Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Thilo Bode, ehemaliger Greenpeace-Geschäftsführer und Chef der Verbraucherrechtsorganisation "foodwatch" beschreibt die Missstände in der Lebensmittelindustrie und ihre Hintergründe. Er sagt, was sich ändern muss, und ermutigt seine Leser, sich als "ungehorsame Verbraucher" gegen Vergiftung und Betrug zu wehren. - Mit Glossar. Systematik: VCL Umfang: 253 S. Standort: VCL Bode / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-10-004307-8
Inhalt: Die Chemikerin und Wissenschaftsjournalistin erläutert gut verständlich und kenntnisreich wie Schadstoffe in alltäglichen Konsum- und Gebrauchsgüter unsere Gesundheit stark belasten können. Sie zeigt Wege auf, wie wir durch Wissen und verändertes Handeln die Schadstoffbelastung senken können. - Mit Register. Systematik: VCP 2 Umfang: 288 S. Standort: VCP 2 Donner / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-499-00192-5
Inhalt: Wenn es um Macht, Umsatz und Profit geht, kennen Politik, Industrie und Werbung keine Scham, es wird gelogen, was das Zeug hält. Das Opfer ist immer der Endverbraucher. Was also können wir heute überhaupt noch bedenkenlos konsumieren? Wo finden wir brauchbare Informationen? Wie können wir uns wirkungsvoll schützen vor der großen "Volksverarsche"? Jaenickes Recherchen bezeugen die skrupellose Geschäftemacherei in unserer modernen Konsumgesellschaft. Systematik: HKQ 5 Umfang: 191 S. : Ill. Standort: HKQ 5 Jaen / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-579-06636-3
Die 100... Die 100 Lebensmittel, die Sie nicht unüberlegt essen sollten (Band 1) VVI-Verl. für Verbraucher-Information, Hamburg (2007)
Standort: VCL Sieck / 1. Obergeschoß
Inhalt: Dieser Ratgeber erläutert Grundlegendes über Nahrungsmittel, über konventionelle und ökologische Produkte, über Haltbarmachung durch Bestrahlung, über Fastfood, Fertiggerichte, Light-Produkte und diätetische Lebensmittel. Der umfangreichere 2. Teil beschreibt 100 nicht empfehlenswerte Lebensmittel. - Mit Internetadressen und einem Firmen- und Sachregister. Systematik: VCL Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Sieck / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-938474-25-9
Inhalt: Sind Fipronil und Glyphosat nur die Spitze des Eisbergs? Ob beim Essen oder auf Reisen - es ist unmöglich, nicht mit Pestiziden in Kontakt zu kommen. Pestizide werden umfassend eingesetzt, über ihre Zusammensetzung wissen wir jedoch wenig. Johann G. Zaller, Ökologie-Experte an der Wiener Universität für Bodenkultur, erforscht seit Jahren Chemikalien und ihre Nebenwirkungen für unsere Gesundheit und Umwelt. In diesem Buch zeigt er, wie sorglos immer noch mit Pestiziden umgegangen wird. Systematik: WAS 6, , VCP 2, , XBK 1 Umfang: 239 S. Standort: WAS 6 Zaller / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-552-06367-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 8.358 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.909.568 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral