltag. Von Suppen bis Snacks und Drinks für zwischendurch ist alles dabei. Viele Gerichte lassen sich gut und innerhalb von 15-30 Minuten zubereiten. Systematik: XEO 2 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Pichl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7423-1828-2
Inhalt: Dieses Kochbuch ist eine erste Sammlung von Rezepten, die auch Anfänger gut umsetzen können. Hier findet man allerlei Rezepte von Aufstrichen, Salaten, Saucen, Beilagen und Suppen über herzhafte Speisen, Mehlspeisen, Cupcakes, Kekse, Weihnachtsbäckerei und sogar Säfte. - Mit vielen Tipps und gut geeignet für Anfänger oder die erste eigene Wohnung. Systematik: XEO 20, , XEO 2 Umfang: 222 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Pribit / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7519-1377-5
Inhalt: Der Autor und Fernsehkoch C. Rach präsentiert in diesem Kochbuch Weihnachtsmenüs für jeden Geschmack: ob traditionelles Weihnachtsessen, schnelle und günstige Ideen, ein Essen für zwei oder für die ganze Familie, oder auch ganz raffinierte Kreationen. Auch Vorschläge für Weihnachtsgebäck sowie leichte Rezepte für die "Tage danach" fehlen nicht. Die Auswahl reicht von Entenbraten über Kalbsschulter mit Morcheln, Kartoffelsuppe und Feldsalat mit geräucherter Forelle bis hin zu exotischen Rezepten wie asiatischer Hühnersuppe und geschmorter Ananas. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Rach / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-8338-7763-6
Inhalt: Beliebte Gerichte aus allen Regionen Deutschlands, eingeteilt in 9 Themenbereiche wie "Gutes vom Bauernhof", "Gruß von der Küste", "Quer durch den Garten", "Aus dem Wald", "Wie auf der Berghütte" etc. werden hier vorgestellt. Systematik: XEO 21 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Reif / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86803-603-9
Inhalt: Suppenrezepte für jede Jahreszeit, zum Sattmachen und Schlankmachen, zur Erfrischung und für neue Energie. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 27 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 27 Rike / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-88897-687-2
Inhalt: Kochbuch mit einer Warenkunde und 70 bebilderten Rezepten, in denen die Kartoffel im Mittelpunkt steht. Die beliebte Knolle findet dabei Verwendung in Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Salaten, Gebäck und Süßem. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ruethe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4274-6
Inhalt: Alle 100 Gerichte sind detailliert in Schirtt-für-Schritt Anleitungen beschrieben und reich bebildert. Das Kochbuch eignet sich daher für Anfänger und für alle anderen, die gerne klassische Gerichte kochen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schuhb / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-294-6
Inhalt: Sammlung mit über 100 der besten Rezepte der Internet-Koch-Community www.Chefkoch.de. Angaben zur Zubereitungszeit und dem Schwierigkeitsgrad sowie allerhand Kurioses und Wissenswertes zu der beliebten Website sind im Buch enthalten. Systematik: XEO 2 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Chefko / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-17683-1
Inhalt: Die 70 enthaltenen Familienrezepte zeichnen sich durch wenige Zutaten und eine einfache, schnelle (30 Minuten) Zubereitung aus. Der Mix an Vorspeisen, Hauptgerichten mit Fisch, Fleisch und rein vegetarisch sowie Süßspeisen hält für jeden etwas Passendes bereit. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Wetzst / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0255-6
Inhalt: Redakteurin und Nachrichtensprecherin Linda Zervakis hat mit Autorin Elissavet Patrikiou ihr ganz persönliches Kochbuch zusammengestellt: eigene Rezepte, von ihrer Mama, von Freunden und Gastgebern, denen sie über die Schulter schauen durfte. - Mit Register. Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 2 Zervak / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-8232-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 1.345 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.902.555 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral