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Die Ernährungs-Docs - Supergesund mit Superfoods die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben ZS, München (2019)
Standort: XEO 22 Riedl / 2. Obergeschoß
Inhalt: Heimische Superfoods für körperliche und geistige Fitness und zur Vorbeugung gegen Krankheiten - über 60 Rezepte mit den "Top Ten" der regionalen Küche, dazu umfangreiche Basisinfos und ganzseitige Rezeptfotos. Systematik: XEO 22 Umfang: 152 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Riedl / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-89883-884-9
Inhalt: Filmemacherin Marie-Monique Robin hat recherchiert, unter welchen Bedingungen Lebensmittel produziert, verarbeitet und konsumiert werden - vom Feld bis auf den Teller, von den verwendeten Pestiziden bis hin zu Zusatzstoffen und Kunststoffen, mit denen die Lebensmittel in Berührung kommen. Dokumentarfilm; ohne Altersbeschränkung.
Orig.: Frankreich, 2011 Systematik: D-VCL Umfang: 1 DVD (105 Min.) Standort: VCL DVD 802 / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89848-545-6
Inhalt: Clever einkaufen heißt die Tricks von Herstellern und dem Handel zu kennen. Das Lesen einer Zutatenliste oder Nährwerttabelle ist nicht schwer, wenn man weiß worauf man zu achten hat. Reich illustrierter Ratgeber für Verbraucher/-innen, die sich nichts vormachen lassen wollen. Systematik: VCL, , WT Umfang: 135 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Romets / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-7157-5
Inhalt: Lustiges, liebevoll gestaltetes Mitmachbuch, bei dem der Leser schütteln, pusten, das Buch schräg halten und noch vieles mehr tun kann, um dem kleine Hasen zu den Äpfeln zu verhelfen. - Ab ca. 3 Jahren. Systematik: 1 Umfang: 60 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 1 / Untergeschoß/ Bilderbücher ISBN: 978-3-8369-6011-3
Inhalt: Viele Lebensmittel kommen scheinbar ohne Zusatzstoffe nicht mehr aus. Als Farbstoffe, Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel verstecken sie sich in unserem Essen, ohne dass wir genau wissen, ob sie unbedenklich oder gesundheitsschädlich sind. Grund genug, den ungeliebten Stoffen aus dem Weg zu gehen. Die renommierte Food-Autorin Annette Sabersky klärt über die gängigen Zusatzstoffe auf und zeigt, mit welchen Tricksereien uns die Lebensmittelindustrie in die Irre führt. Durch zahlreiche Tipps erfahren Sie, wie das Einkaufen und Kochen ohne Zusatzstoffe gelingt und wie Sie Ihre Ernährung gesund und natürlich gestalten können. Systematik: XEO 22, , VCL Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 22 Sabers / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-96238-125-7
Inhalt: Wie kommen Lebensmittel in die Regale der Supermärkte? Ein Blick hinter die Kulissen der Foodkonzerne und mögliche Alternativen zu Produkten der Handelskonzerne bieten die Chance für den mündigen Verbrauchern selbst Verantwortung zu übernehmen. - Mit Register. Systematik: VCL, , WT Umfang: 224 S. : Ill. (farb.) Standort: VCL Schick / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-451-60053-1
Inhalt: Hier werden 10 einfache, klare und logisch überzeugende Regeln der Ökologie für jeden Einzelnen vorgestellt - von "Du sollst die Lebensräume aller Lebewesen achten" bis zu "Du sollst dich informieren". Systematik: GEM 6 Umfang: 271 S. : zahlr. Ill. (zweifarb.) Standort: GEM 6 Schmid / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-453-28086-1
Inhalt: Vom Frühstück mit der Familie über ein Schmeck-Experiment in der Kita, einen Ausflug in Omas Schrebergarten bis zu einen Besuch auf dem Biobauernhof - Wimmelbilder vermitteln zusammen mit spannenden Sachinformationen spielerisch Grundwissen über unsere wichtigsten Nahrungsmittel. So werden Kinder ab etwa 3 Jahren zu einer ausgewogenen, gesunden und ökologisch verantwortungsvollen Ernährung hingeführt. Systematik: X 4+ Umfang: 12 Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 4+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-7432-0864-3
Inhalt: Warum ist Wasser so wichtig für uns und woher kommt unser Wasser? Wie können wir Wasser sparen? Wie können wir unsere Luft sauber halten? Was ist Energie, wozu brauchen wir sie und wie können wir Energie sparen? Diese und viele weitere Fragen beantworten der Elefant, die Maus und die Ente. - Ab etwa 6 Jahren. Systematik: G 6+ Umfang: 133 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: G 6+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-96584-249-6
Inhalt: Der Autor war einer der führenden Fleischproduzenten in Europa, bis er sich dazu entschloss der Massentierhaltung den Rücken zu kehren und eine ökologische Landwirtschaft zu betreiben. Systematik: BB, , VCL Umfang: 236 S : Ill. Standort: BB Schwei / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-86581-470-8
Inhalt: Auf 52 großformatigen Seiten zeigen Kinder aus 9 verschiedenen Ländern, was sie innerhalb einer Woche essen. - Ein interessanter Streifzug durch die Esskulturen unserer Erde. Ab etwa 8 Jahren. Systematik: X 8+ Umfang: 119 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-522-30552-5
Die 100... Die 100 Lebensmittel, die Sie nicht unüberlegt essen sollten (Band 1) VVI-Verl. für Verbraucher-Information, Hamburg (2007)
Standort: VCL Sieck / 1. Obergeschoß
Inhalt: Dieser Ratgeber erläutert Grundlegendes über Nahrungsmittel, über konventionelle und ökologische Produkte, über Haltbarmachung durch Bestrahlung, über Fastfood, Fertiggerichte, Light-Produkte und diätetische Lebensmittel. Der umfangreichere 2. Teil beschreibt 100 nicht empfehlenswerte Lebensmittel. - Mit Internetadressen und einem Firmen- und Sachregister. Systematik: VCL Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Sieck / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-938474-25-9
Inhalt: Was sind genmanipulierte Lebensmittel? Wann wurde das Mobiltelefon erfunden? Wo wurde das Papiergeld erfunden? Wie funktioniert der Barcode? Warum bleiben Satelliten im All? Diese und andere Fragen rund um Erfindungen werden hier für Kinder ab ca. 8 Jahren beantwortet. Systematik: E 8+ Umfang: 224 S. : überw. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: E 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-1-4075-2661-4
Lebensmittelunverträglichkeiten so testen Sie sich selbst ; Schritt für Schritt zur richtigen Diagnose ; über 60 neue Rezepte - auch für Mehrfachintoleranzen Schlütersche, Hannover (2013)
Standort: VEL 6 Steeb / 1. Obergeschoß
Inhalt: Patienten-Ratgeber, der anhand von Selbsttests die Prüfung verschiedener Lebensmittelintoleranzen von Laktose bis Salicylat ermöglich. - Mit Rezepten. Systematik: VEL 6 Umfang: 160 S. Standort: VEL 6 Steeb / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-89993-633-9
Inhalt: In Deutschland landen jährlich mehr als die Hälfte aller Lebensmittel auf dem Müll. Die Waren haben einen Gesamtwert von rund 20 Mrd. EUR, die Menge würde ausreichen, um weltweit alle Hungersnöte zu vermeiden. Es wird zu viel produziert, wir kaufen mehr als wir brauchen. Dies verschlingt Unmengen an Ressourcen, die verrottenden organischen Abfälle verursachen riesige Mengen an Methangas, die die Erderwärmung verschlimmern. - Dokumentation, freigegeben ohne Altersbeschränkung.
Inhalt: Das Buch vereint harmonisch in 68 Rezepten saisonale, regionale Vegetarische Küche für alle Jahreszeiten und das No-Foodwaste-Prinzip (alles, was sich nicht frisch verarbeiten lässt bzw. übrig bleibt wird zu haltbaren Produkten verwertet). - Mit Register. Systematik: XEO 24 Umfang: 207 S. : überwl Ill. (farb.) Standort: XEO 24 Titz / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-903263-33-8
Knaur : Klartext Fairarscht (Band 78794) wie Wirtschaft und Handel die Kunden für dumm verkaufen Knaur, München (2016)
Standort: HDK 5 Trin / 1. Obergeschoß
Inhalt: Sina Trinkwalter, streitbare nachhaltig und fair produzierende Unternehmerin, setzt sich in diesem Buch mit dem globalen Handel, seinen Strukturen, dem Fairtrade-Konzept, dem Biomarkt und unserem Konsumverhalten auseinander und weist nach, dass gut gemeint nicht immer gut gemacht ist. Systematik: HDK 5, , HKQ 5 Umfang: 199 S. Standort: HDK 5 Trin / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-426-78794-6
Gefährlich lecker wie uns die Lebensmittelindustrie manipuliert, damit wir all die ungesunden Dinge essen - und nicht mehr damit aufhören können Heyne, München (2023)
Standort: VCL Tullek / 1. Obergeschoß
Inhalt: In diesem Buch informiert der Autor wie durch hochverarbeitete Lebensmittel Übergewicht und Fettleibigkeit gefördert werden. Systematik: VCL Umfang: 413 S. Standort: VCL Tullek / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-453-21847-5
Inhalt: Wissenschaftliche Studie zur Psychologie des Ernährungsverhaltens, die typische Fallstricke beim Einkauf, Kochen und Essen zeigt und aufdeckt, wie geschickt die Lebensmittelindustrie unsere Ernährungsgewohnheiten manipuliert. Systematik: VCL Umfang: 213 S. : graph. Darst. Standort: VCL Wans / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-593-38415-3
Inhalt: Eingeteilt in die vier Jahreszeiten mit den jeweiligen Zutaten - Früchte, Obst, Gemüse und Kräuter - werden teils traditionelle, teils etwas ausgefallenere Rezepte zum Konservieren geboten. Systematik: XEO 3 Umfang: 205 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Watten / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-517-09691-9
Inhalt: Dieser Freizeitführer stellt gemütliche Gaststuben, Berggasthöfe mit Panoramablick und urige Biergärten mit ihren Köstlichkeiten wie gebackene Schmalznudeln, Obatzda, Wild- oder Fischgerichte vor. Der Band wird abgerundet durch zusätzliche Tipps zu Kultur und Freizeitgestaltung. - Mit Gaststättenregister. Systematik: DCL Umfang: 94 S. : zahlr. Ill. (farb.), Kt. Standort: DCL Weis / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7658-4272-6
Das Power-Buch Ernährung für Kinder alles über Essen, Trinken und Bewegung Verl. an der Ruhr, Mülheim an der Ruhr (2012)
Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Dieses Sachbuch erklärt, was Lebensmittel ausmacht und wie man sich gesund und lecker ernähren kann. - Ab ca. 7 Jahren. Systematik: X 8+, , X 6+ Umfang: 47 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-8346-0953-3
Lebensmittellügen wie bei unserem Essen getrickst wird - ein Lebensmittelchemiker klärt auf Piper, München (2022)
Standort: VCL Wiedme / 1. Obergeschoß
Inhalt: Der Ratgeber erklärt die rechtlichen Bestimmungen, die die Benennung unserer Lebensmittel, die Zutatenverzeichnisse, Angaben oder auch Nichtangabe von Zusatz- und Hilfsstoffen usw. regeln. Die wichtigsten Labels wie Testzertifikate, Bio-Logos usw. werden besprochen, außerdem die modernen Auswüchse in der Branche wie Superfoods, Nahrungsergänzungsmittel und die Propagierung z.T. ungesunden Verhaltens durch YouTuber:innen. - Mit Sachregister. Systematik: VCL Umfang: 235 S. : Ill. Standort: VCL Wiedme / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-492-06181-0
Inhalt: WDR-Haushaltsexpertin Yvonne Willicks knüpft an ihre "Haushaltscheck"-Sendungen an und arbeitet Themen wie "Clean Labeling", das "Füllmengen-Karussell", untergemogelte Zutaten, vermeintliche Qualitätssiegel und fehlende gesetzliche Kennzeichnungen für Lebensmittel und Haushaltsprodukte auf. - Mit Register. Systematik: HKQ 5 Umfang: 221 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: HKQ 5 Willic / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-9816935-7-7
Das große Buch vom Essen alles, was du über krumme Karotten, Beeren mit Superkräften und leckeres Unkraut wissen musst Hanser, München (2023)
Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher
Inhalt: Essen ist für uns so wichtig wie Benzin für das Auto, deshalb sollte unser Essen von höchster Qualität sein, damit wir gesund bleiben. Wie du dich gesund ernährst, dabei auch unsere Umwelt beeinflusst und was du bei der Auswahl der Lebensmittel beachten solltest, erfährst du in diesem Buch. - Ab etwa 8 Jahren. Systematik: X 8+ Umfang: 78 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: X 8+ / Untergeschoß/ Sachbücher ISBN: 978-3-446-27673-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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