Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Ob als krönender Abschluss eines Gäste-Menüs oder Desserts, die auch Kinder mögen: Das reich illustrierte Kochbuch enthält über 300 Rezepte für Desserts, die sich gut vorbereiten lassen. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 319 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Dess / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0516-7
Inhalt: 250 Rezepte - in maximal 30 Minuten fertig - für zwei bis vier Personen, mit thematischer Küchenpraxis zu jedem Kapitel, Abkürzungs- und Umrechnungstabelle sowie Rezeptfotos zu allen Gerichten. - Mit Rezepte- und Sachregister. Systematik: XEO 2 Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schnel / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7080-4
Inhalt: Egal, ob herrliche Suppen und Eintöpfe, raffinierte Vorspeisen, Beilagen und Salate, frische Gemüsegerichte mit Pastinake, Zucchini & Co., Herzhaftes mit Fleisch oder Fisch oder traumhafte Süßspeisen und Desserts - von abwechslungsreicher Jeden-Tag-Küche bis hin zu Sonn- und Feiertagsgerichten finden Sie hier alles, was die kreative Landfrauenküche zu bieten hat. Gehen Sie mit uns auf Landpartie und freuen Sie sich auf die schönsten Gerichte aus den Kochtöpfen der Landfrauen. Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 236 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Gutes / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-13941-6
Inhalt: Desserts sind der Inbegriff von Genuss und Lebensfreude. Und wer die süßen Köstlichkeiten besonders ansprechend präsentieren möchte, serviert sie am besten im Glas. Entdecken Sie die köstliche Vielfalt der unterschiedlichsten Desserts im Glas: von klassischen Mousses und Cremes über leckere Puddings, Gelees und feine Eiscreme-Kreationen bis hin zu fruchtigen Obstdesserts. Auch Kuchen im Glas sind eine ganz besonders leckere Dessertidee. Eine Vielzahl an Tipps und Anregungen hilft Ihnen dabei, für jeden Anlass die passende Nachspeise zu kreieren. Systematik: XEO 27 Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hunder / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7359-1364-7
Inhalt: Kochbuch von dem P-Seminar "Iss dich fit, nicht fett" des Gymnasium Weilheims. Die SchülerInnen haben verschiedenste Rezepte zusammengetragen. Von Gurkensalat über Putencurry mit Mango bis hin zu Mousse au Chocolat und vielen weiteren. Systematik: XEO 20, , XEO 2 Umfang: 49 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Iss di / 2. Obergeschoß
Inhalt: Bildkochbuch mit unkomplizierten Rezepten für jeden Tag, die in höchstens 30 Minuten zubereitet sind. Salate, Suppen, Vegetarisches, Nudel-, Fisch-, Fleischgerichte, Hits für die Party und Desserts, wie Orientalischer Couscous-Salat, Hacksteak mit Reis und buntem Gemüse, Grießnocken mit Vanille-Soße, Fleisch-Pie mit Püree-Haube, Mandarinen-Mohn-Becher. Alle Rezepte sind mit Angaben zu Zeit, Kalorien, Nährwert, dazu Extra-Tipps. Mit Gelingt-immer-Garantie. Systematik: XEO 2 Umfang: 185 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Dreiss / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96292-007-4
Inhalt: An ungemütlichen Tagen wird es uns mit duftenden Apfelkrapfen, würzigem Rotkohlgulasch oder knusprigen Flammkuchen mit Grünkohl und Bergkäse warm ums Herz. Solche besonderen Rezepte finden Sie in diesem Kochbuch von Landlust. Ob Gratin, Auflauf, Quiche, Pizza, Brot oder Brötchen, ob Suppe oder Eintopf, ob Kuchen, Süßes oder ein Heißgetränk - 77 Rezepte, die einfach nur guttun. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 142 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Seelen / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5727-0
Inhalt: Ca. 110 Rezepte aus dem "Meine Familie & ich"-Kochstudio. Mit Fotos, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, Zubereitungs- und Vorbereitungszeiten sowie Angaben zum Kalorien-, Eiweiß-, Fett- und Kohlenhydratgehalt. - Mit Kapitelregister und alphabetischem Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Ital / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-0762-8
Inhalt: Fröhlich gestaltete Rezeptsammlung für ca. 60 Gerichte mit frischen Frühlingszutaten wie Saisongemüse, Wildkräuter, Salate, Fleisch und Fisch. Für die bunte, leichte Küche im Frühjahr. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Meine / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-18720-2
Inhalt: Vorgestellt werden 70 Schokoladenrezepte von Gebäck, Kuchen und Torten über Desserts und Getränke bis hin zu No bake und vegan. Neben Klassikern wie Mousse au chocolat, Schokoladentarte und Schoko-Roulade finden sich auch ausgefallene Rezepte wie Spinat-Schoko-Smoothie, Schokoladen-Lassi oder Trinkschokolade mit getrockneten Blüten. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Oh lal / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-864-4
Inhalt: Schöne und raffinierte Vorschläge für Ostern vom Brunch mit Familie oder Freunden über kräuterfrische Menüs bis zum gemütlichen Kaffeetisch. Systematik: XEO 24 Umfang: 151 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Oste / 2. Obergeschoß/ Osterbücher ISBN: 978-3-7995-1162-9
Inhalt: TikTokerin Sherin, stellt in diesem Kochbuch ihre Lieblingsrezepte vor, darunter Klassiker, wie Kürbissuppe, Kässpätzle mit Röstzwiebeln, aber auch etliche Trendrezepte, z.B. Dalgona-Kaffee oder Pasta-Chips. Alle Ideen eignen sich für die schnelle Alltagsküche. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Alrash / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-1221-0
Inhalt: Auf die Frage »Was koche ich heute?« haben gleich acht Spitzenköche die passende Antwort parat. In diesem Buch zum Live-Ratgebermagazin im deutschen Fernsehen präsentieren die ARD-Buffet-Köche Jacqueline Amirfallah, Sören Anders, Frank Buchholz, Karlheinz Hauser, Michael Kempf, Vincent Klink, Otto Koch und Jörg Sackmann ihre kulinarischen Highlights aus der Sendung. Ob Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder sündhaft süß: Unter den rund 110 Rezepten finden sich Klassiker genauso wie ausgefallene Kreationen. Systematik: XEO 2 Umfang: 184 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Unsere / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-443-8
Inhalt: 200 Rezepte bieten Ihnen die ganze Fülle der Landfrauenküche: vom frischen Salat über köstliche Festagsbraten bis hin zur krönenden Torte für die Kaffeetafel. - Mit Rezeptverzeichnis. Systematik: XEO 21 Umfang: 381 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Land / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8001-4976-6
Inhalt: Über 100 Lieblings-Süßspeisen zum Kochen oder Backen, Desserts und Kuchen, eingeteilt in 16 Themenbereiche wie "Kuchenbuffet", "Coffeeshop", "Coole Torten", "Kleingebäck", "Süße Hauptgerichte", "Schokoträume", "Ofendesserts", "Eiskalt genießen" etc. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 189 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Sahn / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86803-590-2
Inhalt: Das Buch enthält Rezepte der Fastfoodkette LEON aus London. Es ist unterteilt in zwei Rubriken: die erste befasst sich mit der schnellen Küche deren Zubereitungszeit bei unter 20 Minuten liegt. Der Zweite Teil widmet sich Genießern, die sich in der Küche genügend Zeit nehmen können. - Mit Index.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 2 Umfang: 308 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Dimb / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8321-9368-3
Inhalt: Einfach wutschen und wedeln! Wie von Zauberhand lässt sich der Kochlöffel schwingen und damit magische Speisen kreieren - ganz ohne Explosion! Ob für die nächste Mottoparty, zum Kindergeburtstag oder einfach für den Filmabend. Also, nicht bummeln und ran an die Kessel! Hier werden von der Zwiebelsuppe über Burger bis hin zu Eclairs gezaubert. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Dusy / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0940-1
Inhalt: Über 140 vegane Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert, für Alltag und Party zeigen eine gesunde und bunte Vielfalt von pflanzenbasierten Rezepten. Systematik: XEO 22 Umfang: 288 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Firth / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-205-5
Inhalt: Kochen sollte Spaß machen und unkompliziert sein. Davon ist die bekannte Ernährungsmedizinerin Dr. med. Anne Fleck überzeugt. In diesem Buch gibt sie Einkaufstipps und informiert über Etiketten sowie Zusatzstoffe. Ihr Ziel: einen einfachen Ausweg aus dem Dschungel der kursierenden Ernährungs-Hypes aufzeigen und mit der Freude am gesunden Essen anstecken. Gemeinsam mit der Spitzenköchin Su Vössing entwickelte sie dafür 70 Rezepte, die einfach, aber ausgeklügelt sind und ganz ohne komplizierte Nährstofftabellen auskommen. - Mit Register und Saisonkalender. Systematik: XEO 2, , XEO 22 Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: XEO 2 Fleck / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-442-17939-8
Inhalt: Die Amerikanerin hat mit ihrer Familie Frankreich, Italien, Spanien sowie Portugal bereist und sich auf kulinarische Entdeckungstour gemacht. Sie stellt traditionelle vegetarische Rezepte vor oder wandelt Fleischhaltiges in eine vegetarische Version um. Mit zahlreichen Food- sowie Urlaubsfotos. Systematik: XEO 22 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gleeso / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-281-1
Apotheken Umschau Gesunde Ernährung wissenschaftliche Grundlagen und die besten Rezepte für jeden Tag Wort & Bild Verlag Kondradshöhe GmbH & Co. KG, Baierbrunn bei München (2019)
Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß
Inhalt: Alltagstaugliches Kochbuch zur Vollwerternährung mit Informationen rund um gesunde Nahrungsmittel, Vitamine und Nährstoffe sowie Regeln für eine ausgewogene Ernährung. Mit 80 Rezepten für Frühstücksideen, Suppen, Salate, Hauptgerichte mit Gemüse, Fleisch oder Fisch sowie Smoothies und Desserts. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 214 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-927216-52-5
Wunderbare Weihnachtskuchen und mehr traumhaft backen für die Festtage Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern (2023)
Standort: XEO 24 Hausne / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher
Inhalt: Ein Band voller süßer winterlicher Genüsse: Frühstücksideen, Kuchen & Torten, Plätzchenvielfalt, Desserts mit Weihnachtsmarktflair und die dazu passenden kalten und heißen Getränke. Systematik: XEO 24 Umfang: 135 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Hausne / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-7995-1991-5
Aus Omas Küche traditionsreiche Rezepte wiederentdeckt - so schmeckt's wie früher Gräfe und Unzer, München (2008)
Standort: XEO 2 Hess / 2. Obergeschoß
Inhalt: Ein Kochbuch, das beliebte, traditionelle Gerichte aus deutschen Landen serviert. Vorgestellt werden über 80 Rezepte für Brotzeit und Vesper; Salate, Suppen und Eintöpfe; Fleisch, Fisch und Geflügel; Gemüse, Nudeln und Beilagen und Nachtische, Gebäck und ein paar Getränke. Vorab Informationen zu Handwerkszeug und Warenkunde. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hess / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1061-9
Inhalt: Rezepte für Gebäck, Eis, Süßigkeiten, Desserts, Smoothies und Drinks. Alle Zubereitungen sind ohne Gluten, Laktose, Zucker oder industriell bearbeitete Ersatzstoffe wie z.B. Ahornsirup. Systematik: XEO 27, , VCL, , VCL 3 Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hoff / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5355-5
Inhalt: Der gelernte Koch stellt 10 Tische mit jeweils einem Motto vor: Little Italy, New York, Veggie, Asiatisch, Orientalisch, Deutsches, Indoor BBQ, Fusion Kitchen, After Work, Streetfood Corner. - Mit Informationen zu Planung, Vorbereitung, Einkaufs- und Getränkelisten. Systematik: XEO 24 Umfang: 216 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Hoffma / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-6696-8
Inhalt: Praxistaugliche Rezepte, die helfen, gute und nahrhafte Gerichte auf den Tisch zu zaubern und dennoch Zeit mit der Familie zu verbringen. Mit Meal prep Rezepten. - Mit Register.
Aus dem Englischen übersetzt. Systematik: XEO 2, , XEO 27, , XEO 21 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Hussai / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7472-0248-7
Inhalt: Bildkochbuch mit rund 60 Dessertrezepten: Eis und heiß, Schokolade pur, Cremes, Mousses und Pudding, Desserts mit Früchten, Klassiker und ausgefallene Kreationen wie Vanilleeis, Marillenknödel, Crepes mit Zitronenquark, Mousse au Chocolat, Panna cotta, Beerengrütze. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 141 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Dess / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-1514-0
Inhalt: Über 250 abwechslungsreiche und familientaugliche Lieblingsrezepte von Frühstück bis Abendessen, die sich nach den Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft richten. Mit vielen Fotos und Ernährungsinfos. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Kitt / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-2261-2
Inhalt: Marie Klee und die "Karottenstiftmädchen" präsentieren Ihnen in diesem Kochbuch 40 Rezepte mit dem vielseitigen Wurzelgemüse. Hier werden Klassiker wie Karottenkuchen neu interpretiert und verrückte neue Kreationen ausprobiert. Sie finden z. B. Karotten-Tacos, Lasagne, Haferflocken-Cookies oder auch ein Fladenbrot. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Klee / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5686-0
Inhalt: Der Bowl Cake wird als "großer Bruder" des Mug Cake bezeichnet. Für Bowl Cakes werden die Zutaten in einer (Müsli-)Schale gemischt und in nur wenigen Minuten in der Mikrowelle gebacken. So hat man fix kleine Speisen zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder zum Dessert. Die Rezeptauswahl reicht von süß bis herzhaft. Systematik: XEO 25 Umfang: 71 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Le Gof / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95843-233-8
Inhalt: Von Rezepten für Mürbeteig und Blätterteig über Himbeersouffles bis hin zu Kirschgratin. In diesem Buch finden sich ca. 130 einfache Dessertrezepte für vier Personen aus drei bis sechs Zutaten mit kurzer Vorbereitungszeit, knappen Anleitungen und ganzseitigen Fotos. Systematik: XEO 27, , XEO 25 Umfang: 286 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Mallet / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-825-3
Inhalt: Ob für Appetithäppchen oder ein perfektes Dinner, um ein Buffet zu bereichern oder auf einer Party einen überraschenden Snack zu servieren - hier kommen 100 Köstlichkeiten, die, raffiniert im Glas serviert, nicht nur die Papille, sondern auch die Pupille erfreuen. Mit Rezeptverzeichnis.
Aus dem Franz. übers. Systematik: XEO 23 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 23 Mare / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-88472-801-7
Inhalt: Ob Törtchen, Cupcakes, Kuchen oder Tartelettes, hier findet man von sommerlichen Cupcakes über Biskuitschnitten mit Pistaziensahne bis hin zu raffiniert geschichteten Mousse-Törtchen verschiedene Leckereien. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 110 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Mosche / 2. Obergeschoß
Inhalt: Sternekoch Nelson Müller lädt zu einer kulinarischen Reise quer durch Deutschland ein und präsentiert seine Lieblingsgerichte von Imbiss und Kleinigkeiten, Suppen und Eintöpfe über Fleisch- und Fischgerichte bis Süßspeisen. Systematik: XEO 21 Umfang: 239 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Muelle / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3648-6
Inhalt: Sammlung mit schön in Szene gesetzten Rezepten für süße Köstlichkeiten mit Schokolade. Die übersichtliche Aufmachung mit Zutatenlisten und durchnummerierten Arbeitsanweisungen hilft bei der Umsetzung von Cupcakes, Konfekt, Kuchen, Tartes, Soufflé, Eis und vielem mehr. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Neubau / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-88117-187-8
Inhalt: In ONE präsentiert Jamie Oliver mehr als 120 Rezepte für leckere, unkomplizierte One Pot-Gerichte, die satt und glücklich machen. Es gibt jede Menge Pasta, Gemüse, Fleisch und Fisch, aber auch süße Nachtische wie Crumbles und Kuchen. Das Beste: Jedes Rezept besteht aus nur acht oder weniger Zutaten - das heißt minimaler Vorbereitungsaufwand und kaum Abwasch. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 309 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4579-2
Inhalt: Das Team rund um den Kochbuchautor und Chefkoch des Restaurants NOPI, Yotam Ottolenghi, stellt Rezepte vor, um aus einfachen, vorhandenen Zutaten neue und geschmackvolle Kreationen zu zaubern. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Ottole / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4294-4
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung von alltagstauglichen Rezepten des Journalisten, Kochs und Buchautors Yotam Ottolenghi. Hier treffen Aromen seiner israelischen Heimat auf moderne Zutaten. Der Autor stellt "simple" Gerichte vor, die mit wenigen Zutaten auskommen oder schnell auf dem Tisch stehen.
Aus dem Engl. übers. Systematik: XEO 27, , XEO 20 Umfang: 320 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 20 Ottole / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3583-0
Inhalt: Der Autor und Fernsehkoch C. Rach präsentiert in diesem Kochbuch Weihnachtsmenüs für jeden Geschmack: ob traditionelles Weihnachtsessen, schnelle und günstige Ideen, ein Essen für zwei oder für die ganze Familie, oder auch ganz raffinierte Kreationen. Auch Vorschläge für Weihnachtsgebäck sowie leichte Rezepte für die "Tage danach" fehlen nicht. Die Auswahl reicht von Entenbraten über Kalbsschulter mit Morcheln, Kartoffelsuppe und Feldsalat mit geräucherter Forelle bis hin zu exotischen Rezepten wie asiatischer Hühnersuppe und geschmorter Ananas. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Rach / 2. Obergeschoß/ Weihnachtsbücher ISBN: 978-3-8338-7763-6
Inhalt: Internationale Gerichte von Vor- bis Nachspeisen, wunderbare Fusion-Rezepte, die die Gratwanderung zwischen Alltagstauglichkeit und "gewissem Etwas" schaffen. Ein paar Rezeptbeispiele: Topinambur-Mandelmilch-Suppe, Seeteufel mit Zitronensauce und Erbsen, Rindfleisch orientalisch mit Linsen. Die Desserts sind vor allem gebacken: Streuselkuchen mit getränkten Pflaumen oder Haselnuss-Krokant-Kuchen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 303 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Redzep / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-232-3
Inhalt: Mindfulness bedeutet für Stefanie Reeb, die richtigen Zutaten auszuwählen. Natürliche, wenig verarbeitete Lebensmittel, die unserem Körper nicht nur Süße sondern auch Nährstoffe liefern, die er braucht und die er gut verstoffwechseln kann. Mindfulness bedeutet auch, die süßen Rezepte mit Ruhe und Aufmerksamkeit zuzubereiten, so dass aus der Zubereitung allein schon eine kleine Meditation wird. Mindfulness bedeutet, dass wir ein Gefühl für unseren Körper bekommen und einschätzen können, wieviel Süßes gut für ihn ist und ab wann wir ihm damit schaden. Systematik: XEO 22 Umfang: 174 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Reeb / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-426-67585-4
Inhalt: In diesem sommerlichen Kochbuch stehen saisonale Zutaten im Mittelpunkt, mit denen köstliche und raffinierte Getränke und Speisen zubereitet werden. Zusätzliche Themenseiten, z.B. zum Thema Picknick versetzen in Sommerlaune. Rezeptbeispiele: Weißer Spargel mit Radieschen-Senf-Vinaigrette, Melonen-Gazpacho mit Gin und Garnelenbällchen oder Birnen-Sprizz mit Zitronenthymian-Sirup. - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Ruethe / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0955-5
Inhalt: Vorgestellt werden 130 Rezepte, süßes Fingerfood: Traditionelle Gerichte, Kuchen, Backwaren werden neu kreiert, darunter z.B. Süße Flammkuchen-Minis, Dampfnudeln mit Weincremefüllung, Bienenstich am Stil, Schwarzwälder Schokolade-Zäpfle etc. Systematik: XEO 25, , XEO 27 Umfang: 244 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: XEO 27 Scheid / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-00-049725-4
Inhalt: Alle 100 Gerichte sind detailliert in Schirtt-für-Schritt Anleitungen beschrieben und reich bebildert. Das Kochbuch eignet sich daher für Anfänger und für alle anderen, die gerne klassische Gerichte kochen. - Mit Register. Systematik: XEO 2 Umfang: 247 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Schuhb / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-294-6
Inhalt: Sammlung mit über 100 der besten Rezepte der Internet-Koch-Community www.Chefkoch.de. Angaben zur Zubereitungszeit und dem Schwierigkeitsgrad sowie allerhand Kurioses und Wissenswertes zu der beliebten Website sind im Buch enthalten. Systematik: XEO 2 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Chefko / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-625-17683-1
Inhalt: Enthalten sind 28 kreative Ideen, um mit einfachen Küchenhelfern kreative und gesunde Sandwiches und Desserts herzustellen. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und detaillierten Fotos. Auch für Kindergeburtstage geeignet. Systematik: XEO 2 Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 2 Stepma / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7020-1649-4
Inhalt: Über 70 Rezepte des aus Fernsehen und sozialen Medien bekannten Südtiroler Sternekochs und seiner Frau. Von Käse-Lauchknödel über Backhendl bis hin zu Palatschinken. Systematik: XEO 21 Umfang: 208 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Trettl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09992-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 1.289 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.902.499 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral