Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Bildbackbuch mit über 40 Rezepten für Torten, Tartes, Kuchen und Blechkuchen, darunter Klassiker wie u.a. Sachertorte, Schokocremetorte, Trüffeltorte und Raffiniertes wie Cappucino-Torte, Champagnercreme-Trüffeltorte etc. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Schoko / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1005-5
Inhalt: Vorgestellt werden 70 Schokoladenrezepte von Gebäck, Kuchen und Torten über Desserts und Getränke bis hin zu No bake und vegan. Neben Klassikern wie Mousse au chocolat, Schokoladentarte und Schoko-Roulade finden sich auch ausgefallene Rezepte wie Spinat-Schoko-Smoothie, Schokoladen-Lassi oder Trinkschokolade mit getrockneten Blüten. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Oh lal / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-864-4
Inhalt: 100 Informationen über Ernährung und Nahrungsmittel. Themen sind u.a.: Ernährung in der Geschichte, Geschmack, Verdauung, Produktion von Lebensmitteln, auch Sensationelles und Skurriles. - Ab ca. 9 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-1-78941-041-9
Inhalt: Über 100 Lieblings-Süßspeisen zum Kochen oder Backen, Desserts und Kuchen, eingeteilt in 16 Themenbereiche wie "Kuchenbuffet", "Coffeeshop", "Coole Torten", "Kleingebäck", "Süße Hauptgerichte", "Schokoträume", "Ofendesserts", "Eiskalt genießen" etc. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Sahn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86803-590-2
Inhalt: Sachbuch über bahnbrechende Erfindungen von der Früh- bis zur Neuzeit. Die Autorin erzählt dabei auch die Geschichte des jeweiligen Erfinders. Mit Infokästen und weiteren Hintergrundinformationen sowie zahlreichen, witzigen Zeichnungen. - Ab ca. 9 Jahren. Systematik: E 10+, , E 8+ Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: E 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-1-78941-148-5
Inhalt: Wie funktionieren die Dinge, die uns den Alltag erleichtern? Wo kommt z.B. das Wasser aus dem Hahn her? Wie gelangt ein Brief vom Briefkasten an den richtigen Empfänger? Wie wird aus Baumwolle eine Jeans? Hier wird jeder Schritt, jede Produktionsstufe, die durchlaufen wird, erläutert. Ab etwa 8 Jahren. Systematik: A 8+ Umfang: 47 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: A 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-3970-8
Inhalt: Saftige Schokoladenkuchen pur oder gefüllt wie die Tiramisurolle, ein Nusskranz, Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser, Bienenstich mit Erdbeeren, Zwetschgen-Marzipankuchen u.v.m. - Mit alphabetischem Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Dosta / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8094-3181-7
Inhalt: Nele Marike Eble, Schokoladen-Sommelière und Inhaberin einer Schokoladen-Manufaktur stellt 50 Rezepte für Pralinen, Trüffel, Dragees, Schokoladen, Macarons, Sorbets sowie für heiße und warme Getränke vor. Viele der süßen Kreationen sind mit Alkohol aromatisiert und verfeinert. - Mit Register. Systematik: XEO 25, , XEO 5 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Eble / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-10233-7
Inhalt: Unsere Supermärkte halten täglich eine riesige Auswahl an Lebensmitteln für uns bereit. Doch wie ensteht unser Essen eigentlich? Hier erfährst du, wie modern die Nahrungsmittelproduktion ist, woher die Zutaten auf deiner Pizza kommen und was auf einer Obstplantage passiert. Lesealter etwa 8/9-11 Jahre. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 123 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8174-2373-6
Velber-Kinderbuch : Meine ersten Sachgeschichten Wie wurde meine Schokolade gemacht? Velber, Freiburg i. Br. (2011)
Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Hier wird gezeigt, welche Arbeitsschritte zur Herstellung von Schokoladentafeln, Pralinen oder Schoko-Eiern notwendig sind, und woher der Kakao eigentlich kommt. - Ab ca. 6 Jahren.
Aus dem Franz. übers. Systematik: X 6+ Umfang: 29 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8411-0073-3
Inhalt: Bildkochbuch mit rund 60 Dessertrezepten: Eis und heiß, Schokolade pur, Cremes, Mousses und Pudding, Desserts mit Früchten, Klassiker und ausgefallene Kreationen wie Vanilleeis, Marillenknödel, Crepes mit Zitronenquark, Mousse au Chocolat, Panna cotta, Beerengrütze. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 141 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Dess / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1514-0
Inhalt: Kochbuch mit kurzen Produktinformationen über Eier, Mehl, Nudeln, Reis, Tomaten, Kartoffeln, Erbsen, Schokolade und Erdbeeren sowie passenden einfachen, meist klassischen Rezepten für Koch- und Backanfänger ab ca. 6 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-2920-4
Inhalt: Sammlung mit schön in Szene gesetzten Rezepten für süße Köstlichkeiten mit Schokolade. Die übersichtliche Aufmachung mit Zutatenlisten und durchnummerierten Arbeitsanweisungen hilft bei der Umsetzung von Cupcakes, Konfekt, Kuchen, Tartes, Soufflé, Eis und vielem mehr. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Neubau / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-88117-187-8
Inhalt: Vorgestellt werden 130 Rezepte, süßes Fingerfood: Traditionelle Gerichte, Kuchen, Backwaren werden neu kreiert, darunter z.B. Süße Flammkuchen-Minis, Dampfnudeln mit Weincremefüllung, Bienenstich am Stil, Schwarzwälder Schokolade-Zäpfle etc. Systematik: XEO 25, , XEO 27 Umfang: 244 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: XEO 27 Scheid / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-00-049725-4
Inhalt: Sieben Kinder in einem Waisenhaus finden das "heilige Kakaogefäß" der Maya. Es gelingt ihnen, die Bildzeichen der Maya darauf zu entschlüsseln, aber sie haben zunächst nur eine der sieben Zutaten für den ersehnten Glückskakao. "Schokuspokus", Band 1. - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: 4 Umfang: 117 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 4 Vogel / Untergeschoß/ Geschichten ab 6 ISBN: 978-3-551-65451-9
Inhalt: Die sieben Kinder im Waisenhaus der bösen Agathe Nieswurz erfahren, dass die Pflanze für die 2. Zutat des begehrten Glückskakaos im Gewächshaus des Schlossgartens ihrer Stadt wächst. Aber wie sollen sie es nur schaffen, dahin zu kommen? - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: 4 Umfang: 118 S. : Ill. (farb.) Standort: 4 Vogel / Untergeschoß/ Geschichten ab 6 ISBN: 978-3-551-65452-6
Inhalt: Um den magischen Glückskakao zubereiten zu können, müssen die sieben Kinder aus dem Waisenhaus nun die dritte der sieben Zutaten finden. Sie benötigen das Schnurrhaar eines Jaguars, einer Raubkatze, die in Mittel- und Südamerika lebt. Aber auch im Zoo ihrer Stadt. - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: 4 Umfang: 118 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: 4 Vogel / Untergeschoß/ Geschichten ab 6 ISBN: 978-3-551-65453-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 551 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.901.761 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral