Dies ist unser alter Online-Katalog, der nicht mehr aktualisiert wird. Falls Sie die Merkzettel-Funktion genutzt haben, können Sie den Merkzettel hier noch einsehen und ausdrucken.
Ist das noch gut oder muss das weg? alles über Mindesthaltbarkeit, verdorbene Lebensmittel, richtige Lagerung und Resterezepte frechverlag, Stuttgart (2020)
Standort: VCL Iburg / 1. Obergeschoß
Inhalt: Dieser Ratgeber vermittelt umfassendes Wissen rund um das Thema Verderblichkeit von Lebensmitteln und zeigt übersichtlich Kennzeichen auf, anhand derer jeder schnell die Frage beantworten kann "Ist das noch gut oder muss das weg?". Mit Tipps zu Einkauf, Lagerung und Haltbarmachen sowie Rezeptvorschlägen zur Resteverwertung. - Mit Register. Systematik: VCL, , WT Umfang: 137 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: VCL Iburg / 1. Obergeschoß ISBN: 978-3-7724-7191-9
Inhalt: Einfach selber machen! Die besten Techniken, Hilfsmittel und Tipps rund ums Einmachen, Fermentieren und Co. helfen dabei, umweltschonend deine eigenen Lebensmittel auf Vorrat herzustellen. Neben über 60 vegetarischen und veganen Rezepten für allerlei selbstgemachte Vorräte erwarten Dich hier außerdem Wissenswertes zu Lagerung und Haltbarkeit von Lebensmitteln und Vorräten, Zero-Waste-Ideen und ein Saisonkalender. - Mit Register. Systematik: XEO 3 Umfang: 138 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Panzer / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7459-0235-8
Inhalt: Mit viel Herzblut berichtet die Tagesschausprecherin von ihrem "Coming-out" als Selbstversorgerin. Dabei geht es nicht nur um den eigenen Gemüsegarten, sondern auch um Hühnerhaltung, Lagerung der Ernte und Rezepte. Zusätzlich berichtet sie von Erfolgen und Missgeschicken auf der "kleinen Farm". - Mit Literaturhinweisen und Register. Systematik: XBK 1, , XBO 12 Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XBK 1 Rakers / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-8338-7783-4
Inhalt: Die Ernährungswissenschaftlerin präsentiert in ihrem Werk nicht nur Rezepte zum Konservieren von Kräutern, Blüten, Obst, Nüssen, Saaten etc., sondern vermittelt auch umfangreiches und fundiertes Wissen zur Selbstversorgung, zum Frischhalten und Lagern sowie Verarbeiten und Haltbarmachen. Systematik: XEO 2, , XEO 3 Umfang: 333 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: XEO 3 Zehetg / 2. Obergeschoß ISBN: 978-3-7066-2556-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 08:44 Uhr. 997 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.902.207 Zugriffe seit August 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral