Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Inhalt: Diese Rezeptsammlung vereint bis zu 70 Tapas geordnet nach Ländern bzw. Kontinenten. Vorangestellt sind eine kurze Einführung in die Kulturgeschichte der Tapas und allgemeine Zubereitungshinweise. Die zahlreichen Rezepte für herzhafte kleine Häppchen werden ergänzt durch einige Suppen, Salate und süße Köstlichkeiten. Fleisch- und Fischliebhaber*innen werden genauso fündig wie Vegetarier*innen. - Mit Register. Systematik: XEO 27 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Vamos / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96093-867-5
Inhalt: Virginie Besancon ist Besitzerin eines beliebten Restaurants in der sonnenverwöhnten Provence und stellt hier 82 vegetarischen Gerichte, die den Jahreszeiten folgen, vor. Im Frühling laden etwa Junges Pfannengemüse mit Gnocchi und Grüner Spargel mit Ziegenkäsecreme zum Nachkochen ein. Im Sommer locken z. B. Melonensalat mit Minze und Aprikosen-Mandel-Tarte. Und in Herbst und Winter kann man sich etwa mit Kartoffel-Bouillabaisse oder Kürbis-Feigen-Tajine verwöhnen. - Mit Register. Systematik: XEO 24, , XEO 22, , XEO 21 Umfang: 238 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Besanc / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-88117-763-4
Inhalt: In den 25 sommerlich-mediterranen Rezepten für Getränke, Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts hat die Zitrone ihren großen Auftritt. Ob als Hauptzutat in Zitronenlimonade oder als Verfeinerung in Lavendelpizza - hier kommen Fans der gelben Frucht auf ihre Kosten. Systematik: XEO 27 Umfang: 63 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Donhau / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86355-793-5
Inhalt: Nach einer kurzen informativen Einleitung rund um den Reis: Geschichte, Grundzutaten, Gartechnik... folgen viele eigenständige Gerichte, teils einfach, teils raffiniert. Rezepte mit Gemüse, Fisch, Fleisch, Süßspeisen...
Aus dem Engl. uebers. Systematik: XEO 27 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 27 Ford / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8295-7161-6
Inhalt: Die Amerikanerin hat mit ihrer Familie Frankreich, Italien, Spanien sowie Portugal bereist und sich auf kulinarische Entdeckungstour gemacht. Sie stellt traditionelle vegetarische Rezepte vor oder wandelt Fleischhaltiges in eine vegetarische Version um. Mit zahlreichen Food- sowie Urlaubsfotos. Systematik: XEO 22 Umfang: 255 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Gleeso / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-95728-281-1
Inhalt: Olia Hercules hat 100 Familienrezepte gesammelt und präsentiert gut nachkochbare Gerichte für 4, 6 oder 8 Personen. Deftige Eintöpfe, Fleisch, Konfitüren, Kompott und Eingelegtes mit Zutaten wie Rote Bete, Saure Gurken, Sonnenblumenöl, Smetana und Kefir werden ergänzt durch viel frisches Gemüse, Salate, Nudelgerichte, die durchaus mediterrane Einflüsse aufweisen, sowie süßes und herzhaftes Gebäck. - Mit Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Hercul / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-4612-6
Inhalt: Bunte Mischung von authentischen Rezepten aus den Küchen dieser Welt - vom Mittelmeer bis Nordeuropa, von Süd- bis Nordamerika, vom vorderen Orient bis Südostasien. Ausgewählt wurden klassische Gerichte, denen die Köche vom ARD-Buffet aber auch mal einen besonderen geschmacklichen Kick verleihen. Systematik: XEO 21 Umfang: 135 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Holupi / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-705-7
Ein Buch der Edition Michael Fischer Kala? Kala! unsere kretische Kardio-Küche : mit mediterranen Rezepten Herz und Gefäße schützen EMF, Igling (2023)
Standort: VCL Lauter / 1. Obergeschoß
Inhalt: Kompakte Erklärungen zu den Auswirkungen der mediterranen Küche auf das Herz-Kreislauf-System. Enthält ca. 60 lecker mediterrane Rezepte. Systematik: VCL, , VEL 2 Umfang: 174 S. : Ill. (farb.) Standort: VCL Lauter / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-1495-5
Inhalt: Grundkochbuch mit einigen traditionellen englischen Rezepten, viel Mediterranem und Asiatischem und der besonderen Raffinesse des Starkochs, jetzt mit Nähwert- und Kalorienangaben.
Aus dem Englischen übersetzt Systematik: XEO 2, , XEO 20 Umfang: 250 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 20 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3762-9
Inhalt: Starkoch Jamie Oliver präsentiert ein Kochbuch mit vegetarischen Rezepten aus aller Welt, der Schwerpunkt liegt auf der asiatischen und mediterranen Küche. So gibt es Currys, Pies, Aufläufe, Suppen und Sandwiches, Ofengerichte, Pasta und Reis, Salate, Veggie-Burger, Snacks etc. Systematik: XEO 22 Umfang: 309 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Oliver / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Solides Themen-Kochbuch, das verschiedene Richtungen der Mittelmeerküche vereint und Rezepte von Vorspeisen bis Dessert ohne viel Schnick-Schnack vorstellt; reich illustriert. - Mit Register. Systematik: XEO 21 Umfang: 224 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 21 Soeh / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-86851-050-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 6.851 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.908.061 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral