Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Hier wird gezeigt, wie aus Milch Butter gewonnen wird: Vom Melken der Kühe auf dem Bauernhof über die verschiedenen Arbeitsgänge in der Molkerei bis hin zum Kühlregal im Supermarkt. - Ab ca. 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 7 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ Hart / Untergeschoß ISBN: 978-3-8157-2944-1
Inhalt: Rezepte für Gebäck, Eis, Süßigkeiten, Desserts, Smoothies und Drinks. Alle Zubereitungen sind ohne Gluten, Laktose, Zucker oder industriell bearbeitete Ersatzstoffe wie z.B. Ahornsirup. Systematik: XEO 27, , VCL, , VCL 3 Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hoff / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5355-5
Alles von der Milch köstlich und selbst gemacht ; Joghurt, Butter, Topfen/Quark, Käse und mehr Dort-Hagenhausen-Verl., München (2013)
Standort: XEO 27 Hube / 2. Obergeschoß
Inhalt: Umfassende Informationen über die Milch sowie Darstellung aller aus ihr gewonnenen Lebensmittel - mit Rezepten zum Selbermachen un Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 167 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hube / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86362-013-4
Inhalt: Wie wächst Popcorn? Wo kommen die Pommes her? 6 landwirtschaftliche Produkte (Milch, Kartoffeln, Mais, Eier, Äpfel, Erdbeeren) werden vorgestellt. Welche Arbeit der Bauer damit hat - von Aussaat bis Ernte - und was man daraus macht, zeigt dieses Buch Kindern ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8411-0126-6
Milch kommt aus der Tüte und Jeans wachsen auf Feldern der große Sammelband über Dinge, die wir täglich brauchen Sauerländer, Düsseldorf (2010)
Standort: A 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Jeweils eine Wimmelbild-Doppelseite und eine Doppelseite mit Erklärungen wechseln sich in diesem Buch ab. Die Bilder und Texte zeigen, woher Alltagsdinge kommen und woraus sie bestehen: Bananen, Kakao, Kartoffeln, Mehl, Milch, Reis, Salz, Glas, Papier, Wolle, Kunststoff, Leder, Baumwolle, Kaugummi. - Ab ca. 5 Jahren. Systematik: A 6+, , A 4+ Umfang: 61 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: A 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7941-9169-7
Wegweiser Nahrungsmittel-Intoleranzen wie Sie Ihre Unverträglichkeiten erkennen und gut damit leben TRIAS, Stuttgart (2009)
Standort: VEL 6 Ledo / 1. Obergeschoß
Inhalt: Kompakter Patientenratgeber zu den häufigsten Nahrungsmittelintoleranzen wie Laktose-, Fruktose-, Histamin- und anderen Unverträglichkeiten mit Grundinformationen zur Symptomatik und Diagnostik. - Mit Adressen, Literaturangaben und Stichwortverzeichnis. Systematik: VEL 6 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Ledo / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3474-0
Inhalt: Pfiffige Rezeptideen für Milchshakes , ob süß, fruchtig, herzhaft-pikant oder auch mit Schuss. Systematik: XEO 5 Umfang: 63 S. : Ill. Standort: XEO 5 Milch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8068-2610-4
Inhalt: Dieses Sachbuch bietet einen vielseitigen Überblick über unsere Ernährung und die damit in Verbindung stehenden Umweltbelastungen. Es geht zum B?eispiel um den ökologischen Fußabdruck, Grundnahrungsmittel, Werbung, Klima, Fleisch- und Fischkonsum, Zucker, Trinkwasser, Müll, Verdauung, Ernährungsformen. Ab etwa 10 Jahren. Systematik: X 10+ Umfang: 75 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst., Kt. Standort: X 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8458-3447-4
Inhalt: Gezeigt werden die einzelnen Etappen, die die Milch durchläuft: beginnend beim Melkstand über den Tanklaster in die Molkerei, wo die Rohmilch pasteurisiert, homogenisiert und schließlich abgefüllt wird, um dann letztendlich im Geschäft zu landen. - Ab ca. 6 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 6+ Umfang: 32 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-94-6175-437-0
Inhalt: Umfassendes Grundschulwissen über unsere Erde, das Weltall, das Wetter, die Natur und die Lebewesen. Außerdem gibt es einen Überblick über Technik und Informatik. Ab etwa 8 Jahren. Systematik: U 8+, , W 8+ Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) , graph. Darst., Kt. Standort: U 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-440-16697-0
Inhalt: Moderne, gesunde Küche, nicht nur für Allergiker (ohne Kuhmilch, raffinierten Zucker und Weizen), sondern auch für experimentierfreudige Köche, die gesund essen wollen und denen vegan oder vegetarisch schmeckt, die aber auch ab und zu Lust auf Fleisch und Fisch haben. Systematik: XEO 22 Umfang: 137 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Pach / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-489-6
Inhalt: Einführendes Sachwissen mit vielen Bildern über unser Sonnensystem und seine Planeten sowie über Himmelskörper, Sternbilder, ferne Galaxien, Weltraumtechnik und -forschung. - Ab etwa 8 Jahren.
Aus dem Englischen übersetzt Systematik: U 8+ Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: U 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-4380-4
Was Kinder wissen wollen Verblüffende Fragen und Antworten über Essen und Trinken und mancherlei Rätsel des Lebens (Band 6) gondolino, Bindlach (2017)
Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Warum stinkt Käse? Wie kommen die Kartoffeln in die Pommes? Woher kommt Schluckauf? Wie wird Kaugummi gemacht? Antworten auf 39 Kinderfragen zu Essen, Trinken und Alltagsrätseln. - Ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8112-3409-3
Inhalt: Lola und Mathis bereiten im Kindergarten das Erntedankfest vor. Sie wollen genauer wissen, woher die Lebensmittel eigentlich kommen. Schwimmen Fischstäbchen im Meer? Wachsen Kartoffeln auf Bäumen? Bei einem Besuch auf dem Bauernhof erfahren Lola und Mathis dann auch, woher die Milch kommt und wie Apfelsaft und Honig gemacht werden. - Ab etwa 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 26 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-522-30569-3
Inhalt: Ratgeber für Eltern, die Informationen zu Ursachen und Formen von Nahrungsmittelunverträglichkeiten bei Kindern suchen. - Mit Checklisten, um Anhaltspunkte für die Auslöser von Beschwerden zu finden, Diagnosemöglichkeiten und Tipps samt Rezepten für eine verträgliche Ernährung, die Kindern schmeckt, sowie Literatur- und Stichwortverzeichnis. Systematik: VER Umfang: 151 S. : Ill. (überw. farb.) Standort: VER Regl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3528-0
Inhalt: Auf dem Bauernhof gibt es allerhand zu entdecken und zu erleben: Wie wird die Milch verarbeitet? Wie wächst das Getreide und was wird daraus? ... - Pappsachbuch mit Klappen. Ab ca. 3 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 7 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-473-33290-8
Inhalt: Wie putze ich meine Zähne und was ist Karies? Warum gehen wir zum Zahnarzt und was passiert eigentlich im Behandlungszimmer? Erstes Sachwissen rund um die alltägliche Zahnhygiene und den Besuch beim Zahnarzt. - Ab ca. 2 Jahren. Systematik: V 4+ Umfang: 7 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: V 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-473-32953-3
Inhalt: Ratgeber eines Internisten, der zwischen Reizdarm- und Pseudoreizdarmbeschwerden differenziert und Ursachen, Diagnostik und Therapie beschreibt. Dabei wendet er sich gleichermaßen gegen die Überdiagnostik von Alternativmedizinern und die Unterdiagnostik der Gastroenterologen. Mit Specials zu besonderen Tipps, Kopiervorlagen zur Symptomatik, Labor- und Diätherstelleradressen, einigen Literaturhinweisen, Register. Systematik: VEL 4 Umfang: 135 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 4 Schmie / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3428-3
Inhalt: Vom Frühstück mit der Familie über ein Schmeck-Experiment in der Kita, einen Ausflug in Omas Schrebergarten bis zu einen Besuch auf dem Biobauernhof - Wimmelbilder vermitteln zusammen mit spannenden Sachinformationen spielerisch Grundwissen über unsere wichtigsten Nahrungsmittel. So werden Kinder ab etwa 3 Jahren zu einer ausgewogenen, gesunden und ökologisch verantwortungsvollen Ernährung hingeführt. Systematik: X 4+ Umfang: 12 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7432-0864-3
Inhalt: Vom Urknall bis zur Weltraumforschung wird hier alles erklärt, was mit dem Universum zu tun hat: Geburt und Leben eines Sterns, Milchstraße, Sonnensystem, Kometen, Raumsonden, Landemissionen u.v.a. - Mit Worterklärungen und Stichwortregister. Ab ca. 9 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: U 8+, , U 10+ Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: U 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-401-05792-7
Inhalt: Kochbuch für Patienten mit Laktose- und Fruktoseunverträglichkeit. Die kurze medizinische Einleitung beschreibt sehr knapp Wissenswertes über Ursachen und Symptome bei Milchzucker und/oder Fruchtzuckerunverträglichkeit und liefert entsprechende Ernährungsempfehlungen. Mit kleinen Tabellen zum Laktose- bzw. Fruktosegehalt verschiedener Lebensmittel. Es folgen ca. 100 Kochrezepte für Brot und Gebäck, Suppen, Hauptspeisen, Beilagen und vor allem Süßspeisen. Systematik: VEL 6 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Tutz / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7088-0039-4
Inhalt: Kompakte, populärwissenschaftliche Einführung in die Astrophysik, die das Sonnensystem, die Milchstraße, das Entstehen und Vergehen von Sternen, außerirdisches Leben, Geburt und Ausdehnung des Universums, sowie dessen Größe und Zukunft beschreibt. - Mit Register. Systematik: UBK Umfang: 235 S. : Ill. Standort: UBK Tyson / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-95972-557-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 1.909 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.903.119 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral