Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Wer bei der Ernährung darauf achten muss oder will, dass die Rezepte gluten- oder laktosefrei sind, wer auf vegane oder Vollwert-Ernährung achtet und auf Zucker verzichten möchte findet hier zahlreiche attraktive Backrezepte. - Mit Register. Systematik: XEO 25 Umfang: 184 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7670-1853-2
Inhalt: In diesem Buch findet man Backspezialitäten, mal klassisch, mal modern, aber immer mit gesunden Zutaten und vielen glutenfreien Rezepten. Ob süß oder pikant, die Auswahl ist vielseitig. Systematik: XEO 27, , VCL 3, , XEO 25, , XEO 24 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Gesund / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8427-1261-4
Inhalt: Fotosachbuch über die Tiere auf dem Bauernhof, den Feldanbau, Maschinen für die Feldarbeit und die weltweiten Unterschiede in der Landwirtschaft. - Ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 123 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-480-22917-8
Inhalt: Enthalten sind über 100 alltagstaugliche Rezepte für selbst gemachte Lebensmittel wie Brot und Gebäcke, Aufstriche, Resteverwertung, Getränke und Süßes. Mit vielen Rezepten für Küchen-Basisprodukte und einigen Anleitungen für Hausmittel bei Gesundheitsbeschwerden. Systematik: XEO 3 Umfang: 190 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Selber / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-946658-03-0
Inhalt: Rezepte als Alternativen zu veganen Fertigprodukten, die zumeist teuer und eher ungesund sind - und in Plastik verpackt. Erstaunlich, was man alles selber machen kann, von "Milch" und "Milchprodukten", über Brotaufstriche, Tofu, Seitan, bis hin zu Süßigkeiten. - Mit Register. Systematik: XEO 22 Umfang: 189 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Selber / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-946658-60-3
Inhalt: Eingeführtes Periodikum mit über 100 Tests und Reports aus den vergangenen 12 Testheften. Eingeteilt in die Rubriken Geld und Recht, Ernährung, Kosmetik, Multimedia, Haushalt, Garten, Energie, Freizeit, Verkehr und Gesundheit. Systematik: AGS Standort: AGS Test-J / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7471-0327-2
Inhalt: Wie kommt es, dass der Inhalt einer Tüte frischer Vollmilch nach Mango und Karamell schmeckt? Etikettenschwindel? Ein spannender Fall für Kwiatkowski. Ab etwa 8 Jahren. Systematik: 4 Umfang: 85 S. : zahlr. Ill. Standort: 4 Bansch / Untergeschoß/ Kinderkrimi ISBN: 978-3-401-71386-1
Inhalt: Die überwiegend süßen, traditionellen Rezepte in moderner Interpretation sind in die Rubriken "Land" (Altes Land, D), "Küste" (Normandie, F), "Berge" (Tirol, A) und Stadt (Stockholm, S) gegliedert; mit Kennzeichnung vegan, glutenfrei, laktosefrei oder zuckerfrei. Systematik: XEO 24 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Baumga / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7106-0098-2
Inhalt: Sachbuch mit erklärenden Texte und vielen Bilder zu folgenden Themen: Kosmologen, Teleskope, Messtechniken, Gravitation, physikalische Gesetze, unser Sonnensystem, Milchstraße, Schwarze Löcher, Urknall, Ausdehnung des Universums, interstellarer Raum, Sterne, Exoplaneten und die Suche nach Außerirdischen. - Ab ca. 10 Jahren. Systematik: U 10+ Umfang: 48 S. : überw. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: U 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7886-2094-3
Inhalt: Wissenswertes über unser Sonnensystem, Observatorien, Galaxietypen, Schwarze Löcher, Kometen, Meteore, Asteroiden, Nordlichter, Satelliten, Sternbilder und die Suche nach Außerirdischen. Die 2. Hälfte des Buches widmet sich der Entwicklung der Raumfahrt, der Arbeit der Astronauten; dazu gibt's viele illustrierte Quizfragen. - Ab ca. 8 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: U 8+ Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: U 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8332-3325-8
Inhalt: Geschichten und Informationen zum Thema gesunde Ernährung mit Rezepten und Mitmachideen. DIe Kinder in den Geschichten entdecken viel Spannendes: Paul erfährt auf dem Bauernhof, woher Brot und Käse wirklich kommen. Jakob, Lissi und Benni sind als Zucker- und Fettdetektive unterwegs, und Felix kommt dem Geheimnis der Lebensmittelpyramide auf die Spur. - Ab ca. 8 Jahren. Systematik: V 8+, , X 8+ Umfang: 139 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: V 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-522-30170-1
Inhalt: Auf dem Bauernhof ist immer was los: Bauer Max muss seine Tiere versorgen, Arbeiten auf dem Feld verrichten und seine Maschinen warten. Mit einem Ting-Stift werden die Bilder lebendig. Man kann sich Geräusche, Dialoge und Erklärungen zu den Abbildungen anhören oder Texte vorlesen lassen. - Ab ca. 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 20 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ TING / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7886-7486-1
Inhalt: Woher kommt unsere Milch? Wie wird Brot gebacken? Hier findet man Antworten auf diese und viele weitere Fragen sowie Suchspiele und Wissenstests. - Ab ca. 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 32 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-1-78232-392-1
Inhalt: Smoothies sind ideale Lieferanten von Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Dieses Buch von Stiftung Warentest gibt Zubereitungstipps mit Schritt-für-Schritt-Fotos und Nährwertangaben und enthält eine ausführliche Warenkunde. Die 180 Rezepte überraschen mit süßen Vitaminquellen, erfrischenden Milchgetränken und gehaltvollen Gemüse-Cocktails aber auch ausgefallenen Obst-Smoothies, Bubble-Teas und kalten Suppen. - Mit Stichwortverzeichnis. Systematik: XEO 5 Umfang: 175 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 5 Buesch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-039-3
Inhalt: 80 Rezepte sowie Informationen zu Entstehung, Beschwerden, Diagnose und Therapie bei Laktoseintoleranz. - Mit Stichwort- und Rezept-Register. Systematik: VEL 6 Umfang: 176 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Buesch / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-064-5
Inhalt: Wie funktionieren die Dinge, die uns den Alltag erleichtern? Wo kommt z.B. das Wasser aus dem Hahn her? Wie gelangt ein Brief vom Briefkasten an den richtigen Empfänger? Wie wird aus Baumwolle eine Jeans? Hier wird jeder Schritt, jede Produktionsstufe, die durchlaufen wird, erläutert. Ab etwa 8 Jahren. Systematik: A 8+ Umfang: 47 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: A 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-3970-8
Inhalt: Unsere Supermärkte halten täglich eine riesige Auswahl an Lebensmitteln für uns bereit. Doch wie ensteht unser Essen eigentlich? Hier erfährst du, wie modern die Nahrungsmittelproduktion ist, woher die Zutaten auf deiner Pizza kommen und was auf einer Obstplantage passiert. Lesealter etwa 8/9-11 Jahre. Systematik: X 8+, , X 10+ Umfang: 123 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Unterteilt in 8 große Themenbereiche (Milch, Getreide, Eier, Obst und Gemüse, Fleisch und Geflügel, Fisch, Zucker und Salz, Öle und Fette) werden hier Entstehung, Inhaltsstoffe und Bedeutung von Lebensmitteln erklärt. Leicht durchzuführende Experimente und passende Kochrezepte ergänzen die Sachinformation. - Ab ca. 8 Jahren. Systematik: X 8+, , V 8+ Umfang: 146 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-89777-326-4
Inhalt: Wissenswertes über die Astronomie vom Meridian bis zum Zwillingsparadoxon sowie Sonderartikel, die sich mit der Bedeutung der Astronomie in gänzlich unterschiedlichen Bereichen beschäftigen, z.B. in Religionen, Science-Fiction und Seefahrt. Systematik: UBK Umfang: 960 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst., Kt. Standort: UBK Geo / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7653-9425-6
Inhalt: Wie viel wiegt ein Pfund? Aßen Ritter Schokolade? Wie viel trinkt ein Elefant? Seit wann gibt es Kakao? Ein kunterbuntes Wissensbuch rund um die Ernährung mit Experimenten, Rätseln, Rezepten und Informationen. - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: V 8+, , X 8+ Umfang: 75 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: V 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-480-22556-9
Inhalt: Der Naturwissenschaftler Heinz Haber und der Astronom und Geophysiker Erich Übelacker beantworten in diesem Sachbuch viele Fragen zu den Sternen, z.B.: Wie viele Sterne sehen wir am Himmel? Werden wir in Zukunft zu den Sternen reisen? Woraus besteht die Milchstraße? Kühlt die Sonne nie ab? - Ab ca. 10 Jahren. Systematik: U 10+ Umfang: 48 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: U 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7886-0246-8
Velber-Kinderbuch : Meine ersten Sachgeschichten Wie wurde meine Schokolade gemacht? Velber, Freiburg i. Br. (2011)
Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Hier wird gezeigt, welche Arbeitsschritte zur Herstellung von Schokoladentafeln, Pralinen oder Schoko-Eiern notwendig sind, und woher der Kakao eigentlich kommt. - Ab ca. 6 Jahren.
Aus dem Franz. übers. Systematik: X 6+ Umfang: 29 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8411-0073-3
Inhalt: Hier wird gezeigt, wie aus Milch Butter gewonnen wird: Vom Melken der Kühe auf dem Bauernhof über die verschiedenen Arbeitsgänge in der Molkerei bis hin zum Kühlregal im Supermarkt. - Ab ca. 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 7 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ Hart / Untergeschoß ISBN: 978-3-8157-2944-1
Inhalt: Rezepte für Gebäck, Eis, Süßigkeiten, Desserts, Smoothies und Drinks. Alle Zubereitungen sind ohne Gluten, Laktose, Zucker oder industriell bearbeitete Ersatzstoffe wie z.B. Ahornsirup. Systematik: XEO 27, , VCL, , VCL 3 Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hoff / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7843-5355-5
Alles von der Milch köstlich und selbst gemacht ; Joghurt, Butter, Topfen/Quark, Käse und mehr Dort-Hagenhausen-Verl., München (2013)
Standort: XEO 27 Hube / 2. Obergeschoß
Inhalt: Umfassende Informationen über die Milch sowie Darstellung aller aus ihr gewonnenen Lebensmittel - mit Rezepten zum Selbermachen un Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 167 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Hube / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86362-013-4
Inhalt: Wie wächst Popcorn? Wo kommen die Pommes her? 6 landwirtschaftliche Produkte (Milch, Kartoffeln, Mais, Eier, Äpfel, Erdbeeren) werden vorgestellt. Welche Arbeit der Bauer damit hat - von Aussaat bis Ernte - und was man daraus macht, zeigt dieses Buch Kindern ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 45 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8411-0126-6
Milch kommt aus der Tüte und Jeans wachsen auf Feldern der große Sammelband über Dinge, die wir täglich brauchen Sauerländer, Düsseldorf (2010)
Standort: A 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Jeweils eine Wimmelbild-Doppelseite und eine Doppelseite mit Erklärungen wechseln sich in diesem Buch ab. Die Bilder und Texte zeigen, woher Alltagsdinge kommen und woraus sie bestehen: Bananen, Kakao, Kartoffeln, Mehl, Milch, Reis, Salz, Glas, Papier, Wolle, Kunststoff, Leder, Baumwolle, Kaugummi. - Ab ca. 5 Jahren. Systematik: A 6+, , A 4+ Umfang: 61 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: A 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7941-9169-7
Wegweiser Nahrungsmittel-Intoleranzen wie Sie Ihre Unverträglichkeiten erkennen und gut damit leben TRIAS, Stuttgart (2009)
Standort: VEL 6 Ledo / 1. Obergeschoß
Inhalt: Kompakter Patientenratgeber zu den häufigsten Nahrungsmittelintoleranzen wie Laktose-, Fruktose-, Histamin- und anderen Unverträglichkeiten mit Grundinformationen zur Symptomatik und Diagnostik. - Mit Adressen, Literaturangaben und Stichwortverzeichnis. Systematik: VEL 6 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Ledo / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3474-0
Inhalt: Pfiffige Rezeptideen für Milchshakes , ob süß, fruchtig, herzhaft-pikant oder auch mit Schuss. Systematik: XEO 5 Umfang: 63 S. : Ill. Standort: XEO 5 Milch / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8068-2610-4
Inhalt: Dieses Sachbuch bietet einen vielseitigen Überblick über unsere Ernährung und die damit in Verbindung stehenden Umweltbelastungen. Es geht zum B?eispiel um den ökologischen Fußabdruck, Grundnahrungsmittel, Werbung, Klima, Fleisch- und Fischkonsum, Zucker, Trinkwasser, Müll, Verdauung, Ernährungsformen. Ab etwa 10 Jahren. Systematik: X 10+ Umfang: 75 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst., Kt. Standort: X 10+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8458-3447-4
Inhalt: Gezeigt werden die einzelnen Etappen, die die Milch durchläuft: beginnend beim Melkstand über den Tanklaster in die Molkerei, wo die Rohmilch pasteurisiert, homogenisiert und schließlich abgefüllt wird, um dann letztendlich im Geschäft zu landen. - Ab ca. 6 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: X 6+ Umfang: 32 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-94-6175-437-0
Inhalt: Umfassendes Grundschulwissen über unsere Erde, das Weltall, das Wetter, die Natur und die Lebewesen. Außerdem gibt es einen Überblick über Technik und Informatik. Ab etwa 8 Jahren. Systematik: U 8+, , W 8+ Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) , graph. Darst., Kt. Standort: U 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-440-16697-0
Inhalt: Moderne, gesunde Küche, nicht nur für Allergiker (ohne Kuhmilch, raffinierten Zucker und Weizen), sondern auch für experimentierfreudige Köche, die gesund essen wollen und denen vegan oder vegetarisch schmeckt, die aber auch ab und zu Lust auf Fleisch und Fisch haben. Systematik: XEO 22 Umfang: 137 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Pach / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-489-6
Inhalt: Einführendes Sachwissen mit vielen Bildern über unser Sonnensystem und seine Planeten sowie über Himmelskörper, Sternbilder, ferne Galaxien, Weltraumtechnik und -forschung. - Ab etwa 8 Jahren.
Aus dem Englischen übersetzt Systematik: U 8+ Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: U 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8310-4380-4
Was Kinder wissen wollen Verblüffende Fragen und Antworten über Essen und Trinken und mancherlei Rätsel des Lebens (Band 6) gondolino, Bindlach (2017)
Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Warum stinkt Käse? Wie kommen die Kartoffeln in die Pommes? Woher kommt Schluckauf? Wie wird Kaugummi gemacht? Antworten auf 39 Kinderfragen zu Essen, Trinken und Alltagsrätseln. - Ab ca. 6 Jahren. Systematik: X 6+ Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8112-3409-3
Inhalt: Lola und Mathis bereiten im Kindergarten das Erntedankfest vor. Sie wollen genauer wissen, woher die Lebensmittel eigentlich kommen. Schwimmen Fischstäbchen im Meer? Wachsen Kartoffeln auf Bäumen? Bei einem Besuch auf dem Bauernhof erfahren Lola und Mathis dann auch, woher die Milch kommt und wie Apfelsaft und Honig gemacht werden. - Ab etwa 4 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 26 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-522-30569-3
Inhalt: Ratgeber für Eltern, die Informationen zu Ursachen und Formen von Nahrungsmittelunverträglichkeiten bei Kindern suchen. - Mit Checklisten, um Anhaltspunkte für die Auslöser von Beschwerden zu finden, Diagnosemöglichkeiten und Tipps samt Rezepten für eine verträgliche Ernährung, die Kindern schmeckt, sowie Literatur- und Stichwortverzeichnis. Systematik: VER Umfang: 151 S. : Ill. (überw. farb.) Standort: VER Regl / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3528-0
Inhalt: Auf dem Bauernhof gibt es allerhand zu entdecken und zu erleben: Wie wird die Milch verarbeitet? Wie wächst das Getreide und was wird daraus? ... - Pappsachbuch mit Klappen. Ab ca. 3 Jahren. Systematik: X 4+ Umfang: 7 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-473-33290-8
Inhalt: Wie putze ich meine Zähne und was ist Karies? Warum gehen wir zum Zahnarzt und was passiert eigentlich im Behandlungszimmer? Erstes Sachwissen rund um die alltägliche Zahnhygiene und den Besuch beim Zahnarzt. - Ab ca. 2 Jahren. Systematik: V 4+ Umfang: 7 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: V 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-473-32953-3
Inhalt: Ratgeber eines Internisten, der zwischen Reizdarm- und Pseudoreizdarmbeschwerden differenziert und Ursachen, Diagnostik und Therapie beschreibt. Dabei wendet er sich gleichermaßen gegen die Überdiagnostik von Alternativmedizinern und die Unterdiagnostik der Gastroenterologen. Mit Specials zu besonderen Tipps, Kopiervorlagen zur Symptomatik, Labor- und Diätherstelleradressen, einigen Literaturhinweisen, Register. Systematik: VEL 4 Umfang: 135 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 4 Schmie / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-8304-3428-3
Inhalt: Vom Frühstück mit der Familie über ein Schmeck-Experiment in der Kita, einen Ausflug in Omas Schrebergarten bis zu einen Besuch auf dem Biobauernhof - Wimmelbilder vermitteln zusammen mit spannenden Sachinformationen spielerisch Grundwissen über unsere wichtigsten Nahrungsmittel. So werden Kinder ab etwa 3 Jahren zu einer ausgewogenen, gesunden und ökologisch verantwortungsvollen Ernährung hingeführt. Systematik: X 4+ Umfang: 12 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7432-0864-3
Inhalt: Vom Urknall bis zur Weltraumforschung wird hier alles erklärt, was mit dem Universum zu tun hat: Geburt und Leben eines Sterns, Milchstraße, Sonnensystem, Kometen, Raumsonden, Landemissionen u.v.a. - Mit Worterklärungen und Stichwortregister. Ab ca. 9 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: U 8+, , U 10+ Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: U 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-401-05792-7
Inhalt: Kochbuch für Patienten mit Laktose- und Fruktoseunverträglichkeit. Die kurze medizinische Einleitung beschreibt sehr knapp Wissenswertes über Ursachen und Symptome bei Milchzucker und/oder Fruchtzuckerunverträglichkeit und liefert entsprechende Ernährungsempfehlungen. Mit kleinen Tabellen zum Laktose- bzw. Fruktosegehalt verschiedener Lebensmittel. Es folgen ca. 100 Kochrezepte für Brot und Gebäck, Suppen, Hauptspeisen, Beilagen und vor allem Süßspeisen. Systematik: VEL 6 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VEL 6 Tutz / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7088-0039-4
Inhalt: Kompakte, populärwissenschaftliche Einführung in die Astrophysik, die das Sonnensystem, die Milchstraße, das Entstehen und Vergehen von Sternen, außerirdisches Leben, Geburt und Ausdehnung des Universums, sowie dessen Größe und Zukunft beschreibt. - Mit Register. Systematik: UBK Umfang: 235 S. : Ill. Standort: UBK Tyson / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-95972-557-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 1.845 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.903.055 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral